https://www.traditionrolex.com/13
44 страницы 1 ... 20 21 22 23 24 ... 44 >
Мокуме Гане
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата
Спасибо за ссылку........думаю пригодится :)

Сайт www.mokume.com
это надо видеть  :shock:
словами не передать :!:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
to pozharov:А,понял.А я вообще никогда не травлю,не дорос еще до этого...
Не все простое гениально...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
to Александр Денисов:

каст прикольный. можно поподробней что к чему? насколько я понял для того чтоб красиво получалось (есть фото идеала, не найду сейчас) надо чтоб толщина слоёв была приличная и отсюда края не сильно рваные получаются при травлении. буду пробовать
Ну нет подписи   а изделия в профиле )
Пользователь

to pozharov:Да там все просто-камень кварц,шинка медь/серебро,каст-медь/латунь.Ну и верхушка каста-напаяная полоска серебра.Это один из первых моих экспериментов.Кстати на предыдущих фото ламинат сделан как-бы с помощью припоя,но БЕЗ применения оного.Ведь медь и серебро и так замечательно спекаются,главное моментик не промохать.
Пользователь

to Александр Денисов:

уже не первый раз слышу от Вас об этом способе:  я так понимаю две пластины толстенькие прогреваете до точки близкой к 780 градусов, делим на два затем прокатка, снова прогреваете и так далее?
Пользователь

to pozharov:Точно

:) ,таким образом я получаю 16 слоев,правда отходов больше,чем при всех других способах,но примерно за 2 часа можно слепить брикет,которого хватает на 3-4 колечка,вот.Мне,понимаете-ли терпения не хватает ждать 8-10 часов :oops:Да,кстати,а если делать меньше слоев,то они должны получиться "толстенькими".Мне так кажется...
Пользователь

to Александр Денисов:

это совершенно верно, но слоёв будет мало ) хотя вообще-то количество слоёв и красота рисунка не так уж и взаимосвязаны по моему. я прихожу к выводу что важнее отсутствие "рваных" краёв и чёткость границ. я когда подплавлял медь и серебро по границам появлялся само собой промежуточный слой сплава серебра и меди около 700й пробы желтоватого цвета и чем тоньше катаешь тем заметней этот слой. ну или тем размытей границы слоёв соответственно, плавный переход цвета.  насчёт этого способа- а почему не попробуете в минипечи соединять в жидкой фазе сразу несколько пластин. печь ведь можно сделать буквально за день?  ваш способ хорош для двух металлов наверное. я вот сейчас делаю серебро-медь-палладий-жёлтозелёное золото, так в жидкой фазе и не знаю получилось бы или нет: для палладия и меди  температура нужна такая, при которой серебро с медью сплавляются влужицу 720 пробы. так что я за твердую фазу))
Пользователь

to pozharov:Полностью с Вами согласен насчет твердой фазы,а в мини-печи я тоже делаю,просто стало интересно,можно-ли "моим" способом добиться нормального результата(пытливый мозг рукам покоя не дает

:-D ).Сейчас вот подумываю таким способом желтое 750 и чистое серебро спечь,но чет очкую,а о всяких палладиях-платинах приходится только мечтать,увы нет средств...Эх,видели-бы Вы каким инструментом я работаю! :sad: А много слоев хорошо смотрятся только на крупных предметах,для украшений вполне достаточно 10-12,тогда узор лучше читается.А Вы не пробовали травить (медь) в горячем аммиаке?Славненько травится и без ущерба для серебра.
Пользователь

Г-н Пожаров,прослойка между слоями  желтого цвета,это хорошо.  т.к. у вас появляется 3 цвет! В чем преимущество? Я делаю все в печи ,медь чистую не использую,добавляю 3-5% золотишка Расход последнего не большой согласитесь,это добавляет красного цвета.И вернемся к 3 цвету,3 цветом можно управлять.Если маленько поэкспериментировать со временем выдержки в печи (ВСЕ НАДО ЗАПИСЫВАТЬ) то прослойка может менять толщину.Я не умничаю, рассказываю дальше :берем Азотную кислоту 50%+50% серной(95%) Разбавляем 100% воды опускаем туда изделие,достаем, промываем сильным раствором соды (желательно уз) Эта смесь жрет все т.е. сильвер и медь . Если больше азотной то медь почти не ест и наоборот.Если изделие сильвер медь,то желтый цвет после травления становится серым, сильвер -абсолютно белым,медь (я использую шакудо)  становится красным. Может помог чем...
Пользователь

Вот может получится,смысле откроется  http://foto.mail.ru/mail/bbm34/120
Пользователь

to aboltus:

всё открылось конечно же. очень крутые изделия! у Вас есть свой стиль. подсели прям  на травление, гури-бори без фрез получается))) насчёт умничаю-неумничаю: на мой взгляд здесь все должны бы умничать и высказывать скорее критические замечания  чем тупо "вау, круто" или как чаще всего вообще промолчать. я здесь фото своих работ и не выкладываю из-за того что глухо. но подход к дизайну у Вас странноватый на мой вкус- например эта буква "Е"... нафик там эта крученая ерунда? но у каждого клиента свой вкус. за рецепт травления от меня лично огромное спасибо, вроде я раньше "изобретал" такую смесь и получал кристаллическую поверхность как на изделиях у Mike, а "вспомнил" об этом с Вашей подачи. а тут ещё и с пропорциями выверенными (а с головой у меня не в порядке, это так) и я раньше здесь выкладывал рецепты "окрасок" различных металлов, может и Вам пригодится и кому ещё. у меня их больше есть, кому надо будет пишите, мне муторно было прям все собранные  рецепты выкладывать, бить по клавишам, проще на почту отсканированные с тетрадки каракули. и опять же Леонид и его соратники классную книгу издали о патировании металлов, недорогая) насчет этого "третьего" цвета- ну не всегда же он полезен, травится хуже чем "чистый" металл, отсюда я получаю не то, что прогнозировал в плане текстуры, контраст хуже, это бесит )))
Пользователь

to aboltus:

насчёт шакудо: в самом деле краснее? я замечал что вроде бы пластичнее чем чистая медь ну и окрашивается при патировании по другому
Пользователь

to Александр Денисов:

я лично чистое серебро не советую: лучше помоему меди добавить чуть, не помню точно, могу ошибаться, но 4% меди увеличивает твёрдость серебра в два раза. ну мож не четыре, чуть больше, но помню что в два раза)))) так лучше будет : "совместимее" по твёрдости с 750 пробой. но эти цвета не контрастны, имейте в виду. наверное нужно будет  протравливать для рельефа или ещё и окрашивать патированием. а в работе- пластилин. но чистое серебро-по моему ну его)
Пользователь

to pozharov:Ну да,я и планирую потом серебро патинировать.За совет спасибо,учту

*beer*
Пользователь

to Александр Денисов:

вот из ламината этого капризного, что описывал ранее. только жёлто-зелёный не очень правильно отображён на фото из-за неверно выставленного ББ: спешил.
Пользователь

to pozharov:Красиво,а медь травить будете,или это уже законченое изделие?И как у Вас обстоит дело со швами?А каким припоем пользовались?Во сколько вопросов.
Пользователь

to Александр Денисов у колец вид законченый, медь я люблю, швы паяю припоем в зависимости от цвета, швы это конечно же геморрой, то так то этак соединяю в зависимости от текстуры на кольце, это бы показывать надо, не объясниш.
Пользователь

На кольцах не хватает кантиков ,мне кажется.     СЕГОДНЯ РОВНО 1ГОД КАК Я ВЗЯЛ В РУКИ ЮВЕЛИРНЫЙ НАПИЛЬНИК! ЕЩЕ ЗЕЛЕНЫЙ... ПРАВДА НЕ ЗНАЮ РАДОВАТЬСЯ ИЛИ НЕТ...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Прочёл всё от корки начиная с 1й страницы.
Сложилось впечатление что ИЗНАЧАЛЬНО тема создавалась исключительно чтобы пропиарить неоднократно поминаемую книжку.
Со временем, правда, сместились в сторону слегка.
Фото готовых работ, это конечно красиво и здорово, но как дело доходит до конкретных технологических вопросов, от тут сразу начинаются всяческие откарячки, типа ноу-хау, нагила-хау и проще показать чем рассказывать. Для чего вобще всё это!? Чтобы что перенять, научиться чему  друг у друга, или чисто понтами померяться, у кого готовое изделие понавороченней. *\m/*
Пользователь

to Dwarf:

смысл вашего поста: хочу уметь всё делать, но нихочу переводить, как все, кучу времени и металла? сказано же здесь не раз -знания в голову попадают через руки. перечитайте.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата
...впечатление что ИЗНАЧАЛЬНО тема создавалась исключительно чтобы пропиарить неоднократно поминаемую книжку... *\m/*

*klass* Да именно пропиарить книгу :-D . Надеюсь что она оказала помощь тем мастерам, кто работает в этой технике. А два дня назад мы получили от Стива Миджета DVD диски с фильмом по этой технологии. Скажу честно пол ночи смотрел. Фильм полезный и все очень доступно и наглядно показано.
Вопрос к Мастерам - претензии к книге "Мокуме гане" - есть?
44 страницы 1 ... 20 21 22 23 24 ... 44 >
Форма ответов
Введите сообщение
Смайлики

:) angel :biggrin2:

:( :trubka: :blush2:

:argue: :no: :asdf:

:brows: :bash: evil_3

:bb: :Lighten: :beer:

thumbdown :bestbook: thumbup2

:biggrin: poster_offtopic whistling

:bigwink: worthy :bleh:

:blink: :blow: :blushing:

:bounce: :bye: :censoree:

:clap: :clap_1: :cool:

:crazy: :cry: :drinks:

:dry: :fegh: :flowers:

:greedy: :gun_bandana: :happy:

:harhar: :hi: :huh:

:lac: :laugh: :mad:

ohmy ranting_w rofl

rolleyes :sad: shuffle

shutup :sleep: sleep_1

wacko wallbash wink_kiss

yes :?: :!:

:non: *tssss* *crazy*

Показать все
Загрузка файла
Вы можете загрузить файл в это сообщение. Максимально допустимый объём всех файлов: 24 МБ Выберите файл:
Опции сообщения
https://www.traditionrolex.com/13