Благодарю Мастеров темы о пневмоштихеле, в которой я многое узнал об устройстве такового и о устройстве форума в том числе! Хочу извиниться перед мастерами занимающимися изготовлением пневмоштихелей! Вы все профессионалы своего дела и делаете свои модели довольно таки успешно. Я поставил перед собой задачу, создать нечто отличное от устройства пневматического штихеля. Может быть, моя идея утопическая, но я умею признавать поражения, но в тоже время, не опробовав свою идею, не убедившись в её не работоспособности, не сдадусь. Всем кто подключится к обсуждениям в теме и окажет посильную помощь в воплощении моей идеи – гарантирую: выслать готовые чертежи кинемаштихеля (назовем его так), а мастеру, изготовившему опытный образец, готов в случае удачи, подарить авторские права!!!! Итак, с чего это всё началось, вот эскиз

и в ближайшее время я начерчу чертеж с изменениями связанными с узлом из дятла (эксцентрик предложенный Олафом), кстати буду признателен тому кто подскажет как он правильно называется.
Развернуть ⇓

и в ближайшее время я начерчу чертеж с изменениями связанными с узлом из дятла (эксцентрик предложенный Олафом), кстати буду признателен тому кто подскажет как он правильно называется.
кроме аппарата магнитной обработки вещества, его мне дали оформить как разработку моего руководителя и меня туда вписали. И у вас какое то странное отношение к патентам, это не что то такое сложное, и недостижимое, вот ваш штихель тоже вполне тянет на патент, просто оформляя патент человек публикует свое изобретение в патентном билютене где его каждый может посмотреть и скопировать, и патент на самом деле это просто констатация авторского права, и не более. И он никак не запретит китайцам скопировать вашу разработку, для этого нужно оформлять патент в китае. Ну и так со всеми странами, причем любое изменение в конструкцию вплоть до внесения 1 болтика, можно спокойно оформить как патент на полезную модель и спокойно производить. К сожалению наше патентное право совершенно не защищает авторов и патентообладателей. Так что если бы у меня появилось желание я бы и так оформил патент со своими доработками, с сылкой на автора идеи в качестве аналога, но мне это не нужно. Поэтому я просто предложил помощь без всякой, корыстной подоплеки.
Хотя, желание запатентовать не отпускает...
если надумаете патент оформить пишите в ЛС, я помогу, скину вам вариант оформления, по шаблону оформите, а потом я вычитаю
. Ну сумма не такая и неподъемная за подачу полезной модели вроде 4500 р. вместе с экспертизой, но я давно оформлял в 2012 может и изменилась. По поводу оптимизации тоже если хотите скиньте конструкцию с размерами, смоделирую усилия и скину результат сами увидите на счет разницы в характеристиках (главное вспомнить как это делается уже лет 5 этим не занимался). По схемотехнике помочь не смогу я я больше специализирован по силовой части.