https://www.traditionrolex.com/13
44 страницы 1 ... 18 19 20 21 22 ... 44 >
Мокуме Гане
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата
Спасибо за ссылку........думаю пригодится :)

Сайт www.mokume.com
это надо видеть  :shock:
словами не передать :!:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Не робяты так дело не пойдет. :)
У одних сплошной брак на паре медь серебро,
другие ламинат паяют за мокуме выдают,
третьи рунические символы из биметалла ваяют...
Никаких продвижений не наблюдается,
стопорится все устарелой технологией изготовления
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Никаких продвижений не наблюдается,
стопорится все устарелой технологией изготовления
Хотите предложить более новую технологию?
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Она уже давно существует и называется вакуумной диффузной пайкой.  :)
Выдает ламинат нужной геометрии с практически неограниченным количеством слоев металла. Отсутствует брак пайки. Возможность получения больших размеров. Возможность использования новых материалов.
Старая (по своей сути кузнечная) технология просто не дает вам возможности двигаться дальше
Пользователь

Голосов: 4 / 0
to Che:

:) О,так мы земляки!И где это чудо техники находится?И сколько будет стоить услуга по спеканию брикета?А японцы до сих пор по-старинке все делают и неплохо получается...Мне кажется в этом-то и вся прелесть этой техники,-все ручками...Ну эта тема уже на форуме обсуждалась.Кстати голдсмит-переводится как золотокузнец :-D
Не все простое гениально...
Пользователь

Голосов: 11 / 2
to Che?
Вы внимательно читаете?
Есть Технология изготовления, шаг влево , вправо и нет ни какого мокуме, а есть сплошной брак и куча пластинок.

Вы лучше скажите скока стоит сие?.

Прежде чем получить ламинат нужной геометрии с неограниченным количеством слоёв его надо для начала подготовить отлить, прокатать, нарезать, очистить....

Изготовление брикета это всего 20% от общего объёма работ по изготовлению конечного изделия мокуме.

Книгу читать 10 раз.
Пользователь

Мне как-то давно присылали фотографию разрез брикета свареного взрывом.  Это был ужас.
А так вот еще одна ссылка http://www.wvmstudio.com/ очень интересные работы.
Пользователь

to Леонид:Обалдеть!Колечки-это для тренировки,вот к каким результатам нужно стремиться!
Пользователь

2 Дмитрий.КР.
Вообще то я эту книжку не читал.  :)
И 10 раз читать не собираюсь и никому не рекомендую.  :)
Имхо, конечно, но то что там есть - уже устарело...
Даже технология изготовления колечек.
Хотя, если попадет книжка в руки то просмотрю конечно.

Собственно стоимость изготовления ламината на специализированном оборудовании невысока. Дорого оборудование.
Пластины нужно покупать а не делать самому.
Пользователь

to Che: :) Мне это очень интересно!Я уже говорил,что колечки-это переходный период к чему-то более крупному и буду рад,если наука и искусство сольются наконец-то,ну и т.д.К слову сказать,ювелиром я себя тоже не считаю(так,кустарь одиночка),но кое-какие приемчики освоил...Короче говоря это будет интересно не только мне и Вам,но и всем форумчанам.Я так думаю.ЗЫ А агрегат гидроабразивной резки случаем не в Вашей конторе устоновлен?
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Че . Вы деНги считать умеете?

Все предложения по поводу того что, что-то устарело не верны в корне.
Может заметили это ювелирный форум и как не ювелир ВЫ так же  не знаете многих нюансов как то( готовый прокат стоит  немалых денег, печь с защитной средой туда же, + прочее) в конечном счёте это просто экономика.
При таких затратах работать с мокумой не выгодно .

Отсюда вывод читать книгу 10 раз и всё получится.

Что-то более крупное = самовар.
Пользователь

Че . Вы деНги считать умеете?
Умею и имею  :)

Все предложения по поводу того что, что-то устарело не верны в корне.

Все имеет свой срок жизни. Понятие "устарело" само по себе аморфно. Ежели кто хочет ходить в шкурах, а не в джинсах, то это его выбор, имеет право.
Устаревшая технология это неконкурентноспособная технология.

Может заметили это ювелирный форум и как не ювелир ВЫ

Именно поэтому я и болтаюсь на этом форуме -- хочу сотрудничать с активными,  ищущими ювелирами  :) .

так же не знаете многих нюансов как то( готовый прокат стоит немалых денег, печь с защитной средой туда же, + прочее) в конечном счёте это просто экономика.

Как не ювелир, отвечаю, что для диффузионной вакуумной пайки защитная среда не требуется. кругом же вакуум  :)
Изготовление листов из слитка методом горячего проката мы умеем делать. Хотя конечно было бы лучше чтобы красцветмет сразу поставлял то что надо.
Очищать поверхность листов ионным пучком или поверхностным разрядом тоже умеем.
И брикеты умеем паять.
Вроде нет проблем... Ах да пресс!!! А он просто не нужен...для этой технологии  :) .

При таких затратах работать с мокумой не выгодно .

Скажем так все затраты на установку я готов взять на себя. Но без думающих ювелиров я не обойдусь :) .  Так как нужно понять что нужно ювелирам и соответственно что-то изменять в установке.

Окупятся ли расходы? Все зависит от нас...
Ежели у наших ювелиров появится спрос на ламинат с нужным рисунком и металлами  в соответствии с их запросами и фирма быстро реализующая их запросы то проект окупится быстро.
Художник должен ваять по холсту а не прясть холст  :)

Для мелких мастерских, я думаю, цена установки будет неподьемной... Хотя если мастерская будет специализироваться на дешевой бижутерии из серебра-меди-никеля по технологии макуме, то может быть сейчас и выгодно (китайский вариант).

Я уже вам говорил что мы проиграем конкуренцию китайцам (их на порядок больше) если все будем делать вручную. В том числе в вашей нише.

Отсюда вывод читать книгу 10 раз и всё получится.

Вы про Библию что-ли?  :)

Что-то более крупное = самовар.

Кулоны, браслеты, вазочки, портсигары, ручки... а может и самовар -
каприз клиента  :)
Пользователь

Уважаемый Che, этот форум ювелирный как Вы правильно заметили, а не базарный есть, что сказать по существу говорите. За 4 года этот раздел просмотрели более 100 000 раз! Пример предложения могу изготовить брикет ламината из 30 слоев размером 100*200мм и укажите металлы. Дальше покажите образец того что вы делаете или готовы сделать. Я так думаю что Вы человек с техническим образованием, большая просьба не коверкать слова - "мокумой" как-то не серьезно.  
Вот мои знакомые ювелиры - http://mokume.ru/, а все началось с покупки книги 3 года назад.
И так товарищ  Che жду фотографий и конкретных предложений.
Пользователь

Цитата
to Леонид:Обалдеть!Колечки-это для тренировки,вот к каким результатам нужно стремиться!

Смотреть надо не колечьки а крупные объекты  ;)
Пользователь

to Леонид:
Ой,я видимо не так выразился.Я имел ввиду,что "колечки для тренировки" это для меня,на данном этапе моего развития,а в дальнейшем моя цель-именно крупные об"екты! И я не вижу ничего плохого в том,чтобы посотрудничать с Че,но думаю ему сотрудничество со мной не очень интересно,т.к. я не располагаю средствами для приобретения его оборудования.
 :sad: А было-бы интересно...А еще у меня горе :sad:  :sad:  :sad: -директор учреждения в котором я тружусь,запретил с"емку...А так хотелось рассказать людям о волшебном мире МОКУМЕ  :sad:
Пользователь

to Serjakos007:Пропаивать края нужно для того,чтобы в процессе вальцовки уменьшить риск расслоения и образования трещин.И паять лучше средним припоем,главное потом,когда брикет станет единым целым,не забыть удалить его.Да,"единым целым" означает,-одним куском металла,а не несколькими пластинами,поцеловавшимися в десны

:grin: Ну и катать нужно без фанатизма.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Жаль, конечно, что  что съёмка запрещена....
Но всё равно, Всем огромное спасибо за советы. ошибки учёл, следующий брикет буду делать ещё внимательней....причину расслоения всё таки установил(запекать начали по истечении часа-двух после сборки, + не пропаяли). следующий брикем нейзельбер+ серебро. получится нечно дамасской стали, холодное с тёплым белым.

пока больше всего интересует каким именно образом получить определённый рисунок, именно тот, который я хочу (например изображение змеи и т д...) остальное более менее понятно.
P S книги пока нет на руках, не могу дочитать до конца. через день думаю прочту до конца
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

to pozharov:Я внимательно и на несколько рядов изучал эту тему на форуме и перед Вами и Дмитрием Кр. снимаю скальп(шляп не ношу лет с 16-ти), и я оч. здорово чувствую этот кайф,когда все проявляется, и я уверен,что МАСТЕРА и их работы всегда будут ценнее,чем ...Ну,скажем ,как,натуральный жемчуг ценнее культивированного.А прежде,чем завалить страну обручалками,людям этой страны нужно будет объяснить,что такое Мокуме,а это,Согласитесь,задача не из легких...Можно,конечно говорить,что,мол,кто понимает,тот и будет покупать.Но ПОНИМАЮЩИХ оч.мало,а бедному ремесленнику хочется кушать...Ну и вывод...а нет никакого вывода!Новосибирск с более чем 1000000 населения,а даже корреспонденты Вестей были в шоке,узнав о существовании такой технологии.А так хочется сделать,что-то масштабное...ЗЫ Я тут в нете нашел такую инфу:Директор Московского дома Мокуме в интервью говорит:"этой техникой в мире владеют не более 50-и мастеров... :shock:  :shock:  :shock: Эт что,првда!?!? :shock:  :shock:  :shock:
Пользователь

to Александр Денисов:

Жму руку! А насчёт скальпа -это Вы зря! :) А мастеров в мире много больше, у меня в инет-коллекции заметно прибавилось в последнее время, причём в основном из Европы, большинство из Германии.  А сколько их в Америке! Но ассортимент обычный у них, если можно так выразиться. Так что Игорь наверняка имел в виду Мастеров. Вот вроде британца Уэйна Митена, спасибо огромное Леониду за ссылку! Приятнейшая находка, в книге совсем мало его работ.
Ну нет подписи   а изделия в профиле )
Пользователь

to Che:

насколько я понимаю диф сварка-то же, что и спекание в твёрдой фазе , только в профиль? Грубо говоря электрический ток заменяет температуру? И если учитывать сложность и дороговизну "высокотокового" электрооборудования, вакуумного оборудования, если учесть ту же проблему с пластинами и их очисткой - ведь полупромышленная 3х киловаттная печь дешевле в разы (от 80 000р до 200 000р в зависимости от размеров камеры ) недостаток один: время, около 6-12 часов . Можно ускорить в кузнечном горне, и сравнительно дёшево это, в некоторых случаях, в зависимости от цены на аренду техпомещения (дачи либо гаража) -сущие копейки. Но здесь может быть дорогой (либо труднодоступной) прокладка между горном и стенами кузни. Но если сравнить стоимость прокладки и оборудования типа "физик Che" и прокладки и оборудования "чумазик Василий"  -кто выиграет? Я не знаю, мне очень интересно, но пока ставлю на "Василия" даже если Вы собираетесь использовать уже готовое оборудование нашей не очень хорошо себя чувствующей военной или какой там промышленности. В любом случае если у Вас есть желание заняться производством ламината -может стоит изучить вначале как Вы говорите "дедовские" методы, и желательно от начала до  нет предела, и затем сопоставить что к чему на практике? Найдите вначале покупателей для ламината, изготовленного по технологиям, существенно обогнавшим время в своё время, изв за тавтологию :) .   И даже здесь, когда Вы поймёте что сам поцесс спекания занимает не так уж много времени и сил,  встают ещё административные вопросы, которые в России решаются "специфически" в самом широком понимании этого определения. Вот у ребят из Харьковского физтеха это вроде не пошло  ( хотя кто знает чем они сейчас там занимаются ;)  ).  P.S. может есть смысл Вам двигать эту тему, создать действующий непромышленный образец? Кто знает, может и Вам будет полезно, и подарите миру несколько открытий. Ведь открыла же Кандаурова явление "жизни" магнитных доменов в казалось бы вдоль и поперёк изученной области, до Браницкого серебро воссанавливали все, кому не лень, но он один провёл синергетический мост между химией живого и неживого...Жду ответа, Алексей
Ну нет подписи   а изделия в профиле )
Пользователь

Голосов: 27 / 1
*ok* Всем привет выставил в галереи новенькое из Мокумэ :)
44 страницы 1 ... 18 19 20 21 22 ... 44 >
Форма ответов
Введите сообщение
Смайлики

:) angel :biggrin2:

:( :trubka: :blush2:

:argue: :no: :asdf:

:brows: :bash: evil_3

:bb: :Lighten: :beer:

thumbdown :bestbook: thumbup2

:biggrin: poster_offtopic whistling

:bigwink: worthy :bleh:

:blink: :blow: :blushing:

:bounce: :bye: :censoree:

:clap: :clap_1: :cool:

:crazy: :cry: :drinks:

:dry: :fegh: :flowers:

:greedy: :gun_bandana: :happy:

:harhar: :hi: :huh:

:lac: :laugh: :mad:

ohmy ranting_w rofl

rolleyes :sad: shuffle

shutup :sleep: sleep_1

wacko wallbash wink_kiss

yes :?: :!:

:non: *tssss* *crazy*

Показать все
Загрузка файла
Вы можете загрузить файл в это сообщение. Максимально допустимый объём всех файлов: 24 МБ Выберите файл:
Опции сообщения
https://www.traditionrolex.com/13