Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Л63. Да в принципе любая, только без свинца. И не бронза. На барахолке ложки, подстаканники, подносы, кастрюли, тазы, чайники. Всякая лабуда, иногда стоит дешевле чем лист на металлобазе.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
А вот если два рубля ( рубль или пять) прокатать.На таком металле может можно потренироваться? Я просто в работе иногда использую наши монетки, по мне металл довольно эластичный, нет? А я когда то на пятачках советских тренировался, ну прокатаных естественно.
Я как то трубки латунные распиливал и разворачивал. Для больших пластин тоже монеты брал (тиыны), но только сплавлял в слитки после катал до нужной толщины.
(amigosan 26.01.2019 02:57:28) Olaf, В grs питерском пльзуют бронзу,и в штатах,почему ?
цинк более липкий..чем олово..подозреваю там типа медь олово цинк ..чтоб скользило и рез был блестящий... напильником по бронзе и латуни провести ..сразу ощущается... где скользко....... латунь сухая.......
У пластичных металлов стружка срезается плавно, давая глянцевый срез. У металлов хрупких ( свинцовые латуни, бронзы, подкаленые стали и т.п.) имеющих повышенную твёрдость, стружка удаляется микросколами. Отсюда целый набор факторов определяющих пригодность материала для тренировки в гравировании.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Вообще щас стали использовать стали и латунь. Но золотую группу лучше всего имитирует бронза по их мнению. Они везде на выставках и режут бронзу для наглядности и глянца)
(amigosan 26.01.2019 15:05:03)Bronze Practice Bands.
Ну тогда я не знаю как точно прокомментировать это. Возможно это просто техническая неграмотность в использовании терминов, а возможно что в штатах другие марки и составы материалов. У нас ведь достаточно отличий и в весовых единицах и в линейных и ещё много в чём. Может у них есть бронзы похожие на латунь, лично мне пофигу, у нас своего, - непаханное поле