https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 130 131 132 133 134 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
hrust777,
-с 00.00 - и до 1.40 -их только и показывают.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
николай73,
Ложатся? я могу заготовку положить на что-то под углом с таким-же успехом
или я ничего не понял .
как - то должна быть фиксация этих двух частей в одно целое .
,
Пользователь

hrust777,
- кольца фигурные ....   - по моему Вы шутите.?!?! - ...
Пользователь

Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Олег Николаевич спасибо!!!!! - а то я двух слов сложить не могу чтоб обьястнить то шо Вы на рисовали.
Пользователь

Olaf,
благодарю
а как это точат не соосно.?
,
Пользователь

Цитата

Olaf,
Олег Николаевич спасибо!!!!! - а то я двух слов сложить не могу чтоб обьястнить то шо Вы на рисовали.
все-таки они вставляются друг в друга согласитесь?
,
Пользователь

Цитата

Olaf,
благодарю
а как это точат не соосно.?
Это не сложно. Можно полностью сделать и на фрезерном станке.
Сначала точатся или фрезеруются совмещающиеся уступы, затем на наклонном столе стачивается или сфрезеровывается угловой сегмент, а далее - само пойдёт. :)
Пользователь

Olaf,
ок понятно
,
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
по двум причинам:
Во первых его проще изготовить, а во вторых - чувство стадности
есть еще третья для меня лично, Сперва гравировал шпицом ( в ручную) потом стал фасеттом на стрекотухе... но при гравировке монограмм..мне нравится фасетт по третьей причине...... исходя из ширины шрифта я точу ему нужную ширину.... и когда я его немного накреняю , что бы получить скос на одну сторону...и уменьшить глубину реза..... то при заглублении , ширина линии не уйдет за пределы ширины грани резца ........ и глубина реза получается меньше... что для меня имеет значение при гравировке на тонком металле.. было такое что и 0.3 приходилось гравировать  по золоту...... может что и неправильно делаю.... но так привык....
Изменено: Сергей Вальтман - 20.08.2019 17:31:18
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
Сергей Вальтман,
если взять в расчёт гравировку ручными штихелями ,когда я начинал гравировать то столкнулся с такой проблемой ,что шпиц никак не хотел резать метал ,а только рвал края и ломал себе носик,тогда я начал использовать фасет ,когда я набрался опыта то смог правильно изготовить шпиц и умело его использовать ,шпиц очень хорошо держит рез ,его легко контролировать ,но для обучения и некоторых работ лучше использовать фасет,ну а те кто гравирует пневмой и фасетом ,многие из них ручными штихелями и не пользовались ни разу ,поэтому не ощущают преимущество шпица  
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 1
Цитата
,многие из них ручными штихелями и не пользовались
Так и есть, ручными пока научишься так пальцы будут проколоты не один десяток раз.... а ради чего такие усилия и  жертвы если есть тот же результат но на порядок легче...   на пневме срыв штихеля и травма это скорее редкое исключение... и ручная гравировка помогает понять если склонность вообще к гравировке... даже если гравировка не будет иметь спрос то навык   хорошо поможет в другом, например в закрепке камней и резбе по воску...
Пользователь

Цитата
что шпиц никак не хотел резать метал ,а только рвал края и ломал себе носик,тогда я начал использовать фасет ,когда я набрался опыта то смог правильно изготовить шпиц и умело его использовать ,шпиц очень хорошо держит рез ,его легко контролировать
С этим проблем не было, сразу было понятно  что нужен крен на одну сторону, долгое время руками и гравировал, и сперва мне руками и удобней было, но шпиц я брал широкий типа 8 примерно, немного низ заполировывался и он чуть радиусом был, но факт в том что под глянцнвую гравировку широких линий, шир на реза при меньшей глубине, получается на фасетт штихеле... Хотя по началу к углу 120 гр.. Привыкать после шпица пришлось...
Пользователь

Сергей Вальтман,
Вы гравировать самостоятельно учились или был наставник?
Пользователь

Djimiko,
На самом  деле проколотые пальцы это в большей степени стереотип, после двух уколов, я стал прятать левую руку ,тем самым обезопасил себя от травм,к тому же как только я смог изготовить по настоящему острый штихель то срывы вообще прекратились, даже не знаю что нужно такого сделать, чтобы штихель сорвался
Пользователь

Djimiko,
Пневмоштихель конечно рулит, ручным штихелем работать по твёрдым сталям крайне затруднительно, но некоторые и пневмоштихелем не могут гравировать более менее качественно, поэтому учиться лучше ручным, потом пневмоштихелем будет легче работать, а вообще в гравировке гораздо большее значение имеет умение рисовать, создавать композиции, мне это с трудом даётся
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Вы гравировать самостоятельно учились или был наставник?
Гравировать, это громко сказано, ковырять :biggrin2:
Но учить некому было, так, что в книжках, что сам дошёл...  
Пользователь

У кого нибудь  получилось сделать на алюминии чистый, гладкий, блестящий рез? Я пробовал разными штихелями (ручными) ,с разным углом заточки, с пяткой и без и всегда получаются рваные края, алюминий и токоря не любят, но всё же может есть способ качественно резать этот противный металл?
Пользователь

Цитата
алюминий и токоря не любят,
А с керосином, - любят.
:)
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Олег Николаевич, ты чистый аллюминий с дюралем (сплав Al c CU и MG не путаешь ?)
А так, да... и не обязательно керосин, любая нефтянка.
Может я уже и не помню чего :).
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
189 страниц 1 ... 130 131 132 133 134 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13