https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 84 85 86 87 88 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
заказали мне пневмомолоточек для матирования,и забивки камешков,вот что получилось,в рукоятке фитинг забыл вкрутить.
IMG_4367.JPG (1.17 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Vol demar,
))))) Я то уже пристрастилси к твоему интсрументу, всё меньше и меньше из рук выпускаю. Появляются мысли, что ещё надо бы и  ещё какой вариант, а особенно держателей маловато заказал))))- 20 штук разве колличество)))))).
Пользователь

Голосов: 13 / 5
Цитата

Боёк 10 грамм-это не есть хорошо,можно и 30 сделать,7 даже многовато,лет через пяток на пальцах будет шарики как на барабанных палочках.,испытано.я наооборот уменьшил до 3,5 .Опять возвращаюсь к гению Линдсея,он идёт не в сторону увеличенич веса поршня,наоборот уменьшая вес тем самым уменьшая вибрацию. О.5 это много,должен работать от 0,49))))))))))) .Парадокс,вес поршня 3,5,а стучит мощнее чем 7,вернее на одинаковых давлениях лёгкий поршень эфективнее.Есть нюанс в конструкции.
По давлению, поставил редуктор кислородный медицинский - стабильно работает на 0.2, ниже редуктор не показывает, от аквариумного компрессора на 50л/ч тоже работает но слабо (только нафига???). Работать от компрессора аквариумного - это смешно  :)  
Уже в работе боек с изменяемым весом. Пока  Вес можно менять как понравится не меняя боек. От 5грамм до 10.

Вопросс, зачем гению Линдсея нужен вольфрамовый боек?
Изменено: Engee_Negr - 05.08.2014 23:27:27
Пользователь

Цитата

Чем правильнее сделан пневмоинструмент, тем меньше давление, на котором он начинает работать. Но и на высоком давлении он не должен захлебываться и переставать работать. Увеличение давления должно приводить к пропорциональному увеличению выдаваемой им мощности, пока он не начнет разбивать сам себя.
Это -- аксиома для оценки пневмоинструмента.
Краштест проводил на 5атм лупит норм! Разбивать сам себя никогда не будет! Только зачем высокое давление, тут по стали мало кто работает, да и для стали заточка нужна правильная, а не давление :)
Пользователь

Миш,ну причём тут давление от котого он начинает работать? толи от о.2,или от 0.8,речь идёт о качестве работы,эргономики ручки и педали, Максы работатют вобще на высоких давлениях,тут в руках гравера дело.язык в работе не помошник

Цитата
Чем правильнее сделан пневмоинструмент, тем меньше давление, на котором он начинает работать
Пользователь

Цитата

Цитата
(Vol demar 05.08.2014 09:41:53)
Боёк 10 грамм-это не есть хорошо,можно и 30 сделать,7 даже многовато,лет через пяток на пальцах будет шарики как на барабанных палочках.,испытано.я наооборот уменьшил до 3,5 .Опять возвращаюсь к гению Линдсея,он идёт не в сторону увеличенич веса поршня,наоборот уменьшая вес тем самым уменьшая вибрацию. О.5 это много,должен работать от 0,49))))))))))) .Парадокс,вес поршня 3,5,а стучит мощнее чем 7,вернее на одинаковых давлениях лёгкий поршень эфективнее.Есть нюанс в конструкции.
По давлению, поставил редуктор кислородный медицинский - стабильно работает на 0.2, ниже редуктор не показывает, от аквариумного компрессора на 50л/ч тоже работает но слабо (только нафига???). Работать от компрессора аквариумного - это смешно
Уже в работе боек с изменяемым весом. Пока Вес можно менять как понравится не меняя боек. От 5грамм до 10.

Я знаю для чего нужен вольфрамовый боёк. Если внимательно почитаешь Линсея,то найдёшь для чего он нужен.
Пользователь

Это мне понятно, но мне оно не зачем пока нет Palm a  :)
Изменено: Engee_Negr - 06.08.2014 00:31:26
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Не нужно обожествлять Линдснея. Пневмуха, вроде как, его папой придумана, а, может, еще кем-то.
У карбида вольфрама есть важное качество -- высокий модуль упругости, но толк это даст только если и резцедержатель будет таким же. А большой удельный вес на мой взгляд скорее недостаток. А Линдсней, с помощью большой массы поршня, увеличивает амплитуду его колебаний, потому, что не нашел более разумного способа.

Цитата
Максы работатют вобще на высоких давлениях
Поэтому они и воздуха потребляют в несколько раз больше. И для того, чтобы делать от более ли менее силовых работ до самых тонких, нужно иметь хотя бы две ручки. По управляемости они имеют преимущество в сравнении с линдснеевскими, но это уже стационарное оборудование, требующее значительного пространства и соответствующего обслуживания. То, что у GRS занимает пол-стола, у линдснея в маленьком кармане помещается, не говоря об общем количестве деталей.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
У карбида вольфрама есть важное качество -- высокий модуль упругости, но толк это даст только если и резцедержатель будет таким же. А большой удельный вес на мой взгляд скорее недостаток. А Линдсней, с помощью большой массы поршня, увеличивает амплитуду его колебаний, потому, что не нашел более разумного способа.
Ну вот, Михаил, не сочтите за обиду, Вы ж даже не разобрались для чего он вообще вольфрамовый боек сделал?
Ну реально, нифига ведь, ваше высказывание даже на долю не близко к его идее  :)  Нет там большой массы поршня! Нет увеличения амплитуды! Не причем тут модуль упругости :) Правильно сделаные детали не требуют закалки выше 30 единиц и на 5 атмосферах их не расклепает! Почитайте пожалуйста патент сперва  :)
Изменено: Engee_Negr - 06.08.2014 01:07:32
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 06.08.2014 00:37:16) У карбида вольфрама есть важное качество -- высокий модуль упругости, но толк это даст только если и резцедержатель будет таким же. А большой удельный вес на мой взгляд скорее недостаток. А Линдсней, с помощью большой массы поршня, увеличивает амплитуду его колебаний, потому, что не нашел более разумного способа.
Ну вот, Михаил, не сочтите за обиду, Вы ж даже не разобрались для чего он вообще вольфрамовый боек сделал?
Ну реально, нифига ведь, ваше высказывание даже на долю не близко к его идее Нет там большой массы поршня! Нет увеличения амплитуды! Не причем тут модуль упругости Правильно сделаные детали не требуют закалки выше 30 единиц и на 5 атмосферах их не расклепает! Почитайте пожалуйста патент сперва
Я просто свои мысли на этот счет высказал. У Линдснея меня только общий принцип интересовал, а все остальное я сделал согласно своим представлениям о том, каким должен быть инструмент, и на оригинального линдснея я его не поменяю. До того, как сделал свой штихель, я видел смысл в твердосплавном поршне, а теперь не вижу. А всяких патентов, не имеющих смысла я навидался. И у Линдснея были патенты на подвижную перемычку и еще на какую-то, уже не помню, фигню.
Пользователь

Цитата

Вот сперва почитайте, ведь велосипед уже изобрели до нас и не стоит его наново изобретать
В том, чтоб позаимствовать чужую идею я ничего плохого не вижу!
Engee_Negr,  Вы просто тему не читали, а в ней есть история изготовления моего штихеля. Если коротко:
Когда я первый раз посмотрел на линдснеевский чертеж пневмоштихеля и увидел все ошибки и недостатки конструкции, то мысли ее повторять не было. Я придумал больше десятка совершенно других разных, оригинальных,  конструкций пневмоштихелей, но более сложных в изготовлении. А, когда я после проделанной работы еще раз взглянул на линдснеевский чертеж, уже немного другими глазами, то понял, что почти все ошибки и недостатки конструкции легко устранимы, и штихель из четырех деталей получается. В других конструкциях не меньше восьми деталей, и они посложнее. Поэтому первым я изготовил исправленную линдснеевскую схему и результат меня полностью удовлетворил. Я решил, что ради того, чтобы еще в три раза снизить расход воздуха огород городить ни к чему, и остальные конструкции пока не делал. Я не глупее Линдснея, даже если Вам трудно в это поверить. Если бы Стивен был побашковитей, то он бы сам давно исправил ошибки конструкции, допущенные его отцом.
Так что то, что было толкового у Линдснея, я позаимствовал, а теперь черед ему заимствовать у меня. Только ему это сделать будет сложнее, т.к. чертежей моего штихеля в природе не существует. При изготовлении я и измерительным инструментом мало пользуюсь, а просто подгоняю одну деталь к другой. Размеры деталей имеют ощутимый разброс и штихели немного разные. Они у меня, как дети, и мне двойняшек, тройняшек, семирняшек совсем не обязательно иметь.
Пользователь

200 страниц читать увольте :) Я не сказал, что вы глупы, я сказал, что вы назначения энных нюансов конструкции не поняли.
У меня 5 деталей и не сложная ни одна :)
Ишо толку от того, что нет чертежа - это минус вам! Т.к. не познает страна чуда :)
Vol demar, Присоединюсь :) Что там 2 поколения наработок около 50 лет улучшений у Линдсея против 200 страниц форума у Михаила :)
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Михаил Ш,
Извините Михаил, не хотел ты-кнуть, не спорю, рангом Вы намного выше меня, но будьте уверены, я докажу, что я не лох, надеюсь успеть в этой теме (может заглохнет), пока свое фуфло не хочу выставлять на обозрение, хотя, людям нравится
Так, ребята. давайте без уничижения, без напряжённого Доказательства своей правоты, без расчётов КПД, я уверен что не все разбираются как его расчитывают. Иначе я лично  попрошу у администрации должность модератора, мы собрались в нашей ветке, не для того чтобы сраться, или меряться уями, но для того. чтобы делиться какими то мыслями, идеями, как это сделал в своё время наш уважаемый Сергей Вальтман, ( вы же сами видели как из зародыша, представленого на видяшке, родилось функциональное изделие ). Чем вы сейчас парни занимаетесь - вы доказываете друг друу что каждый из вас умнее собеседника.Ну сделал Михаил свой вариант штихеля  - молодец, я сделал видеообзор, указывая на нюансы, в работе его изделием, если мне на тест дадут другое изделие, я сделаю такой же без пристрастный обзор,начиная от алюминия. и заканчивая ст45. Кто то из вас, безусловно считает что он круче всех, как в инженерной, так и в технической практике, но доказательная база, всётаки не представлена,
Как сказал Вольдемар, ( мне ), мы все сделаны из одного, гравёрного теста. Так давайте же из этого теста будем лепить пирог,вкусный, ароматный ( и не алергенный :)  )
Ну, как то вот так, или я не прав.
P.S. Абитуриент, Я абсолютно не сомневаюсь в том что ВЫ не лох, и то что Вы представите, на всеобщее обозрение
никто не назовёт фуфлом, потому как сделаное руками, и с душой, по определению, фуфлом быть не может.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Согласен, ругачки отдаляют нас от интересного и удивительного.
И еще, глядя на такое взаимоотношение, людям которым возможно хотелось что то внести свое, расхочется на долго если не на совсем.
Что же касается КПД так это отношение  полезной работы к затраченой энергии помноженное на 100%
Так потребляемый ток и напряжение замерить не сложно , это затраченная энергия, а полезная работа это сила на пройденный путь. Так и сам поршень просчитать , зная коэффициенты трения , массу , давление, пройденный путь и частоту ударов при желании не будет сложно, это движки на тормозных стендах гоняют, ну там иначе.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Мне нет необходимости двигать продукт на рынок, у меня была цель двинуть идею доступного и неприхотливого инструмента, судя по появляющимся отзывам удалось))))
А кпд штука реальная и не фигня какая то, гораздо приятней иметь малогабаритный инструмент,  чем компрессор не маленький и кучу шлангов, лично мне нравятся более компактные вещи, разве плохо когда у Михаила все помещается в маленький мешочек, доведет со временем, плохо что не выставляет на обозрение потроха , но как говорится имеет право, а про кпд если не поняли,  к тому сказал что напрасно Михаила обвиняют в безграмотности, уж кпд он точно сосчитает)))))
Изменено: Сергей Вальтман - 07.08.2014 09:32:21
Пользователь

По настоящему объективно сравнить работу пневмоштихелей можно только подключая их к одному и тому же шлангу на одинаковом давлении. Собрать разные штихеля в одном месте очень проблематично, да и не думаю, что все изготовители в этом заинтересованы. А покупателю было бы очень интересно, если бы была возможность сравнить.
Одна идея у меня есть, как можно было бы осуществить это в реальности. Если бы Роман Каракурчи, диллер Глендо, организовал выставку-продажу пневмоинструмента от всех, желающих сотрудничать, производителей, то у потребителя была бы отличная возможность выбора. Среди производителей была бы нормальная конкуренция -- двигатель прогресса.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Михаил Ш,
Так может пришлете  свой штихель по почте на пробу? Тут не далеко. Беларусь.  Верну обязательно.  Клянусь, разбирать не буду. Компрессор от аквариума у меня найдется. Валерий Суровежко за меня поручится может. Почтовые расходы за мой счет. Об ощущениях обязательно отпишусь на форуме.
Изменено: danila master - 07.08.2014 13:01:45
Пользователь

danila master,  тут дело не недоверии, просто у меня склада готовой продукции нет. Я потихоньку собираю по одному штихелю, а когда есть покупатель, то покупаю педаль, которую еще и переделать нужно, компрессор и остальные прибамбасы. На то, чтобы скомплектовать, два-три дня уходит, а сейчас очень жарко, и делать ни фига не хочется. А Вы, кажется, собирались сами в наши края?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата

По настоящему объективно сравнить работу пневмоштихелей можно только подключая их к одному и тому же шлангу на одинаковом давлении. Собрать разные штихеля в одном месте очень проблематично, да и не думаю, что все изготовители в этом заинтересованы. А покупателю было бы очень интересно, если бы была возможность сравнить.
Одна идея у меня есть, как можно было бы осуществить это в реальности. Если бы Роман Каракурчи, диллер Глендо, организовал выставку-продажу пневмоинструмента от всех, желающих сотрудничать, производителей, то у потребителя была бы отличная возможность выбора. Среди производителей была бы нормальная конкуренция -- двигатель прогресса.
Ну так с 1 по 5 октября на ВДНХ будет проходить выставка Junvex Москва 2014, можно и приехать на день другой. И все вопросы сами собой пропадут. Но я так думаю что ни кто ни кому ни чего организовывать не будет. У всех разные цели и задачи. Но есть ряд продавцов ювелирного инструмента которым возможно, я повторюсь возможно, будет интересен самодельный инструмент и если заинтересовать продавца, то будет весьма не плохо.  
Пользователь

С Романом я уже на эту тему поговорил. Он сказал, что понимания и одобрения в таком вопросе от GRS получить невозможно, он в курсе их политики. Предположу, что и о инструментах других фирм он публично свое мнение высказывать не может по этическим соображениям.
Для того, чтобы устроить пневмо-шоу на Junvex, нужно арендовать место и все организовать. Не всем производителям выгодно объективное сравнение с другими, т.к., когда нет возможности сравнить, то легче вешать лапшу на уши клиенту. А люди, в своем большинстве, так устроены, что они с большей легкостью отдают деньги за лапшу, чем за вещь. Недаром, в любом издании с объявлениями половину места занимают объявления колнунов, ведунь, гадалок, чародеев, магов, шаманов и прочих аферистов. У них товар с никакой себестоимостью, высокой ценой и ликвидностью
281 страница 1 ... 84 85 86 87 88 ... 281 >
Эту тему сейчас просматривают 7 чел. (7 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13