https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 85 86 87 88 89 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Михаил Ш,
Да полноте Вам, какое пневмо шоу  :) ... Вы о чем? Какая лапша? На календарь посмотрите? Век открытой информации. Если сделал фуфло и продал, то через пять сек это появится в сети и ты как продавец труп. Покупая электро чайник лезем в сеть ищем отзывы и тесты о товаре, покупая телевизор делаем тоже самое. Покупая более менее сложный инструмент действуем точно так же. Если об инструменте который сейчас доступен к продаже масса информации и отзывов от разных мастеров с примерами выполненных работ и есть с чем сравнивать. Я говорю про инструмент Владимира и Кулибина, Glendo и Линсдея, есть форумы, масса видео и так далее. Я уже не говорю про массу выполненных работ и реализованных проектах.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Леонид,  это хорошо, что Вам все ясно, а мне, например, не все.
Со мной один человек консультировался, спрашивал, в чем отличие, и какой штихель на Украине покупать, Дядьки Максима, Кулибина или Вольдемара. Я в руках только кулибинский держал, а позицию можно высказывать, только имея опыт. Для меня мнение человека, который только одним вариантом пользовался ничего не значит. О штихеле Дядьки Максима информации почти нет, но это не значит, что он хуже.
Я в былые времена запорожец автомобилем считал. А попробовав на других покататься, скажу, что Бентли -- это машина, а запорожец -- нет.
Если теперь ко мне с такими вопросами будут обращаться, я их, с вашего позволения, буду Вам переадресовывать.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
Я не сказал что мне все ясно. Вы где это прочитали?
Когда я покупал GraverMax 5-6 лет назад, но том момент в России ни каких других предложений не было по пневмо граверам. Сейчас выбор и предложений больше, прогресс на месте не стоит и с этим глупо спорит. Но кроме появления новинок в области инструмента растет и количество отзывов и образцов работ выполненных при помощи того или иного инструмента.  
Пользователь

Михаил Ш,
Я смотрю уважаемый, Вы прям притчами заговорили  :) .  
Ну да ладно, из диалогу с Вами вышел.  :hi:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Иначе я лично попрошу у администрации должность модератора,
отличная идея! я готов пожертвовать собою и всячески способствовать этому "иначе"

Цитата
Я уже не говорю про массу выполненных работ и реализованных проектах
тоже очень приветствую это "неговорение"...критерий оценки качества пневмоштиха, прям скажем, так себе...не стоит об этом говорить

а какой у нас критерий оценки качества пневмы? его бы надо сформулировать? а этож нужно голову напрячь? прежде чем в клавиши тыкать?
Изменено: bazzl - 07.08.2014 20:32:59
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
а какой у нас критерий оценки качества пневмы? его бы надо сформулировать? а этож нужно голову напрячь? прежде чем в клавиши тыкать?
Да все просто , круче тот у которого производитель круче и  авторитетом всех задавит  :biggrin2:   Вот и все, а остальное нюансы)))))))
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Engee_Negr,
Так мы увидим художественное кино, о работе Вашего штихелька?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Engee_Negr,
И еще технологиями обещал поделиться.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Цитата
(Olaf 08.08.2014 19:57:02)
Engee_Negr,
И еще технологиями обещал поделиться.
Ну да, какое железо использовано, как шлифовалось, на коленках, али может на каких станках хитрых, как меняется инструмент, и т.д., всёж интересно.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 13 / 5
Olaf, Видяха будет позже, когда доделаю версию с новым бойком с изменяемым весом, все ручки трудятся, удастся договориться поснимать в мастерской, выложу.
Все детали изготовлены на станках ЧПУ, точности станков и спец инструмент SECO, GUEHRING позволяют обойтись без шлифовки. Материалы не выдам, скажу только, что это не всем привычная нержа.
Пользователь

Голосов: 30 / 1
Цитата
привычная нержа.
В смысле, трубопроводная нержа
Пользователь

Цитата
точности станков и спец инструмент SECO, GUEHRING позволяют обойтись без шлифовки
Я, наверное, сильно отстал от жизни, но на мой взгляд, даже при закалке в инертной среде, металл все равно имеет поводки при закалке, и без шлифовки не обойтись.
А, вообще, я Вам завидую. Мне приходится все на коленке делать, практически по ювелирным технологиям. Такое оборудование, наверное, мне уже, даже одним глазком увидеть не суждено.
Пользователь

Михаил, Вы действительно отстали
http://www.secotools.com/ru/Global/Products/Milling1/General-Turning/TH1500/
http://www.secotools.com/ru/Global/Products/Milling1/General-Turning/TP1020--TP1030/
Эти 2 сплава позволяют обработать каленую сталюку будто это  сталь3

maks1976, кто сказал, что я Ювелир? Я такого не говорил :)
Пользователь

Цитата

Михаил, Вы действительно отстали
http://www.secotools.com/ru/Global/Products/Milling1/General-Turning/TH1500/
http://www.secotools.com/ru/Global/Products/Milling1/General-Turning/TP1020--TP1030/
Эти 2 сплава позволяют обработать каленую сталюку будто это сталь3

maks1976 , кто сказал, что я Ювелир? Я такого не говорил
Шикарно, особенно второй вариант. Но мой станок все равно не обеспечит нужную жесткость. Интересно, есть ли стержни из такого сплава, чтобы для штихелей попробовать
Пользователь

Нашел ваще дешевый вариант с движками постоянного тока , под переделку, мембранный и судя по всему на продолжительный  режим работы, только чего тоо они в графике указывают 0.06мпа это 0.6атм (достаточно для моей схемы) а в таблице 60мбар это 0.06атм, очепятка видать?????
http://air-pump.ru/catalog/products/7862/8600/
аж целых 1750 целковых))))))
Пользователь

там их кстати дофига разных по вкусу))))
Пользователь

Цитата

Инжинегр а где можно ваш пневмоштихель увидеть а то вы заинтриговали)
Пользователь

Engee_Negr,
Рабочий нос из чего сделан, похоже на вольфрамовый электрод, я с вольфрамом (электроды) работал и работаю, для пневмо плохо, углы заточки скалываются
Пользователь

Это Не Электрод! Электроды из чистого вольфрама, он сам по себе плох! Собственно из-за этого и придумали сплавы. На фотке резец из ВКшного сплава Д3.5мм. Работает очень хорошо.
Пользователь

Engee_Negr,
Дайте скидочку (или адрес интернет-магазина), пожалуйста, где можно приобрести вольф.-карбидные прутики
281 страница 1 ... 85 86 87 88 89 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13