https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 27 >
Технология изготовления монетной матрицы
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Интересует технология изготовления монетных матриц. Например в начале XlX в.
Развернуть ⇓
Изменено: огреС - 02.04.2015 15:44:50
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Цитата
Boos, не могли бы освятить тему,

А у Bossа есть сан? ;-)
или интранизация так подействовала? ;-)))

Но ваще тема! Освященая тема.

;-)
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Пока монетная матрица в работе- почему нет? Осветить, тока как? С фотками или "в движении"? :roll:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
Фотак с описанием достаточно.
Пользователь

Boss, это конец трактата или только одной из его частей? Если будет время и желание, пишите мне на имэил.

С уважением Гость.
Пользователь

Продолжение конечно же последует. Но приходится учитывать подходящие заказы (согласитесь, сегодня нельзя отказываться даже от того на что вчера "смотрели свысока" (хоть Бух другого мнения, но у него подозреваю, "150 альтернативных источников дохода". А мы пока прослеживаем только одну тенденцию: работы становится все больше, а денег- все меньше...

П.с. напомните пожалуйста еще раз "мэйл", но к сожалению редко пользуюсь: там спама "выше крыши".  Видимо надо спец-ящик "под общение с Вами" создать :!:

Продолжить попытаюсь уже завтра :D , а вообще общая инфантильность расслабляет и где-то отбивает охоту "напрягаться" впустую. Вот только закончу с монетой "и-портал..." (выполню обещание, данное "товарищам по городу". А там поглядим :wink:
Пользователь

Мой имэил:    alexrandal@gmail.com  

С уважением Гость
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Цитата
Мой имэил:    alexrandal@gmail.com  

С уважением Гость

Не так не годица. Никаких междусобойчиков. У меня тоже много осталось вопросов без ответа. Просто терпеливо ждемс.
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

А! Вот они, "попрятавшиеся в траве" :D   Куз-з-з-не-чи-ки! :D  :D  :D

П.с. пошел "причесывать" материал 8)
Пользователь

В обчем, снаглел, снял микрофильмики "на тему", но ссылки будут днями (я их готовить, шифровать и закидывать не умею :oops: ). А пока в процессе просмотра "отклацал" кой-чо с экрана :oops:  :oops:  :oops: .  Простите за фиговенькое какчество, но "лучше выдумать не мог"

Разметка чертилкой по эскизу распечатанному на ч/б принтере

Прорезка (прорубка) разметки шпицштихелем или шпиц зубильцем

Заправка плоского зубильца на наждаке и обрубка контура изображения вместо фрезеровки

Дальнейшая работа над рельефом как штихелями, так и чеканами. зубильцами, сечками. Все эти кадры будут в движении со звуком (если не врут). А в заключение скажу что завтра и послезавтра по всему району (включая наш заводик) отключат эл.питание.  Все приготовились гулять, мы будем работать "в штатном режиме" (Солнце то никто не вырубал!)
Пользователь

Boss, как там электричество...? Всё ещё на генераторе трудитесь. Не знаю, как у Вас там, а у нас три ноль в пользу кризиса. Пишите на мой имэил, похоже тема больше никого не интерисует.

С уважением, Гость.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 103 / 5

Boss -очень большую работу делает выкладывая на форуме то что делает. Для когото это пройденый этап а для кого и большие знание.
И не ленится как например я фотографирует и фильмы снимает и заметим ему за это неплатят.
А поэтому осмелюсь внести и я сво совет чтоб облегчить слегка работу и качество .
Итак идея проста но очень спасает .
К кольцу надо приварить две гайки или попросту уши. и когда уже отжал монету -медаль то неразбирая штамп  переставляем его в домкрат на которам еще один автомобильный  и слегка зажав обе половинки штампа верхним домкратом снимаем кольцо.
Замегено если снимать так как предлагает уважаемый Босс то на больших диаметрах и высокой пробе золота может слегка вести в пропеллер.
Если моя подсказка облегчит труд Вам то я буду очень рад.
С увагой к Вам всем я Басма!
П.С. Мне очень хотелось бы узнать расценки сколько стоит сделать штамп монеты-медали.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Цитата
 Пишите на мой имэил, похоже тема больше никого не интерисует.
Гость, а давайте не будем говорить за всех, а только за себя, а?
Если я ничего не пишу в комментах, то это не значит, что меня эта тема не интересует. И, судя по количеству просмотров и скачиванию фото, таких очень много.
Это я как юзер говорю.

А как модератор раздела могу сообщить, что мне очень не нравятся на форуме, предназначенном для общения, предложения писать в личку, на мыло и т.д. Надеюсь, намёк поняли...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Голосов: 4 / 0
А я тоже с интересом наблюдаю... просто мне сказать нечего...
Пользователь

Ну, вот набросились, почитайте, сколько раз я эту тему реанимировал, она ещё где-то на 12 странице умерла бы....А второе, если тихо наблюдаете, так писали бы хоть что-то, Boss заходит сюда, ни привета ни ответа, говорит ладно, никого не интерисует....

С уважением, Гость
Пользователь

Спасибо, коллеги! Особенно Гость, за спровоцированную дискуссию.
Не скрою, был момент, когда подумал что тема может слегка подождать (типа не убудет... :oops: ). Раз ТАКОЙ интерес попробую подогнать матрицу "И-портал". Причина приостановки тривиальна: кризис тормознул "легкие" заказы. Легкие в смысле "бесконкурентные", т.е. те где перед крутым "мурчащим" можно скривиться и сказать: Ну нееет, головняк, трудно... пойди по "базару" (заранее зная что "базара" НЕТ, ниша пуста, ибо создана нами "под нас") :D
Мурчик вздыхает, говорит "согласен", кладет деньги вперед и мы выигрываем недельку "для души".
Сейчас у мурчащих трудности, их душат кредиты, они до последнего тянут время. А у меня "закон": не идти первым "выпрашивать заказ", иначе ОПУСТИТ НИЖЕ ПЛИНТУСА (проверено).
Поэтому тут тактика такая: достаем из "долгого ящика" заказы подешевле, тех кто говорит: Мы все понимаем, вы для нас дорогие, но может быть когда-нибудь у вас появится окно- уж пожалуйста, не забудьте!    Мы готовы  снижать цены для них, это уважаемые люди но со скромными возможностями.
Человек ждет иногда годами, говорим ему: "ОКНО"- он пулей у нас с наличкой, просто работы побольше (объемом), деньги те-же. А мурчащие, заходят "в гости", отслеживают, по верстакам глазками "шарят", видят: ребята не гуляют- и зреют, зреют...

Ко всему февраль- самый жуткий у меня месяц (11 днюх в семье! Включая мою собственную (в субботу, 21-го :oops: )). Так что вспоминайте, но не очень злясь :D .

В общем воспитательную работу среди пацанов завтра проведу, сагитирую на пару честных воскресников, извините еще раз.

П.с. Басма, Ваша система жутко заинтересовала, это как я понял, механический съемник без разъема штампа? На эскизике не совсем врубился в верхнюю часть, можно фотку? Пусть позже, буду благодарен... 8)
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Boss, спасибо Вам огромное, что пишете так долго и подробно!
А комментов мало - так многие просто учатся, изучают, а ответить нечего, да и спросить по существу тоже (типа как я :)). Обратите внимание на количество просмотров - смотрят, значит интересно...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ-х! Нам бы объединяться, дуракам бестолковым...
Сегодня с Торжественного (по поводу 20 летия вывода из Афгана + 90 летия МВД на ЖД + Предстоящего 23-го, ну и т.д.). Завтра отмечу Днюху (пацанам поляну накрою), попробую выйти "на связь" :(  :oops:
Пользователь

BOSS!

С Днём Рождения!!! Здоровья и Всего, чего сами себе желаете.

С уважением, Гость.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
по любому с Днюхой...))) Здоровья!!!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Пусть поздно , но ...
Поздравляю Вас , уважаемый Босс , с Днём Рождения !
Желаю Вам здоровья и удачи на трудовом поприще , столь важной во все времена !

За темой слежу внимательно и очень благодарен Вам за столь подробное изложение . Не забрасывайте пожалуйста тему .
Весьма интересны  лично для меня  аспекты закалки стали .
27 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13