Возник такой вопрос : реально сделать штамп ,чтобы получилась приличного качества , имитация гильошировки??? с учетом того, что после эл. эррозионного станка, гравер будет доводить штамп в ручную, до высшего качества. в итоге должен получиться штамп, ну скажем кулона-подвески - иконки. сразу оптом избегаем множество проблем, типа пайки или закатки бортика и прочих заморочек. а сразу из под пресса вынимаем готовую вещь, останется только положить эмаль .и может посадочным бором , гнезд для камней, добавить. да камушков воткнуть. будет этот штампованый гильош выглядеть относительно прилично ? с учетом, что настояший резаный гильош мало кто видел и покупателю по барабану, каким там методом , будет сделана подвеска, штамп хорошо упростит производство. так же, стоимость изделия будет низкой, на радость покупателю. прокатит подобный трюк, что бы вещь, отлично смотрелась, и недорого стоила ? удастся сделать покупателей счастливыми, а ювелиров немного богаче ?
(самсон 17.01.2016 20:02:12) Сергей Вальтман, за то что штампы прокатят высказались Олег,Володя, Юрий, vad64 . серьезные ребята, согласись. а вот пресс и штамповая оснастка , тут ты прав. стал разбираться что потребуется, затраты удручают. и еще есть минусы. то да
дык ты интересный мужик, я тебе тоже могу сказать, да высококлассный штамп пойдет!!!! но ты нашел где его сделать????????? и чтоб острые ребра и зеркало? съесть то он съесть , да ктож ему дасть.......... если бы я был уверен что смогу такой сделать , я бы сам штамповал, и если бы такие штампы делали , все бы херачили гильош на штампах , не задумывался ? думаешь тебе первому осенение свыше шлепнулось?
Коньюктурные вещицы можно и штамповать,массовка тассазать,конечно если нужно будет шедеур сотворить,не жалко и в Новотроицк слетать чтоб по путному сделать,расходы закладываются в себестоимость
(Сергей Вальтман 17.01.2016 20:14:00) Vol demar, я мордочкой вниз в тигель с борной и в печку , но небольшие, но значит и большие тоже , видишь ты делал оказывается.............
15 лет калил так,я ж те говорю мастер-пуансонов переделал сотни,но казённик лучше калить в карбюризаторе мордой вниз,борка стекает,а матрицы без проблем холмик борки и супер.
Федор ну вот допустим для начала если круглые взять а там подумать надо, шпиндел крутит 70 об если ставиш резец на оси в задней части и моторчик сервак с эксценриком 0.5мм -1мм эксцентрик сбоку давит на резец и с частотой 1800об вращается и подпружиненый резец туда сюда 1800 раз в минуту двигается , резец находится перпендикулярно диску, отвел его на диаметрв внутренний , и начинаешь подводить он заглубился и начинает рисовать волну , ставишь подачу 0.5 и включаешь поперечную подачу и он с шагом 0.5 идет к центру и рисует волну на 24 луча , если сделать чуть быстрей на резце то на каждом витке пойдет смещени волны , можно получать прямые лучи и смещение вперед и назад итого 3 типа , но там и затраты........ не те совсем и при диаметре 30мм , сторону до центра 15мм он пройдет за 30оборотов , тоесть при 70об это меньше полминуты................
(самсон 17.01.2016 20:18:23) Сергей Вальтман, вот наш образчик. букву убираем. прорезать внутри могешь ?
да собраная она,буквачка скорее всего на штифтах,финифть когда пишут ,тоже на вставке,потом крепят. Какой смысел ,но если ты прошгёшь матрицу то можно получить практически готовый кулончик
(Vol demar 17.01.2016 20:15:51)Коньюкрутные вещицы можно и штамповать,массовка тассазать,конечно если нужно будет шедеур сотворить,не жалко и в Новотроицк слетать чтоб по путному сделать,расходы закладываются в себестоимость
чем летать быстрей дома сделаешь))) кочергу пантографну)))
(Сергей Вальтман 17.01.2016 20:26:07) Федор ну вот допустим для начала если круглые взять а там подумать надо, шпиндел крутит 70 об если ставиш резец на оси в задней части и моторчик сервак с эксценриком 0.5мм -1мм эксцентрик сбоку давит на резец и с частотой 1800об вращается и подпружиненый резец туда сюда 1800 раз в минуту двигается , резец находится перпендикулярно диску, отвел его на диаметрв внутренний , и начинаешь подводить он заглубился и начинает рисовать волну , ставишь подачу 0.5 и включаешь поперечную подачу и он с шагом 0.5 идет к центру и рисует волну на 24 луча , если сделать чуть быстрей на резце то на каждом витке пойдет смещени волны , можно получать прямые лучи и смещение вперед и назад итого 3 типа , но там и затраты........ не те совсем и при диаметре 30мм , сторону до центра 15мм он пройдет за 30оборотов , тоесть при 70об это меньше полминуты................
да. радиальные лучи ты сделаешь. запросто. как внутри бортика то работать
(Vol demar 17.01.2016 20:15:51) Коньюкрутные вещицы можно и штамповать,массовка тассазать,конечно если нужно будет шедеур сотворить,не жалко и в Новотроицк слетать чтоб по путному сделать,расходы закладываются в себестоимость
(самсон 17.01.2016 20:18:23) Сергей Вальтман, вот наш образчик. букву убираем. прорезать внутри могешь ?
да собраная она,буквачка скорее всего на штифтах,финифть когда пишут ,тоже на вставке,потом крепят. Какой смысел ,но если ты прошгёшь матрицу то можно получить практически готовый кулончик
буковка , да. вот теперь и ты так же как и я говоришь. штамп все упрощает. а так, ох не просто все это сделать
(Vol demar 17.01.2016 20:15:51) Коньюкрутные вещицы можно и штамповать,массовка тассазать,конечно если нужно будет шедеур сотворить,не жалко и в Новотроицк слетать чтоб по путному сделать,расходы закладываются в себестоимость
А пагаварить,по сто грамм,уху сварить на природе
постоянно думаю, если бы все рядом жили и как нормальные люди в гараже собирались....
вот тебе Федор готовый рецепт, снимаешь резцедержатель и межжду двух упорных подшипников зажимаешь железку, кочерга номер 2 на ней резец по феншую , и делаешь моторчик с эксцентриком сервак , но я в них тупой, а если найдеш головастика который тебе сделает несколько ускорений и отставаний за проход то и виляния можно и черта лысого................
(Vol demar 17.01.2016 20:30:44)А пагаварить,по сто грамм,уху сварить на природе
совсем не употребляю , но вот уха да, сомов полный морозильник , зажрались ............. я к кризису готовился а они.....................даже кот и то не ест почти, царь долбаный.
(Сергей Вальтман 17.01.2016 20:43:33) вот тебе Федор готовый рецепт, снимаешь резцедержатель и межжду двух упорных подшипников зажимаешь железку, кочерга номер 2 на ней резец по феншую , и делаешь моторчик с эксцентриком сервак , но я в них тупой, а если найдеш головастика который тебе сделает несколько ускорений и отставаний за проход то и виляния можно и черта лысого................
за чертеж спасибо. но это станок . на пластине нарежет. да. а как прямо в отлитом целиком корпусе , на дне, гильош делать. не пластину вставлять с гильошом, этот вариант мы видим. а корпус цельный. вот где засада.
самсон, ну вообще резец если нужно можно и на 10мм в отливку завести............. типа токарный для того и есть...... типичное нежелание видеть очевидное......................
(Сергей Вальтман 17.01.2016 21:00:04) самсон, ну вообще резец если нужно можно и на 10мм в отливку завести............. типа токарный для того и есть......
от цетра кулона, и не доводить до бортика ? если с краю, к центру, как резецом врезаться ? бортик мешает
(Сергей Вальтман 17.01.2016 21:00:04) самсон, ну вообще резец если нужно можно и на 10мм в отливку завести............. типа токарный для того и есть......
от цетра кулона, и не доводить до бортика ? если с краю, к центру, как резецом врезаться ? бортик мешает
Федор , я ведь пишу от бортика к центру ... поперечную ...