https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
и деньги, и не сложно ? , граверы, кто то резал штампы ?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Возник такой вопрос : реально сделать штамп ,чтобы получилась приличного качества , имитация гильошировки???  с учетом того, что после эл. эррозионного станка, гравер будет доводить штамп в ручную, до высшего качества. в итоге должен получиться штамп, ну скажем кулона-подвески - иконки. сразу оптом избегаем множество проблем, типа пайки или закатки бортика и прочих заморочек. а сразу из под пресса вынимаем готовую вещь, останется только положить эмаль .и может посадочным бором , гнезд для камней, добавить. да камушков воткнуть. будет этот штампованый гильош выглядеть относительно прилично ? с учетом, что настояший резаный гильош мало кто видел и покупателю по барабану, каким там методом , будет сделана подвеска, штамп хорошо упростит производство. так же, стоимость изделия будет низкой, на радость покупателю. прокатит подобный трюк, что бы вещь, отлично смотрелась, и недорого стоила ?
удастся сделать покупателей счастливыми, а ювелиров немного богаче ?  :)
Развернуть ⇓
Изменено: самсон - 14.01.2016 12:26:38
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Sd768,
да я тоже и прикалываюсь на половину))) но именно в нашем болоте есть ниша для меня))) и я когда заинтересовался то сразу прикинул в каких направлениях можно , и без эмалей прилепить кочергу))) . а что Вы с дядь Федором шутите так это и не сомневаюсь, добрый дядя Федор большой шутник и весельчак)))
Пользователь

не вот портсигары не полезут, у нас только дешманское ))) денег нет у людей , а вот под эмаль это уже чисто из спорту , затравил меня Михаил)))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
(Sd768 14.01.2016 16:51:31)

Лучше тренируй креативность и рисуй много новых интересных изделий.
Имя стоит дороже средней массовки. Правда имя+массовка= (деньги за массовку)*(деньги за имя).
кто такая мадам креативность ? где живет ? поймаю , потренирую
а насчет имени, не знаю. вот автомобильные номера матершиные в цене. ну чтоб гайцы не тормозили. например ОХУ.... лый. все, не докапываются.так может автономера на шею выпустить. креативно ?  
Так ты уже в мадам креативность, или она в тебе, я в таких извращениях не особо разбираюсь. :biggrin2:

С номерами - абсолютно не креативно. Штампованные звездочки на погоны давно выпускают. Только у нищебродов с крутыми купленными номерами денег на них не хватит. :biggrin2:  Зато к звездочкам блатные номера могут идти в подарок. :biggrin2:

А креативность - это когда из тебя идей прут, что не остановить от малейшего слова. Как порох разгорается от искры.
Пример: про что мы там говорим? Про деньги?
Берем что либо из окружающего: о, в предыдущем моем сообщении есть слово "гарнитур", так, что еще, о, в соседней теме дядя Миша отписался.
Значит будем думать о том, как дяде Мише заработать на гарнитурах.
Что мы знаем? Дядя Миша торгует через магазины и у него в ассортименте есть подвески с буквами:

И станок у него радиальный.
Значит он может сделать серьги похожие (примерная схема во вложении).
Не факт, что такие серьги купят отдельно, но, если например в магазине лежит пара-тройка подвесок в одинаковом стиле, но с разными буквами, то шансы, что хоть с одной из этих подвесок уйдет и пара сережек, стремятся к процентам 90 примерно.
А значит, что не напрягаясь на разработки нового дизайна дядя Миша может иметь + 200 тыс в месяц-полтора.

Вот пожалуйста, из двух слов родилась идея на полтора ляма в год за три минуты. (блин, почему все не мне)

Похоже на правду?
img001.jpg (96.74 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

типа часы? прикольно!  можно компАс)) масенький , чтоб дорогу есличо найти))
Пользователь

Sd768,
классная серьга. блин, да ты талант.
Пользователь

Sd768,
номера есть. ума у мне мало. а звездочки, на погоны, давно из золота льют.   :)
Изменено: самсон - 14.01.2016 22:09:36
Пользователь

самсон,
ага, менты  что бандюки стали, рыжие звезди любят , иногда отливаем , очереди нет конечно , но иногда заказывают..........
Пользователь

Так, народ, куда понеслись, какой компас?
Это просто схема, а не эскиз. Я ж по памяти рисовал, вместо зубчиков должно быть повторение окантовки, дрожащие зигзаги во все стороны - типа крупных лучей гильоша, как на фотке, станок то радиальный, резанул круглую заготовку, а потом лобзиком ее до формы капли, в центре - кастик с брюлом и хвостиком, в хвостик можно еще камешек вставить. Накладка на швензах, по типу как у дяди Миши на серьгах с жемчугом.
Со всем этим дядя Миша справится, так как подобное уже делал.
Вопрос то был, сможет или нет дополнительную денюжку поиметь или нет. В смысле продастся или нет 1-3 комплекта прицепом к подвесочкам с точки зрения маркетинга?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
Цитата
с учетом, что настояший резаный гильош мало кто видел и покупателю по барабану, каким там методом , будет сделана подвеска,
самсон,
очень верно,насчет этого можно не беспокоиться. На одном "всемирно известном  заводе"  православной утвари гильош царапается вручную чертилкой на пантографе. Есть еще вариант- штихелем со скругленной пяткой, типа клюкарзы.

Изделия аннонсируются, как "достойные самого Фаберже",
или что-то типа подобной же пафосно-державной ахинеи.
Пользователь

Кстати, на этом образце подложка вообще литая. "Клюкарзили" модель.
Так что, вариант со штампом-вполне :)
Пользователь

Цитата
Но мне с трудом верится, что столько подвесок купят.
Sd768,
Андрюша, прости, цитата длинновата, но- надо!

-Моцарт - гений? спросил он, приняв.
- Вот уж гений!
- Все-все гений?
- Все-все гений.  
- И вы все слушали?
- Ну не все. Но много. Сколько удавалось.
- А вы знаете, сколько вещей его вообще исполняется?

Я не знал. Уж больно он таинственно спросил.

- Десять процентов! - Он не в силах был сдержать ликования.
- Да ну! - Я был изумлен.
- Вот! Перепроизводство - это еще одно свидетельство невоплощенности гения, уже по горизонтали. Чего ему гнать да гнать, если он уже воплотился?
- А - кушать? - тут уж я его подловил. - А "не продается вдохновенье"?
- М-да, - тут он вздохнул. - Вы знаете, во что обходился Моцарту новый камзол?
- Этого не знаю.
- В симфонию!

Любимый Битов, любимый "Человек в пейзаже". :)
http://tululu.org/read81935/7/
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

думаю кроме подвесок у меня есть еще три варианта, один из них вообще ходовой будет , уже есть кому брать))) но вот что это ? большой секрет))))
блесна )))))))))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
блесна )))))))))
Ну вот, выдал главную Серегину тайну, теперь все кому ни лень начнут их делать, перенасытят рынок и останется он без заработка, хотя наверное правильно, художник должен быть голоден.
Пользователь

нуфсё, раскололи))) фсё пропало шеф,  фсё пропало(((
да рыба как такую красоту увидит , из чешуи выпрыгнет)))) чтоб сожрать такого жука, запатентую, MEPSы курят в сторонке))))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Не ну а че
Удочки по тышы баксов покупают )))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 14.01.2016 11:39:32) с учетом, что настояший резаный гильош мало кто видел и покупателю по барабану, каким там методом , будет сделана подвеска,
самсон,
очень верно,насчет этого можно не беспокоиться. На одном "всемирно известном заводе" православной утвари гильош царапается вручную чертилкой на пантографе. Есть еще вариант- штихелем со скругленной пяткой, типа клюкарзы.

Изделия аннонсируются, как "достойные самого Фаберже",
или что-то типа подобной же пафосно-державной ахинеи.
спасибо за поддержку ! и ведь хорошо смотрится
Изменено: самсон - 15.01.2016 09:28:43
Пользователь

получается, что в результате коллективного размышления , продвигаемся в сторону элитной бижутерии. а так ли это плохо? для начала, напрочь снимается вопрос пробирки, учета......   металл заменяем никелем, медью , латунью и пр.  эмаль горячую меняем на холодную,  закрепку камня на клей. реализация , так начиная от газетных киосков до сувенирных лавок. стиль , по традиции все тот же а-ля -Фаберже.дно накладки топим в прямо в луже холодной эмали. прихватится. в результате , на выходе имеем красивую позолоченную вещь с эмалью и финиками. в доступе у нас литье .тут возможности работы с восковкой безграничны.а штамп , так думаю , делать нужно сначала восковку ,с нее гальванокопию и отдавать ее в качестве электрода , прожигать штамп на станке. примерно прикинул , себестоимость таких серег- блесен, как Андрей предложил, с позолотой рублей в 300 будет. на 1500 р. при реализации , думаю можно расчитывать. тему бижухи не изучал, поэтому ничего не знаю по ценам. нефть в цене падает, самое время начинать задумываться, что дальше делать ? одно радует, мы покруче времена видали , опыт выживания у нас не хуже чем элитного спецназа :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Самсон,вполне поддерживаю твою идею! надо искать зароботок не в долгом и мучительном споре с индивидуальным клиентом который к концу трудового стажа оставит тебя без мозга.этим можно позаниматься и в своё удовольствие когда тебе захочется чтоб этот самый мозк тебе вынес клиент. Спокойно надо,оптиком,штампонул,эмальку кинул,артикул прилепил и сдал барыгам ,пущай торгуют,дёшево  много ,кошелёк толстеетт,Отпуск в Тайланде,на Мальдивах и никто не парит тебя)))
Изменено: Vol demar - 15.01.2016 10:00:34
Пользователь

Цитата

Самсон,вполне поддерживаю твою идею! надо искать зароботок не в долгом и мучительном споре с индивидуальным клиентом который к концу трудового стажа оставит тебя без мозга.этим можно позаниматься и в своё удовольствие когда тебе захочется чтоб этот самый мозк тебе вынес клиент. Спокойно надо,штампонул,эмальку кинул,артикул прилепил и сдал барыгам ,пущай торгуют,дёшево много ,кошелёк толстеетт,Отпуск в Тайланде,на Мальдивах и никто не парит тебя)))
спасибо за поддержку Володя !
Пользователь

В общем, понял я, почему компас. Это у меня руки от холода в мастерской дрожали :) , не попал в прямыми в окружность, в результате получилось что-то типа стрелки часов, нет, там, наверное, будет лучше смотреться именно с касательными.
Также по старой сатанинской традиции в середину гильоша можно вместо этой капли перевернутый крестик налепить. :biggrin2:  Вариантов куча.

Что-то все опять в технологии ударились, давайте лучше идеями делиться. :)
Чего там я еще смог выдумать за три минуты, но мне не нужно:
Еду как-то в троллейбусе, и он встал на светофоре. В окне магазина напротив реклама кастрюль, у которых по боковой поверхности идет сетка из больших квадратов, квадраты все яркие и разноцветные. А так как я тут с вами тусуюсь постоянно, волей не волей приходят мысли всякие про ювелирку, так и тут: Делаем прямоугольную пластинку, делим ее 12ю полосками на квадраты (3х7), сверху колечко припаиваем, а в углубления эмальку холодную разных цветов бумс. Вот готова заготовка под кулончик или серьгу (серьги, конечно лучше чуть изогнутые делать). Можно еще в один из квадратов впаять кусочек металла и камень посадить.
Чем не идея для начинающего ювелира? Дешево конечно, как на вид, так и по цене, но, если сдавать на реализацию, то на витрине среди остальных дешевых изделий это будет большим ярким пятном, привлекающим взгляд. Т.е. затраты - минимум, работа простая, денюжка капает, есть возможность жить и развиваться дальше.
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
https://www.traditionrolex.com/13