https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 9 >
и деньги, и не сложно ? , граверы, кто то резал штампы ?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Возник такой вопрос : реально сделать штамп ,чтобы получилась приличного качества , имитация гильошировки???  с учетом того, что после эл. эррозионного станка, гравер будет доводить штамп в ручную, до высшего качества. в итоге должен получиться штамп, ну скажем кулона-подвески - иконки. сразу оптом избегаем множество проблем, типа пайки или закатки бортика и прочих заморочек. а сразу из под пресса вынимаем готовую вещь, останется только положить эмаль .и может посадочным бором , гнезд для камней, добавить. да камушков воткнуть. будет этот штампованый гильош выглядеть относительно прилично ? с учетом, что настояший резаный гильош мало кто видел и покупателю по барабану, каким там методом , будет сделана подвеска, штамп хорошо упростит производство. так же, стоимость изделия будет низкой, на радость покупателю. прокатит подобный трюк, что бы вещь, отлично смотрелась, и недорого стоила ?
удастся сделать покупателей счастливыми, а ювелиров немного богаче ?  :)
Развернуть ⇓
Изменено: самсон - 14.01.2016 12:26:38
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

Цитата
(amigosan 17.01.2016 13:40:06)
Цитата

Есть такой,только большой.
Пойдет давить *?
большой,это как в Москве памятник Петру ?
Неее )) метра два высотой.  Как на картинке примерно.
Еще немецкий сименс )),все утаскивали,ну и я решил помочь ))
Как в том анекдоте: Мужик ты че снимаешь*?    ну я тогда магнитолу ...     :biggrin2:  
На нем сок давим)))
foto_28320.jpg (144.33 КБ) [ Скачать ]
Изменено: amigosan - 17.01.2016 14:14:21
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 17.01.2016 13:49:16)
Цитата
(amigosan 17.01.2016 13:40:06)
Цитата
Есть такой,только большой.
Пойдет давить *?
большой,это как в Москве памятник Петру ?
Неее )) метра два высотой. Как на картинке примерно.
Еще немецкий сименс )),все утаскивали,ну и я решил помочь ))
Как в том анекдоте: Мужик ты че снимаешь*? ну я тогда магнитолу ...
На нем сок давим)))
вещь !  так хватает мощи у такого что бы монету -кулон и пр. фигню качественно отчеканить ?
Пользователь

Я и спрашиваю,пойдет ли такой?))
Только виноград и фрукты давил)))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

cмотрю на фото, похоже на штамповый цех. приспособы всякие. ан нет , винодельня  :biggrin:
Пользователь

Цитата

Цитата
(amigosan 17.01.2016 14:27:33)
cмотрю на фото, похоже на штамповый цех. приспособы всякие. ан нет , винодельня
Та эт картинка с тырнета))
Мой в сарайчике на даче пока живет ))
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

скромно пискну))) вообще металл при пластической деформации условно жидкий, так предел текучести пройден, и ведет себя соответственно жидкости (густой, очень)))), вот к примеру тонкие места и узкие , это условно щель или отверстие, наглядный пример набрать в шприц воды и стукнуть по штоку , стеклянный лопнет)))
а воды выльется малая часть, при не сильном нажатии но длительном во времени, вода вытечет вся , это еще учитывая что вода имеет вязкость значительно меньшую , нежели металл , ну и соответственно любой гидравлик знает какая нехорошая штука гидроудар поймать в системе , лопается все на раз.............
ну для убедительности можно плашмя на воду прыгнуть , вроде мягкая она .............
так что медленно пожуем травки , медленно спустимся .....................
Совершенно верно Сергей Николаевич, физика высоких скоростей, те же процессы, но протекают по другому.
Именно так водой режут сталюку.

Цитата
мысль твою понимаю. но монеты веками чеканили ударным методом
Потому как способ самый простой. Либо бабу скинуть с высоты, либо молот от течения реки задействовать.

Цитата

самсон,
это винтовой пресс и не ударный, там за счет массы грузов и инерции предается на винт , а ударный это с падающей бабой или кривошипошатунный , а винт скорость грузов в десятки раз уменьшает , это как червячный редуктор..........какой там удар ? там момент крутящий!!!!
Ещё один плюсик  :)

Цитата
понятно. ты предыдущие страницы не читал. я вот такое фото пресса ставил. вот мнения и разделились кто то за такой пресс кто то за гидравлику
Лично я, и за такой пресс, и за гидравлику, но усилие на винте будет зависеть от того как ты разгонишь балансиры. Гидравлика универсальнее что ли, позволяет полностью контролировать процесс.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 17.01.2016 14:33:50)
Цитата
(amigosan 17.01.2016 14:27:33)
cмотрю на фото, похоже на штамповый цех. приспособы всякие. ан нет , винодельня
Та эт картинка с тырнета))
Мой в сарайчике на даче пока живет ))
на даче ? вино не перемерзнет ? помощники спасти винишко нужны ? :biggrin:
Пользователь

Olaf,
понял. а ты когда нибудь пробовал давить этакое что то , что бы понять, насколько гладкость реза штихелем на матрице ,теряется при штамповке ? надеюсь хоть коряво но понятно спросил  :)
Изменено: самсон - 17.01.2016 14:57:46
Пользователь

То есть задача имитировать рез штихеля ?
Изменено: amigosan - 17.01.2016 15:05:31
Пользователь

Цитата

То есть задача имитировать рез штихеля ?                                                                              
cовешенно верно. штихеля или резца. да и полирануть ведь можно. если передастся  рез качественно
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Olaf,
понял. а ты когда нибудь пробовал давить этакое что то , что бы понять, насколько гладкость реза штихелем на матрице ,теряется при штамповке ? надеюсь хоть коряво но понятно спросил
Очень понятно. Но ещё до штамповки потеряется глянец при закалке. Мне говорили что есть способы калки полированной стали, но я до такого ещё не дорос, и калю в солях.
А при штамповке гладкость никуда не денется, если матрица сделана по уму, и за ней должным образом ухаживают, то всё выглядит чики пуки. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Такой пресс как на фото винтовой хорош только для мелких работ, это что то вырубить или отжать через свинец тонкое. Но на нем не получится чеканить медали и проч если это больше 5-7 мм. В хозяйстве такой нужен до 500$. Челябинские гидравлические пресса хороши тем что имеют малые габариты и работать можно даже в квартире на кухне. Но есть пару моментов , то что продается в сапфире это массовка на лоха , последнее время делают из сырца качество ноль. Прокладки резиновые и уже после 1000 отжимов масло течет из под поршня. Чтобы такого не допускать нужно сразу после покупки разбирать и менять на швейцарские прокладки. Первые пресса этой модели были почти в два раза толще в смысле корпус. Сейчас пытаясь сэкономить пресса тонкие.
Да что говорить из последних даже верхняя плита была не каленая. Но и это не все, в Челябинск не дозвонится а если и случается то кормят завтраками и не помогают никак. Я не думаю ,что купив пресс и установив его у себя уютненько вам захочется его транспортировать в Челябинск. Есть возможность заказывать там пресс по спец заказу но цена множить на три и более. Также мотор шумит очень сильно после долгой работы портится настроение. Можно мотор ставить изолированно но и это стоит денег. Чтоб заказать хороший пресс нужно брать много денег и ехать на место и решать по месту.Пишу так потому как имел такие в использовании 7 штук. Еще нужно учитывать что при продолжительной работе есть шанс проворонить давление и штамп лопнет. Нужно ставить дверцу с сеткой ,защита штампы лопаются и тогда в лучшем случаи восемь швов. Короче пресс отжать иногда ладонку и не более. Чеканочный пресс любой хорош но габариты и вес. Нужно брать очень мало бу и только импортный. Хороший пресс фирмы шульц сам готов заплатить за определенную модель 50 тыс евро. Знаю где можно взять но с доставкой и растаможкой выходит больше ста.Почему шульц потому ,что из всех чеканочных он самый маленький  и простой. Потому как они иногда ломаются и ремонт. Грабинер хорош но только новый я покупал новый. Уже три раза ломался ремонт был 300, 700, 420$ . Это за 5 лет. Если будете брать смотрите ,чтоб прес был с двойной защитой от произвольного опускания пресса. Советские имеют только одну это очень опасно. Поэтому и берут и закладывают заготовки только пинцетом. Может опустится сам по себе. Советский сколько время работаешь столько ремонтируется. Как совет хорошие пресса не спешно можно купить на ебэ-е. Недавно был такой красавец винтовой стоил всего 4 тыс. Но доставка и проч... По рельефу рельеф и четкость рисунка Нет разницы на каком гидравлика или чеканка. Штампы дольше живут на чеканочном , но устанавливать на чеканочный занимает иногда много времени. Чтоб настроить порой может уйти целый день.Но настроив тысячу штук делаешь за 2 часа на налегке.  На гидравлике за 8 часов 400 штук. К чеканочному прессу нужно еще кучу оснастки ,  она не продается ее нужно конструировать и выдумывать самому под свои нужды. На чеканочном прессе наладку штампов нужно делать медленно и вдумчиво , там если что не так то в лучшем случаи переделывать штампы. В гидравлике проще в разы. Под гильешь штамп сделать можно и прожечь, И выскоблить на пантографе и на лазере резануть потом довести. Но это уже не гильешь а шляпа. Ну типа кольцо  с холодной эмалью и стекляшками. Передать блеск штихеля штамповкой можно , это штамп нужен хромировать и еще куча всего очень дорого пруф. А если лопнет? Но не на химии делать нет ,на ней не сделаешь . Легче всего резать штамп на гильешном станке калить резать еще а затем хромировать потом проходить еще по рисунку резцом. Добится нужно зеркало , чтоб смотреться можно было тогда от настоящего не отличиш. Это в теории.На практике время это дорого. Нужно быстро.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Голосов: 104 / 5
Забыл добавить ,что если без хромом не покрывать то уже после второго отжима не будет блеска. Происходит помутнение штампа зеркало. Диффузия и все такое.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Цитата

Такой пресс как на фото винтовой хорош только для мелких работ, это что то вырубить или отжать через свинец тонкое. Но на нем не получится чеканить медали и проч если это больше 5-7 мм. В хозяйстве такой нужен до 500$. Челябинские гидравлические пресса хороши тем что имеют малые габариты и работать можно даже в квартире на кухне. Но есть пару моментов , то что продается в сапфире это массовка на лоха , последнее время делают из сырца качество ноль. Прокладки резиновые и уже после 1000 отжимов масло течет из под поршня. Чтобы такого не допускать нужно сразу после покупки разбирать и менять на швейцарские прокладки. Первые пресса этой модели были почти в два раза толще в смысле корпус. Сейчас пытаясь сэкономить пресса тонкие.
Да что говорить из последних даже верхняя плита была не каленая. Но и это не все, в Челябинск не дозвонится а если и случается то кормят завтраками и не помогают никак. Я не думаю ,что купив пресс и установив его у себя уютненько вам захочется его транспортировать в Челябинск. Есть возможность заказывать там пресс по спец заказу но цена множить на три и более. Также мотор шумит очень сильно после долгой работы портится настроение. Можно мотор ставить изолированно но и это стоит денег. Чтоб заказать хороший пресс нужно брать много денег и ехать на место и решать по месту.Пишу так потому как имел такие в использовании 7 штук. Еще нужно учитывать что при продолжительной работе есть шанс проворонить давление и штамп лопнет. Нужно ставить дверцу с сеткой ,защита штампы лопаются и тогда в лучшем случаи восемь швов. Короче пресс отжать иногда ладонку и не более. Чеканочный пресс любой хорош но габариты и вес. Нужно брать очень мало бу и только импортный. Хороший пресс фирмы шульц сам готов заплатить за определенную модель 50 тыс евро. Знаю где можно взять но с доставкой и растаможкой выходит больше ста.Почему шульц потому ,что из всех чеканочных он самый маленький и простой. Потому как они иногда ломаются и ремонт. Грабинер хорош но только новый я покупал новый. Уже три раза ломался ремонт был 300, 700, 420$ . Это за 5 лет. Если будете брать смотрите ,чтоб прес был с двойной защитой от произвольного опускания пресса. Советские имеют только одну это очень опасно. Поэтому и берут и закладывают заготовки только пинцетом. Может опустится сам по себе. Советский сколько время работаешь столько ремонтируется. Как совет хорошие пресса не спешно можно купить на ебэ-е. Недавно был такой красавец винтовой стоил всего 4 тыс. Но доставка и проч... По рельефу рельеф и четкость рисунка Нет разницы на каком гидравлика или чеканка. Штампы дольше живут на чеканочном , но устанавливать на чеканочный занимает иногда много времени. Чтоб настроить порой может уйти целый день.Но настроив тысячу штук делаешь за 2 часа на налегке. На гидравлике за 8 часов 400 штук. К чеканочному прессу нужно еще кучу оснастки , она не продается ее нужно конструировать и выдумывать самому под свои нужды. На чеканочном прессе наладку штампов нужно делать медленно и вдумчиво , там если что не так то в лучшем случаи переделывать штампы. В гидравлике проще в разы. Под гильешь штамп сделать можно и прожечь, И выскоблить на пантографе и на лазере резануть потом довести. Но это уже не гильешь а шляпа. Ну типа кольцо с холодной эмалью и стекляшками. Передать блеск штихеля штамповкой можно , это штамп нужен хромировать и еще куча всего очень дорого пруф. А если лопнет? Но не на химии делать нет ,на ней не сделаешь . Легче всего резать штамп на гильешном станке калить резать еще а затем хромировать потом проходить еще по рисунку резцом. Добится нужно зеркало , чтоб смотреться можно было тогда от настоящего не отличиш. Это в теории.На практике время это дорого. Нужно быстро.
Юрий, вот это информация ! огромное спасибо ! думаю, не только мне полезно
Пользователь

Цитата

Забыл добавить ,что если без хромом не покрывать то уже после второго отжима не будет блеска. Происходит помутнение штампа зеркало. Диффузия и все такое.
только хром, никелем не годится ?
Пользователь

Дело ясное,что дело темное)))
Проще "кочергу Николаевича" собрать :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 538 / 7
самсон,
я тебе еще одну игрушку нашел:
и копировальный и гильош станок в одном:

даже ручку крутить не нужно, но гильош - посредственный, не под эмаль, а как защита от царапин.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 17.01.2016 14:57:23)
Olaf,
понял. а ты когда нибудь пробовал давить этакое что то , что бы понять, насколько гладкость реза штихелем на матрице ,теряется при штамповке ? надеюсь хоть коряво но понятно спросил
Очень понятно. Но ещё до штамповки потеряется глянец при закалке. Мне говорили что есть способы калки полированной стали, но я до такого ещё не дорос, и калю в солях.
А при штамповке гладкость никуда не денется, если матрица сделана по уму, и за ней должным образом ухаживают, то всё выглядит чики пуки.
значит шансы на мою бредовую идею увеличиваются :)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Проще "кочергу Николаевича" собрать
это если надо гильош делать, а вот если идею фикс то не подойдет , размах не тот панимаишь))))
Пользователь

Цитата

Проще "кочергу Николаевича" собрать
:)
9 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 9 >
https://www.traditionrolex.com/13