Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
( )Я твердомером КОЛЮ Сколько единиц - это уже мое дело, т.к. все испытания я уже провел
А можно фото как колете? например корпус на призме.Шкалу на твердомере можете прикрыть дабы никто не видел вашей секретной твердости, какую вы считаете нужной. А то судя по источнику откуда у меня оригинал вашей фотки я сомневаюсь в правдивости ваших слов. Больше ничего не спрашиваю, жду видео и нормальные фотки изделия без следов токарной обработки. Пока только одни слова и одна стрёмная фотка..
Фигня какая то, то материал не сдам, то ценник не такой как у........., то Питерский, то уже нет, Как же дело то иметь с таким секретным агентом? Не интересно, уже.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Olaf, Ну справедливости ради, не очень то обладатели мерседесов и лучших в мире штихелей кинулись делиться чертежами и наработками, разве что ценниками))))) ну это нормально)))) и что характерно инженегр не обкакивал, других ))))всего лишь про цену намекнул, но реакция подтверждает ))))) верной дорогой идет товарищч))))))
А что касается твердости, не обязательно твердомер иметь, есть тарированные надфили, а что касается термообработки, не обязательно закалка а можно карбонитрацию, высокая твердость роверхности и термостойкость и износостойкость и отсутствие окалины, много разных путей ))))
Понимаете, самое смешное, что никто даже не задумался, а нужна ли закалка до N единиц. Какую сталь использовать для той или иной детали... Все увидали, что у америкашки нержа и все киданулись....
(Сергей Вальтман 15.08.2014 14:14:21) верной дорогой идет товарищч
разыскивают Буратин с деревянным мозгом, "понимающих": Рыночная экономика в действия! и имеющих золотые монетки Монетки просим присылать в Страну чудес -- Зимбабве! Даем пожизненную гарантию, что ваши монетки окажутся в надежных руках.
Ну если поговорить обо мне, я (поробуйте найти человека из форумчан и не только которому я что нибудь впарил)))))))ничего никому из форумчан не пытался продавать тем более с пожизненной гарантией в отличии от некоторых (хотя сам по себе бизнес это хорошо) а то что наработал тем и делился)))), Ну вижу что я на правильном пути))) Лично для себя ни какой выгоды не высматривал, а вот Вы кажется не получили желаемого от инженегра))))))
(Engee_Negr 15.08.2014 16:16:31) Понимаете, самое смешное, что никто даже не задумался, а нужна ли закалка до N единиц. Какую сталь использовать для той или иной детали... Все увидали, что у америкашки нержа и все киданулись....
И я про тоже ,,,,, технология одна из возможных..... 1. Разработана ванна для низкотемпературного цианирования сталей, содержащая 40.45% карбамида; 35.40% углекислого натрия; 8. 10% хлористого натрия и 10. 12% едкого натрия (карбамидо-натриевая), отличающаяся высокой жидкотекучестью в интервале температур 480.580°С и малой испаряемостью.
2. Активность карбамидо-натриевой ванны при всех температурах насыщения весьма высока и обеспечивает скорость насыщения 0,4.0,5 мм/ч (в зависимости от температуры, что соответствует или даже несколько превышает скорости насыщения в цианистых или цианатных солях, традиционно используемых для цианирования сталей (технология «Tenifer-Tufftride»)).
3. Структура и фазовый состав диффузионных слоев, получаемых в результате обработки в карбамидо-натриевой ванне, определяются температурой насыщения и степенью легирования стали. При температурах 520.560°С на поверхности стали образуется корка карбонитрида s, под ней зона азотистого а-твердого раствора. Максимальная толщина карбонитридной корки наблюдается на углеродистых сталях, с повышением степени легирования сталей (хромом) толщина этой корки уменьшается.
4. Планированные стали обладают высокой твердостью, причем твердость легированных сталей значительно превышает твердость углеродистых, высокой износостойкостью и стойкостью против схватывания. В диффузионных слоях цианированных сталей возникают значительные остаточные напряжения сжатия, которые благоприятно действуют на повышение усталостной прочности деталей.
5. Производственная апробация разработанной технологии цианирования показала, что карбамидо-натриевые ванны, в состав которых входят недорогие и нетоксичные компоненты, могут быть с успехом использованы для поверхностного упрочнения деталей («мягкого азотирования») как в условиях массового производства, так и при мелкосерийном или единичном изготовлении деталей. Применение таких ванн минимизирует усилия на очистку деталей и нейтрализацию отходо
ни один производитель не выдаст технологию, начиная от штихеля линдсея заканчивая пилами фирмы Вуд Майзер. Он может выдать максимум марку стали и твердость, но это не так сложно и самому узнать взяв в руки изделие и воспользоваться услугами лаборатории и КИП, что в принципе и делают. А как это сделано он ясное дело не скажет, и правильно сделает.
Цитата
(Engee_Negr 15.08.2014 16:16:31)Понимаете, самое смешное, что никто даже не задумался, а нужна ли закалка до N единиц. Какую сталь использовать для той или иной детали... Все увидали, что у америкашки нержа и все киданулись....
увы не все. Учитывая что поршень работает на воздушной подушке (газовой смазке) вокруг свего тела, то как бы не нужно. Для примера: шпиндель круглошифовальной турбины на моем 3у10А вращается на 96 000 оборотах, вал там закален, а круговые башмаки - бронзовые. Но там только вращение на воздушной подушке, а в штихеле поршень имеет возвратно поступательное. Закалка нужна: 1. для придания износостойкости и чтоб поршень не расплющило 2. при отсуствие воздуха поршень имел скольжение без выработки. 3. шлифовка закаленных материалов до определенного класа чистоты производится легче чем по сырому. 4. ну и еще пару нюансов. У меня штихель не з нашей 40Х13. И я доволен. Вы мне и нам видео о штихеле покажите, а масяню сами себе посмотрите, только телевизор на твердомер не ставьте - помехи давать будет.
больше ничего не пишу, пока не увижу видяху. с ув.
( ) Кстати, где можно почитать, какая твердость у "Линдсея", а так же материал, из чего сделано, режимы закалки ну и прочее техноимфо? А то внушает сомнение...
Максим, соблюдайте, пожалуйста, хронологию при ссылке на цитаты. Не нужно подстраивать очередность событий к своим выводам.
ну насколько я слышал от знающих людей, то у Л. вроде во всю используется тефлоновые перегородки и покрытия , вывод высокая твердость не особо и нужна, нужна износостойкость, а твердым по твердому или он пополам или она в дребезги, ))))))
вот в догонку, возможно производителям пригодится , я хот и кот базилио)))))) но не шапокляк))))) последствия вышеописанного технологического процесса из вики Карбонитра́ция — это технический процесс металлургического изменения поверхности, используемый для повышения твёрдости поверхности металла, тем самым снижая его износ. Во время этого процесса, атомы углерода и азота диффундируют в структуру металла, создавая препятствия для скольжения, повышения твёрдости и упругости у поверхности материала. Карбонитрация часто применяется для недорогой, легко обрабатываемой машинами низкоуглеродистой стали для придания её поверхности свойств более дорогих и сложных в обработке марок стали.[1] Твёрдость поверхности карбонитрированной стали составляет от 55 до 62 HRC.
В некоторых случаях процессы закалки стали до промышленной обработки включают в себя работу не только богатыми углеродом материалами, такими как уголь, но и с богатыми азотом материалами, такими как мочевина, это подразумевает, что традиционные методы упрочнения поверхности появились от карбонитрации.
в догонку
про охлаждение
Толщина карбонитрида ε 15 – 20мкм, общая толщина слоя 0,15 – 0,5 мм при τ=1 – 3ч.
Оборудование: комплект ванн: для обезжиривания, промывки, сушки, подогрева (горячим воздухом до 350 – 400С), азотирования, охлаждения, промывки, нейтрализации деталей, сушки. Тигельные печи-ванны для азотирования подогревают снаружи: электричеством или газом. Охлаждение после азотирования в воде, 15% водном растворе NaCl – низколегированные стали; в масле – б/р, штамповые и высокохромистые стали.
думаю выгоды понятны, нет окалины , почти не ведет, гарантированная поверхностная твердость и ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ.
( ) Сереж,спасибо, конечно. Только поиск предприятий, где это можно сделать, увы, не обнадежил.
Дык вот для того и написал, что буду ето в нержавеющей туристической кружечке с крышечкой и в муфельной печке под вытяжкой(важно) делать, вот с азотированием аммиаком действительно сложно, а это не сложней должно быть цементации в карбирюзаторе, мочевина в огородныз магах, поташ и едкий натр в сапфире, соль отберу у жены)))))) Долго простой способ высматривал и нашел.
Ну да Бог с вами не буду я хохмить)))) честно скажу твердость Линдсея 54-55 едениц по роквелу. Внутри тефлоновая прокладка. А пользуясь случаем никто не в курсе как вытащить тулхолдер с этого Линдсяка)))