https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Альтернатива пневматического штихеля , Изобретаем любой механический штихель
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 35 / 4
Благодарю Мастеров темы о пневмоштихеле, в которой я многое узнал об устройстве такового и о устройстве форума в том числе! Хочу извиниться перед мастерами занимающимися изготовлением пневмоштихелей! Вы все профессионалы своего дела и делаете свои модели довольно таки успешно. Я поставил перед собой задачу, создать нечто отличное от устройства пневматического штихеля. Может быть, моя идея утопическая, но я умею признавать поражения, но в тоже время, не опробовав свою идею, не убедившись в её не работоспособности, не сдадусь. Всем кто подключится к обсуждениям в теме и окажет посильную помощь в воплощении моей идеи – гарантирую: выслать готовые чертежи кинемаштихеля (назовем его так), а мастеру, изготовившему опытный образец, готов в случае удачи, подарить авторские права!!!! Итак, с чего это всё началось, вот эскиз  

и в ближайшее время я начерчу чертеж с изменениями связанными с узлом из дятла (эксцентрик предложенный Олафом), кстати буду признателен тому кто подскажет как он правильно называется.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
В этом вопросе нового мало вероятно что будит
Само по себе не будет, нужно взять, да сделать.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
Михаил Ш,
Причем здесь интернет? Это разработка Гринченко Виталия, он писал диплом под моим руководством, по линейным двигателям, сейчас уже кандидат тех наук. Ну у каждого свой путь, хотя во многом согласен голова и руки нужны, без них никак. Взять и сделать можно все, вот только стоит вопрос целесообразности, у меня и так нет свободного времени так что простите но в ближайшие пару лет электромагнитный штихель даже пробовать не буду делать. Может когда нибудь.   :)  

А если по теме, то штихеля с механическим приводом интересны, но вот удобство использования рукава бормашины сомнительно, тут иногда шлангочка от капельницы мешается...
Изменено: Zhavoronkov - 24.05.2016 17:04:40
Пользователь

Цитата
А если по теме, то штихеля с механическим приводом интересны, но вот удобство использования рукава бормашины сомнительно, тут иногда шлангочка от капельницы мешается...
Какое отношение рукав бормашины имеет к электроштихелю, я вообще не понял.

Если сделать инструмент со сложным управлением, то никаких преимуществ перед пневматикой не будет -- по всем параметрам проиграет. А если он будет очень простым по конструкции, изготавливаться из серийно производимым комплектующих и управляться только напряжением, то дешевизна и мобильность инструмента позволят ему занять свою нишу.
Пользователь

Имелась ввиду тема форума)))) Михаил вот тут я полностью с вами согласен, вы очень точно описали основные недостатки возможной конструкции электро штихеля, использовать только регулятор напряжения или тока (резистор), к сожалению никак не получиться, и все это выйдет очень дорого, но зато компрессор не нужен будет. Хотя при нынешних размерах компрессора это не актуально. По сути мое предложение, это встроить двигатель в ручку, чтобы избавиться от рукава. А там хоть моментный двигатель, хоть линейный (сразу поступательное движение) уже не принципиально. Это конечно нужно все просчитывать но это вполне реально, ручка станет больше однозначно но рукав заменит просто проводок.
Изменено: Zhavoronkov - 25.05.2016 09:53:28
Пользователь

Цитата
ручка станет больше однозначно
Да пока у Андрея совсем малепусенький штихелек, намного меньше моей пневмы. Я его в руках держал. Его еще увеличивать нужно. Управление пока сложновато -- можно проще сделать, и эффективнось работы при этом поднимется.
https://www.youtube.com/watch?v=httAFsPXmh4
Пользователь

Оооо очень неплохой инструмент, я его раньше не видел. Респект автору, систему управления можно заменить, микроконтролером практически полностью, останется только силовая часть из пары резисторов и транзистора, еще звук чуть звенит думаю там можно чуть разграничить статор с якорем тонкой бумагой, тише станет работать, моща чуть упадет но там действительно есть еще запас. )))) Вот а я думал еще никто не сделал.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Надо запатентовать электроштихель, а-то китайские братья начнут выпускать или может уже начали, хотя смотрю, плата от них
Пользователь

Цитата
систему управления можно заменить
Даже понятно чем
https://www.youtube.com/watch?v=vSD2ryVEvHo
Пользователь

Ну как вариант, хотя по мне микроконтролер удобней будет, но его програмировать сложнее, если автор захочет запатентовать я могу помочь, и пара моментов чтобы магнитную систему оптимизировать а то при такой конструкции потери больше 50% магнитного потока.
Пользователь

Цитата
если автор захочет запатентовать я могу помочь
Zhavoronkov, Вы уже семь раз помогали?

Цитата
Михаил патентов всего 7
Изменено: Михаил Ш - 25.05.2016 11:49:08
Пользователь

Цитата

Цитата
(Zhavoronkov 25.05.2016 11:16:50) если автор захочет запатентовать я могу помочь
Zhavoronkov, Вы уже семь раз помогали?
:)  Нет Михаил, я помогал гораздо больше раз, а мои патенты это мои патенты  :trubka:  кроме аппарата магнитной обработки вещества, его мне дали оформить как разработку моего руководителя и меня туда вписали. И у вас какое то странное отношение к патентам, это не что то такое сложное, и недостижимое, вот ваш штихель тоже вполне тянет на патент, просто оформляя патент человек публикует свое изобретение в патентном билютене где его каждый может посмотреть и скопировать, и патент на самом деле это просто констатация авторского права, и не более. И он никак не запретит китайцам скопировать вашу разработку, для этого нужно оформлять патент в китае. Ну и так со всеми странами, причем любое изменение в конструкцию вплоть до внесения 1 болтика, можно спокойно оформить как патент на полезную модель и спокойно производить. К сожалению наше патентное право совершенно не защищает авторов и патентообладателей. Так что если бы у меня появилось желание я бы и так оформил патент со своими доработками, с сылкой на автора идеи в качестве аналога, но мне это не нужно. Поэтому я просто предложил помощь без всякой, корыстной подоплеки.
Пользователь

Цитата
И у вас какое то странное отношение к патентам
Странно, если бы оно было другим.

Цитата
его каждый может посмотреть и скопировать

Цитата
К сожалению наше патентное право совершенно не защищает авторов и патентообладателей
Пользователь

Ну что есть то есть, если отбросить всю шелуху то патент нужен только для 1 вещи, чтобы официально производить устройство и платить за это налоги государству. Ну еще и платить за поддержание патента, ну и это уже не ЕНВД, а как минимум упрощенка, а соответственно платить еще и бухгалтеру и налог на прибыль, то есть паралельно платить за каждый отдельный вид деятельности.

Кстати сейчас вспомнил, что году в 2008 как то к нам приезжал на предзащиту докторской диссертации один соискатель, вроде из Краснодара, у него был электромолот для забивания кольев в землю конструкция практически идеально ложиться под электроштихель. Там в основе броневой электромагнит, я его и хотел предложить использовать, там магнитная система эффективней чем просто катушки.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Zhavoronkov,

Цитата
  .......просто оформляя патент человек публикует свое изобретение в патентном билютене где его каждый может посмотреть и скопировать, и патент на самом деле это просто констатация авторского права, и не более. И он никак не запретит китайцам скопировать вашу разработку, для этого нужно оформлять патент в китае. Ну и так со всеми странами, причем любое изменение в конструкцию вплоть до внесения 1 болтика, можно спокойно оформить как патент на полезную модель и спокойно производить. К сожалению наше патентное право совершенно не защищает авторов и патентообладателей. Так что если бы у меня появилось желание я бы и так оформил патент со своими доработками, с сылкой на автора идеи в качестве аналога, но мне это не нужно. Поэтому я просто предложил помощь без всякой, корыстной подоплеки.
Приветствую! И это совершенно верно.... Кстати, я уже делал запрос на полезную модель. Дали положительный ответ.
Но, потом такой ценник загнули на патентование что, что расхотелось....  :blink:   Хотя, желание запатентовать не отпускает...
Изменено: Tehand - 25.05.2016 12:53:40
Пользователь

Цитата

Надо запатентовать электроштихель, а-то китайские братья начнут выпускать или может уже начали, хотя смотрю, плата от них
Наш патент распространяется только на нашу территорию..РФ, а эти гаврики подсмотрят и сами что-нть потом выкинут на рынок..  :)
Плата не от китайцев. Это наши шлепают по на их заводах. Это переделанный шим регулятор. Взят был для пробы.... как вариант. Для простоты показа я все воткнул в макетную плату... :)
Изменено: Tehand - 25.05.2016 13:04:07
Пользователь

Цитата

Ну как вариант, хотя по мне микроконтролер удобней будет, но его програмировать сложнее, если автор захочет запатентовать я могу помочь, и пара моментов чтобы магнитную систему оптимизировать а то при такой конструкции потери больше 50% магнитного потока.
Нет, контроллер только усложнит систему. На импульсе удобней... Тем более что, нужна регулировка от педали.
Потери 50% говорите? Нууу, не сказал бы так.... А вот сделать более лучшую оптимизацию,.. это интересно. Хотя я перепобовал не мало вариантов. Ребята знают. Михаил Ш действительно в курсе, и знает что пишет и говорит. Он Не зря показал мои ролики.... И по большей части Михаил прав.... Я с ним соглашусь. Чем проще, тем лучше. Мои самые первые эксперименты с герконом были не столь перспективны, геркон как "механический" включатель, не надежен и не долговечен.... С датчиком Холла интересней но, есть небольшие проблемки, которые я сейчас решаю...
Изменено: Tehand - 25.05.2016 13:10:13
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Tehand,
Андрей, с Днём Рождения тебя :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Tehand,
Андрей, с Днём Рождения тебя
 :)   О.......а я тут заработался и забыл на некоторое время про Д/Р.
Спасибо Олежка!!!!
Пора нашим поляну накрывать...  :biggrin:
Изменено: Tehand - 25.05.2016 13:51:10
Пользователь

Андрей, здоровья и успехов в творчестве тебе!
Пользователь

Примите мои поздравления))))   :clap: если надумаете патент оформить пишите в ЛС, я помогу, скину вам вариант оформления, по шаблону оформите, а потом я вычитаю  :bestbook: . Ну сумма не такая и неподъемная за подачу полезной модели вроде 4500 р. вместе с экспертизой, но я давно оформлял  в 2012 может и изменилась. По поводу оптимизации тоже если хотите скиньте конструкцию с размерами, смоделирую усилия и скину результат сами увидите на счет разницы в характеристиках (главное вспомнить как это делается уже лет 5 этим не занимался). По схемотехнике помочь не смогу я я больше специализирован по силовой части.
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13