https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Альтернатива пневматического штихеля , Изобретаем любой механический штихель
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 35 / 4
Благодарю Мастеров темы о пневмоштихеле, в которой я многое узнал об устройстве такового и о устройстве форума в том числе! Хочу извиниться перед мастерами занимающимися изготовлением пневмоштихелей! Вы все профессионалы своего дела и делаете свои модели довольно таки успешно. Я поставил перед собой задачу, создать нечто отличное от устройства пневматического штихеля. Может быть, моя идея утопическая, но я умею признавать поражения, но в тоже время, не опробовав свою идею, не убедившись в её не работоспособности, не сдадусь. Всем кто подключится к обсуждениям в теме и окажет посильную помощь в воплощении моей идеи – гарантирую: выслать готовые чертежи кинемаштихеля (назовем его так), а мастеру, изготовившему опытный образец, готов в случае удачи, подарить авторские права!!!! Итак, с чего это всё началось, вот эскиз  

и в ближайшее время я начерчу чертеж с изменениями связанными с узлом из дятла (эксцентрик предложенный Олафом), кстати буду признателен тому кто подскажет как он правильно называется.
Развернуть ⇓
Пользователь

Ну и чертеж для тех, кому больше нравится принцип дятла без шаров!!!!
Боек в этой схеме не подвижен, на эксцентрик накинута втулка, которая вращает эксцентрик.

Изменено: Юстас - 25.01.2014 01:39:35
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Юстас,
Изменено: danila master - 25.01.2014 02:07:58
Пользователь

Цитата

Юстас,
Спасибо. Принцип по идее тот же, что я пытаюсь опробовать. А что это за книга и рабочий ли этот отбойный???
Пользователь

Юстас,
http://www.findpatent.ru/patent/3/37032.html
Здесь много по этой теме!
Изменено: danila master - 25.01.2014 02:18:59
Пользователь

danila master,
Спасибо, теперь знаю как этот эксцентрик называть "спиральная реборда". Первый отбойник, показанный Вами, я думаю приводится в движение через турбину от воздуха.
Пользователь

Думаю, все таки, стоит оставить в конструкции один шарик и силиконовое кольцо. Кольцо будет гасить обратную волну, исчезнет отдача в корпус
Изменено: Юстас - 25.01.2014 02:31:09
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Юстас,В маятнике Ньютона не всё так просто, на него действуют две внешние силы, это гравитация, и сопротивление среды, плюс, ( не знаю как обозвать) разные вектора движения, у крайних шариков радиус вектора меньше чем у центральных, Это что касаемо математики, Далее идёт физика, трение сферы о стенки цилиндра, наши предки были не дураки, и придумали стрельбу подкалиберным ядрами из гладкой трубы, отсюда вывод, форма движущегося элемента - цилиндр с полусферическими торцами.
Немаловажное значение имеет ещё и шумность инструмента, не зря же существуют санитарные нормы по децибелам,Я не отговариваю Тебя от твоей идеи, безусловно она интересна, но прежде чем начинать практические эксперименты, просто необходимо изучить теорию динамики твёрдых тел.
Сфера, это не только самая идеальная форма в природе, но ещё и самая капризная, как в изучении, так и в применении, её, и элементов, её использующих.
На пример это, можно назвать " упорядоченный хаос ". У каждого шарика есть свой алгоритм движения.
http://video.nur.kz/view=84zhuxyy
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

danila master,
Спасибо, теперь знаю как этот эксцентрик называть "спиральная реборда". Первый отбойник, показанный Вами, я думаю приводится в движение через турбину от воздуха.
Нет, патент на "Электрический отбойный молоток" Кстати по принципу второй схему у нас ( Разработка Валеры ) делалась мотировка. Было, сломалась тяга. Не помню почему, но сделал короче. Лень было переделывать, и чтоб удлинить кинул шарик от потшипника. Работало значительно хуже. переделывал тягу.
Изменено: danila master - 25.01.2014 03:01:27
Пользователь

Цитата

Юстас,В маятнике Ньютона не всё так просто, на него действуют две внешние силы, это гравитация, и сопротивление среды, плюс, ( не знаю как обозвать) разные вектора движения, у крайних шариков радиус вектора меньше чем у центральных, Это что касаемо математики, Далее идёт физика, трение сферы о стенки цилиндра, наши предки были не дураки, и придумали стрельбу подкалиберным ядрами из гладкой трубы, отсюда вывод, форма движущегося элемента - цилиндр с полусферическими торцами.
Немаловажное значение имеет ещё и шумность инструмента, не зря же существуют санитарные нормы по децибелам,Я не отговариваю Тебя от твоей идеи, безусловно она интересна, но прежде чем начинать практические эксперименты, просто необходимо изучить теорию динамики твёрдых тел.
Сфера, это не только самая идеальная форма в природе, но ещё и самая капризная, как в изучении, так и в применении, её, и элементов, её использующих.
На пример это, можно назвать " упорядоченный хаос ". У каждого шарика есть свой алгоритм движения.
http://video.nur.kz/view=84zhuxyy
Да это точно, согласен, сфера самая идеальная форма, странно что памятника сфере нет. Я буду пробовать тогда два варианта, один с шарами, другой без, в любом случае, чем больше вариантов, тем больше шансов на работоспособность. Всегда можно некоторые детали переделать, но вот эксцентрик (спиральная реборда) твой осталяем сто пудово. Я его прорисовал и думаю работать будет как часы. Всё что касается точных научных определений и терминов, я не настолько болею наукой что хочу в могилу унести каждый термин, другое дело интуитивный поиск, я так и ищу. Методом проб и ошибок. Ну не будет работать, ну и ладно, кто нить другой додумает! Мне нужно определиться сейчас с диаметром корпуса, от которого я начну прорисовывать размеры. Думаю взять 20 мм
Пользователь

Цитата

Цитата
(Юстас 25.01.2014 02:22:12)
danila master,
Нет, патент на "Электрический отбойный молоток" Кстати по принцыпу второй схему у нас ( Разработка Валеры ) делалась мотировка.
Что то не могу понять как работает эта матовка
Пользователь

Юстас,
Рукав  бор машинв врашаетвал с диском, в который со смещением от центра вставлен штырёк ( в толстой части корпуса). А он двигает тягу .....  такой же принцып как сдесь.........
Изменено: danila master - 25.01.2014 03:10:09
Пользователь

Цитата

Юстас,
Рукав бор машинв врашаетвал с диском, в который со смещением от центра вставлен штырёк ( в толстой части корпуса). А он двигает тягу .....
Я понял. Но это скорее всего для очень тонкой матовки, почти до мелкой наждачной... Понял, понял..
Изменено: Юстас - 25.01.2014 03:11:38
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Юстас, как вариант привода.
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=automatic+dc+gear+motor&initiative_id=QRW_2014012­4151424&productId=1600058555
Обрати внимание на первый, ну там такого добра навалом. Те что мой одноклассник использовал в моделях, давали на выходе гораздо больше оборотов, и заказывал он их в Швейцарии.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

https://www.youtube.com/watch?v=RwD9ibJQEXA
Тут не по теме, но принцып возвратно- поступательного механизма интересен.
Пользователь

Цитата

http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=automatic+dc+gear+motor&initiative_id=QRW_2014012­4151424&productId=1600058555
Обрати внимание на первый, ну там такого добра навалом. Те что мой одноклассник использовал в моделях, давали на выходе гораздо больше оборотов, и заказывал он их в Швейцарии.
Честно говоря, совсем не разбираюсь в мощности электромоторов, но думаю этот движок не потянет
Пользователь

Цитата

https://www.youtube.com/watch?v=RwD9ibJQEXA
Тут не по теме, но принцып возвратно- поступательного механизма интересен.
Я когда изучением этой темы занялся, я и в оружейные принципы всматривался и где я только не искал. Остановился пока на этой идее. И даже понял, что и пневмоштихель мне пока не особо нужен для моих работ, а вот микроскоп обязателен при подрезке под камни 1мм. Но зацепила тема, и эта упертость не даст мне покоя пока не попробую.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 25.01.2014 03:22:13)
Честно говоря, совсем не разбираюсь в мощности электромоторов, но думаю этот движок не потянет
буду делать под свою бормашину GROBET USA
Пользователь

Юстас,
Там ведь редуктор! Так что.......... Нет, я ведь просто как почву для вдохновения. Дерзайте, посмотрим, може что путное выйдет.
Пользователь

danila master,
Щас пересмотрю.... Минутку....

Не слабый редуктор и идея очень даже интересная... Есть над чем подумать
Изменено: Юстас - 25.01.2014 03:42:41
Пользователь

Цитата
Я понял. Но это скорее всего для очень тонкой матовки, почти до мелкой наждачной... Понял, понял..
Ну не сказал бы я. Такую иной раз набъёш.........Напильником удалять , хорошенько поширкать надо))))))
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13