https://www.traditionrolex.com/13
44 страницы 1 ... 14 15 16 17 18 ... 44 >
Мокуме Гане
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата
Спасибо за ссылку........думаю пригодится :)

Сайт www.mokume.com
это надо видеть  :shock:
словами не передать :!:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
сории тупой вопрос но важный для меня сколько металла брать на переходняк если  колечко будет весить к примеру 8гр?и какие угары?
всем спасибо
да, Дмитрий ответил уже, я уточню чуть---очень зависит от "стиля", "типа" рисунка. а угар я не считал как-то ниразу. для примера-- крест нательный делал из шакудо и шибуичи, золота 4х цветов, 2х проб,( т.е. их сваритьнадо отдельно, не из лома же- вот начались потери) - 82 грамма брикет был, крест получился 27 гр, но там детали были из белого золота еще добавлены, серебрянный Иисус... материала мокуме почти не осталось-перемолотилось в опилки, обрезки.-все на аффинаж, не считая. не потому что богат, а просто, не портить себе впечатление от возни этой-) никто наверное не считает по этой же причине, как-то не до этого потом, лень. но видимо от 10 до 20 будет запросто.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
почему замолчала тема? Мокуме гане это супер хочу попробовать? И ещё вопросик если кто знает где в Украине приобрести такую книженцию(я имею ввиду по обучению МГ)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 0
Тъ с Леонидом поговори он тебе пошлет , я в Болгарии получил. :!:
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Заготовка...
Под что еще не придумал.
Пользователь

Труба . Цельная.
Диаметр 22мм.
Высота 70мм.
Медь/серебро
Пользователь

Извинете за качество.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Цитата
Бескислородная медь - это медь, содержание кислорода в которой менее 10 ppm.
Та медь, которая изготавливается в России и называется здесь бескислородной, на самом деле ею не является. Содержание кислорода в самой чистой медной проволоке или прутке отечественного производства, составляет более 30 ppm (это допускается российскими стандартами, которые писались не для ювелиров), отсюда и проблемы с литьем, когда ей легируются ювелирные сплавы.
Название на английском - Oxygen free copper или CuOF
Лучшая бескислородная медь в мире (с содержанием кислорода менее 2 ppm) изготавливается из медного катода на установках непрерывного литья Rautomead, который является лидером на рынке оборудования для ее производства (более 50% мировых объемов). http://www.rautomead.com/products/copper_wire_rod/index.html

Содержание кислорода в медном катоде в среднем колеблется в диапазоне 50-60 ppm.
Я извиняюсь за глупый вопрос-а анодная медь для этого дела годится? Марка М-ноль,из нее аноды для гальваники делают.
Не все простое гениально...
Пользователь

А ктож его знает. Сойдет практически любая медь если при плавке из неё всякая "гадость" не летела и небыло неприятного запаха.

Лично Я пробовал листовую что есть на каждой металло базе, медные трубы ,не понравилось, сама плохо темнеет и патинируется.

А вот легоровская , через полгода без патинирования ( с ним так тем более) набирает чЁрный цвет стойкий к истиранию и пальцы не зеленеют.

Может кто еще подскажет наиболее действенные рецепты черной патины для меди. Серную печень не предлагать так как в брикете есть серебро, А интересует рецепт именно для чернения меди.

Пользователь

Голосов: 4 / 0
Почему-то все растворы,которые чернят медь,чернят и серебро.У меня есть куча рецептов патин для меди,но все это нужно проверять...Еще одна,думаю,интересная мыслишка-делал электрохимполировку меди и заметил,что она(медь) после этого не темнеет долго(некоторые образцы уже полгода лежат,а все как новые!)вот.Попробовал шпон в это дело опустить,получилось интерено-медь прямо сияет и опустилась ниже серебра.Правда серебро стало не очень красивое и в месте пайки не красиво вытравилось...В общем надо думать,эксперементировать,советоваться с опытными товарищами,тем более,что этой темой я заболел всего неделю назад и кажись надолго! :shock:  :shock:  :shock: У нас в городе этим похоже ни кто не занимается,есть шанс отличиться.
Не все простое гениально...
Пользователь

Дмитрий КР. привет. крестик через серебро делал или через медь? показалось через медь раз не подплавились красное с желтым-) но больше труба поразила-раскрой секрет как вытягивал? у тебя станок токарный есть и на нём давил и правил? неврублюсь вообще... к низу еще заужена... и раз никто не спрашивает-одному мне непонятно что ли- ), не хочешь публично, ответь  на мыло, раз тут всем ясно,  я тебе писал уже, адрес должен быть
Пользователь

Здравствуй,  pojarj.

Крестик (красное585, желтое750,белое750,серебро925), Черный цвет на крестике это серебро после травления в азотке.

Создания рисунка на трубке ,секрет. Приедешь в гости покажу.

А вот саму трубку тянул через спец приспособу, она описана в книге . Глубокая вытяжка и все, все, все..издательство (дедал-пресс).

И выражаю ГРОМАДНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ , Леониду , за  книги которые благодаря его усилиям увидели свет в России, и лично мне принесли много пользы  , Знания Сила. На всех 29 стр ни разу об этом не упоминалось и давно пора сказать.

ЛЕОНИД , СПАСИБО.
Пользователь

спасибо большое. меня не столько замечательный рисунок интересовал ( мне там понятно более-менее), сколько технология получения из плоского ламината изделия такой простой лишь на первый взгляд, но на самом деле по моему очень сложной формы. подозревал что вытяжкой, но как,  чем ? чё только не думал-)  офигенно.  а с серебром этим между слоями натерпелся - то с красным спалю, то с желтым, причем обычно во время монтажа уже. выше 770  греть нельзя эту тройную систему, бывало промухивал, досадно пипец как! а с шибуичи 4% проблем таких не возникало.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
а в чем прикол шибучи? по памяти медь и 4%au
какую роль сыграют 4%золота?

ЗА книги Леониду большой рахмат!!!
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
А медь можно почернить в горячем растворе персульфата калия и едкого натра или в насыщенном растворе меди углекислой основной в 25%-ном аммиаке или анодно в горячем растворе едкого натра. Серебро в этих растворах устойчиво.
Пользователь

прикол шибуичи в том, что эта минимальная присадка золота (3-8%) заметно изменяет мех свайства сплава. и изменяются  оттенки при патировании. я пока не сварил его, если честно, безалаберно относился к процентовке сплавов, и меня не только шибуичи смешил, но и сплавы по ГОСТу-там вообще точность до полпроцента.-) по рецептам окрашивания металлов у меня пост был выше, на 27 стр, может пригодится кому.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 0
Из листа вытянуть "в стакан", думаю не проблема: матрица (типа "большая фильера") и пуансон (типа "сердечник"), в минусе на толщину листа. Где то даже фотки приводил (не упомню). Но культура штамповочная тут нужна серьезная. Дальше- помолчу, все ж секрет; так, Дмитрий? :wink:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
конечно не понимаю свойств физических этого материала, но может как рюмки,на токарном станке,роликом полированным на ручной держалке,натягивать на оправку зажатую в патрон, и поджатую задней бабкой с плоским (возможны варианты)упором?
по Дискавери,была как то передача,там правда алюминий тянули так, тазы и пр.,но вдруг получится

и еще , подскажите.а как решается вопрос с опробированием этого материала?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

ламинат начинает себя вести почти как обычный металл лишь при уменьшении толщины приблизительно до миллиметра, а до этого -как Бог даст -) так что и рисунок сформировать и вытянуть-задача нетривиальная, при кажущейся простоте. я в училище вытяжку осваивал (поверхностно)), но такую штуку из ламината вряд ли осилю-). а с опробированием-серебро с различными металлами не опробируют, без вариантов. золото могут, если изделие простое по конструкции ( примитивный обручок например) и ламинат из  металлов одной пробы. у меня требуют чтоб сплавы были по ГОСТу ( палладиевые, платиновые и золотые сплавы для стоматологов по ГОСТу не катят. ) относятся в пробирке с симпатией и пониманием, но закон нарушать не собираются-) а если без проб-милиция пришьёт незаконный оборот драгметаллов. так что закон надо менять-средние века. рынок давно уже, недобросовестные сами отомрут-конкуренция бешенная, если посмотреть статистику производства и импорта в год- выживут лучшие. на импортных кольцах мокуме стоит проба: серебро925, рядом 14 и 18 карат золото, платина, если есть, без проблем всё. а у нас же боятся что обманешь гражданина-гражданку на пару рублей, подсунешь фуфло. вот , например, на квартиру кинуть строительной компании- это можно-) так что ради мокуме какого-то депутаты вряд ли жопу свою подымут...вывод-или делать мокуме из золота некрасивых, неконтрастных цветов, простой конструкции изделия и сидеть с ними и дуться, пытаясь продать, либо вообще без драгмета. тоже дуться, пытаясь продать.
Пользователь

спасибо,все понял, вывод для себя сделал, заинтересовался как и всем необычным, вот перечитаю все 29 станиц темы,подумаю,а там глядишь и начну потихоньку *klass*
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

вот еще мысль появилась "гениальная"--когда разные поделки бижутерные продают на них клеймо "МЕТ" стоит, чтобы значит не претендовали на драгоценность, так может имеет смысл и на ламинат такое ставить, а продавать как изделие народных промыслов, но по соответственной цене
 *bravo*
"а чего так дорого?
--деньги очень нужны ! "
:grin:
потому как в инспекции  работают строго по инструкции ,и под это дело никто не будет разрабатывать ГОСТ ввиду нежелания напрягатся,"не наше это дело"
44 страницы 1 ... 14 15 16 17 18 ... 44 >
Форма ответов
Введите сообщение
Смайлики

:) angel :biggrin2:

:( :trubka: :blush2:

:argue: :no: :asdf:

:brows: :bash: evil_3

:bb: :Lighten: :beer:

thumbdown :bestbook: thumbup2

:biggrin: poster_offtopic whistling

:bigwink: worthy :bleh:

:blink: :blow: :blushing:

:bounce: :bye: :censoree:

:clap: :clap_1: :cool:

:crazy: :cry: :drinks:

:dry: :fegh: :flowers:

:greedy: :gun_bandana: :happy:

:harhar: :hi: :huh:

:lac: :laugh: :mad:

ohmy ranting_w rofl

rolleyes :sad: shuffle

shutup :sleep: sleep_1

wacko wallbash wink_kiss

yes :?: :!:

:non: *tssss* *crazy*

Показать все
Загрузка файла
Вы можете загрузить файл в это сообщение. Максимально допустимый объём всех файлов: 24 МБ Выберите файл:
Опции сообщения
https://www.traditionrolex.com/13