https://www.traditionrolex.com/13
44 страницы 1 ... 19 20 21 22 23 ... 44 >
Мокуме Гане
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата
Спасибо за ссылку........думаю пригодится :)

Сайт www.mokume.com
это надо видеть  :shock:
словами не передать :!:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Вопрос наболевший:кому-нибудь удалось в пробирке взять сертификат на мокуме(медь-серебро)? В нашей такого никогда не видели,ни чего не дали,сказали продавать как бижутерию... :sad: И как быть? Тут еще мысля интересная появилась,как формировать рисунок.Взять брикет,положить под пресс на плоскую поверхность,сверху матрицу с каким-нить орнаментом и давануть...Низ при этом останется плоским(отпадет надобность заполнять углубления припоем,как при прочеканивании),а верх "вспучится",ну а потом ширк-ширк и готово!Таким образом можно будет получать более-менее похожие рисунки(иногда это бывает нужно).Такое вот ноу-хау(?).
Не все простое гениально...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Можно и без пресса, - работать пробойниками, чеканами или фигурными битами, однако мне лично приятнее углубляться и вытаскивать рисунок на поверхность. Так процесс более увлекателен. Что касается похожести, то в том то и фишка мокуме, что всё уникально, дико и неповторимо, а правильность и геометричность - это уже другое кино. Если вы по-настоящему цените мокуме, то мне кажется, подобная автоматизация скоро станет вам скушна, поскольку рассеется весь шарм и магия процесса.
mokume.kiev.ua
Пользователь

Цитата
Можно и без пресса, - работать пробойниками, чеканами или фигурными битами, однако мне лично приятнее углубляться и вытаскивать рисунок на поверхность. Так процесс более увлекателен. Что касается похожести, то в том то и фишка мокуме, что всё уникально, дико и неповторимо, а правильность и геометричность - это уже другое кино. Если вы по-настоящему цените мокуме, то мне кажется, подобная автоматизация скоро станет вам скушна, поскольку рассеется весь шарм и магия процесса.

они сертю не дадут в этом случае только бижутерия. или меняй металлы или думай. Я нашел выход изделия уже пробировал. пока 4 шт.  Может кто знает какой вообще спрос на Мокуме? как нить фотки выложу.
Пользователь

По личному опыту могу сказать, что пробирование изделий из мокуме никого не интересует и ни на что не влияет, тем более, что всё обычно оговаривается при личном контакте с соответствующими пояснениями всех особенностей техники. Человек, который решился на подобную дорогую покупку прекрасно понимает, что он не будет её нести в ломбард. И в этом ещё одна уникальность мокуме, - человек осознаёт, что держит в руках артефакт, кторому безразлично любое пробирование уже по самому факту своей неповторимости.
mokume.kiev.ua
Пользователь

Попробовал 999Ag с медью (небольшой кусочек 8 слоёв) прижал между керамическими плитками , грел горелкой , да спеклась, да рассковалась, орнамент с резца, прокатка.
Результат- расслоение после нескольких изгибов!
-Что думают по этому поводу профи?
Тула город мастеров
Пользователь

Я нашел выход изделия уже пробировал.Про этот" выход "мы в курсе,но когда сдаешь изделия в магазин и этот магазин проверяет инспектор...Дальше продолжать или уже страшно?
Пользователь

Голосов: 27 / 1
Все доброго время  :) Да можно и продолжить страшилку про инспекцию *zloy*  :-D
Пользователь

Попробовал 999Ag с медью (небольшой кусочек 8 слоёв) прижал между керамическими плитками , грел горелкой , да спеклась, да рассковалась, орнамент с резца, прокатка.
Результат- расслоение после нескольких изгибов!
-Что думают по этому поводу профи?

всё дело в чистоте металлов и атмосфере *klass*
Пользователь

*beer* как два мягких победили твердого  :) Это я про кольцо мокуме в галерее Au 585 Ag999 и Cu . Что думаете коллеги ;)
Пользователь

Легально-это наваять шинок,опробировать,напаять потом на них мокуме?Ой,я наверное страшную тайну открыл :shock:  :shock:  :shock:
Пользователь

Цитата
Цитата
Спасибо за ссылку........думаю пригодится :)

Сайт www.mokume.com
это надо видеть  :shock:
словами не передать :!:

Это было в январе 2005 года. Мы очень рады что эта техника и в России заняла свое достойное место.  Есть у меня еще несколько идей. Как-то техника японского лака уруши (зажигалки, ручки, да и много чего еще им покрывется).  Заводим отдельную тему.
Пользователь

Леонид,могу не согласится! Техника "Мокуме гане" не заняла свое место в России.Дальше Москвы это не продвинулось.Этот форум не читает простой ,обычный покупатель в этом весь парадокс.Сделал кольцо,браслет,кулон и кроме как разместить его сдесь, больше негде!. К большому сожалению о "мокуме" не знают даже директора ювелирных магазинов,не говоря о товароведах и тем более "пробирке". Какой процент может донести до рядового покупателя частный мастер? МИЗЕРНЫЙ! Вот и получается,что принесенная Вами Леонид исскуство, постепенно уйдет в небытие....                                 (Прошу прощения,если кого задел.. В.М)
Пользователь

to aboltus:

Цитата
Господин Пожароф какой смысл покупать брикеты? МОКУМЕ НАДО ЧУВСТВОВАТЬ ! МОКУМЕ НАДО ПОНЯТЬ.....когда Вы поймете ,что это Ваше!,я буду очень рад за Вас.
Ну господин я там или скорее попроще, может и не важно, важно что Пожаров :)  У человека спросил т к с Украины он, и проделал большую работу. Насчёт покупки ламинатов я высказывался чуть выше, но повторюсь -для себя вижу смысл покупать ламинат лишь тогда, когда замахнусь на масштабную работу: у меня нет возможности подготовить и запечь брикет размером 100на 500 мм, например,  да ещё из таких металлов, какие освоил Сергей Диденко из Харькова: Al, Ni, V, Cr, Fe, Co, Ni, Zr, Nb, Hf, Mo, Ta, W, стали различных марок... А в остальном уже можете быть рады за меня: несколько лет кроме мокуме ничего не делаю не только из-за денег :)
Ну нет подписи   а изделия в профиле )
Пользователь

Цитата
Леонид,могу не согласится! Техника "Мокуме гане" не заняла свое место в России.Дальше....

Влад. Ты был у меня в мастерской  :) . Мы с тобой на эту тему говорили. Омск очень интересный город. ...Но, я уверен что и в нашем городе можно найти клиентов на мокуме. А то что в магазинах ни чего не знают... так это к лучьшему. Проще с клиентом разговаривать. Что бы не спамить здесь это можно обсуждать здесь - Продажи ювелирных изделий.  Мы не несли это искусство  ;) . Мы просто перевели книгу. И возможно займемся фильмом.
Пользователь

как решить проблему Шекспировских страстей в отношениях палладия с воздухом? кто как делает отливки? я вот просто, как обычно, и много "губки" приходится обрезать. Mike наверняка знает, если он и платину освоил.  Mike! АУ!  *sos*
Пользователь

Уф,кажись научился фоты загружать! Блин,а почему они в ряд,а не друг под другом!? :sad:Ну ладно,хоть так...
Пользователь

to Александр Денисов:

круть. тонковато прокатали чуть на мой взгляд,  у меня самого лично  это болезнь))) хочу сделать "рельефный" рисунок после травления, но пока доформирую его, глядь-тонко ;)
Пользователь

to pozharov:Спасибо,только это я не прокатал тонко,а спилил много.Дело в том,что узор я начинаю выявлять в самую последнюю очередь(все что-то выдумываю),уже после всех монтировочных операций.Мож кому пригодится такой ход

:)То-же ,только с другого ракурса,толщина,на мой взгляд нормальная.
Пользователь

to Александр Денисов:

я в смысле про толщину металлов - я при травлении никак не получу "толстенькие" слои, кузни не хватает для "толстого" ламината, а на "стандартном" к моменту, когда рисунок тот, что хотел слои уже раскатаны в фольгу :)
Пользователь

Еще во как могу

Это называется научился фотки вставлять...
44 страницы 1 ... 19 20 21 22 23 ... 44 >
Форма ответов
Введите сообщение
Смайлики

:) angel :biggrin2:

:( :trubka: :blush2:

:argue: :no: :asdf:

:brows: :bash: evil_3

:bb: :Lighten: :beer:

thumbdown :bestbook: thumbup2

:biggrin: poster_offtopic whistling

:bigwink: worthy :bleh:

:blink: :blow: :blushing:

:bounce: :bye: :censoree:

:clap: :clap_1: :cool:

:crazy: :cry: :drinks:

:dry: :fegh: :flowers:

:greedy: :gun_bandana: :happy:

:harhar: :hi: :huh:

:lac: :laugh: :mad:

ohmy ranting_w rofl

rolleyes :sad: shuffle

shutup :sleep: sleep_1

wacko wallbash wink_kiss

yes :?: :!:

:non: *tssss* *crazy*

Показать все
Загрузка файла
Вы можете загрузить файл в это сообщение. Максимально допустимый объём всех файлов: 24 МБ Выберите файл:
Опции сообщения
https://www.traditionrolex.com/13