Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Янис, не, посмотри внимательно на фото, толщина слоев 0,2 мм, т.е. в первом варианте это 2-3 слоя, а во втором - 6-7. Т.е. хорошей детализации все равно не получаем, а значит, можно забить, напечатать еще деталек нужных и устроить массовую склейку.
Olaf, так там стенка 1,2 мм, остальное залито сеткой с заполнением 20%. Для точения не очень. Если будет брак на чем-то со сплошной заливкой, конечно отдам. Да и эту отдам, все равно никому не нужна.
Olaf, Да, еще как!) Сегодня склеил диски акриловые от Ильи, чтобы поднять высоту плоскости, как раз задействовал самый маленький коврик. Так что работают они как шестеренки в часах Спасибо за них огромное!) Как там с шаблонами обстоят дела?)
Olaf, Спасибки. Поеду мимо, заскочу посмотрю. А то мои тулхолдеры, валяются в коробочке, всё ждут, когда хозяин им красивую подставку соорудит. И прямо мысль пришла, насчёт подставки для тубусов с маленькими свёрлышками....
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Olaf, Все что можно было купить, то пару листов латуни на авито.... и то не за дешево.... А приемки лома все как один твердят, звоните на следущей неделе, мож что то будет....
Нашел одного продавана, но там листы толщиной 25 мм, тоньше нету.... и цена за 1 кг....
Я б только за.... что было куплено, уже перевел на учебу... осталось еще несколько листов латуни.... Тут на глаза медь попалась, вот и спросил.... Завтра с утра опять на блошиный мож что найду....
Alexjewel, Ну хорошо. Посмотри на директлоте, на ганзе например. Но не по цене же серебра медь покупать? Да ещё и у китайцев. На крайняк, тренироваться можно на пивных крышках
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.