https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 88 89 90 91 92 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Gasan,
слева какой то скучноватый)))))) а вот справа сразу видно ручная работа :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Engee_Negr,  так продаем инструмент или нет. Или, просто, нужно вам деньги сначала перевести.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 13 / 5
Михаил, успокойтесь, я не из Питера (пошутил я, хотел на вашу реакцию глянуть), скажу больше не из России Я :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 19 / 12
Цитата
Я твердомером КОЛЮ Сколько единиц - это уже мое дело, т.к. все испытания я уже провел
А можно фото как колете? например корпус на призме.Шкалу на твердомере можете прикрыть дабы никто не видел вашей секретной твердости, какую вы считаете нужной.
А то судя по источнику откуда у меня оригинал вашей фотки я сомневаюсь в правдивости ваших слов.
Больше ничего не спрашиваю, жду видео и нормальные фотки изделия без следов токарной обработки.
Пока только одни слова и одна стрёмная фотка..
Изменено: Дядька Максим - 15.08.2014 13:16:42
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
А то судя по источнику откуда у меня оригинал вашей фотки, я сомневаюсь в правдивости ваших слов.
А я сомневаюсь, что у Engee_Negr  хоть одно слово правды прозвучало. Пока видел одну ложь.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Фигня какая то, то материал не сдам, то ценник не такой как у........., то Питерский, то уже нет, Как же дело то иметь с таким секретным агентом? Не интересно, уже.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Ну справедливости ради, не очень то обладатели мерседесов и лучших в мире штихелей кинулись делиться чертежами и наработками, разве что ценниками))))) ну это нормально)))) и что характерно инженегр не обкакивал, других ))))всего лишь про цену намекнул, но реакция подтверждает ))))) верной дорогой идет товарищч))))))
Пользователь

А что касается твердости, не обязательно твердомер иметь, есть тарированные надфили, а что касается термообработки, не обязательно закалка а можно карбонитрацию, высокая твердость роверхности и термостойкость и износостойкость и отсутствие окалины, много разных путей ))))
Пользователь

Понимаете, самое смешное, что никто даже не задумался, а нужна ли закалка до N единиц.
Какую сталь использовать для той или иной детали...
Все увидали, что у америкашки нержа и все киданулись....
Изменено: Engee_Negr - 15.08.2014 16:18:47
Пользователь

Цитата
и кот Базилио

Цитата
(Сергей Вальтман 15.08.2014 14:14:21) верной дорогой идет товарищч
разыскивают Буратин с деревянным мозгом, "понимающих":
Рыночная экономика в действия!
и имеющих золотые монетки
Монетки просим присылать в Страну чудес -- Зимбабве!
Даем пожизненную гарантию, что ваши монетки окажутся в надежных руках.
Ну если поговорить обо мне, я (поробуйте найти человека из форумчан и не только которому я что нибудь впарил)))))))ничего никому из форумчан не пытался продавать тем более с пожизненной гарантией  в отличии от некоторых (хотя сам по себе бизнес это хорошо) а то что наработал тем и делился)))), Ну вижу что я на правильном пути)))
Лично для себя ни какой выгоды не высматривал, а вот Вы кажется не получили желаемого от инженегра))))))
Изменено: Сергей Вальтман - 15.08.2014 16:41:47
Пользователь

Цитата

Понимаете, самое смешное, что никто даже не задумался, а нужна ли закалка до N единиц.
И я про тоже
,,,,, технология одна из возможных.....
1. Разработана ванна для низкотемпературного цианирования сталей, содержащая 40.45% карбамида; 35.40% углекислого натрия; 8. 10% хлористого натрия и 10. 12% едкого натрия (карбамидо-натриевая), отличающаяся высокой жидкотекучестью в интервале температур 480.580°С и малой испаряемостью.

2. Активность карбамидо-натриевой ванны при всех температурах насыщения весьма высока и обеспечивает скорость насыщения 0,4.0,5 мм/ч (в зависимости от температуры, что соответствует или даже несколько превышает скорости насыщения в цианистых или цианатных солях, традиционно используемых для цианирования сталей (технология «Tenifer-Tufftride»)).

3. Структура и фазовый состав диффузионных слоев, получаемых в результате обработки в карбамидо-натриевой ванне, определяются температурой насыщения и степенью легирования стали. При температурах 520.560°С на поверхности стали образуется корка карбонитрида s, под ней зона азотистого а-твердого раствора. Максимальная толщина карбонитридной корки наблюдается на углеродистых сталях, с повышением степени легирования сталей (хромом) толщина этой корки уменьшается.

4. Планированные стали обладают высокой твердостью, причем твердость легированных сталей значительно превышает твердость углеродистых, высокой износостойкостью и стойкостью против схватывания. В диффузионных слоях цианированных сталей возникают значительные остаточные напряжения сжатия, которые благоприятно действуют на повышение усталостной прочности деталей.

5. Производственная апробация разработанной технологии цианирования показала, что карбамидо-натриевые ванны, в состав которых входят недорогие и нетоксичные компоненты, могут быть с успехом использованы для поверхностного упрочнения деталей («мягкого азотирования») как в условиях массового производства, так и при мелкосерийном или единичном изготовлении деталей. Применение таких ванн минимизирует усилия на очистку деталей и нейтрализацию отходо

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/nizkotemperaturnoe-tsianirovanie-konstruktsionnykh-stalei-v-karbamido-natrievykh-vannakh#ixzz3ASpGVx1o
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 19 / 12
Цитата
х
ни один производитель не выдаст технологию, начиная от штихеля линдсея заканчивая пилами фирмы Вуд Майзер. Он может выдать максимум марку стали и твердость, но это не так сложно и самому узнать взяв в руки изделие и воспользоваться услугами лаборатории и КИП, что в принципе и делают. А как это сделано он ясное дело не скажет, и правильно сделает.

Цитата
увы не все. Учитывая что поршень работает на воздушной подушке (газовой смазке) вокруг свего тела, то как бы не нужно. Для примера: шпиндель круглошифовальной турбины на моем 3у10А вращается на 96 000 оборотах, вал там закален, а круговые башмаки - бронзовые. Но там только вращение на воздушной подушке, а в штихеле поршень имеет возвратно поступательное. Закалка нужна:
1. для придания износостойкости и чтоб поршень не расплющило
2. при отсуствие воздуха поршень имел скольжение без выработки.
3. шлифовка закаленных материалов до определенного класа чистоты производится легче чем по сырому.
4. ну и еще пару нюансов.
У меня штихель не з нашей 40Х13. И я доволен.
Вы мне и нам видео о штихеле покажите, а масяню сами себе посмотрите, только телевизор на твердомер не ставьте - помехи давать будет.

больше ничего не пишу, пока не увижу видяху. с ув.
Изменено: Дядька Максим - 15.08.2014 16:47:15
ссылка удалена
Пользователь

Цитата

Кстати, где можно почитать, какая твердость у "Линдсея", а так же материал, из чего сделано, режимы закалки
ну и прочее техноимфо? А то внушает сомнение...

Максим, соблюдайте, пожалуйста, хронологию при ссылке на цитаты. Не нужно подстраивать очередность событий к своим выводам.
ну насколько я слышал от знающих людей, то у Л. вроде во всю используется тефлоновые перегородки и покрытия , вывод высокая твердость не особо и нужна, нужна износостойкость, а твердым по твердому или он пополам или она в дребезги, ))))))
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Тоже слышал, и подумал, что тверже- фторопласт или ст3?

Цитата
вроде во всю используется тефлоновые перегородки и покрытия
Пользователь

вот в догонку, возможно производителям пригодится , я хот и кот базилио))))))
но не шапокляк)))))
последствия вышеописанного технологического процесса
из вики
Карбонитра́ция — это технический процесс металлургического изменения поверхности, используемый для повышения твёрдости поверхности металла, тем самым снижая его износ. Во время этого процесса, атомы углерода и азота диффундируют в структуру металла, создавая препятствия для скольжения, повышения твёрдости и упругости у поверхности материала. Карбонитрация часто применяется для недорогой, легко обрабатываемой машинами низкоуглеродистой стали для придания её поверхности свойств более дорогих и сложных в обработке марок стали.[1] Твёрдость поверхности карбонитрированной стали составляет от 55 до 62 HRC.

В некоторых случаях процессы закалки стали до промышленной обработки включают в себя работу не только богатыми углеродом материалами, такими как уголь, но и с богатыми азотом материалами, такими как мочевина, это подразумевает, что традиционные методы упрочнения поверхности появились от карбонитрации.

в догонку

про охлаждение

Толщина карбонитрида ε 15 – 20мкм, общая толщина слоя 0,15 – 0,5 мм при τ=1 – 3ч.

Оборудование: комплект ванн: для обезжиривания, промывки, сушки, подогрева (горячим воздухом до 350 – 400С), азотирования, охлаждения, промывки, нейтрализации деталей, сушки. Тигельные печи-ванны для азотирования подогревают снаружи: электричеством или газом. Охлаждение после азотирования в воде, 15% водном растворе NaCl – низколегированные стали; в масле – б/р, штамповые и высокохромистые стали.

думаю выгоды понятны, нет окалины , почти не ведет, гарантированная поверхностная твердость и ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ.
Изменено: Сергей Вальтман - 15.08.2014 17:03:34
Пользователь

Цитата
1. для придания износостойкости и чтоб поршень не расплющило
И что сила удара бойка настолько велика, что способна расплющить каленую до 50 единиц сталюку, а до 54 нет?

Цитата
2. при отсуствие воздуха поршень имел скольжение без выработки.
И что при 50 единицах выработка будет, а при 54нет?

Цитата
3. шлифовка закаленных материалов до определенного класа чистоты производится легче чем по сырому.
А шлифовке не пофиг, шлифовать 50 единиц или 54?

Вы проводили испытания или нет? Плющит боек на 5атм 50HRC, а 54HRC нет? Если да, то покажите, если нет, то на нет и суда нет!

Цитата
У меня штихель не з нашей 40Х13. И я доволен.
назовите ее AISI 420 - это не изменит сути, И она не НАША :)

Телефизор не буду, спасибо, что предупредили, А вы делалюхи алюминиевые при обработке не гните ;) чтоб не сидеть с красной мордой :)
Пользователь

Цитата

Сереж,спасибо, конечно.
Только поиск предприятий, где это можно сделать, увы, не обнадежил.
Дык вот для того и написал, что буду ето в нержавеющей туристической кружечке с крышечкой и в муфельной печке под вытяжкой(важно) делать, вот с азотированием аммиаком действительно сложно, а это не сложней должно быть цементации в карбирюзаторе, мочевина в огородныз магах, поташ и едкий натр в сапфире, соль отберу у жены))))))
Долго простой способ высматривал и нашел.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Ну да Бог с вами не буду я хохмить)))) честно скажу твердость Линдсея 54-55 едениц по роквелу. Внутри тефлоновая прокладка. А пользуясь случаем никто не в курсе как вытащить тулхолдер с этого Линдсяка)))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
К стати никто так и не знает как с линдсея тулхолдер снять?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Гасан,передний узел должен разбираться изнутри.посмотри  в корпус со стороны рукоятки.
281 страница 1 ... 88 89 90 91 92 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13