https://www.traditionrolex.com/13
44 страницы 1 ... 13 14 15 16 17 ... 44 >
Мокуме Гане
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата
Спасибо за ссылку........думаю пригодится :)

Сайт www.mokume.com
это надо видеть  :shock:
словами не передать :!:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Хочу кухонный набор. http://torvet.ru/2008/12/08/nozhi-v-mokume/
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
Мне интересно, такую ляпоту реально вытянуть через фильеры?
А то как-то все ограничивается обручалкой либо пластиной...

Конечно, реально.  И даже реально потом чеканом пройтись.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Busja
Пасиб, а то руки не доходят до экспериментов (кроме пластелина!), хоть теоретически...
Так значит можно и бисмарки ваять?!  :roll:  :)
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Мне интересно, такую ляпоту реально вытянуть через фильеры?
А то как-то все ограничивается обручалкой либо пластиной...
100% -) чаще именно так.  но  можно все, только осторожно.   ограничивает не материал, а отсутствие новых идей.  сложно  гармонично сочетать технологию  мокуме и "стандартные" ювелирные дизайнерские приёмы,  поэтому достойные вещи можно встретить только в конкурсных,  выставочных работах,  тех, которые носят концептуальный характер.  джордж сойер супер  в этом плане, например. он именно дизайнер, и не тот, который лишь с внешним видом работает,  а "механик".  недаром что создавал гоночные эксклюзивы для форда в свое время. и ювелиркой не ради денег занялся.   по достоинству его работы можно оценить лишь подержав в руках, узнав "механику" изделия.  вот.   и даже  дизайн сайта на пять,  и в тех же обручках структура оригинальная...
Пользователь

Голосов: 11 / 2

Пользователь

Это в продолжение к моим фоткам с чего начинал и к чему пришёл.

В брикете медь-латунь , все остальное по книге миджета.
Пользователь

дмитрий, а чем пластины очищаешь? и запекаешь ламинат в фольге?  я с фольгой не стал заморачиваться- изготовил ёмкость герметичную из трубы -многоразовая получилась штука
Пользователь

Согласен с пакетом ерунда.

Я пользуюсь кастрюлей из нержавейки.

Металл очищаю как в книге описано.
Пользователь

спасибо за ответ. я сейчас использую песок из которого "выплавляют" титан- у нас под ногами его валом.  вроде лучше наждачной бумаги-быстрее. на влажную поролоновую  губку наношу
Пользователь

С этими фольгами у меня вопрос: а как же видеть, когда металл начнет "слезить"?
Пользователь

нет, фольга нужна для спекания в твердой фазе, в муфельной печи- там весь кислород выгорает в реакции с древесным углем, фольга препятствует проникновению газов извне, и металл не окисляется. мне было трудно фольгу достать, и я применяю многоразовою герметично закрываемую железную емкость. а для спекания горелкой нужна минипечь из огнеупорных кирпичей-в ней и так создается более-менее безкислородная среда,  сама собой так сказать. так что вам фольга и древесный уголь некчему. в инете, на ютубе например, полно примеров когда люди вообще не заморачивались и спекали горелкой с широким пламенем на куске огнеупора, но для золота, или для серьёзных работ вряд ли пойдет-мне кажется качество такого ламината будет неважным. а побаловаться, спечь монеты из никеля и латуни можно. только нельзя-привлекут -))) я горелкой не запекал ламинат, но вычитал что якобы слои получаются менее контрастными, возможны поры, и поэтому приобрел муфельную печь, только с ней работаю. хоть и дольше, но можно ведь на ночь оставить- и вуаля!- день на формирование рисунка, а дальше по списку-)
Пользователь

2pojarj а не могли бы вы выкинуть своих фото мокуме для общего обозрения,интересно.
меня интересует кто с чего начинал,с книги с нета.
думаю серьезно этим заняться года 2 иду к цели вроде бы все понятно но на практике  :? тише едешь дальше будешь
кстати с пластилином кто то игрался?я тут на форумах ножеделов сижу, очень много всякой информации по нашему увлечению,в частности дамасская сталь теже пакеты,торсировки очень много приемов которые можно применить и тут
теории у меня хватает и желания тоже куплю муфель поиграюсь
Пользователь

сории тупой вопрос но важный для меня сколько металла брать на переходняк если  колечко будет весить к примеру 8гр?и какие угары?
всем спасибо
Пользователь

"Тише едешь, хрен доедешь"-русская народная мудрость. :lol:

На практике из брикета получается не более 60% готовых изделий.
Если вам надо 8г кольцо,весбрикета20 гр,НО лучше если 50гр.

Вот.
Пользователь

Книга хорошая, ее стОит прочитать и перечитать несколько раз.

Какая красотища:
http://www.stratabands.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=STRATABANDS&Product_Code=SS_GROOVE&Ca­tegory_Code=Stainless_Steel
Пользователь

rammstein    подводных камней как в море-) мне вот недавно пескоструйкой "размыли " слои. и вообще, оказывается, не только в давлении дело, и не только в диаметре песчинок. лучше если вообще не песок а стекло. кто ж знал... совет один дам,  на собственном кровавом опыте основан--- в процессе работы надо вести журнал заметок.   по поводу книги---ну с какой-то там попытки запечете вы ламинат, а дальше самое трудное--сформировать рисунок. и тут вам ведро камней-)  по поводу фото изделий-скажу честно---жаба душит делиться своими дизайнерскими идеями т. к.  все это неслабый труд. да и непорядочно по отношению к торговой сети, с которой я работаю. условия сотрудничества, сам концепт совмесного предприятия накладывает ограничения.  это все не понт- просто я изготавливаю  определённую тематическую линию изделий.  да и вообще у меня другой подход ко всем этим затеям. например, я не изготовил (и не буду) ни одной "простой" обручалки по технологии мокуме --жизнь должна быть интересной!-- какой интерес делать простые вещи? -)) ниже загружу фото того, что ношу сам.
Пользователь

рецепты окрашивания металлов:-МЕДЬ---сине-черные оттенки.  едкий натр-600-650, азотнокислый натрий-100-200  (здесь и далее г/л) температура 100град. работает долго, 1-2 часа.чем больше относительное содержание азотнокислого натрия тем быстрее реакц.-------едкий натр-50-60, персульфат калия-14-16. темпер-60град, 5-10 минут. -----сернистый калий-150, темпер-30 град. время -5-7 мин.  ----зелёный цвет-----азотнокислая медь-200, аммиак ( 25%)-300, хлористый аммоний-400, уксуснокислый натрий-400. темпер-20-30 град. время-на глазок.------коричневые  цвета---хлористый калий-45, сернокислый никель-20, сернокислая медь-100. темпер-90-100 град. интенсивность на глазок.-------желтоватые цвета---едкий натр-50, персульфат калия-8. темпер-100, время-5-20 минут.---голубой цвет--- тиосульфат натрия-160, уксуснокислый свинец-40. темпер-40-100 гр, время-около 10 мин.   СЕРЕБРО--КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ--- сернокислый аммоний-20. температура-60-80 град.---голубой цвет---серная печень-1,5, углекислый аммоний-10. темпер-60 град. -- серная печень-15, хлористый аммоний-40. темпер-40-60 град.  --ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ-- йод-100, соляная кислота-300. температ-20 град.--- йод-11,5, йодистый калий-11,5. температура-20 град. (в обоих случаях РАБОТАТЬ В ТЕМНОТЕ!!!) ---СТАЛЬ---голубой цвет---гидросернистый натрий-120, уксуснокислый свинец-30, 100 град, полчаса.  все это интересно работает в мокуме с шакудо, шибуичи, широ-шибуичи, латунями, бронзами, на ваш страх и риск.-)-------- НЕПЛОХО БЫ ПОМНИТЬ ЧТО ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ, ПЕРЧАТКИ, И Т.П. ВЕЩИ ПРОДАЮТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ В КАЖДОЙ АПТЕКЕ. ПЕРЕД ВСЕМИ ОПЕРАЦИЯМИ С ХИМ ВЕЩЕСТВАМИ  ПОЛЕЗНО ПРОЧЕСТЬ ПАМЯТКУ В УЧЕБНИКЕ ХИМИИ, НАПРИМЕР. ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ ТОЖЕ НЕ ПРОСТО ТАК УКАЗЫВАЕТСЯ.
Пользователь

кольцо  обручальное. трехцветное( белое, желтое, красное) мокуме 585 пробы, зелёное, белое золото, золото 900 пробы, бриллиант в подвижной закрепке. фотки конечно "сделаны на коленке" , качество так себе.
Пользователь

браслеты. серебро, медь, нейзильбер. один из них отражает саму суть, идеологию мокуме-деревянный металл-старая, потрескавшаяся доска... -))) мой любимый
Пользователь

кто ж знал что для мокуме нужна площадь- на поводке к телефону жены и заодно фирменному лого к магазину женской одежды совсем никак эти полоски медные оказались( внизу эта штука). выпиливал из куска ламината размером 6/3 см, все напрасно, не смотрица этот "Ангел", увы. вот тебе и "подводные камни" -)
44 страницы 1 ... 13 14 15 16 17 ... 44 >
Форма ответов
Введите сообщение
Смайлики

:) angel :biggrin2:

:( :trubka: :blush2:

:argue: :no: :asdf:

:brows: :bash: evil_3

:bb: :Lighten: :beer:

thumbdown :bestbook: thumbup2

:biggrin: poster_offtopic whistling

:bigwink: worthy :bleh:

:blink: :blow: :blushing:

:bounce: :bye: :censoree:

:clap: :clap_1: :cool:

:crazy: :cry: :drinks:

:dry: :fegh: :flowers:

:greedy: :gun_bandana: :happy:

:harhar: :hi: :huh:

:lac: :laugh: :mad:

ohmy ranting_w rofl

rolleyes :sad: shuffle

shutup :sleep: sleep_1

wacko wallbash wink_kiss

yes :?: :!:

:non: *tssss* *crazy*

Показать все
Загрузка файла
Вы можете загрузить файл в это сообщение. Максимально допустимый объём всех файлов: 24 МБ Выберите файл:
Опции сообщения
https://www.traditionrolex.com/13