https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Альтернатива пневматического штихеля , Изобретаем любой механический штихель
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 35 / 4
Благодарю Мастеров темы о пневмоштихеле, в которой я многое узнал об устройстве такового и о устройстве форума в том числе! Хочу извиниться перед мастерами занимающимися изготовлением пневмоштихелей! Вы все профессионалы своего дела и делаете свои модели довольно таки успешно. Я поставил перед собой задачу, создать нечто отличное от устройства пневматического штихеля. Может быть, моя идея утопическая, но я умею признавать поражения, но в тоже время, не опробовав свою идею, не убедившись в её не работоспособности, не сдадусь. Всем кто подключится к обсуждениям в теме и окажет посильную помощь в воплощении моей идеи – гарантирую: выслать готовые чертежи кинемаштихеля (назовем его так), а мастеру, изготовившему опытный образец, готов в случае удачи, подарить авторские права!!!! Итак, с чего это всё началось, вот эскиз  

и в ближайшее время я начерчу чертеж с изменениями связанными с узлом из дятла (эксцентрик предложенный Олафом), кстати буду признателен тому кто подскажет как он правильно называется.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
да тут и штихелестроителей тихушников хватает :biggrin2:  это доподлинно известно,знаю таких,чертёжики лямс и потом по всем ресурсам на продажу предлагают :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Цитата
да тут и штихелестроителей тихушников хватает
интересно......и кто бы это мог быть?  :fegh:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Чо за кино было? Эх, блин, всегда опаздываю
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Миша, тута
http://new-rutor.org/torrent/11341/po-semejnym-obstojatelstvam-1977-dvdrip/
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(Михаил Ш 24.01.2016 14:59:41) Я на форуме двоих только граверов видел Олафа и Вольдемара.
А Сергей Николаевич?
У него и кино гравёрное есть.
Он не гравер)))он баламут)))
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Он не гравер)))он баламут)))
Ну если только в хорошем смысле этого слова, типа, взбаламутить новой идеей, застоявшуюся водичку в ювелирном болотце :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 26.01.2016 13:46:47) за что вы мне воткнули...?
Олег, расслабься и получай удовольствие...
Миша, твоё чувство юмора, в очередной раз радует, вернее его ориентация.  :)  
Но, как по мне, так удовольствие сомнительное.
Кстати, ты видел какую Amigo точилку для штихелей смастерил?
Изменено: Olaf - 26.01.2016 14:08:44
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Человек без минусов, как и непьющий, некоторые подозрения вызывает. Не бери в голову, лайки все равно обналичить нельзя.
Пользователь

Миша, ты немного в сторону уходишь.
Дело не в том что минус есть, а в том за что он.
Посмотри, как ты считаешь, тут есть за что минусовать? Или Вадим просто не ту кнопку нажал?
Пользователь

Цитата
Посмотри, как ты считаешь, тут есть за что минусовать?
Минусуют из зависти, за то, что умный и красивый. Но мне больше навтыкали...
Пользователь

Цитата
Минусуют из зависти, за то, что умный и красивый.
:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:
Пользователь

Цитата
Но мне больше навтыкали...
Значит ты умнее и красивее меня ровно в 46 раз :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
 Скажи, ты когда надфиля забирать собираешься?
Пользователь

Цитата
лучше скажи, ты когда надфиля забирать собираешься?
с охоты приеду -отзвонюсь
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0

Приветствую, как альтернатива это разработка электромагнитного клапана, на основе линейного двигателя, управление с помощью генератора сигналов с изменяемой частотой. верхней катушки можно убрать они тут не нужны оставить только пружинку. Я его в руках держал когда его разрабатывали его вполне возможно в ручку штихеля встроить но усилие слабенькое, хотя если силу тока увеличить то вполне может получиться.
Пользователь

Цитата
хотя если силу тока увеличить то вполне может получиться.
Из этого ничего хорошего получиться не может -- стопроцентную гарантию даю. Вы, хоть и профессиональный изобретатель, но в сути работы (в физических моментах) ударного инструмента не разобрались совсем, иначе бы таких советов не давали.
Tehand
по правильному пути сейчас идет и рабочий инструмент сделает, а Вы его потом можете скопировать...
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Zhavoronkov,

Цитата
......в ручку штихеля встроить но усилие слабенькое, хотя если силу тока увеличить то вполне может получиться.

...и с увеличением силы тока перегреется и сердечник зависнет.....  :trubka:  

Пройденный этап....извините...
https://www.youtube.com/watch?v=hKsomBqKS5E

https://www.youtube.com/watch?v=jTwuGvx4Z4E

Хотя....... что-то в этом есть...
Изменено: Tehand - 11.05.2016 15:40:51
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
Конечно вы во многом правы, и это по мне просто альтернатива, и может рассматриваться только как идея, естественно что есть куча нерешенных проблем типа перегрева обмотки остаточной намагничиваемости материала, и обычная сталь там точно не подойдет а нужен какой нибудь ферромагнетик, с узкой петлей гистерезиса, и стоимость такого аппарата будет значительно выше пневматики с учетом системы управления на основе ШИМа, чтобы контролировать силу удара, в общем это просто как вариант исполнения. На счет пройденного этапа не совсем соглашусь, просто подход был без знаний электромагнитного процесса и распределения электромагнитных потоков в процессе работы. Как сердечник перегреется? это же не пневма зазоры не лемитированы, да и предварительный расчет никто не отменял, подбор тока не на глаз же делается а от возможности обмотки, режима работы и нагрузочной характеристики. Автору успехов в доработке его конструкции, у вас все получиться.

Михаил со всем уважением, я никогда не брал чужие идеи без спросу, в моей конструкции основа пневмоштихель Румена, и он мне лично отправил чертежи и технологию изготовления. А дальнейшие изменения я вношу туда сам без чьих либо подсказок и заимствований, и изменений этих уже вполне достаточно для того чтобы считать этот штихель своим. И если мне понадобиться какой либо узел из другого штихеля я об этом попрошу автора, и если он скажет нет значит нет.
Изменено: Zhavoronkov - 24.05.2016 10:44:35
Пользователь

Цитата
это по мне просто альтернатива, и может рассматриваться только как идея
Не нужно новые идеи искать в интернете, там только старые. Для того, чтобы создавать новое, нужно умение думать, анализировать, глубоко погружаться в тему, накопить свой личный опыт. Тогда и будут самые высокие достижения. Голова и руки должны в тесной связке работать. Я основную часть жизни прожил без интернета, и задачи, которые передо мной ставила жизнь, я учился решать собственной головой и руками. Благодаря этому и развивался.

Можно, конечно, в интернете миллион советов найти,  чертежи и картинки пневмоштихелей и гильошировочных машин, но без умения анализировать и думать, без накопленного личного опыта,
никакого толка не будет.

Сообщение изменено.
Для рассказов о форелях и клубнике, создайте пожалуйста отдельную тему в оффтопе.
trubotchist.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
В этом вопросе нового мало вероятно что будит.Одно и тоже просто меняют местами.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13