https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 87 88 89 90 91 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
да не вопрос Gasan .  специально для вас. смотрите
IMG_9556.JPG (155.79 КБ) [ Скачать ]
IMG_9557.JPG (157.73 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Ща станок приедет, начну пробовать, охота довести все таки до ума.
Токарный станок и в ювелирке большой помощник. Если фланец шпинделя, на котором сидит патрон не отградуирован, то сразу это сделайте. В эталонах, все, что клуглое, теперь будете точить и размечать (до того, как отрезали деталь) на станке. Иногда прямо резцом чиркаю, иногда, проводя по резцу плоской чертилкой. Точность разметки вырастает в разы. Вообще не понимаю, как люди без токарных станков живут.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
А я, всё больше по старинке клейма режу, сначала, мастер пуансон, ручниками, да иглами, затем отжимаю на рабочую заготовку из 9ХС, а пневмухой, никогда даже мысли не было воспользоваться, для такой работы.
Изменено: Olaf - 11.08.2014 22:44:15
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
А зачем Олаф делать матрицу? сразу в конррельеф,пару штук на год хватает оочень производительным мастерским,октябрь -ноябрь сотнями идёт,головы не поднимаю . 1,2- 04. :)
Пользователь

А я их не гоню сотнями, просто мне весь процесс нравится, в своё время, резал и такие, и сякие, трудные были 90-е, какой только ерундой, приходилось заниматься, ужас, а давильнички,я себе оставил  :)
Изменено: Olaf - 11.08.2014 23:30:16
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

:) Вобще бывалые гравера про давильнички говорят казённики,у нас в училище  в Павловской гравёрной школе только так и называли.

Цитата
давильнички,я себе оставил
Пользователь

Вобще конечно если совсем правильно,то это Мастер- пуансон,долгое время это было моей профессией,нашёл недавно в чулане пару казёнников,резал давным давно,поржавели уже.Высота орденов 5мм. На надписи Красный Октябрь виден зайчик,не было тогда в 85 году у меня пневмоштихеля :) ,такого б не случилось. Медале тоже предшевствовал Мастер- пуансов,затем холодным выдавливанием была сделана матрица для последующей штамповки.Диаметр65 мм. Матрица выдавлена на пресе2000 тонн.
IMG_0580.jpg (63.13 КБ) [ Скачать ]
IMG_0581.jpg (60.78 КБ) [ Скачать ]
medalion.jpg (26.06 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 12.08.2014 00:37:01
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

А зачем Олаф делать матрицу? сразу в конррельеф,пару штук на год хватает оочень производительным мастерским,октябрь -ноябрь сотнями идёт,головы не поднимаю . 1,2- 04.
А я не учился нигде и не видел как делают, даже не догадывался(до форума) что матрицу  режут сперва поэтому сразу резал зеркально, как оптическую головку купил руки зачесались, на 10 ом уже мелко, ровно резал, дольше вникал какой штихель должен быть , чтоб удобней резать и как калить чтоб блестящий металл оставался))))))
Изменено: Сергей Вальтман - 12.08.2014 06:07:28
Пользователь

Голосов: 219 / 6
вопрос не по теме.  подскажите что за абразив, карбид кремния ? алмазный порошок?  годится эта штука штихели доводить ?

очень мелкая фракция, пленка типа как реннтгеновская , никаких маркировок нет.  попробовал шоркнуть плоскость камня, полиранула хорошо.  кто нибудь в курсе что за штуковина ?
IMG_9559.JPG (187.87 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 3 / 0
А твердосплав шоркнуть ?, отполировать точно не получиться нею . Я завтра (ну или на выходных) засниму на видео мастеркласс : как сделать полировальный диск для бормашины по штихелям  и сэкономить 50$ , если у вас есть  огранщик знакомый.... :biggrin2:
Пользователь

Цитата

вопрос не по теме. подскажите что за абразив, карбид кремния ? алмазный порошок? годится эта штука штихели доводить ?

очень мелкая фракция, пленка типа как реннтгеновская , никаких маркировок нет. попробовал шоркнуть плоскость каня, полиранула хорошо. кто нибудь в курсе что за штуковина ?
Ну, он не значительно твёрже твёрдосплава, и достаточно хрупкий, надолго этой шкурки не хватит, лучше алмазный порошок, или пасту.
Пользователь

Голосов: 13 / 5
Видео будет, позже - это я говорил выше!

Базовая комплектация на данный момент:
- штихель
- 1 твердосплавный стержень 3.5х60мм
- 3 держателя инструмента
- педаль
- регулятор

Цена на 200уе меньше чем у ДМ
pedal.jpg (62.65 КБ) [ Скачать ]
regulator.jpg (55.24 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
Цена на 200уе меньше чем у ДМ
Здорово. А в каком городе находитесь?
Пользователь

Питерские мы :)
Пользователь

Да не вижу я смысла ставить за изделие цену баснословную и продав 1 штихель радоваться!
А я лучше поработаю на склад и продам их 100500 штук и заработаю те же, только быстрее  :)  
Не обижайтесь, но это моя стратегия ведения торговли.
Изменено: Engee_Negr - 14.08.2014 10:23:06
Пользователь

Голосов: 19 / 12
Цитата
Да не вижу я смысла ставить за изделие цену баснословную и продав 1 штихель радоваться!
А я лучше поработаю на склад и продам их 100500 штук и заработаю те же, только быстрее
Не обижайтесь, но это моя стратегия ведения торговли.
Рад что  у Вас получилось. Пока не видно фото вашего изделия в полном комплекте. Каталожные фотки регулятора и педальки нам всем смотреть не интересно. Нужен фул.
ппрр.....стоять Ракель...где-то я уже это видел..Секунду....
Ваше творение?

Не совсем понимаю фотошопских замашек с накладкой надписей Engee-Negr, никто тут не собирается тырить ваши фотки. Хотите чтоб было ваше? Сделайте гравировку на корпусе. Да и видео посмотреть не мешало бы.
Осмелюсь предположить что моделька сделана по Руменовым чертежам с закалкой ТОЛЬКО поршня, - если это не так - поправьте. Наверно что работает. Как и насколько долговечно - не знаю.
Развешивать ярлычьки типо: у всех говно, а у меня одного нет (как тут у некоторых принято) я не буду. Человек сделал, ну и слава и похвала. Это лучше чем сидеть на диване и ждать с моря погоды в виде штихелей по цене пирожка с горохом.
По стратегии: пневмоштихель не тот инструмент который при снижении цены породит вал клиентов - не та среда, проверено.
Делать за цену 300 баксов - мне не совсем выгодно, по секрету скажу: что у меня если купить все материалы для ручки, регулятор (Италия), шланги, фитинги и т.д. То вылазит уже за 100 баксов. см.фото.

А нужно еще ручку сделать. За цену Инженегра могу сделать с закалкой только поршня, но делать этого не буду. Почему? Потому что не собираюсь гнать фуфел,  делаю с закалкой абсолютно всех деталей кроме бронзовой гайки и входного штуцера. Лучше сделать 1 за 500 с закалкой и спать спокойно, чем 2 за 300 и сидеть с красными ушами - моя политика. Политику украл у Philippe Dufour. Тоесть лучше сделать 1 часы в год за ****тис.евро, чем заказать в Китае тисячу часиков типа Asahi и снизивать плечами типо: ачто вы хотели за такие деньги.
Итог, народ делает, народ думает - молодца. Единственная прозьба: делайте качественно и по совести, не хотелось бы чтобы между штихелями были инструменты типо лайт-версий с минимальным ресурсом.
А потребитель выберет то, что нужно на основании отзывов и пожеланий. Рынок сам себя регулирует:
с.ув. :trubka:
trMDkgQ14OE.jpg (231.22 КБ) [ Скачать ]
ссылка удалена
Пользователь

Не, ребята, у Engee_Negr  технологии, а за ними будущее. И ролик мне не нужен. Я хочу этот инструмент в руках подержать. Можно даже сказать что не терпится, как подержать хочу, раз уж мы в одном городе.
Engee_Negr,
 я хочу купить Ваш инструмент, где его можно посмотреть?
Пользователь

Дядька Максим, да не нужен никому этот фулл :) Тут люди их уже видели 100500 штук, нет тут людей кто не понимает, что это и для чего!
На первой фотке слева не мое изделие, то для сравнения :)
Фотошоповская надпись - макет для лазерщиков, посмотрели, прикинули, приняли в работу, это я уже выше писал.
Ведь Вы тоже не просто придумали чегото и сразу награвировали на ручке.

Догадки не верны! По Руменовым чертежам НИЧЕГО не делал! Сами знаете, что там не все гладко :) Да и есть моменты, которые мне не понравились :)
По деталям скажу только одно Каленое ВСЕ! Кроме ручки и гайки :) (Правда до разумных пределов! Не думаю, что найдется человек, который будет гонять штихель на давлении выше 4атм! Да и выше 2х думаю тоже никого не будет :) бо Рукам будет жопа ) А вечного ничего нет! Хоть кали... Все что из земли вышло в нее же и вернется...

Про политику - часы ROLEX не стоят своих ***.евро! Да, они Абалдеть какого качества, да долговечны, но только 20% цены - их реальная стоимость! Все остальное деньги посредников, накрутка бренда и т.д.

А ценник такой, тут увы, я так посчитал и оценил :) Поймите - это не основной заработок:)  
Педаль (не стоит 100$ я ее напрямую из италии заказываю, без посредников), выходит комплект педаль + регулятор = 100$ ну как не крутите :).
Уже в разработке собственная педаль, причем не из китайских комплектующих! Жадные эти итальянцы :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
..ыы
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Есчо
281 страница 1 ... 87 88 89 90 91 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13