https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 82 83 84 85 86 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Цитата

Цитата
(Леонид 16.07.2014 11:10:27)
Михаил, в Вашем городе есть официальный представитель компании Glendo, Роман Каракурчи. Очень порядочный парень, я с ним лично знаком лет эдак десять а может и больше, но не это главное. Суть в том что Роман практикующий ювелир.
Он сейчас открыл Обучающий центр GRS .
Вот его работы .
Одна из его работ. Закрепка выполнена при помощи инструмента GRS. Мое личное мнение очень достойная работа!!!

Предлагаю Вам съездить к нему со своим инструментом, пусть они его протестируют. Если необходимо я могу Роману позвонить, и договориться с ним. Только предупреждаю не надо говорить, что типа я к конкурентам не поеду, они для меня не авторитет. Ну и пусть скажут свое мнение о Вашем инструменте. Ну или не он сам а те мастера которые приезжают и проводят мастер классы.
Что скажите на такое предложение?
Вчера познакомился с Романом. Симпатичный, деловой, толковый. И полностью "в теме", т. к. держал в руках инструменты многих производителей и кустарей. Могу отметить, что наши мнения о инструментах, о которых мы говорили, полностью совпадают. И тему на форуме просматривает, может и напишет о своих впечатлениях. Он человек эмоционально-сдержанный, но как я понял, инструмент ему понравился. По эргономике инструменты GRS ему, естественно, более привычны. Ну и педаль из Сапфира -- не лучший вариант, сегодня попробую ее усовершенствовать, но нужно искать вариант с плавной регулировкой. А такие преимущества, как маленькое потребление воздуха, простота, надежность и компактность моей конструкции, по сравнению с GRS очевидны.
Мой штихель, рядом с GRS выглядит, как самокат рядом с Мерседесом, но при условии, что Мерседес не ездит быстрее самоката, а бензина ест много.
Хотелось бы его самого послушать, сравнительный анализ так сказать. Вы Михаил, лицо заинтересованное ( без обид). Плюсы и мину обоих девайсов по отношению друг к другу. Сравнивать самокат с Мерседесом ставя их в равные условия - глупо. Самокат создан по определению для не дальних перемещений с низкой скоростью. Мерседес для комфортной, быстрой езды на огромные расстояния , да ещё с багажом и пассажирами впридачу. Что из этого инструмента Мерседес?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

http://glendo.ru/catalog/engraving-systems/
http://www.grstools.com/engraving-systems/
Угу . Принято . Olaf Спасибо большое ! Интуиция подсказывает , что это то что нужно .
Ну и традиционный вопрос : есть ли опыт пользования данными машинами , как впечатления ?
Изменено: basbas - 03.08.2014 16:49:40
Пользователь

danila master,

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 30.07.2014 10:30:23)
Цитата
(Леонид 16.07.2014 11:10:27)
Михаил, в Вашем городе есть официальный представитель компании Glendo, Роман Каракурчи. Очень порядочный парень, я с ним лично знаком лет эдак десять а может и больше, но не это главное. Суть в том что Роман практикующий ювелир.
Он сейчас открыл Обучающий центр GRS .
Вот его работы .
Одна из его работ. Закрепка выполнена при помощи инструмента GRS. Мое личное мнение очень достойная работа!!!

Предлагаю Вам съездить к нему со своим инструментом, пусть они его протестируют. Если необходимо я могу Роману позвонить, и договориться с ним. Только предупреждаю не надо говорить, что типа я к конкурентам не поеду, они для меня не авторитет. Ну и пусть скажут свое мнение о Вашем инструменте. Ну или не он сам а те мастера которые приезжают и проводят мастер классы.
Что скажите на такое предложение?
Вчера познакомился с Романом. Симпатичный, деловой, толковый. И полностью "в теме", т. к. держал в руках инструменты многих производителей и кустарей. Могу отметить, что наши мнения о инструментах, о которых мы говорили, полностью совпадают. И тему на форуме просматривает, может и напишет о своих впечатлениях. Он человек эмоционально-сдержанный, но как я понял, инструмент ему понравился. По эргономике инструменты GRS ему, естественно, более привычны. Ну и педаль из Сапфира -- не лучший вариант, сегодня попробую ее усовершенствовать, но нужно искать вариант с плавной регулировкой. А такие преимущества, как маленькое потребление воздуха, простота, надежность и компактность моей конструкции, по сравнению с GRS очевидны.
Мой штихель, рядом с GRS выглядит, как самокат рядом с Мерседесом, но при условии, что Мерседес не ездит быстрее самоката, а бензина ест много.
Хотелось бы его самого послушать, сравнительный анализ так сказать. Вы Михаил, лицо заинтересованное ( без обид). Плюсы и мину обоих девайсов по отношению друг к другу. Сравнивать самокат с Мерседесом ставя их в равные условия - глупо. Самокат создан по определению для не дальних перемещений с низкой скоростью. Мерседес для комфортной, быстрой езды на огромные расстояния , да ещё с багажом и пассажирами впридачу. Что из этого инструмента Мерседес?
По моему скромному мнению , представленная на фото работа весьма достойна . Но мне кажется вся соль там в 3D изготовлении модели . Не совсем понятно , как данная работа илюстрирует возможности пневмоштихеля . Там есть что то такое что нельзя закрепить вручную ? Возможно дело в экономии времени ?
Изменено: basbas - 03.08.2014 18:46:59
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
По моему скромному мнению , представленная на фото работа весьма достойна . Но мне кажется вся соль там в 3D изготовлении модели . Не совсем понятно , как данная работа илюстрирует возможности пневмоштихеля . Там есть что то такое что нельзя закрепить вручную ? Возможно дело в экономии времени ?
Вся соль в разделке из цельного материала, сверловка, рассверловка посадочными и разделка всей этой геометрии пневмой, она от срывов спасает, и калории экономит)))) и штихели редко скалываются.
Ну Вы выздоравливайте, )))) удачи)))
Пользователь

Цитата
А вы каким пользуетесь ?
Цитата
(Сергей Вальтман 03.08.2014 12:19:37)
basbas,
http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFs
http://www.youtube.com/watch?v=mSTKH034ubk&feature=youtu.be
но говорят самый крутой , Линдснеевский, еще круче у Михаила Ш))))). Но большинство работает, ГРС ами ))) вывод - истина по середине , Берете любой и хвалите как самый лучший, все просто
Вот самодельным который в ролике и пользуюсь, еще китаец есть, все это выкладывал, что там внутри и тд, ну и ИМХО что понравилось и нет , наверно теперь в середине будет, мы тут с рыбалками значит изрядно уехали)))) однако чемодана уже невидать))))
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Цитата
(Olaf 03.08.2014 16:12:58)
http://glendo.ru/catalog/engraving-systems/
http://www.grstools.com/engraving-systems/
Угу . Принято . Olaf Спасибо большое ! Интуиция подсказывает , что это то что нужно .
Ну и традиционный вопрос : есть ли опыт пользования данными машинами , как впечатления ?
Я работаю и на максе, и на смите, вполне доволен, наконечники 901, по моему мнению наиболее универсален, в один из наконечников подобрал пружину, мягче родных, и он стал работать как монарх, для тонкой гравировки самое то.
Поправляйтесь.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 7 / 0
basbas,
лучше прочитайте все 200 стр я сделал штихель Вальтмана, компрессор аквариумный 35 ватт переделка минимальная управление на сбросе воздуха как у GRS. Все затраты вышли только тройник на сброс в зоомагазине 10руб и там же шланг 30руб, компрессор был раньше на пайке педаль от старой советской бормашины микрик на включение а зуб внутри на переккрытие сброса воздуха. В работе удовольствие (закрепка, граверовка по золоту серебру). Недостаток большая частота 3000 ударов, вопрос решу установкой плавной регулировкой частоты, как сказал электронщик для этих компрессоров не важна форма сигнала поэтому уложусь в 500 руб. Про китайца ко всем описанным недостаткам компрессор работает почти без остановки, безмасленный не такой уж и тихий нагревается можно блины печь, а с обычным думаю вообще жуть, а главное качесво реза у Вальтмана лучше.
Пользователь

YadefWolzok,
Ну надо фотки !!!!, интересно же)))) обмен опытом у нас же))) Про китаец мнение совпадает, почему то у него рез не такой чистый, а почему не знай.
Пользователь

Сергей Вальтман,
я сейчас за городом на недели приедут ребятишки сфотаю и объясню тонкости компонвки на изготовление благодаря прсмотру фильма с токарем ушло 3 дня ожидания и один вече на сборку.
Пользователь

Цитата

Цитата

Я работаю и на максе, и на смите, вполне доволен, наконечники 901, по моему мнению наиболее универсален, в один из наконечников подобрал пружину, мягче родных, и он стал работать как монарх, для тонкой гравировки самое то.
Поправляйтесь.
Olaf  а как ваше мнение б этих машинах в сравнении с вариантами уважаемого коллеги Сергей Вальтман ? Или возмжно других самодельных приборов ?
Пользователь

YadefWolzok,
Интересно посмотреть! вообще коллективный разум это сила! все по немногу добавляют свое и в результате получится народный хороший инструмент, и самое главное, доступный для начинающих, а где то в глубинке(как у меня) не у всех начинающих есть деньги на покупку дорогих (не всегда оправдано ) инструментов.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Цитата

Сергей Вальтман,
я сейчас за городом на недели приедут ребятишки сфотаю и объясню тонкости компонвки на изготовление благодаря прсмотру фильма с токарем ушло 3 дня ожидания и один вече на сборку.
Фотки, желательно, с размерами, пожалуйста, я тоже с токарем 3 дня колдовать
Пользователь

Сергей Вальтман,
лично моё мнение вы недооцениваете то что изобрели в этой системе огромный потенциал, объяснюсь когда сделаю управление частотой и клапан точной регулировки как на максе.
Пользователь

абитуриент,
размеры точно как у Вальтмана они внизу под фильмом
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
лично моё мнение вы недооцениваете то что изобрели в этой системе огромный потенциал, объяснюсь когда сделаю управление частотой и клапан точной регулировки как на максе.
Мне нравится в этой конструкции то , что ногой не останавливая руки можно задать весь диапазон мощности в работе, быстрей идет обработка, и мало места занимает, дешев , нет филтров и тд, Ваша идея с аквариумным компрессором, очень интересно посмотреть! Так что ждем, это дело общее, за доброе слово, отдельное спасибо.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 03.08.2014 20:31:23)
Цитата
Поправляйтесь.
Olaf а как ваше мнение б этих машинах в сравнении с вариантами уважаемого коллеги Сергей Вальтман ? Или возмжно других самодельных приборов ?
Я к сожалению не работал инструментом Сергея, но мне, как и моему знакомому, очень не плохому механику, кажется что, изделие достаточно оригинальное, и бюджетное По мне, так главное, поставить штихель на точку, и плавно начать резать, по необходимости увеличивая силу удара,GRSовстая система это позволяет, а некоторые самоделки по схеме Линдсея, которые мне довелось тестить,  заметно колбасит, именно когда поршень на холостом ходу.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата

Цитата
(basbas 03.08.2014 21:00:38)
Цитата
(Olaf 03.08.2014 20:31:23)
Цитата
Поправляйтесь.
Olaf а как ваше мнение б этих машинах в сравнении с вариантами уважаемого коллеги Сергей Вальтман ? Или возмжно других самодельных приборов ?
Я к сожалению не работал инструментом Сергея, но мне, как и моему знакомому, очень не плохому механику, кажется что, изделие достаточно оригинальное, и бюджетное По мне, так главное, поставить штихель на точку, и плавно начать резать, по необходимости увеличивая силу удара,GRSовстая система это позволяет, а некоторые самоделки по схеме Линдсея, которые мне довелось тестить, заметно колбасит, именно когда поршень на холостом ходу.
Олаф,всё дело привычки,ничего не калбасит,очень хорошо работатется ,я уже много раз здесь показывал и свои работы,и работы других граверов,4 года в работе .уже накопленый опыт,недостатки есть во всех системах так же как и достоинства,я никогда не критиковал Макс,но и систему линдсея в обиду не дам,так как сам эксплутирую этот вариант.и мало кто тут добился нармального изготовления правильного инструмента.В инструменте должно выть всё сделано правильно и красиво,если ручка даже в дизайне на низком уровне выполнена,так и работать она будет точно также. Отзыв Валеры Суровежко мне лестен,он мастер и эксперт высокого уровня.Я своим инструментом не уступлю ни одному гравер-максу.нет такой работы  .
Пользователь

Цитата
Олаф,всё дело привычки,ничего не калбасит,очень хорошо работатется ,я уже много раз здесь показывал и свои работы,и работы других граверов,4 года в работе .уже накопленый опыт,недостатки есть во всех системах так же как и достоинства,я никогда не критиковал Макс,но и систему линдсея в обиду не дам,так как сам эксплутирую этот вариант.и мало кто тут добился нармального изготовления правильного инструмента.В инструменте должно выть всё сделано правильно и красиво,если ручка даже в дизайне на низком уровне выполнена,так и работать она будет точно также. Отзыв Валеры Суровежко мне лестен,он мастер и эксперт высокого уровня.Я своим инструментом не уступлю ни одному гравер-максу.нет такой работы .
Я с Вами согласен, и сам прекрасно знаю что такое привычка, новодельные ручники сначала не все в руку ложатся, а старые, все-привычка.
Что касается пневматики, повторюсь, НЕКОТОРЫЕ САМОДЕЛКИ ПО СХЕМЕ ЛИНДСЕЯ, а в Вашем инструменте, я ни сколько не сомневаюсь.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Цитата
Я с Вами согласен, и сам прекрасно знаю что такое привычка, новодельные ручники сначала не все в руку ложатся, а старые, все-привычка.
Привычка, не особо хорошая штука, километры изрезанной латуни для набивки руки, потом пневмоштихель в руках появился, это как наркотик, стружку гонял до темноты в глазах, все равно пневматикой не все возможно сделать то, что делаешь обычным ручным штихелем (ИМХО)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
У пневматики  и ручного штихеля порой разные задачи,я достаточно работал и тем и тем.при изготовлении штампов и мастер пуансонов на стали обычный штихелль используется как шабер,где нужно подскоблить,подрезать шрифт,вычистить фон в оброне,оформить уголки в шрифте ,ровно сделать волосовые линии.! Но есть одно но,оно касается педальных вариантов,работатя пневмо ,можно совмещать работу как ручного так и механического гравирования. Вот пример.уже показывал не раз,90 процентов работы выполнено пневмо и 10 процентов тем же пневмо ,тлько без воздуха. А обычные штихеля у меня заняты теперь на три процента,когда занимаюсь шрифтом до 1 мм.Пневмо -бежит,можно срезать лишнее. высота букв в этом знаке 1,5мм.
IMG_3942.JPG (0.63 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 04.08.2014 01:40:37
281 страница 1 ... 82 83 84 85 86 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13