https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 9 >
и деньги, и не сложно ? , граверы, кто то резал штампы ?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Возник такой вопрос : реально сделать штамп ,чтобы получилась приличного качества , имитация гильошировки???  с учетом того, что после эл. эррозионного станка, гравер будет доводить штамп в ручную, до высшего качества. в итоге должен получиться штамп, ну скажем кулона-подвески - иконки. сразу оптом избегаем множество проблем, типа пайки или закатки бортика и прочих заморочек. а сразу из под пресса вынимаем готовую вещь, останется только положить эмаль .и может посадочным бором , гнезд для камней, добавить. да камушков воткнуть. будет этот штампованый гильош выглядеть относительно прилично ? с учетом, что настояший резаный гильош мало кто видел и покупателю по барабану, каким там методом , будет сделана подвеска, штамп хорошо упростит производство. так же, стоимость изделия будет низкой, на радость покупателю. прокатит подобный трюк, что бы вещь, отлично смотрелась, и недорого стоила ?
удастся сделать покупателей счастливыми, а ювелиров немного богаче ?  :)
Развернуть ⇓
Изменено: самсон - 14.01.2016 12:26:38
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
Цитата
ну, это и есть подводные камни производства, тем более "красивостей". Между штучной работой и результатом производства - пропасть.
Андрей, я закончил Абрамцевское художественно-промышленное училище в 1983 году.
География предприятий, где довелось побывть и поработать- от Устюжской северной черни до
Хабаровского предприятия с шизофреническим названием ПЭОНХПС ( Производственно-экспериментальное
объединение народных художественных промыслов и сувениров. До сих пор, правда, не могу понять, как обединить "промыслы" и "сувениры", горшок и гончарный круг, мясорубку и фарш и тд...)
Ты такой милый, спасибо тебе, расскажи еще што-нить про разрыв производства и творческой мысли, а?
Я весь- уши!   :)
Изменено: vad64 - 15.01.2016 16:17:54
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Я весь- уши!
О, свободные уши!
Опять ничего никто не понял, для кого спрашивается пишу?
Смысл цитируемой фразы в том, что массовое производство будет стараться применять только те технологии и решения, которые поддаются оптимизации и, желательно, более простые.
Есть такая байка про то, как Кировский завод встал, так как с него уволился человек со сломанной в пяти местах рукой. Кроме него никто не мог подлезть и закрутить одну важную гайку в тракторе.
Или например вы можете допустить ситуацию, когда дизайнер предприятия (допустим кастрюль) пишет рац. предложение, что внешний вид кастрюль улучшится на 5%, а теплопередача на 7% если эти кастрюли покрыть хитрым гравированным узором, который может нанести только гравер экстра класса, и нужно срочно внести в штатное расписание 500 таких граверов?
Такой "милый" человек как я, на месте директора присмотрится этому дизайнеру-конструктору и либо предложит написать по собственному, если человек безнадежен, либо запустит цикл производства пробной партии: выделит часть кастрюль, закажет на стороне из гравировку, ха, но ведь надо провести натурные испытания! Поэтому отправляем кастрюли в заводскую столовую, а автора командируем туда их мыть. Может через руки мозгов прибавится.
Директором я правда никогда не был, поэтому в подобных ситуациях "на учебу" отправлялись и безнадежные. Уволить-то я их не мог.

Касаемо страшного предприятия, в названии которого кто-то забыл букву "И": раз оно существовало, значит был какой-то НИИ, который разрабатывал тех.карты, штатное расписание, оснащение производства и прочие элементы предприятий по производству сувениров и изделий народных художественных промыслов, экспериментировал на этом экспериментальном предприятии. В результате соответствующие предприятия работали более или менее.
А сейчас хозяин фирмы сам вместо этого НИИ, поэтому так и живем, заменить НИИ в одиночку способны не многие... Вон, даже на форуме есть жалобы на дизайнеров и технологов, а ведь за частую между ними не разработаны точки соприкосновения (если предприятие относительно новое и не особо большое).

Ну как? Ушам понравилось?
Пользователь

самсон,
блин,  wallbash - этот смайлик мне меня напоминает. :biggrin:  Опять все не то. Не читал я этих книжек. Просто подумай о результате своих действий, не о изделии, как о результате, а о том какая ситуация сложится в итоге.
Пользователь

Цитата

самсон,
блин, - этот смайлик мне меня напоминает. Опять все не то. Не читал я этих книжек. Просто подумай о результате своих действий, не о изделии, как о результате, а о том какая ситуация сложится в итоге.                                                                              
так и я об этом думаю. как сделать красиво и недорого. что бы у потенциального покупателя , была мысль, о, блин , какая вещь и стоит копейки. вот сейчас стал вопрос пресса. промышленые , тяжелые и габаритные исключаются конечно. Володя говорил, ударный надо, пошарил в интернете они или маломощные, или очень крупные. гидравлика ?
Пользователь

Цитата

что бы у потенциального покупателя , была мысль, о, блин , какая вещь и стоит копейки.
А задумайся над тем, будут ли покупатели заходить в этот магазин, если в кармане нет денег или останутся ли такие магазины. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

amigosan,
Константин, а что не устроило?
Пока в процессе переговоров.
Но на вскидку уже видно не желательные нюансы.
И очень чувствуется  нехватка у них опыта,так как тех процессы непродуманны.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 15.01.2016 21:49:25)

что бы у потенциального покупателя , была мысль, о, блин , какая вещь и стоит копейки.
А задумайся над тем, будут ли покупатели заходить в этот магазин, если в кармане нет денег или останутся ли такие магазины.
и я спрошу, у тебя есть знакомые женщины, которым не наплевать сколько денег останется в кармане до следующей получки, если ей жутко захотелось красивые туфли купить. прям сейчас. фигня что зима :biggrin:
Пользователь

amigosan,  Костя, спасибо, понял. Почему спросил- есть некоторый опыт подобных предложений от неофитов.
Как говорил один хороший человек- "Люди, я любил вас! Будьте бдительны!" :)
Пользователь

Андрей, не сейчас, ладно?
Еле приполз...
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 15.01.2016 22:01:42)
Цитата
(самсон 15.01.2016 21:49:25)

А задумайся над тем, будут ли покупатели заходить в этот магазин, если в кармане нет денег или останутся ли такие магазины.
и я спрошу, у тебя есть знакомые женщины, которым не наплевать сколько денег останется в кармане до следующей получки, если ей жутко захотелось красивые туфли купить. прям сейчас. фигня что зима    
Нет, не знаю. Это судя по-всему какая-то сакральная штука туфли, знаю целую кучу женщин, которые откажутся от украшений, но от туфель...
Может тебе лучше к обувному бизнесу присмотреться в качестве запасного аэродрома или к ... нет, при всех не скажу. :harhar:

А вообще такие женщины бывают, алкоголички например, пациенты дурки, монахини, хипстеры сейчас появились, есть те, кто туфель никогда в жизни не видел, молодежь сейчас вся одинаковая, все в кроссовках, фиг поймешь, где мальчик, где девочка, панков и готов чуть не забыл, активных лесбиянок тоже. Блин, совсем забыл, знаю такую женщину, недавно у меня помощница уволилась, как раз еле разобрал мальчик или девочка, как раз в кроссовках постоянно без претензий. Оглянись вокруг, мир меняется, нужно это учитывать.
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Цитата
так и я об этом думаю. как сделать красиво и недорого. что бы у потенциального покупателя , была мысль, о, блин , какая вещь и стоит копейки. вот сейчас стал вопрос пресса. промышленые , тяжелые и габаритные исключаются конечно. Володя говорил, ударный надо, пошарил в интернете они или маломощные, или очень крупные. гидравлика ?
Я купил себе вот такой прес http://sjt.dn.ua/press_gidravlicheskij_120t.html
и доволен как слон,могу выдавить что угодно,
немогу понять чем ударный лучше ?
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
немогу понять чем ударный лучше ?
Да ничем. Мало того что шумный, так ещё и штампы ломает.
Нагрузки то совсем разные, так что гидравлика рулит, но тоже при условии правильных мозгов. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
могу выдавить что угодно,
siigna,
Вы идете по стандартному пути, попробуйте выдавить то, что неугодно. Для чистоты эксперимента...

-А, блять!
-Ага, блять!!!

Вот, кажется, и вся разница.   :)
Изменено: vad64 - 16.01.2016 03:50:20
Пользователь

Цитата

amigosan, Костя, спасибо, понял. Почему спросил- есть некоторый опыт подобных предложений от неофитов.
Как говорил один хороший человек- "Люди, я любил вас! Будьте бдительны!"
Так и мы за любой гешефт,и так и дайте пошупать наш договор))) (с)
Тоже есть опыт,и в последнее время их больше на наши головы )))
Только после договора,будит какое то телодвижение.
Без бумажки все к.....   ))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

Нет, не знаю. Это судя по-всему какая-то сакральная штука туфли, знаю целую кучу женщин, которые откажутся от украшений, но от туфель...
Может тебе лучше к обувному бизнесу присмотреться в качестве запасного аэродрома или к ... нет, при всех не скажу.

А вообще такие женщины бывают, алкоголички например, пациенты дурки, монахини, хипстеры сейчас появились, есть те, кто туфель никогда в жизни не видел, молодежь сейчас вся одинаковая, все в кроссовках, фиг поймешь, где мальчик, где девочка, панков и готов чуть не забыл, активных лесбиянок тоже. Блин, совсем забыл, знаю такую женщину, недавно у меня помощница уволилась, как раз еле разобрал мальчик или девочка, как раз в кроссовках постоянно без претензий. Оглянись вокруг, мир меняется, нужно это учитывать.
Обувной очень даже неплохо живет,иногда и лучше нашего брата.
Ибо обувку гуано нынче,а народ начинает вспоминать про хорошую обувь,и даже заказывают на пошить.
Это как у нас, пока Китай торгует,ремонт не умрет)))
Изменено: amigosan - 16.01.2016 07:29:20
Пользователь

Цитата

Оглянись вокруг, мир меняется, нужно это учитывать.                                                                              
cнова будем делать заточки из ложек ? :biggrin:
Пользователь

vad64, Vol demar
почитал вчера старые темы на форуме, нашел такое мнение, что таким прессом , как на фото, несмотря на то что давит он поменьше  кг/cм чем гидравлика, но с двух трех ударов рельеф лучше. это так ?
1119849434.jpg (25.04 КБ) [ Скачать ]
Изменено: самсон - 16.01.2016 10:38:20
Пользователь

Цитата

самсон,
вот скажи, ну наштампуешь в день штук 100 овалов двух-трех видов, в следующий день - 100 круглых, так?
это ты скажи, кто будет раскачивать штамповое производство ради таких обьемов ? нулей к 100 штукам допиши  :biggrin:

Цитата

самсон,

И куда ты их будешь вставлять?
известно куда. в мировой рынок :)
Пользователь

Голосов: 21 / 0
самсон,
Каждая жаба свое болото хвалит.
Комуто и кувалдой нравится,потому что дешево
Если штамп хорошего качества, то и оттиск получится качественный,несмотря на каком пресе он сделан.
Хорошая гидравлика намного удобнее в работе,и места в разы меньше занимает.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата

Цитата
(siigna 16.01.2016 01:33:26) немогу понять чем ударный лучше ?
Да ничем. Мало того что шумный, так ещё и штампы ломает.
Нагрузки то совсем разные, так что гидравлика рулит, но тоже при условии правильных мозгов.                                                                            
Олег,не согласен.я очень долго занимался производством значком,на гидравлике метал течёт слабее,тончаки  зачастую не продавливаются,оплывшие места ,я не имею ввиду пресс 2000 тонн СЛОНИК,на котором давили матрицы,на чеканочном прессе металл втекает во все углы и очень бодро,конечно если давить парой-пуансон -матрица  ,то можно достичь желаемого результата и на гидравлике,но тогда и оснастку нужно готовить соответственно ,прожечь матрицу,передавить с неё пуансон,поставить пару колонок или хотябы направлящих, продавить можно. Фёдор,на балансовом прессе можно ,там всё таки удар быстрый.Но опять таки всё зависит от веса верхней падающей бабки.А штампы ломает потому что сталь для матриц подобрана не правильно,восьмёрка не прокаливается внутри,матрицы трещат,хотя и на них штамовали десятками тысяч,хорошо держит удар 9хс,на моей памяти ни один штамп не лопнул из этой стали,5хнм тоже крепкая,долбили от души на 100тоннике дугостаторном.
9 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 9 >
https://www.traditionrolex.com/13