Возник такой вопрос : реально сделать штамп ,чтобы получилась приличного качества , имитация гильошировки??? с учетом того, что после эл. эррозионного станка, гравер будет доводить штамп в ручную, до высшего качества. в итоге должен получиться штамп, ну скажем кулона-подвески - иконки. сразу оптом избегаем множество проблем, типа пайки или закатки бортика и прочих заморочек. а сразу из под пресса вынимаем готовую вещь, останется только положить эмаль .и может посадочным бором , гнезд для камней, добавить. да камушков воткнуть. будет этот штампованый гильош выглядеть относительно прилично ? с учетом, что настояший резаный гильош мало кто видел и покупателю по барабану, каким там методом , будет сделана подвеска, штамп хорошо упростит производство. так же, стоимость изделия будет низкой, на радость покупателю. прокатит подобный трюк, что бы вещь, отлично смотрелась, и недорого стоила ? удастся сделать покупателей счастливыми, а ювелиров немного богаче ?
Sd768, да я тоже и прикалываюсь на половину))) но именно в нашем болоте есть ниша для меня))) и я когда заинтересовался то сразу прикинул в каких направлениях можно , и без эмалей прилепить кочергу))) . а что Вы с дядь Федором шутите так это и не сомневаюсь, добрый дядя Федор большой шутник и весельчак)))
Лучше тренируй креативность и рисуй много новых интересных изделий. Имя стоит дороже средней массовки. Правда имя+массовка= (деньги за массовку)*(деньги за имя).
кто такая мадам креативность ? где живет ? поймаю , потренирую а насчет имени, не знаю. вот автомобильные номера матершиные в цене. ну чтоб гайцы не тормозили. например ОХУ.... лый. все, не докапываются.так может автономера на шею выпустить. креативно ?
Так ты уже в мадам креативность, или она в тебе, я в таких извращениях не особо разбираюсь.
С номерами - абсолютно не креативно. Штампованные звездочки на погоны давно выпускают. Только у нищебродов с крутыми купленными номерами денег на них не хватит. Зато к звездочкам блатные номера могут идти в подарок.
А креативность - это когда из тебя идей прут, что не остановить от малейшего слова. Как порох разгорается от искры. Пример: про что мы там говорим? Про деньги? Берем что либо из окружающего: о, в предыдущем моем сообщении есть слово "гарнитур", так, что еще, о, в соседней теме дядя Миша отписался. Значит будем думать о том, как дяде Мише заработать на гарнитурах. Что мы знаем? Дядя Миша торгует через магазины и у него в ассортименте есть подвески с буквами: И станок у него радиальный. Значит он может сделать серьги похожие (примерная схема во вложении). Не факт, что такие серьги купят отдельно, но, если например в магазине лежит пара-тройка подвесок в одинаковом стиле, но с разными буквами, то шансы, что хоть с одной из этих подвесок уйдет и пара сережек, стремятся к процентам 90 примерно. А значит, что не напрягаясь на разработки нового дизайна дядя Миша может иметь + 200 тыс в месяц-полтора.
Вот пожалуйста, из двух слов родилась идея на полтора ляма в год за три минуты. (блин, почему все не мне)
Так, народ, куда понеслись, какой компас? Это просто схема, а не эскиз. Я ж по памяти рисовал, вместо зубчиков должно быть повторение окантовки, дрожащие зигзаги во все стороны - типа крупных лучей гильоша, как на фотке, станок то радиальный, резанул круглую заготовку, а потом лобзиком ее до формы капли, в центре - кастик с брюлом и хвостиком, в хвостик можно еще камешек вставить. Накладка на швензах, по типу как у дяди Миши на серьгах с жемчугом. Со всем этим дядя Миша справится, так как подобное уже делал. Вопрос то был, сможет или нет дополнительную денюжку поиметь или нет. В смысле продастся или нет 1-3 комплекта прицепом к подвесочкам с точки зрения маркетинга?
(самсон 14.01.2016 11:39:32) с учетом, что настояший резаный гильош мало кто видел и покупателю по барабану, каким там методом , будет сделана подвеска,
самсон, очень верно,насчет этого можно не беспокоиться. На одном "всемирно известном заводе" православной утвари гильош царапается вручную чертилкой на пантографе. Есть еще вариант- штихелем со скругленной пяткой, типа клюкарзы.
Изделия аннонсируются, как "достойные самого Фаберже", или что-то типа подобной же пафосно-державной ахинеи.
-Моцарт - гений? спросил он, приняв. - Вот уж гений! - Все-все гений? - Все-все гений. - И вы все слушали? - Ну не все. Но много. Сколько удавалось. - А вы знаете, сколько вещей его вообще исполняется?
Я не знал. Уж больно он таинственно спросил.
- Десять процентов! - Он не в силах был сдержать ликования. - Да ну! - Я был изумлен. - Вот! Перепроизводство - это еще одно свидетельство невоплощенности гения, уже по горизонтали. Чего ему гнать да гнать, если он уже воплотился? - А - кушать? - тут уж я его подловил. - А "не продается вдохновенье"? - М-да, - тут он вздохнул. - Вы знаете, во что обходился Моцарту новый камзол? - Этого не знаю. - В симфонию!
(Сергей Вальтман 14.01.2016 19:12:48) думаю кроме подвесок у меня есть еще три варианта, один из них вообще ходовой будет , уже есть кому брать))) но вот что это ? большой секрет))))
блесна )))))))))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Ну вот, выдал главную Серегину тайну, теперь все кому ни лень начнут их делать, перенасытят рынок и останется он без заработка, хотя наверное правильно, художник должен быть голоден.
нуфсё, раскололи))) фсё пропало шеф, фсё пропало((( да рыба как такую красоту увидит , из чешуи выпрыгнет)))) чтоб сожрать такого жука, запатентую, MEPSы курят в сторонке))))
(самсон 14.01.2016 11:39:32) с учетом, что настояший резаный гильош мало кто видел и покупателю по барабану, каким там методом , будет сделана подвеска,
самсон, очень верно,насчет этого можно не беспокоиться. На одном "всемирно известном заводе" православной утвари гильош царапается вручную чертилкой на пантографе. Есть еще вариант- штихелем со скругленной пяткой, типа клюкарзы.
Изделия аннонсируются, как "достойные самого Фаберже", или что-то типа подобной же пафосно-державной ахинеи.
получается, что в результате коллективного размышления , продвигаемся в сторону элитной бижутерии. а так ли это плохо? для начала, напрочь снимается вопрос пробирки, учета...... металл заменяем никелем, медью , латунью и пр. эмаль горячую меняем на холодную, закрепку камня на клей. реализация , так начиная от газетных киосков до сувенирных лавок. стиль , по традиции все тот же а-ля -Фаберже.дно накладки топим в прямо в луже холодной эмали. прихватится. в результате , на выходе имеем красивую позолоченную вещь с эмалью и финиками. в доступе у нас литье .тут возможности работы с восковкой безграничны.а штамп , так думаю , делать нужно сначала восковку ,с нее гальванокопию и отдавать ее в качестве электрода , прожигать штамп на станке. примерно прикинул , себестоимость таких серег- блесен, как Андрей предложил, с позолотой рублей в 300 будет. на 1500 р. при реализации , думаю можно расчитывать. тему бижухи не изучал, поэтому ничего не знаю по ценам. нефть в цене падает, самое время начинать задумываться, что дальше делать ? одно радует, мы покруче времена видали , опыт выживания у нас не хуже чем элитного спецназа
Самсон,вполне поддерживаю твою идею! надо искать зароботок не в долгом и мучительном споре с индивидуальным клиентом который к концу трудового стажа оставит тебя без мозга.этим можно позаниматься и в своё удовольствие когда тебе захочется чтоб этот самый мозк тебе вынес клиент. Спокойно надо,оптиком,штампонул,эмальку кинул,артикул прилепил и сдал барыгам ,пущай торгуют,дёшево много ,кошелёк толстеетт,Отпуск в Тайланде,на Мальдивах и никто не парит тебя)))
(Vol demar 15.01.2016 09:56:04) Самсон,вполне поддерживаю твою идею! надо искать зароботок не в долгом и мучительном споре с индивидуальным клиентом который к концу трудового стажа оставит тебя без мозга.этим можно позаниматься и в своё удовольствие когда тебе захочется чтоб этот самый мозк тебе вынес клиент. Спокойно надо,штампонул,эмальку кинул,артикул прилепил и сдал барыгам ,пущай торгуют,дёшево много ,кошелёк толстеетт,Отпуск в Тайланде,на Мальдивах и никто не парит тебя)))
В общем, понял я, почему компас. Это у меня руки от холода в мастерской дрожали , не попал в прямыми в окружность, в результате получилось что-то типа стрелки часов, нет, там, наверное, будет лучше смотреться именно с касательными. Также по старой сатанинской традиции в середину гильоша можно вместо этой капли перевернутый крестик налепить. Вариантов куча.
Что-то все опять в технологии ударились, давайте лучше идеями делиться. Чего там я еще смог выдумать за три минуты, но мне не нужно: Еду как-то в троллейбусе, и он встал на светофоре. В окне магазина напротив реклама кастрюль, у которых по боковой поверхности идет сетка из больших квадратов, квадраты все яркие и разноцветные. А так как я тут с вами тусуюсь постоянно, волей не волей приходят мысли всякие про ювелирку, так и тут: Делаем прямоугольную пластинку, делим ее 12ю полосками на квадраты (3х7), сверху колечко припаиваем, а в углубления эмальку холодную разных цветов бумс. Вот готова заготовка под кулончик или серьгу (серьги, конечно лучше чуть изогнутые делать). Можно еще в один из квадратов впаять кусочек металла и камень посадить. Чем не идея для начинающего ювелира? Дешево конечно, как на вид, так и по цене, но, если сдавать на реализацию, то на витрине среди остальных дешевых изделий это будет большим ярким пятном, привлекающим взгляд. Т.е. затраты - минимум, работа простая, денюжка капает, есть возможность жить и развиваться дальше.