https://www.traditionrolex.com/13
44 страницы 1 ... 17 18 19 20 21 ... 44 >
Мокуме Гане
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата
Спасибо за ссылку........думаю пригодится :)

Сайт www.mokume.com
это надо видеть  :shock:
словами не передать :!:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 11 / 2
Любителям Швов.. :-D

Пользователь

Голосов: 0 / 0
Да вот это прям в тему! и структура и шов практически не заметно... чем протравливаете? глубже не пробовали травить? чтоб рельефа добавить...
Пользователь

Смысла травить глубже нет , поскольку дело не в рельефе а цвете.

Пользователь

а какие металлы в обоих кольцах использовал? и чем травил если не секрет?
Пользователь

Голосов: 4 / 0

Блин,сложно фоты вставлять,пока только ссылку получилось... *sorry* Ну в общем немного потренировался.
Не все простое гениально...
Пользователь

Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Александр Денисов
Эт у вас серебро вроде и что еще, черненькое?

Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Черненькое-эт медь.
Пользователь

http://pic.ipicture.ru/uploads/091020/JkSWnmBw5P.jpg  Вот еще,со стороны шва.
Пользователь

Ссылку на видео высылаю в личку так что пишите.

На ДОБЫЧУ диска потратил больше года так что делюсь сокровенным.
В операци принимали участие (резидент в США, Резидент в Москве, отец Резидент в Москве,весь личный состав ЭМеЭС России, и кучка клерков в USA, руководитель операции Я), Всем нам Агроменное СпасибО!!!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Черненькое-эт медь.
А, ну да. Чет в прошлый раз не разглядел.
Узор получился более хитрый, класно. Обычно напоминает текстуру дерева, а тут прям как у народов крайнего севера узорчики.
*klass*
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Всем приведд.
осилил таки всю тему, в голове каша получилась. прочёл кое что по 2 раза. Сейчас начал читать книгу, и возник сразу вопрос: как лучше всего спекать между собой пластинки? в муфельке в востановительной среде, или сделать такую печь, которая описывается в книге? Если в муфеле, то в какую ёмкость погружать раму с брикетом и углём? видел в инете пользуются фальгой из нержавейки, просто где её достать незнаю. Подойдёт ли банка из под краски, или что нить такое же доступное?
как на счёт угля? кто каким пользуется? древесный для бпрбекю, или уголь из под фильтров?
Думаю будет много вопросов, друзья,Мне  предстоит долгая работа.
спекать буду медь - серебро, медь-серебро-латунь, медь-нейзенбер-латунь., и в будующем хочу ТИТАН спечь! балдею с синего цвета.
судя по таблице совместимости все эти сплавы и металлы совместимы, единственное что нужно, сварить  латунь с 30 % Zn.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

to Serjakos007:

А Вы попробуйте сначала сделать, как описано в книге ,с помощью припоя,но БЕЗ припоя :shock: .Результат такой-же,как с помощью горелки,но процесс более увлекательный и слоев можно сделать оч.много!Удачи.
Пользователь

to Serjakos007                                
У меня возникли проблемы с латунью и медью- расслоения, поэтому исходя из собственного опыта замечу что 30% Zn видимо  многовато. А синий цвет титана-это всего лишь цвет побежалости, он нестоек. Может Вы и знали это, но всё же.  А насчёт способа- припой не пробовал и нет желания. Не то это. Сам запекаю в твёрдой фазе, хочу попробовать в минипечи горелкой, но нет времени пока возиться с этой канителью всей -сложно. В старости наверное ) У твёрдой фазы есть одно преимущество-чётче рисунок, но и в жидкой фазе народ делает не намного хуже если чесно  и это классика в принципе.
Ну нет подписи   а изделия в профиле )
Пользователь

а какое давление минимально необходимо для спекания в твёрдой фазена 1 кв см? и сколько времени требуется? как зависит минимально требуемое давление от количества слоёв?
много вопросов. может потому, что книгу токо наполовину прочёл)
Я с припоем пока не буду наверное мудрить. спеку, наверное в муфеле, осталось найти только ёмкость для угля. сегодня подготовил пластины, осталос обезжирить перед зажатием в обойму.
Про латунь: у меня латунь 63 марки. наверняка не подойдёт, поэтому буду её разводить с медью.
Пользователь

в общем сварил я медь с серебром..... пришлось много спилить по бокам(5 мм), потому что по краям не спеклось.. после распила получил 18 слойный брикет  размерами 2*2 и высотой 15 мм.
Затем всё это под пресс..... с промежуточными отжигами расплющили до 6 мм... и в валы.....  при протяжке в 3й раз верхние слои начали раслаиваться, начиная с углов.  :sad:  что делать?  думаю если выпилить из квадрата круг, он не будет расслаиваться, из за того что уже не будет возникать таких напряжений. ?кто как переходит к прокатке, чтоб он не расслоился?
Пользователь

Расслоилось? Ну Добро пожаловать в мир мокуме ;) . дело не в форме а в режимах запекания и отпуска-прокатки. по бокам припоем промазывал? насчёт угля я сам как то раньше спрашивал, тогда ещё правда под другим ником, от которого забыл пароль потом  ( pojarj вроде был ), но ответа не получил.  сам юзаю шашлычный, не знаю есть ли разница в сортах древесины, какие там больше науглероживают например. наверное это важнее при работе с железом и сталями. а необходимые давления пресса и количество слоёв никак не увязывай вместе -давит пресс на единицу площади. Дмитрий мне отвечал чуть раньше какие прессы подойдут с перспективой. а на остальные вопросы и не ответишь както в подробностях... чем лучше зачистишь, чем лучше прижмёш, тем лучше. а температура должна быть на 10-15 градусов ниже температуры плавления сплавов из этих соприкасающихся металлов.
Ну нет подписи   а изделия в профиле )
Пользователь

to Busja:А кому вопрос адресован?Я делаю,КАК с припоем,но БЕЗ припоя,это в сущности то-же самое,что и в мини-печи,только работаешь всегда только с двумя пластинами.На мой взгляд это преимущество данного метода,ведь когда набираешь брикет,то каждую пластину приходится очищать от окислов,и пока очищаешь последнюю,первая уже начинает окисляться.Да и печь сооружать нет надобности,все на латкале можно сделать.Недостаток-нельзя спечь брикет большого размера.
Пользователь

а чё в шоке то? пусть денег платят! ну или в крайнем случае будет Вам бесплатный пиар. Да и люди в России, увидев этот репортаж, захотят себе такие изделия, а то ща они на них смотрят, и думают: у моей соседки такого нету, не куплю.
а вообще, я не люблю телевизионщиков, половина материала будет ложью

на счёт угля: был взят обычный, шашлычный, брикет вроде после спекания был чистенький, не окисленный.   спекал при 738 градусах, в течении 10 часов. после того как спилил все неспёкшиеся концы, убедился под микроскопом, что нет трещин между пластинками.
Попытка спаять тоже предпринималась... но  пришлось отказаться от этого пункта........  Как и написано в книге, паялось самым тугим припоем)))) медно-серебряным, нууууууу и в итоги брикет начал подплавляться в тот момент, когда припой потёк. подплавлялись именноо места соприкосновения меди с серебром, оно и понятно, там тоже стал образовываться точно такой же припой.  пришлось отказаться от спаивания.  конечно можно было сварить припой с Zn, но нет уверенности в необходимости  спаивания.
я вообще, честно говоря, не понимаю, зачем паять края????? объяснить кто нибудь может? с технологической позиции, а не потому что так написано.
в общем, после неудачной прокатки, я спилил то что отслоилось, и начали сплющивать брикет  молотком. т  е ковать. после 10 кратной проковки с отжигами, наконеч то прокатали до 0,9... есть конечно небольшие отслоения. да и при проковке некоторые места слоились.
Пока грешу только на спекание, т к с момента обезжиривания, до момента погрузки в печь, прошло около 2-3 часов.(((
Пользователь

Serjakos007 если Вы прочитали книгу  менее 3-х раз, то читайте ещё.
Все ваши проблемы только от несоблюдения технологии. Спиливать 5мм это неуважение к собственному труду и потраченному времени.
Пропаивать края надо обязательно.
Брикет серебро-медь неможет не спечься. Более лёгкого  в работе сочетания металлов нет.
Пробуйте...
44 страницы 1 ... 17 18 19 20 21 ... 44 >
Форма ответов
Введите сообщение
Смайлики

:) angel :biggrin2:

:( :trubka: :blush2:

:argue: :no: :asdf:

:brows: :bash: evil_3

:bb: :Lighten: :beer:

thumbdown :bestbook: thumbup2

:biggrin: poster_offtopic whistling

:bigwink: worthy :bleh:

:blink: :blow: :blushing:

:bounce: :bye: :censoree:

:clap: :clap_1: :cool:

:crazy: :cry: :drinks:

:dry: :fegh: :flowers:

:greedy: :gun_bandana: :happy:

:harhar: :hi: :huh:

:lac: :laugh: :mad:

ohmy ranting_w rofl

rolleyes :sad: shuffle

shutup :sleep: sleep_1

wacko wallbash wink_kiss

yes :?: :!:

:non: *tssss* *crazy*

Показать все
Загрузка файла
Вы можете загрузить файл в это сообщение. Максимально допустимый объём всех файлов: 24 МБ Выберите файл:
Опции сообщения
https://www.traditionrolex.com/13