https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 90 91 92 93 94 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

Сергей Вальтман,
Сегодня понял что надо иметь еще штихель по вашей конструкции.
Делал обручальные кольца,и одну часть колец надо было заматировать,моим штихелем немог получить то что хотел,а на вашем можно выставить 150-200 ударов на минуту,и получить красивую фактуру.
Пришлось стучать в ручную по бору.
Насчет регулировки силы удара,в ручку надо вставить трубку с резьбой гдето  М6,в которой вращается винт с пружиной.Когда надо изменить силу удара,вставляем отвертку в отверстие ручки и регулируем,гдето так.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Вай вай вот же он))) честно сказать был лучшего мнения о дядюшке Стиве)) Обработка прям не супер во внутренних узлах. Теперь будем нагло копировать и продавать за 600$
А я говорю, дурют нашего брата))))))) микроны))))) железка она и в африке железка))))).читал раз как делали идеальный подшипник с идеальными (теоретически) зазорами , так он хуже работал чем просто хороший))))
А в моей конструкции можно хоть 0.1-0.2 зазоры по барабану, а вот с плотными работает хуже тормозит

Цитата

Так обидно когда что то сам придумал хорошее, поискал в интернете и нашел как это давным , давно придумано https://www.youtube.com/watch?v=Dc-aH2G1oiI
Чтото я там про клей не увидел?? лично для меня ценность в клеевом слое а не в том что бормашиной , так что зря Вы , хорошую мысль подкинули)))))  :)  
а сверла , шариками тоже ничего они карбидные и потом сверла))))))http://www.sapphire.ru/vcd-23452/catalog.html

Цитата

Сергей Вальтман,
Сегодня понял что надо иметь еще штихель по вашей конструкции.
Делал обручальные кольца,и одну часть колец надо было заматировать,моим штихелем немог получить то что хотел,а на вашем можно выставить 150-200 ударов на минуту,и получить красивую фактуру.
Пришлось стучать в ручную по бору.
Насчет регулировки силы удара,в ручку надо вставить трубку с резьбой гдето М6,в которой вращается винт с пружиной.Когда надо изменить силу удара,вставляем отвертку в отверстие ручки и регулируем,гдето так.
Да фактуру им долбить весело, я же показывал образцы и перо можно настучать и волосы, а поверхность я корневертки полировал конус 90гр красиво, блестящие такие ямочки. Про винт в ручке надо подумать))))
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Цитата
диск латунь или медь или бронза?
Монету лучше отжечь,
алмазные пасты на кружках из текстолит печатных платах также хороши,
гурт с фракцией 10-20 микрон (править алмазным диском/вторая бормашина) отлично подходит для заточки сверл,
чтоб понизить обороты подвесной бормашины до педали вставить димер- на малых оборотах удобней контролировать заправку ленточек/перемычек сверл алмазным диском.
Пользователь

Bender,
Спасибо, мне понравилась сама идея с клеем, ведь знал что полировка огранки на бакелите, ну там еще олово медь порошки для теплоотвода и скольжения, мне понравилось то что клеевой слой чуть заваливать будет кромку так же как и резина и текстолит, потому что на ограночной полировке , заточка отличная но больно зарывается кромка. Еще понравилось тем что металлическая основа интенсивней тепло отводит чем резина или текстолиты.
Пользователь

Цитата
поверхность я корневертки полировал конус 90гр красиво, блестящие такие ямочки.
Я делаю не конус,а сферу гдето 0.3-0.5 тоже красиво получается.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 19 / 12
А я то думал кино посмотрю, ан нет, не судьба однако.

Цитата
И что сила удара бойка настолько велика, что способна расплющить каленую до 50 единиц сталюку, а до 54 нет?

Цитата
И что при 50 единицах выработка будет, а при 54нет?

А откудова у вас цифра 50? Почему не 42?  Или 36? или 12 (в состоянии поставки)
Из стали которой я делаю после закалки на заданых режимах должно получится 55-58. Нету? набрало 50 - до свидания.
На любом заводе в инструментальном цехе любой контролер ОТК забракует твердость 50HRC если конструктор заложил 55-58.
Шлифовке пофиг, а мне нет. Но и шлифовке не будет пофиг когда твердость будет слишком низкая, - не получится клас шероховатости и камешек засалит.

Цитата
Вы проводили испытания или нет? Плющит боек на 5атм 50HRC, а 54HRC нет? Если да, то покажите, если нет, то на нет и суда нет!
При моих 55HRC и 5атм боёк не плющит, опробовано - и я спокоен и. А пробовать на авось 50 не собираюсь.

Все что я показал - работает. Жду не дождусь от вас результата и видео, а то пока одни слова и полемика в стиле Бирюкова.

Предлагаю сделку: покупаю у вас ваш штихель за вашу цену, если понравится видео его работы.
Изменено: Дядька Максим - 17.08.2014 22:31:06
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 13 / 5
Цитата
При моих 55HRC и 5атм боёк не плющит, опробовано - и я спокоен и. А пробовать на авось 50 не собираюсь.
Вот сами меня подкалывали 10ю постамин назад - что это тупая отмазка, а сами туда же ай яй яй  :)

Вот реально, я взял цифру 50HRC не спроста - это много или мало? вы даже не задумались, а сколько надо?
Может будет достаточно не 50, а 40, или 30 или 12 в состоянии поставки с банально снятыми фасками?

Я взял Х штук бойков, одни закалил с определенным шагом до 55HRC, вы ж у себя это тоже можете не так ли?
Другие бойки были выточены из стали в состоянии поставки из разных поставок, но не 12единиц (мы ж не точим бойки из пластилина верно)  :)  потверже.

В итоге провел N испытаний и выяснил, что к примеру 35HRC при 5атм только слегка блестит? но не плющит, а при 6 уже заметно плющит, но работает, а при 8 в хлам!
В результате узнал необходимую твердость, что позволило мне разработать оптимальную и НЕДОРОГУЮ технологию изготовления!!! Заметте я не сказал, что я не делаю термичку! Это назывется Наука!
При минимальных трудо и фин. затратах имеем высокое качество!
А что, Вы молодец влупили 100500 операций, один ваш шлиф станок сколько света жрет в час 11-12 КВТ?
Я молчу про токарную и фрезерную операции. Вот и выходит, что себестоимость и трудоемкость выходит адская  :)
От науки сейчас многие далеки и это не есть хорошо, так далеко мы не уедем  :)  , отсюда у нас и бардак.

Цитата
Предлагаю сделку: покупаю у вас ваш штихель за вашу цену, если понравится видео его работы.
Там походу к вам Михаил приехал, передавайте привет, и скажите, что мы его тут ждем и очень скучаем :)

Хочу поставить точку, если Вы еще не поняли :), я тут не письками меряться вылез :) Я показал свое изделие, при этом ни единым словом не обмолвился, что оно круче какогото штихеля или лучше, не нравится цена - это рынок, каждый покупатель решит сам, что ему больше по душе! ;)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Вай вай вот же он))) честно сказать был лучшего мнения о дядюшке Стиве)) Обработка прям не супер во внутренних узлах. Теперь будем нагло копировать и продавать за 600$

20140816_224209.jpg (1.73 МБ)[ Скачать ]
Было у меня предположение, что Линдсней в чертежах для патента умышленно исказил размеры, но теперь вижу, что все, как в чертежах. Из этого вывод -- штихели Кулибина, Вольдемара, возможно (чертежей не видел) и Дядьки Максима будут работать лучше линдснеевского. Соотношения некоторых размеров у Линндснея рассчитаны теоретически, без учета учета перепуска воздуха из одной камеры в другую во время движения поршня. Вольдемар и Кулибин эмпирически нашли лучшие соотношения размеров, и подправили конструкцию. Так что вы сделали не лучший выбор.
Изменено: Михаил Ш - 18.08.2014 03:20:01
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

danila master,
Так ведь это не моя заслуга))) вся благодарность и хвала нашему Михаилу Ш Если не он то ювелиры совсем очерствели бы от недостатка юмора Это очень полезно...допустим: после микроскопа если глаза пощипывают(сухие глаза) то почитав посты Михаила приток крови к глазам усиливается и заставляет плакать от смеха И все нормализуется
Ты не прав, дорогой.
Посты Михаила здесь ни при чём.
Скорее всего , включилось чувство стадности, в отсутствии объективного общения.
Как Ты думаешь? почему из темы ушли люди, которые ещё 50 страниц назад, активно учавствовали в разговоре?
Подсказываю, потому что разговор, приобрёл форму не объективных домыслов.
Если я хочу уважать всех участников разговора, собравшихся, на одном из лучших профессиональных  форумов, то какого же хрена, Вы  ребята, делаете всё  от вас зависящее, что бы  мне в этом помешать?
Вы накинулись на Мишу, только потому что он назвал своё изделие лучшим, или потому что, он сделал это раньше ВАС?
Мы собрались в гравёрной ветке, по определению- мастера, для чего? Сраться?
Если да - валите в оффтоп, если нет - давайте общаться, уважая друг друга.
Когда ИНЖИНЕГР ворвался в наш разговор, ни кто из ВАС  даже не обратил внимания на то , что он даже ни удосужился поздороваться, но за то вы, с таким любопытством рассматриваете, не существующие щепочки, в глазах других, не обращая внимание , на брёвна , мешающие нам всем,
Вы можете послать меня нахрен, после этих слов, но подумайте, где ВЫ находитесь? С кем общаетесь? Как Вы выглядите в глазах других?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
Когда ИНЖИНЕГР ворвался в наш разговор, ни кто из ВАСдаже не обратил внимания на то , что он даже ни удосужился поздороваться
Шел как раз очень важный разговор о рыбалке и толстлобиках)))))

Цитата
Как Ты думаешь? почему из темы ушли люди, которые ещё 50 страниц назад, активно учавствовали в разговоре?
одна из версий, не всем хотелось учавствовать в гениальных дрязгах))))
вторая , не у всех было время и желание на получение гениальных оценок от гениев)))))
как говорится умные к умным а мы все тута)))))

Цитата
Вы накинулись на Мишу, только потому что он назвал своё изделие лучшим, или потому что, он сделал это раньше ВАС?
имели место и другие моменты, один из ярких примеров, Кулибинский штихель раздетый и демонстративно заплеванный(на мой взгляд это мерзко), кстати после этого Рома и ушел, это к вопросу почему еще 50стр назад,

Цитата
И по поводу высказываний Михаила, я тоже с Вами согласен, где то, в районе 75 страницы, мы с Мишей не нашли точек соприкосновения, но это не помешало ему предложить, встретиться, на выставке, и нознакомиться, мне знакомство - понравилось, умный, толковый, технически грамотный человек, чуть позже, я узнал о нём побольше, могу сказать что я Михаила, сейчас уважаю, чего, к сожалению, не могу сказать о некоторых участниках Нашего общения.
это субективная оценка , она не может иметь отношение к общению в коллективе которым форум и является,  я знаю на форуме кучу толковых технически грамотных людей достойных уважения и в двойне еще потому что умеют вести себя корректно.

Цитата
Если я хочу уважать всех участников разговора, собравшихся, на одном из лучших профессиональныхфорумов, то какого же хрена, Выребята, делаете всёот вас зависящее, что бымне в этом помешать?
Согласен, тоже хочу, но когда человек начинает переходить на личности и давать оценки другим, тем самым он опускается до уровня  оценок этих личностей.
насчет соринок в чужем глазу очень актуально
В моем понимании форум должен быть демократическим,  без иерархии и не важно давно пришел человек на форум или только зашел чтото сообщить и какие у кого регалии(они не для других а лишь для себя любимого), важна сама по себе информационная составляющая , форум сам по себе это как коллективный разум , все вкладывают и пользуются общими знаниями, процесс развития каждого идет быстрее.

Для чего написал? Да просто))))   Что бы высказать еще одну из возможных точек зрения.
А смысл? Надо начинать с себя))))
с уважением ко всем без исключения :)  :)  :)  :)  :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Серёга,Ромке сейчас не до этого,со всех строн летит град,нет света,интернета,и вобще ничего нихрена нет. Он бы поучавствовал в дискусиях ,но он сейчас в эпицентре изветсных событий.Он мне недавно звонил,чудом дозвонился.,сказал что пипетц полный. Устаканится,он придёт.передавал всем привет.

Цитата
кстати после этого Рома и ушел, это к вопросу почему еще 50стр назад,
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
:blush2:  не, так домохозяйки общаются..хорошо хоть, что engee_negr называет паз пазом,
а не фиговинкой - это внушает некоторую надежду

Цитата
Это назывется Наука !
наука, значить, понуждает проверить достаточно необходимую термообработку,
а проверить ресурс, значить, не понуждает, угу... - это прискорбно

а результаты ходовых испытаний? они хде?
типо: запросто могёт по сырой стали 20
заглублением 0,5
шириной 1
подачей 4 мм/сек
давлением 5кг/см кв
расходом 6 л/мин
шумом 66 дб
итд?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 13 / 5
Цитата
а отверстия 100%, как на линдснеевском чертеже.
Если не секрет, а где на фотке вы увидали отверстия? В рукояти? Так там отверстиЕ. И по фотке вы можете только сделать некоторые предположения  :)  Но чтоб на 100% - это вы просто ЗАГНУЛИ! Хотя если вы также КПД свой считаете, то тогда все с вами понятно! Тупо от потолочные значения без каких либо обоснований!
 thumbup2   thumbup2   thumbup2   thumbup2   thumbup2   thumbup2   thumbup2   thumbup2  Если вы так ювелирку делаете, то облапошиванием простофиль как раз вы занимаетесь!

bazzl,
А с чего вы взяли, что я не проверял сразу и ресурс, и износостойкость?
Если я этого не написал, то не нужно делать опрометчивых выводов! Я даже проверял как поведет себя боек (не тупо все бойки, а те которые прошли отбор) в условиях, компрессора от холодильника без масло-отделителя и при условиях не совсем чистых! Да у всех они разные, но я получил хотяб какоето представление, как себя ведут те или иные бойки при определенных условиях. Отсюда я могу уже отталкиваться какую давать гарантию на изделие! Ведь если этого не делать, то откуда вы знаете, какие пределы рабочего давления называть людям? Какие давать рекомендации по уходу за инструментом. Нашему брату если сказать от баллона работает, он же не углекислоту пойдет искать, кислородом заправит и даст все 250атм!

Нержу пищевую могет легко! Давление до 1.5атм! Опять же все от заточки зависит!
Подачу, тут я вам не могу сказать, на какой вы подаче режете :) сами то замеряли:)
Расход зависит от давления, ту надо отдельно замерять.
А шум тут даже Линдсей не дает :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Если кто думает что для изготовления пневмух нужны только токарник,фрезер,шлиф,муфель,то глубоко ошибаются,ещё куча всякоих прибамбасов,например вот таких.Хорший пневмоштихель без это не сделаешь.Это я так,на всякий случай для вновь ворвавшихся с идеей массового производства,Хорошо можно сделать только тупиковым методом.Дёшево не получается,уже убедился.
qkzo-NMGVC4.jpg (338.91 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 19.08.2014 09:21:32
Пользователь

Цитата
Хорошо можно сделать только тупиковым методом
Не, Vol demar,  опять буду спорить. Главное значение имеет конструкция.
Принес один знакомый, чтобы я разобрался, вот такой девайс

Сделан хорошо, "с технологиями", штуцер лазерной сваркой вварен. Работает хреново -- плохо запускается, зависает, без холостого хода не работает, удары слабые и нечеткие. Разобрал. За основу взяты чертежи из интернета -- я уже такие размеры видел. Соотношения размеров неправильные, практически все. Что тут можно исправить? Легче новый сделать. Повторюсь -- сделано все очень хорошо. Мой штихель, сделанный кустарно, на коленке, ни в какое сравнение по работе с этим девайсом не идет. У меня рабочий инструмент для любых видов работ, а с этим, хорошо сделанным далеко не уедешь. Так что, главный инструмент, все-таки, мозг.
Пользователь

danila master,
 я Вас умоляю, в день моего юбилея, сделайте мне подарок, покажете свой Каменный Цветок, я то в интернете примитив, типа такого http://stoneart-annanova.ru/cvety/
Пользователь

:hi:
Изменено: Olaf - 22.10.2014 00:22:03
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

После такого придется делится секретными технологиями и секретным инструментом.
Пройти разверткой по отдельности корпус и перемычку не получается -- теряется соосность. Нужна развертка ступенчатая, на два диаметра. Позвонил в несколько фирм, котрые рекламируют, что изготавливают на заказ любой инструмент. Сделать нужные мне развертки никто не согласился.  Тогда я взял в руки маленькие абразивные брусочки и начал вручную вышлифовывать. Такая работа для трудолюбивых китайцев, но деваться некуда, пришлось на денек китайцем стать. Вывел развертку с точностью 0,01мм

После этого сделать с помощью бормашины торцевую фрезу нужного размера, которой нет под рукой -- плевое дело

У людей технологии, а я, как м...дак...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Михаил так вы корпус и перемычку цельную вытачиваете шоли?
Пользователь

Цитата

После такого придется делится секретными технологиями и секретным инструментом.
Тоже мне, секретные технологии

Михаил, у тебя же есть токарник, и супер двердосплав, Заодно проверишь его на ударные нагрузки  :)
На второй фотке свёрлышки( меня научили названию ) цековки
Изменено: Olaf - 22.10.2014 00:22:06
281 страница 1 ... 90 91 92 93 94 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13