Цитата |
---|
Спасибо за ссылку........думаю пригодится ![]() |
Сайт
это надо видеть

словами не передать

Пользователь
Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Омск Сообщений: 2578 В друзьях у: 18 Голосов: 295 / 16 |
Добавлено: 14.01.2005 09:26:20
Сайт это надо видеть ![]() словами не передать ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Испания, пошти Бильбао Сообщений: 643 В друзьях у: 1 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 06.07.2008 16:43:46
Разные цвета золота?
Кстати, по ссылке там новинка - кольцо Урсула. А вот как на этой Урсуле была фактура сделана? |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007 Сообщений: 4310 В друзьях у: 4 Голосов: 586 / 43 |
Добавлено: 06.07.2008 16:43:56
Дмитрий.КР. - разве техника исполнения мокуме не включает использование печей, обжиг в восстановительной атмосфере и всякие приспособы?
Busja - у нас электричество дешевое. На утюге у меня отбел греется часами. Утюги обычно мощностью 1киловатт. Печь (самодельная) объемом 15литров (чрезмерно для мокуме) мощностью 2Квт нагревается до 1000град за 40минут. После уменьшает мощность до 20% и поддерживает температуру скока нужно. Получается 400 Ватт в час. Возможно, Вам невыгодно. Просто, к сведению.[/b]
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.11.2006 Сообщений: 202 В друзьях у: 0 Голосов: 11 / 2 |
Добавлено: 06.07.2008 18:33:36
Конечно, предполагает использование всего этого , если есть.
Но муфель, обязательно. Все остальное на собственное усмотрение. Советую прочитать книгу Яна фергюсона. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 14.06.2008 Откуда: london Сообщений: 7 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 07.07.2008 01:42:25
недавно скачал себе такую книжечку всем советую,книга о ножах но там есть раздел ковки дамасска как собирать пакеты,крутиь,чередоваь,давольно полезная информация в нашем деле получаются абалденные рисунки
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Испания, пошти Бильбао Сообщений: 643 В друзьях у: 1 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 07.07.2008 18:19:30
Уже скачала, спасибо. Хорошая книжка.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007 Сообщений: 4310 В друзьях у: 4 Голосов: 586 / 43 |
Добавлено: 07.07.2008 18:29:37
Совершенно не понятно, как такую рыбу делать
![]()
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 27.02.2008 Сообщений: 1013 В друзьях у: 1 Голосов: 6 / 0 |
Добавлено: 07.07.2008 19:32:26
Я так понял, рыба по контуру выпилена и обработана из этого "сэндвича", а потом для каждого цвета гравируется на нужную глубину. В принципе довольно примитивно, но требует сноровки, да и смотрится живенько... Думаю толщина слоев при этом д.быть по возможности минимальной (хотя бы поверхностных). А гравировать можно вручную, механически, химически- в общем по-всякому.
А еще, если "завалить по контуру края- должен получиться эффект многократного повторения контура разными цветами (такое "цветоэхо") ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 07.07.2008 21:25:31
Она могла быть сделана из довольно тонкого брикета, который потом прочеканили и отшлифовали с другой стороны. Не знаю, понятно ли выражаюсь, у Миджета об этом сказано.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 08.07.2008 Сообщений: 4 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 08.07.2008 14:07:28
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.07.2008 15:06:54
я давненько наблюдаю за этим форумом, вот решил задать вам , форумчане, несколько вопросов. кто какие схемы опробирования использует для золотых сплавов одной пробы но разных цветов?, для сплавов золото-палладий и золота различных стандартных проб, для ламинатов платина-золото различных проб-палладий-золото-палладиевый сплав(белое палладиевое золото) слышал о следующих схемах, подходящих не для всех перечисленных выше случаях: опробируется готовый брикет отдельно каждый металл ламината, затем опробируется готовое изделие( на обручалках такая схема прокатывает). если ламинат только из золота -можно опробировать по наинизшей пробе если в брикете разнопробный материал. слышал (и на этом форуме) о каких-то справках, письмах из пробирной палаты, создании и регистрации собственных ТУ... все как-то невнятно. поделитесь инфой, плиз.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.07.2008 18:06:14
|
||||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.07.2008 19:34:00
С латунью и медью работаю очень много, но помочь Вам видимо не смогу, в "твердой фазе" их никогда не соединял. Но одно могу сказать точно: цинк-прековарнейший металл, столько гадостей преподносит...
Видимо все дело в нем. А не пробовали латунь заменить на какую нибудь из бронз? Может олово поможет? Вообще подозреваю, что "тупо пропаять" слои будет гораздо надежнее, а "выгрести" рисунок до нужного слоя - тож не проблема. Может эта сверхзадача никому не нужна? |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.02.2006 Откуда: Армения,Ереван Сообщений: 142 В друзьях у: 0 Голосов: 3 / 1 |
Добавлено: 08.07.2008 19:59:48
После формирования рисунка фрезой сверху,надо обязательно проковать или провальцевать заготовку,чтобы выровнять поверхность.На рыбке я вижу рисунок,сформированный чеканкой снизу с последующей шлифовкой рельефа.
В какой последовательности собираете пакет?Попробуйте использовать серебро в качестве разделительного слоя между латунью и медью. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.07.2008 20:15:51
Опять же не проще ли на сереряный припой спаять, тогда навеки
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.04.2008 Сообщений: 135 В друзьях у: 1 Голосов: 3 / 1 |
Добавлено: 08.07.2008 23:48:45
Привет всем!Сил хватило только прочитать 10 страниц этой темы! :o Очень она меня заинтересовала!В начале все только показывали свои творения, но не рассказывали технологию.Если не трудно, то ответте на несколько вопросов, я в макуме новичек, но очень хочется попробовать может и смогу вас порадовать своими результатами.И так вопросы:
Стыкуется ли золото 585 с серебром и медью(и вообще какая проба золота стыкуестя с серебром и\или медью). как создается рисунок. как быть если нет печи. Вообще если кто-то сможет ответить на мои вопросы, то у меня есть на мой взгляд интересное предложение, которого я в этой теме еще на заметил.если поделитесь процессом изготовления брикета хотябы с некоторыми ньюансами(толщина пластин,давление, температура для Au\Ag), я поделюсь своей идеей, если в ходе процесса она не отпадет сама собой. Вем ответившим РЕСПЕКТ БОЛЬШОЕ человеческое спасибо ![]() ![]() ![]() P.S. да вообще я могу и так поделиться своей может и бредовой идеей |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.07.2008 01:19:51
Ой, да это мы мигом
![]() Рассказываю по порядку все то, что было в школе (EMA Arsenal). К нашему приходу были приготовлены стопочки металла для каждого и две пары железяк в 5мм толщиной, одна пара в виде прямоугольного брусочка 1см х 4см и другой квадрат 4 на 4. Стопочкой серебро 925 и медь, нарезанные такими же брусочками. Сначала все, как у Стива Миджета: хорошенько обработать наждачкой, не очень крупной, но и не самой мелкой, потом взять порошок пемзы и хорошо обезжирить кусочки металла (ох, хорошо кто-то из его студентов придумал одеть на этом этапе резиновые перчатки, у меня по бокам квадратиков таки остались пятна, явно, потому что там расслоение пошло). Потом надо было обжечь железяки, и смазать слегонца маслом ту, к которой будет прилегать серебро (количество кусочков было одинаковым, так что если выкладывать все последовательно, получалась первая пластина меди, последняя серебра, или наоборот). Уложить кусочки стопочкой и зажать бридой их между двумя железяками (насколько я понимаю, обычные болты будут куда лучше смотреться). Потом эту связку надо поместить на проволочное основание, установленное на крутящейся железке (не знаю, как они на русском, уж извините). Это дело находилось среди четырех обычных огнеупорных кирпичей, установленных "домиком". Ну, бедные мы, электричество тут дорогое..... Выключался свет, так что сварка происходила в полутьме. Пакет прогревался до вишневого цвета, и тут начинало "потеть" серебро. База поворачивалась, и было видно, со всех ли сторон оно "потеет" или остался какой-то ненагретый участок. У тех, кто не постарался установить пакет в строго горизонтальное положение, серебро потекло из пакета. В этот момент, когда весь пакет "вспотел", горелка (обычная газовая) выключалась, и ждали остывания пакета в "печи". Когда уходил совсем красный цвет, пакет вынимался и ставился где-то недалеко от "печи", и через некоторое время опускался в воду. В этот момент чувствовалось, что обе железяки уже свободно "болтаются", брикет доставался, и проковывался. Чем сильнее, тем лучше ![]() Ну, а потом - известное дело. Узкие брусочки провальцовывались в квадратных ручьях, потом полученный квадратный прут зажимался в тисках и плоскогубцами закручивался вдоль своей оси, чем больше, тем лучше. В общем, пока будет возможно. Потом снова проковывался, чтобы придать ему округлые формы, обрабатывался напильником, чтобы оторвать все заусеницы и вскрыть холодные швы, потом можно прогреть и снова прогнать через квадратные ручьи, можно после этого прогнать через круглую фильеру и уж из полученного прутка делать кольца-браслеты. Квадрат был обработан сверлом, тоись, мы тупо насверлили кучу дыр на 2/3 толщины. Потом проковали. Когда дыры начали закрываться, сверлом потолще открыли начало отверстия, чтоб не было холодных швов, прогрели и снова ковали - и так до того, пока дно дыры почти сравняется с поверхностью бруска. Потом - лучше в ручных вальцах. Прогнать до нужной толщины. Получаются красивые овальные узоры. Чем больше дыр, тем больше разводов. За пять дней мы только это и успели сделать, учитывая то, что нас было аж 12 человек, а в школе есть пара вальцов, одна большая горелка и две наковальни. Надо было занимать очередь ![]() Получившееся я сняла, но боюсь, будет видна только пластина, которая получилась из квадратных кусочков. Нэту у меня цифровика, ну, нэту, и на обычном нэту макро.... Но кольцо мне понравилось. Квадрат, который я не выдержала и через два прохода в ручных вальцах, так как время поджимало, без отжига програла в электрических, начал слоиться. Сегодня я все эти заусеницы подергала, подымая краешки острием, и все, что могла, оторвала. Отрывалось участками, то есть, на каком-то месте было невозможно оторвать, прикладывая мои таки немалые усилия (не зря меня прозвали кузнецом в Барселоне, бо проковала бруски больше всех, не щадя живота свово ![]() Проявлю пленку, кину. А вот еще - НЕ мокуме. Но интересно: Только там титан ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Москва Сообщений: 1112 В друзьях у: 1 Голосов: 20 / 1 |
Добавлено: 09.07.2008 01:36:23
Boss наверняка сталкивался - есть тягучие, а есть хрупкие, её начинаешь чеканить, а она трещинами идёт. Выбирайте ту, что рек-ся для штамповки. По составу - в них цинка сравнительно мало. Больше цинка - хрупче. Ну и добавки легирующие всякие тоже...
А плохих детей приносят дятлы...
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.07.2008 01:43:53
Ах, да, для Босса:
По совету Стива Миджета попробовала еще до Барселоны сделать сначала проволоку при помощи припоя, а потом брикетик в несколько листов. Проволока ниче так получилась, а брикет - мучилась-мучилась, и плюнула. Мокуме гане по-старинке получить легче. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.04.2008 Сообщений: 135 В друзьях у: 1 Голосов: 3 / 1 |
Добавлено: 09.07.2008 07:27:44
Огромный РЕСПЕКТ Busja!
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.07.2008 08:51:04
Плотный - да, получилось, они пропеклись хорошо. Но вот эластичный.... Обычно у меня ручные вальцы не вызывают затруднений, а тут шло туго.
|
Offline |
|