https://www.traditionrolex.com/13
44 страницы 1 ... 16 17 18 19 20 ... 44 >
Мокуме Гане
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата
Спасибо за ссылку........думаю пригодится :)

Сайт www.mokume.com
это надо видеть  :shock:
словами не передать :!:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 11 / 2
золото585 ,серебро 925
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Здраствуйте коллеги

хотел бы услышать ваши коментарии в адрес моей работы в стиле мокуме... подвеска мокуме зол999-платина950, палладий950
Подвеску можно посмотреть на выставке в москве

здесьURL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0909/05/b0d4094051ec.jpg.html][/URL]
Пользователь

Голосов: 0 / 0
http://forum.jportal.ru/posting.php?mode=reply&t=21&login=Mike    -изображения мне не видны не в одном из браузеров, хотя возможно это моя проблема.  Вопрос ко всем, кто получал СТАБИЛЬНЫЕ  положительные результаты по спеканию ламината в твёрдой фазе: кто какими прессами пользуется, их марки, если же самодельные, то их подробные характеристики.  Да и вообще хоть кто какими пользуется? )))
Ну нет подписи   а изделия в профиле )
Пользователь

Голосов: 4 / 0
to pozharov:

Красиво! Комбинация с тканью -  *klass*
Пользователь

2 pozharov

Для получения стабильных результатов в этой технике требуется не пресс а диффузная сварка. В этом случае реально и воиспрозводимо сваривать различные комбинации ламината с большим количеством разных слоев металла. Для этого нужна высоковакуумная печь.

У нас, в России, как я понимаю, энтузиасты макуме работают еще на кустарном уровне, используя печь с восстановительной атмосферой или ковку в восстановительном пламени.... Очевидно, что процент брака в этом случае велик.
В Европе и Штатах уже появились компании поставляющие промышленный ламинат изготовленный методом диффузной сварки.
Ювелиры просто заказывают необходимый ламинат.

В России этого нет :)
В принципе такую установку для небольшой мастерской можно сделать. На отечественной базе,  уложившись в бюджет порядка 100 Крубл.

Если найдутся ювелиры - энтузиасты макуме в Нске, можно с ними развить это направление.
Пользователь

Хорошо что Я раньше всего этого не знал.

КАК теперь работать просто не знаю.ЧТО ДЕЛАТЬ, БУ-ГА-ГА.

то Че

Нужен и пресс и всё остальное. А диффузионная сварка она как-то сама собой и получается.Иногда даже и в твёрдой фазе. Я бы даже сказал в основном  в ней.

Брака по факту 0 процентов.
Пользователь

Пользователь

to Mike  - если чесно, то мне не очень видно из-за качества выложенного фото. может зальёте  в непережатом виде куда нибудь на файлохранилище и разместите здесь ссылку? штучка по моему   мнению  супер,  не столько в плане мокуме. короче видно плохо ))
Пользователь

to Che - это всё конечно так. Мне интересно какие кто прессы использует, я вот юзаю самодельный из домкрата автомобильного, тонн на 5 наверное, не знаю, может чуть больше. Подарили, ну вот задумываюсь о покупке заводского и думаю -спрошу совета: есть ли смысл тратить 50-60 тысяч рублей. Понимаю что запас карман не тянет в плане его мощности, но сумма как раз вроде  "бьёт по карману" ) хочу узнать оптимум для брикетов весом 100-200 грамм. Ну что-то никто не откликается. Так как? )
Пользователь

ПЮД 125-45 самое то.Технос.
Особенно для брикетов более 500гр.
Пользователь

to pozharov

слушай, ты не заморачивайся по поводу пресса...лучше тиски купи побольше и продумай конструкцию железных пластин для прессования брикета,..я в тисках прожимал брикет около 350г платина золото правда,...нормально вышло...
Пользователь

2 Дмитрий.КР.

1. Диффузионная сварка или пайка была развита как технология для соединения различных материалов в твердом виде, так как требования создания необходимой геометрии получаемого композита стояли на первом месте.
2. А Вы можете сделать мокуме тантал\платина? Или тантал\золото?
титан, цирконий...?
3. Сейчас в России мокуме-техника позиционируется как эксклюзив с соответствующей ценой. Скоро этот этап пройдет, цены упадут. Китай или Турция наводнят рынок.
4. А вообще я искренне рад вашим успехам. :)
Пользователь

Спасибо за поддержку.

Золото ,титан, цирконий - легко, ктоб мне всё это дал и достойным оборудованием обеспечил :-D .
А на свои эксперементировать , так и без штанов остаться можно.

Муганга ещё очень долго будет оставаться уделом энтузиастов.
Потому как в большей части зависит от человека ,который всё это делает и потребителя.... И ОПЛАТЫ НЕЛЁГКОГО ТРУДА.

По поводу пресса не согласен. Тиски корошо а пресс лучше.
Пользователь

to Mike      
да многие не заморачиваются на том или ином. в твоём случае проблем нет т к лепиш из пластилина. Я  использую намного более жесткие металлы и сплавы,  и соединяю я их в твёрдой фазе- мене так качество рисунка больше устраивает ;)   прессы стоят дорого,  и вопрос в том, что есть ли смысл платить 150 000 руб или можно обойтись за 100 000 каким нибудь стотонником. Я не имею возможности прити куда нибудь с брикетом и давнуть 20 тонн а потом на  100 тонн и сравнить, глянуть что к чему.  Иначе вопроса здесь этого небыло б.  Ну вот Дима вроде дал совет насчёт марки. И всем остальным спасибо
Пользователь

Думаю что основной критерий при выборе пресса это высота между поршнем и верхней плитой, минимум 150 мм.
Или вот модель7,50 тока он немного тяжеловат 280 кг.
http://www.sorokin.ru/service/catalog/4/2.html#
Пользователь

Алексей ну что Вы в самом деле  :-D

Пользователь

to Дмитрий.КР.:
А что я в самом деле? Иногда тоже люблю поржать без особой причины: насос видимо называется "МЭ 2.2-10р" ? Я долго гуглил МЭК 2.2-10р, узнал очень много интересного :-D   А насчёт колец- классно, хотя я больше любитель древесной текстуры, и меня в них больше швы интересуют, а они не показаны :-D
Пользователь

Гидрофлагман категорически не советую. Есть неприятный пример из жизни ,хорошо не у меня (шток выехал как-то кривовато, что повлекло за собой много сурового мата...)

Согласен, спрятать шов самое мерзкое и муторное занятие, да чтоб исчо и после травления не вылез.

МЭК 2,2-10Р http://tehnos-m.ru/?action=texts&id=9

По желанию заказчика устанавливается 2 манометра  :shock: ( за дополнительную плату)...
Пользователь

Даа, есть всётаки МЭК, и правда. модификация на 220 вольт, похоже и вся разница.  А преимущества насосной станции перед ручным -не надо ручками тилибонить туда-сюда и автоматика на нужное давление срабатывает? У меня есть неприятный опыт общения с сорокатонным прессом -сила есть, манометра ненадо, хрясь!-- масло в морду!  Очень многие мастера ( ну в Германии уж точно) решают проблему швов распиливая брикет и раздвигая его, а потом проковывая  (и всё это, заметьте, без манометра!) Пробовал, но мне не понравилось: не меньше мороки помоему...
Пользователь

Безшовная техника проста по своей сути, но затратна по времени и количество готовой продукции не привышает 25 % , согласитесь неприятная цифра. Отсюда и цена готового продукта.
Экономика простая.
Насосная станция  у меня лишь по одной причине, есть еще штамповка по основной работе, ручками особенно не накачаешься а для мокумы и ручника хватит.
44 страницы 1 ... 16 17 18 19 20 ... 44 >
Форма ответов
Введите сообщение
Смайлики

:) angel :biggrin2:

:( :trubka: :blush2:

:argue: :no: :asdf:

:brows: :bash: evil_3

:bb: :Lighten: :beer:

thumbdown :bestbook: thumbup2

:biggrin: poster_offtopic whistling

:bigwink: worthy :bleh:

:blink: :blow: :blushing:

:bounce: :bye: :censoree:

:clap: :clap_1: :cool:

:crazy: :cry: :drinks:

:dry: :fegh: :flowers:

:greedy: :gun_bandana: :happy:

:harhar: :hi: :huh:

:lac: :laugh: :mad:

ohmy ranting_w rofl

rolleyes :sad: shuffle

shutup :sleep: sleep_1

wacko wallbash wink_kiss

yes :?: :!:

:non: *tssss* *crazy*

Показать все
Загрузка файла
Вы можете загрузить файл в это сообщение. Максимально допустимый объём всех файлов: 24 МБ Выберите файл:
Опции сообщения
https://www.traditionrolex.com/13