https://www.traditionrolex.com/13
44 страницы 1 ... 15 16 17 18 19 ... 44 >
Мокуме Гане
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата
Спасибо за ссылку........думаю пригодится :)

Сайт www.mokume.com
это надо видеть  :shock:
словами не передать :!:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Даже при моём полном с Вами согласии ув. rammstein . зачем же так .... зло, это все и так само собой разумеется...., альтруистов тут видимо нет., но я и не претендую,например!
а выпрашивать никогда ни у кого ничего не буду, или и правда куплю книгу, или методом проб .... что дольше, зато и интереснее, можно самому понять закономерности поведения материала... с чужих слов много не наработаешь, все равно собственный опыт ценнее, да и всё гениальное -просто.
я не думаю что люди которые этим уже занимаются, в точности воспроизводили технологию японцев, затратность велика должна быть... ,скорее всего адаптировали под собственные возможности с учетом потребностей и доступного оборудования (голь на выдумки хитра) так что глаза боятся--руки делают )))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

таки одолел все 29 страниц.
выводы для себя сделал такие, хочешь сделать-бери и пробуй ))

позволю себе с Вами,Александр, не согласится, ваш факт -штука субъективная(имхо)
книга просто демонстрирует технологию, но там почти наверняка где нибудь сказано что есть многовариабельность компонентов, т.е. четко говорится если взять это и то , и обработать вот так , то получится вполне прогнозируемый результат! интересно? да! но до некоторого предела, потому что все новое, это или хорошо забытое старое или неожиданный результат какого нибудь эксперимента.или вообще случайность
т.е важно :
1) поставить задачу: -получить ламинат
2)определится с материалом(самое дешевое и контрастное медь+серебро)
3)оценить какой из способов получения наиболее доступен(для эксперимента можно попытаться и горелку использовать, только печь все же более предсказуема)
думаю очень важна скурпулезность в подготовке металлов, в первую очередь чистота поверхностей, неплохо бы электрохимобезжиривать, и ручками потом не трогать, не зря ведь в демках все в перчаточках работают

*klass*
а рисунок , вообще штука та еще, никаким похоже прогнозам не поддающаяся, так что если над всем хорошенько подумать, то результат то появится... и не факт что отрицательный.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
А вот интересно,у Анода получилось своим методом листы сварить? На самом деле хочется самому добиться результата,так интереснее,а уже потом открыть книгу и сделать уже все правильно :-D ...Ну не тупее же мы японцев!Хватит лирики,короче сваял я значит колечко,а азотка закончилась,ну и думаю,как его травить?В общем завесил его вместо анода в электролит меднения,прикольно так траванулось,потом-в галтовку сразу на 30мин.,а в галтовку я еще аммик залил и получилось медь темно-коричневая и матовая,а серебро белое и глянцевое вот.Сейчас колечко проходит испытание на пальце дочери,понаблюдаю,как медь дальше себя поведет.
Не все простое гениально...
Пользователь

Голосов: 1 / 0
блин, я без всяких проблем купил себе книгу, и вот смотрю: сейчас валом предложений. но т. к. прямые ссылки здесь тоже видимо запрещены и катят за рекламу, намекаю :) - от 1800р (как в моём случае на всем известной питерской ювелирной фирме на букву Ю) до 2500р далее. как найти?:: например  гугл, забиваем в поиск, выбираем варианты.  :) или Вы боитесь приобретений средством интернет?  у меня без проблем получилось, хотя как-то боязно было, признаюсь, в первый раз :grin: . но повторюсь-самого важного в ней НЕТ. в ней лишь начало пути, так как оказывается мокуме- это всё же исскуство. эксперименты с мокуме не приводят к открытию "обходных путей", они лишь поттверждают правила. малейшие попытки облегчить себе жизнь и ускорить процесс приводят к прямо противоположному результату. у меня за плечами два с половиной года попыток н...ть судьбу, ( ну конечно далеко не каждодневных :-D ) экспериментов со сплавами, подбором цветов, способами формирования рисунка и я не особо мастер. отчасти из за того что много времени потратил на эксперименты и попытки найти компромиссы с технологией, сплавами и оборудованием. не советую.   и после освоения техники-а что дальше? полосатые обручки? :grin:  так что дальше  "самое интересное"-дизайн.[/img]
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Книгу купить-не проблема,проблема именно в соотношении цена-качество,полосотые обручалки меня тож не очень возбуждают,болльше интересен сам ход,как элемент декора,ну и неистребимое желание "изобрести велосипед"...Хотя похоже уже все изобретено,но мы не сдаемся,пытливый мозг плюс отсутствие классического образования делают свое дело,но уже приходится произнать,что с разбега это дело не освоить.Вроде все и без книги получается,но что-то постоянно не устраивает,есть куда расти и это радует.
Не все простое гениально...
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Если кто-то хочет попробовать н-ть судьбу - обращайтесь (есть идеи). Только обращайтесь не новички в этом деле, а те, кто уже что-то пробовал своими руками. Я не ювелир, а химик, но идеи есть, даже положитьельно опробовыанные. Заинтересованные пишите для начала на nekuru-pu@yandex.ru.
Пользователь

если взять чистое золото,палладиевое белое, платину, серебро и бескислородную медь, наверняка всё получится ! , почему объяснять ?
и контрастное все будет, если не заполировывать,лучше всего цвет проявляется на матированном/протравленом!!!
полировка нивелирует цвета...
да только вы решитесь на такой состав???
вот и я не решусь,
а  на серебро +медь--запросто, только подобрать чем обрабатывать после, ну так именно это Кирилл Мефодьевич и предлагал, по моему!
Пользователь

Цитата
если взять чистое золото,  белое, платину, серебро и бескислородную медь, наверняка всё получится ! , почему объяснять ?
не надо ничего объяснять, mishik, пока хотя бы не узнаете на практике какое красное золото легче в использовании для мокуме: медь-золото750 пробы либо 585. а может и еще чего добавить, сколько и в каких случаях.  чистое золото, платина серебро и медь ОЧЕНЬ плохо либо ламинируются между собой и с другими металлами, либо обрабатываются, либо и то и другое вместе. с помощью вариантов палладиевого белого можно вообще исключить платину с ее проблемами  из списка до того, как наберетесь достаточно опыта.
Цитата

и контрастное все будет, если не заполировывать,лучше всего цвет проявляется на матированном/протравленом!!!
полировка нивелирует цвета...
а чем матировать знаете? пескоструйкой? а каким зерном или шариками и при каком давлении какой именно ламинат? оказывается это в "теории" писькаструйка, а на практике пара тройка испорченных изделий.
Цитата
да только вы решитесь на такой состав???
вот и я не решусь,
я не решусь из-за бессмысленности такого эксперимента. эти металлы трудносовместимы.  просто взять и слепить брикет из контрастных пластин и быть уверенным что получится красиво?
Цитата
а  на серебро +медь--запросто, только подобрать чем обрабатывать после, ну так именно это Кирилл Мефодьевич и предлагал, по моему!
серебряно-медные сплавы сравнительно легко совместимы и дают широкую гамму при патировании. только вот это ваше "запросто"-это вы зря. например при патировании вдруг выяснится что местами под слоем серебра в момент длительных термаобработок, коих не избежать, образовался и неравномерно вскрылся очень твёрдый слой окисла серебра, патируется по другому, либо вообще не реагирует, либо травится, и рисунок совсем не тот, что хотелось. это один из примеров почему не "запросто". очень много подводных камней, и поэтому, исходя из личного опыта, не советую экспериментировать особо, а купить книгу, либо нарыть инфу на таких вот форумах.  это роб джексон и фергюссон уже лет тридцать в теме и могут экспериментировать с титаном и сталью....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Цитата
А вот интересно,у Анода получилось своим методом листы сварить? .

Cварить получилось серебро с медью, даж обручалку сделал, валяется где-то. Найду - сфоткаю. только кольцо то невыразительное, поленился паковку круче скрутить. но сварилось всё капитально.
Пользователь

Цитата
Цитата
[quote="Александр Денисов"]А вот интересно,у Анода получилось своим методом листы сварить? .
Ой,а можно поподробнее?Как там с раковинами всякими,порами,отслоениями ну и другими "прелестями"?Да чуть не забыл,-площадь пластин?Плиииз :)

всё сварилось без всяких-яких. никаких раковин. по площади... насколько помню, пластины были прблизит. 60х10 мм, толщ. паковки... ну где-то 20-25мм. иду искать обручалку - выбросить иль переплавить её не мог. только сразу говорю - узор очень бедный. не сказать бы "никакой". не хватило времени и фитиля в.. для продолжения экспериментов.
фото - попозже.
Пользователь

Цитата
Да фото не обязательно,я Вам верю!Главное,что энтим методом тож возможно пакет сварить,только я забыл поинтересоваться,сколько времени занял процесс и много-ли попыток было?

упёрся рогом в землю, обручалки той пока не нашёл, нашёл ошмётки от её производства:

процесс спекания занял где-то 10 мин от силы. одна попытка.
и кабы не лень природная...
да, на пакете слева видны каверны - мне пришлось брусок обрезать с 2х сторон, чтоб их удалить, а внутре ея такой ерунды не было.
Пользователь

Не один раз в этом топике затрагивалась тема опробирования разнородных металлов, "поднимется рука" иль нет  - сварить золото с ... ну мягко скажем с незолотом. зависит это от того, как сможем это преподнести клиенту. Аи585 сваривается с лигатурой белого золота(750-585) на ура. и лигатура ента красиво темнеет сама по себе за 1 нед. и далее окисление останавливается.
ЭТО мои предположения, так сам не делал, просто был такой случай - варил белое из чистоты+лигатура, ну и на полпути кончился кислород.
Достал из тигля недоплавленный слиток, прокатал. красивая фактура шариками (вытянутыми) получилась. разумеется, поменял баллон и доплавил "Мокуму".
Пользователь

одну легатуру не пробовал, но 585 белое неблагородное золото в принципе можно использовать для мокуме, причем лигатура ag=7 %  cu=58%  zn=16% ni=19%  самая подходящая, и даже в 750 пробе в матированном виде имеет чуть сталистый оттенок. но по сравнению с палладиевыми сплавами белого проигрывает в совместимости ( особенно с красным местами разделяется, а высобопробки "размазывает"-разная твердость. если высокопробку брать толще-она рвет в мелкую сетку белое т к текучесть выше. получается грязь.) и палладиевое даже полированное красиво, контрастно выделяется.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
всем привет ...извените пожалуйста если то , что я скажу расходится с политикой моего любимого форума прошу удалить мое сообщение...смотрел я книгу от деталпреса по макуме свыше 500 страниц чистой теории..т.е. вы покупаете тупо второго прославленого Бреполя..который пишет ничего обо всем....понимайте как хто хочет..советую покупать ..или искать какую то книгу по конкретней *sorry*..более приближенную к практике *ok*
Даже перекрестие оптического прицела, может являться чьей-то точкой зрения...
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Неправдычка ваша.  Купила книгу, прочла несколько раз, усвоила, но - побоялась сама начинать что-то.  Поехала на курсы в Барселону.  И что?  А ничего, во-первых, теоретически мне было все известно, поэтому и пошло легче, во-вторых, сам преподаватель книгу очень хвалил.  И на Бреполя паааапрашу!  Когда начинаешь колупаться, возникает КУЧА вопросов.  Бреполь их распрекрасно поясняет.
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Цитата
.Ну в общем,осталось только научиться фоты вставлять,с компом я на ВЫ. *sorry* Вот только смайлики и получается вставить...[/img]
И для кого, спрашивается, инструкции пишут? *sorry*

Вот, читайте: http://www.forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=4461   *beer*
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

А меня дамасская сталь больше прет чем это мокуме...
Пользователь

Цитата
              вот что получилось:)

Вот у fatmax получилось отлично... и протрава в хлорном железе съела медь и её не видать почти, осталось серебро рельефное... получилось именно текстура дерева в металле...а не крестообразный дамасский узор...
как делал, не описал, жаль... много времени прошло ужо, где его искать то? :)

http://www.ganoksin.com/borisat/nenam/laser-mokume.htm
а вот буржуи процесс решили упростить.... %) лентяи... не то что японцы.. :)
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Красиво! Какие металлы использовались? На фото не очень хорошо просматривается!
44 страницы 1 ... 15 16 17 18 19 ... 44 >
Форма ответов
Введите сообщение
Смайлики

:) angel :biggrin2:

:( :trubka: :blush2:

:argue: :no: :asdf:

:brows: :bash: evil_3

:bb: :Lighten: :beer:

thumbdown :bestbook: thumbup2

:biggrin: poster_offtopic whistling

:bigwink: worthy :bleh:

:blink: :blow: :blushing:

:bounce: :bye: :censoree:

:clap: :clap_1: :cool:

:crazy: :cry: :drinks:

:dry: :fegh: :flowers:

:greedy: :gun_bandana: :happy:

:harhar: :hi: :huh:

:lac: :laugh: :mad:

ohmy ranting_w rofl

rolleyes :sad: shuffle

shutup :sleep: sleep_1

wacko wallbash wink_kiss

yes :?: :!:

:non: *tssss* *crazy*

Показать все
Загрузка файла
Вы можете загрузить файл в это сообщение. Максимально допустимый объём всех файлов: 24 МБ Выберите файл:
Опции сообщения
https://www.traditionrolex.com/13