https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 91 92 93 94 95 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Михаил так вы корпус и перемычку цельную вытачиваете шоли?
Впаиваю -- отходов меньше.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Я решал проблему простым натягиванием кольца под диаметр цилиндра на развертку и получал должную соосность.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
  Я вобще развёртками не пользяюсь,хорошо выточеная перемычка туго пресуется,потом притирчик устараняет все микронные несоосности,да и все эти надуманые зазоры ,всё это слишком преувеличено. :)
Пользователь

Vol demar,
Вот вот и я о том же вначале говорил. Что тему про пневмоштихеля тут слишком все мистифицировали)))) на самом деле все на много проще. Работает абсолютно любая схема. Отличия не существенные. Если не хватает мощности добавьте давление и усе. А так те чертежи с интернета они рабочие. Только не тот с 5 мили метровым кольцом и отверстием на поршне 1,5 мм . Кольцо и отверстие в поршне должны быть почти одинаковые. Там есть другой чертеж там это наглядно показано. Этот штихель будет так же от аквариумного компрессора работать как у Михаила. У Михаила в штихеле тож нет ничего сверхестественного(это не оскорбление а констатация факта))) Типичный штихель просто сделан более добротно. Те кто собирается делать себе штихель делайте вы уже))))))
Пользователь

Те кто вплотную ювелирной занимаются никогда сами не станут себе этот инструмент делать а доверится профессионалам. А те кто хочет сделать это такие люди вроде меня. Сделал себе два разных пневмоштихеля разных по мощности в одном поршень 30 грамм а в другом 5 грамм. Ну и что? Так и лежат они. Просто когда гости приходят рассказываю  и показывают им по балуемся и выкидываем опять на полочку до лучших времен)))) я люблю что нить делать , меня вымораживает безделие, поэтому я и пневмоштихеля делал и ЧПУ станок собирал и половину инструментов себе наделал которыми редко пользуюсь и тд и тп. Я почти такой же как и Сергей Вальтман вечно в голове какая то бредятина которую надо реализовать :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
У людей технологии , а я, как м...дак...
Всегда поражаюсь Вашей скрупулезности и трудолюбию, вот чему нужно учиться,  это корень успеха,  все остальное это производные)))))
Но судя по развертке , ступенька на поршне меньше чем у Л.???)))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Gasan 21.08.2014 00:31:11) вечно в голове какая то бредятина которую надо реализовать
Ой-как я вас понимаю.
Это называется творческими наклонностями.

Цитата

Но судя по развертке , ступенька на поршне меньше чем у Л.???)))
У меня от Л. взят только принцип и больше ничего.
Пользователь

Цитата
Сделал себе два разных пневмоштихеля разных по мощности в одном поршень 30 грамм а в другом 5 грамм.
У меня в самом мощном, которым кирпич долбал, поршень грамм 12. Тридцатиграммовый будет работать, как дюбельный пистолет.
Пользователь

Цитата
У меня от Л. взят только принцип и больше ничего
Да принцип то наверно не очень то и ..его..  еще в технаре когда учился помню всякие долбучки для металлургии были там принцип такой же, с ковшей ..козла.. выбивать, такая штука приедет ее народ ласково долбо...б называл и от воздуха долбит, в патентах похожих систем много, так же как и я от элктроотбойника взял))))
Изменено: Сергей Вальтман - 21.08.2014 10:08:59
Пользователь

Цитата
Да принцип то наверно не очень то
Главный недостаток, что амплитуда работы связана с длиной тонкой части поршня. Но сильно подкупает простота и технологичность изготовления. Деталей, по количеству, на одну меньше, чем в вашей конструкции. Меньше уже придумать нельзя.
Пользователь

В своей конструкции вы решили эту проблему?

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 21.08.2014 10:08:12) Да принцип то наверно не очень то
Главный недостаток, что амплитуда работы связана с длиной тонкой части поршня. Но сильно подкупает простота и технологичность изготовления. Деталей, по количеству, на одну меньше, чем в вашей конструкции. Меньше уже придумать нельзя.
Пользователь

Михаил вы в своей конструкции решили ту проблему о которой говорили?
Пользователь

Цитата
Михаил вы в своей конструкции решили ту проблему о которой говорили?
Длина хода поршня связана с его длинной и эта проблема в конструкции Л. нерешаема. Короткий поршень с длинным ходом сделать не получится. Зато решил все остальные проблемы.

Токарный станок нужен, практически, каждый день. Хоть на одну минуту, но нужен.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 19 / 12
пхе, развертку шлифонуть на круглошлифе чтоб хвостовик получился под диаметр перемычки. Но мало кто знает что развертка ни разу не цилиндрическая, калибровочная часть у развертки примерно по середине. Возьмите микрометр либо пассаметр - промеряйте.
НО: развёрткой можно поиграться если делать пробный образец без закалки. Если закален корпус то развертка класическая из 9хс там внутри и сложит крылья вовеки веков, плюс задир даст не хилый.
Если делать с закалкой то нужно ТС развертку, что сами знаете, не просто.
По технологии согласен с Вольдемаром. :bb:
ссылка удалена
Пользователь

Цитата
пхе, развертку шлифонуть на круглошлифе чтоб хвостовик получился под диаметр перемычки
Дядька Максим,  это у Вас под рукой любое оборудование. А у нас закалка горелкой, отпуск на плитке, твердость надфилем проверяю. и т.д. Штихель сделан по ювелирным технологиям. Кто-то назвал ювелирное дело низкоквалифицированной слесаркой со свободными размерами. В какой-то степени это правда.
Пользователь

Согласен Максим,это затея не правильная ,все развёрнутые детали при термообработке  поведёт и  вся работа впустую ,Но при опредёлённом моменте ,при других материалах это конечно правильно,тем более существует спец-развёртка  карбид -вольфрамовая 5-7,6-8,очень острая но не по калёным деталям,и стоит всех денег.В даном случая моя технология единственно верная.

Цитата
там внутри и сложит крылья вовеки веков, плюс задир даст не хилый
Пользователь

Скажу честно я разверками ненавижу пользоваться из-за задиров которые она оставляет. Рас точишь на токарнике отверстие а потом разверткой проходишь и буеее... Такое ублюдство. Легче на. Токарнике размер выставить и опять же мое личное мнение. Может я ими неправильно пользуюсь или развертки гавно)))
Пользователь

О!     http://www.freepatent.ru/patents/2110394 и кстати можно с коротким поршнем добиться большого хода , а простота та , а!? :)
2110394.jpg (54.96 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Я первую очередь смотрю на это с точки зрения как изготовить,не так всё просто Сергей!
Пользователь

Цитата

Я первую очередь смотрю на это с точки зрения как изготовить,не так всё просто Сергей!
Ну стенку то вдоль сверлить не надо, серебром трубку с нержи впаять , а вот отверстия придется подбирать , что бы дросселирование нужное было.
281 страница 1 ... 91 92 93 94 95 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13