Возник такой вопрос : реально сделать штамп ,чтобы получилась приличного качества , имитация гильошировки??? с учетом того, что после эл. эррозионного станка, гравер будет доводить штамп в ручную, до высшего качества. в итоге должен получиться штамп, ну скажем кулона-подвески - иконки. сразу оптом избегаем множество проблем, типа пайки или закатки бортика и прочих заморочек. а сразу из под пресса вынимаем готовую вещь, останется только положить эмаль .и может посадочным бором , гнезд для камней, добавить. да камушков воткнуть. будет этот штампованый гильош выглядеть относительно прилично ? с учетом, что настояший резаный гильош мало кто видел и покупателю по барабану, каким там методом , будет сделана подвеска, штамп хорошо упростит производство. так же, стоимость изделия будет низкой, на радость покупателю. прокатит подобный трюк, что бы вещь, отлично смотрелась, и недорого стоила ? удастся сделать покупателей счастливыми, а ювелиров немного богаче ?
Неее )) метра два высотой. Как на картинке примерно. Еще немецкий сименс )),все утаскивали,ну и я решил помочь )) Как в том анекдоте: Мужик ты че снимаешь*? ну я тогда магнитолу ... На нем сок давим)))
Неее )) метра два высотой. Как на картинке примерно. Еще немецкий сименс )),все утаскивали,ну и я решил помочь )) Как в том анекдоте: Мужик ты че снимаешь*? ну я тогда магнитолу ... На нем сок давим)))
вещь ! так хватает мощи у такого что бы монету -кулон и пр. фигню качественно отчеканить ?
(Сергей Вальтман 17.01.2016 12:07:21) скромно пискну))) вообще металл при пластической деформации условно жидкий, так предел текучести пройден, и ведет себя соответственно жидкости (густой, очень)))), вот к примеру тонкие места и узкие , это условно щель или отверстие, наглядный пример набрать в шприц воды и стукнуть по штоку , стеклянный лопнет))) а воды выльется малая часть, при не сильном нажатии но длительном во времени, вода вытечет вся , это еще учитывая что вода имеет вязкость значительно меньшую , нежели металл , ну и соответственно любой гидравлик знает какая нехорошая штука гидроудар поймать в системе , лопается все на раз............. ну для убедительности можно плашмя на воду прыгнуть , вроде мягкая она ............. так что медленно пожуем травки , медленно спустимся .....................
Совершенно верно Сергей Николаевич, физика высоких скоростей, те же процессы, но протекают по другому. Именно так водой режут сталюку.
Цитата
(самсон 17.01.2016 13:21:50)мысль твою понимаю. но монеты веками чеканили ударным методом
Потому как способ самый простой. Либо бабу скинуть с высоты, либо молот от течения реки задействовать.
Цитата
(Сергей Вальтман 17.01.2016 13:29:43) самсон, это винтовой пресс и не ударный, там за счет массы грузов и инерции предается на винт , а ударный это с падающей бабой или кривошипошатунный , а винт скорость грузов в десятки раз уменьшает , это как червячный редуктор..........какой там удар ? там момент крутящий!!!!
Ещё один плюсик
Цитата
(самсон 17.01.2016 13:35:07)понятно. ты предыдущие страницы не читал. я вот такое фото пресса ставил. вот мнения и разделились кто то за такой пресс кто то за гидравлику
Лично я, и за такой пресс, и за гидравлику, но усилие на винте будет зависеть от того как ты разгонишь балансиры. Гидравлика универсальнее что ли, позволяет полностью контролировать процесс.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Olaf, понял. а ты когда нибудь пробовал давить этакое что то , что бы понять, насколько гладкость реза штихелем на матрице ,теряется при штамповке ? надеюсь хоть коряво но понятно спросил
(самсон 17.01.2016 14:57:23) Olaf, понял. а ты когда нибудь пробовал давить этакое что то , что бы понять, насколько гладкость реза штихелем на матрице ,теряется при штамповке ? надеюсь хоть коряво но понятно спросил
Очень понятно. Но ещё до штамповки потеряется глянец при закалке. Мне говорили что есть способы калки полированной стали, но я до такого ещё не дорос, и калю в солях. А при штамповке гладкость никуда не денется, если матрица сделана по уму, и за ней должным образом ухаживают, то всё выглядит чики пуки.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Такой пресс как на фото винтовой хорош только для мелких работ, это что то вырубить или отжать через свинец тонкое. Но на нем не получится чеканить медали и проч если это больше 5-7 мм. В хозяйстве такой нужен до 500$. Челябинские гидравлические пресса хороши тем что имеют малые габариты и работать можно даже в квартире на кухне. Но есть пару моментов , то что продается в сапфире это массовка на лоха , последнее время делают из сырца качество ноль. Прокладки резиновые и уже после 1000 отжимов масло течет из под поршня. Чтобы такого не допускать нужно сразу после покупки разбирать и менять на швейцарские прокладки. Первые пресса этой модели были почти в два раза толще в смысле корпус. Сейчас пытаясь сэкономить пресса тонкие. Да что говорить из последних даже верхняя плита была не каленая. Но и это не все, в Челябинск не дозвонится а если и случается то кормят завтраками и не помогают никак. Я не думаю ,что купив пресс и установив его у себя уютненько вам захочется его транспортировать в Челябинск. Есть возможность заказывать там пресс по спец заказу но цена множить на три и более. Также мотор шумит очень сильно после долгой работы портится настроение. Можно мотор ставить изолированно но и это стоит денег. Чтоб заказать хороший пресс нужно брать много денег и ехать на место и решать по месту.Пишу так потому как имел такие в использовании 7 штук. Еще нужно учитывать что при продолжительной работе есть шанс проворонить давление и штамп лопнет. Нужно ставить дверцу с сеткой ,защита штампы лопаются и тогда в лучшем случаи восемь швов. Короче пресс отжать иногда ладонку и не более. Чеканочный пресс любой хорош но габариты и вес. Нужно брать очень мало бу и только импортный. Хороший пресс фирмы шульц сам готов заплатить за определенную модель 50 тыс евро. Знаю где можно взять но с доставкой и растаможкой выходит больше ста.Почему шульц потому ,что из всех чеканочных он самый маленький и простой. Потому как они иногда ломаются и ремонт. Грабинер хорош но только новый я покупал новый. Уже три раза ломался ремонт был 300, 700, 420$ . Это за 5 лет. Если будете брать смотрите ,чтоб прес был с двойной защитой от произвольного опускания пресса. Советские имеют только одну это очень опасно. Поэтому и берут и закладывают заготовки только пинцетом. Может опустится сам по себе. Советский сколько время работаешь столько ремонтируется. Как совет хорошие пресса не спешно можно купить на ебэ-е. Недавно был такой красавец винтовой стоил всего 4 тыс. Но доставка и проч... По рельефу рельеф и четкость рисунка Нет разницы на каком гидравлика или чеканка. Штампы дольше живут на чеканочном , но устанавливать на чеканочный занимает иногда много времени. Чтоб настроить порой может уйти целый день.Но настроив тысячу штук делаешь за 2 часа на налегке. На гидравлике за 8 часов 400 штук. К чеканочному прессу нужно еще кучу оснастки , она не продается ее нужно конструировать и выдумывать самому под свои нужды. На чеканочном прессе наладку штампов нужно делать медленно и вдумчиво , там если что не так то в лучшем случаи переделывать штампы. В гидравлике проще в разы. Под гильешь штамп сделать можно и прожечь, И выскоблить на пантографе и на лазере резануть потом довести. Но это уже не гильешь а шляпа. Ну типа кольцо с холодной эмалью и стекляшками. Передать блеск штихеля штамповкой можно , это штамп нужен хромировать и еще куча всего очень дорого пруф. А если лопнет? Но не на химии делать нет ,на ней не сделаешь . Легче всего резать штамп на гильешном станке калить резать еще а затем хромировать потом проходить еще по рисунку резцом. Добится нужно зеркало , чтоб смотреться можно было тогда от настоящего не отличиш. Это в теории.На практике время это дорого. Нужно быстро.
Забыл добавить ,что если без хромом не покрывать то уже после второго отжима не будет блеска. Происходит помутнение штампа зеркало. Диффузия и все такое.
(Басма 17.01.2016 15:17:32) Такой пресс как на фото винтовой хорош только для мелких работ, это что то вырубить или отжать через свинец тонкое. Но на нем не получится чеканить медали и проч если это больше 5-7 мм. В хозяйстве такой нужен до 500$. Челябинские гидравлические пресса хороши тем что имеют малые габариты и работать можно даже в квартире на кухне. Но есть пару моментов , то что продается в сапфире это массовка на лоха , последнее время делают из сырца качество ноль. Прокладки резиновые и уже после 1000 отжимов масло течет из под поршня. Чтобы такого не допускать нужно сразу после покупки разбирать и менять на швейцарские прокладки. Первые пресса этой модели были почти в два раза толще в смысле корпус. Сейчас пытаясь сэкономить пресса тонкие. Да что говорить из последних даже верхняя плита была не каленая. Но и это не все, в Челябинск не дозвонится а если и случается то кормят завтраками и не помогают никак. Я не думаю ,что купив пресс и установив его у себя уютненько вам захочется его транспортировать в Челябинск. Есть возможность заказывать там пресс по спец заказу но цена множить на три и более. Также мотор шумит очень сильно после долгой работы портится настроение. Можно мотор ставить изолированно но и это стоит денег. Чтоб заказать хороший пресс нужно брать много денег и ехать на место и решать по месту.Пишу так потому как имел такие в использовании 7 штук. Еще нужно учитывать что при продолжительной работе есть шанс проворонить давление и штамп лопнет. Нужно ставить дверцу с сеткой ,защита штампы лопаются и тогда в лучшем случаи восемь швов. Короче пресс отжать иногда ладонку и не более. Чеканочный пресс любой хорош но габариты и вес. Нужно брать очень мало бу и только импортный. Хороший пресс фирмы шульц сам готов заплатить за определенную модель 50 тыс евро. Знаю где можно взять но с доставкой и растаможкой выходит больше ста.Почему шульц потому ,что из всех чеканочных он самый маленький и простой. Потому как они иногда ломаются и ремонт. Грабинер хорош но только новый я покупал новый. Уже три раза ломался ремонт был 300, 700, 420$ . Это за 5 лет. Если будете брать смотрите ,чтоб прес был с двойной защитой от произвольного опускания пресса. Советские имеют только одну это очень опасно. Поэтому и берут и закладывают заготовки только пинцетом. Может опустится сам по себе. Советский сколько время работаешь столько ремонтируется. Как совет хорошие пресса не спешно можно купить на ебэ-е. Недавно был такой красавец винтовой стоил всего 4 тыс. Но доставка и проч... По рельефу рельеф и четкость рисунка Нет разницы на каком гидравлика или чеканка. Штампы дольше живут на чеканочном , но устанавливать на чеканочный занимает иногда много времени. Чтоб настроить порой может уйти целый день.Но настроив тысячу штук делаешь за 2 часа на налегке. На гидравлике за 8 часов 400 штук. К чеканочному прессу нужно еще кучу оснастки , она не продается ее нужно конструировать и выдумывать самому под свои нужды. На чеканочном прессе наладку штампов нужно делать медленно и вдумчиво , там если что не так то в лучшем случаи переделывать штампы. В гидравлике проще в разы. Под гильешь штамп сделать можно и прожечь, И выскоблить на пантографе и на лазере резануть потом довести. Но это уже не гильешь а шляпа. Ну типа кольцо с холодной эмалью и стекляшками. Передать блеск штихеля штамповкой можно , это штамп нужен хромировать и еще куча всего очень дорого пруф. А если лопнет? Но не на химии делать нет ,на ней не сделаешь . Легче всего резать штамп на гильешном станке калить резать еще а затем хромировать потом проходить еще по рисунку резцом. Добится нужно зеркало , чтоб смотреться можно было тогда от настоящего не отличиш. Это в теории.На практике время это дорого. Нужно быстро.
Юрий, вот это информация ! огромное спасибо ! думаю, не только мне полезно
(Басма 17.01.2016 15:23:50) Забыл добавить ,что если без хромом не покрывать то уже после второго отжима не будет блеска. Происходит помутнение штампа зеркало. Диффузия и все такое.
(самсон 17.01.2016 14:57:23) Olaf, понял. а ты когда нибудь пробовал давить этакое что то , что бы понять, насколько гладкость реза штихелем на матрице ,теряется при штамповке ? надеюсь хоть коряво но понятно спросил
Очень понятно. Но ещё до штамповки потеряется глянец при закалке. Мне говорили что есть способы калки полированной стали, но я до такого ещё не дорос, и калю в солях. А при штамповке гладкость никуда не денется, если матрица сделана по уму, и за ней должным образом ухаживают, то всё выглядит чики пуки.