https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 92 93 94 95 96 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

О! http://www.freepatent.ru/patents/2110394 и кстати можно с коротким поршнем добиться большого хода , а простота та , а!?
1. Эта конструкция не имеет никакого отношения к линдснеевской.
2. Конструкций, в которых роль клапана-распределителя выполняет внутренняя гильза очень много, они очень сложны в изготовлении и в них очень много недостатков.
3. Данная конструкция мне вообще кажется нерабочей.
4. Я придумал с десяток более интересных конструкций. Сергей Вальтман,  напишите мне в личку свой e-mail и я пришлю парочку оригинальных схем -- можете попробовать их реализовать на своем новом станке
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
1. Эта конструкция не имеет никакого отношения к линдснеевской.
Дык и я про то же

Цитата
2. Конструкций, в которых роль клапана-распределителя выполняет внутренняя гильза очень много, они очень сложны в изготовлении и в них очень много недостатков.
там целый патентный банк этих и других конструкций)))))

Цитата
4. Я придумал с десяток более интересных конструкций. Сергей Вальтман, напишите мне в личку свой e-mail и я пришлю парочку оригинальных схем -- можете попробовать их реализовать на своем новом станке
Спасибо большое! Но как сказал Базель , изобретать велосипеды это одно, а вот тырить их )))))
Пока буду своей схемой заниматься , мне она нравится, заказал трубки цанговые фитинги буду развлекаться))) коллеги в мастерне по моему думают что я идиот))))))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 26.08.2014 01:56:11)
Чего-то все молчат, технологиями не делятся.
Все шифруются.
Тут нада думать,как штихель зарезинить и отливать вместе с остальными изделиями на одной елке.
(шутка).
В каждой шутке есть доля шутки. Отливать штихели вполне реально. Антифрикционные бронзы не шибко хорошо льются, но разработать подходящий сплав вполне реально. В этом есть смысл, если тиражи изделий исчисляются хотя-бы сотнями, лучше тысячами.
Пользователь

Например, такая мысль:
Если резец установить под углом к центральной оси, то резец при гравировке побежит гораздо шустрее.

Как Линдсней за столько лет до такой фигни недопер?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Михаил Ш,
А каким образом штихель должен быстрее идти? И в чем отличие такой установки штихеля от банального подъема пяточки?
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Например, такая мысль:
Если резец установить под углом к центральной оси, то резец при гравировке побежит гораздо шустрее.

Как Линдсней за столько лет до такой фигни недопер?
Не вижу смысла, в чём прикол, кроме утилизации кинетической энергии? :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Ребята, давайте не будем друг другу голову морочить, попробуйте и убедитесь. Я себе сегодня такой резцедержатель сделаю.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Ребята, давайте не будем друг другу голову морочить, попробуйте и убедитесь. Я себе сегодня такой резцедержатель сделаю.
Миша, а почему он должен шустрее летать?
Возьми зубило, и постучи молотком не прямолинейно, а слегка под углом к продольной оси зубила. Ну как? Комфортно? Много нарубил? :)
Угол подъёма инструмента, формируется углом пятки клинка, как правило 10; 15 градусов, для плоскости больше ни к чему, Если гравировать внутри ложек, или колец, то проще изготовить изогнутый клинок, А " сломав " основной вектор, получишь дополнительную боковую вибрацию с потерей мощности, и как следствие,снижением твоего любимого КПД, не много, но всё таки  :no:
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Олег, с зубилом ассоциация хорошая -- оно тоже, если лист в тисках отрубаешь, то быстрее всего идет не когда вдоль оси стучишь по зубилу, а как бы, оттягивая удар вниз, увеличиваем скорость работы.
Цитата
А " сломав " основной вектор
Векторы ломать не будем, будем их починять. Попробуй, а теорию под результат подгонишь.
Пользователь

Cегодня проводил опыт по ХТ обработке методом карбонитрации, надо же получилось , да еще как , обычная ..тряпошная.. нержа 12х18н10т такую твердость приобретает (поверхность) ну думается 60 единиц будет, судя по тому как крупный напильник скользит)))))) Жалко только черная делается, а может и хорошо как вороненая)))). Потом молотком пробовал сплющить , туго идет, но трещин небыло. Вобщем опыт удался , даже не ожидал.
В нержавеющей кружке, температура 580гр время 1 час, состав карбонитрующей смеси , 45гр мочевины, 40 гр поташа, по 10гр едкого натра и соли поваренной. С последующим ожлаждением, в 10% растворе поваренной соли , опыт проводился для ХТ упрочнения деталей пневмоштихеля с целью получения износостойкости .
Так что производителям пневмы может очень пригодиться)))))http://www.youtube.com/watch?v=g91tC6n7jTw&list=UUeXfciHxcgVpHU1RXuY3JGg
Пользователь

Ну, вот, сделал кривульку
http://www.youtube.com/watch?v=shelPlsa0q8&feature=youtu.be
Пользователь

Михаил Ш,
Хорошо рубит, а штихель карбид?
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Естественно
Пользователь

Там единственно момент, когда реагенты начинают переплавляться, запах аммиака появляется, вытяжку надо, делал в прокалочной печке, вот только не понял нафига, в воде охлаждать , температура то всего 580, не закалочная, хочу попробовать не охлаждать , то может вообще не будет коробления)))))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 26.08.2014 20:49:10)
Михаил Ш,
Естественно
срез блестит, видно здоровско!!!!!
Пользователь

Olaf,
))))) vad64 еще сомневался, писал же что буду в кружечке туристической варить))))) и что нравится внутри вязкая а поверхность твердая, очень полезное свойство)))))
Пользователь

Цитата
очень полезное свойство
Сергей Вальтман,  спасибо еще раз. Я тоже думал, что такие технологии не для кустарей. Интересно, как реагируют спирали в муфеле на такие эксперименты и можно ли после этого использовать печь для обжига эмалей. Лучше, наверное, для таких фокусов отдельную печь иметь.
А кружка, небось, как хрусталь теперь звенит.
Изменено: Михаил Ш - 26.08.2014 22:34:12
Пользователь

Михаил Ш, Ну у меня спирали закрытые, именно муфель, но ожидаемой вони не было , кружку не изучал на звон)))) но когда остывает фигня эта, трескается слышно)))))  пока что вечером пробовал после  того как народ рассосался, думаю мало ли как вонять будет хоть и вытяжка, но особо не воняло можно сказать что нет., нагрев был до темно малинового , можно сказать коричневого цвета, соли жидкие становятся как растительное масло, мне кажется Вам не составит труда найти печку школьную ПМ-8 , их если пошукать так можно задаром купить . реккорд))))) недавно новую предложили аж за 500руб,  не смог удержаться)))) купил шестую , ))))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Сергей,а как насчёт изменения размеров и деформации при карбонитрации,на какую глубину проникает адгезия если можно так назвать.при термообработке обычно сталь "ведёт",при 500-600 градусов уже виден нагрев,при охлаждении углеродистые все ведут. .Конечно нержа практически без углерода ке   считая 40х13
Изменено: Vol demar - 27.08.2014 00:05:38
Пользователь

Vol demar,
да нагрев виден, коричнево малиновый цвет, но думаю если предварительно заготовки перед окончательной обработкой в печке снять напряжения при 500гр и дать окончательную обработку и последующую ХТО то не должно сильно коробить ну и длины всеже маленькие, вот и здесь пишут
\\\\\\
Для наиболее ответственных деталей (с точными посадочными размерами и высоким классом шероховатости) рекомендуется оставить припуск 0,02-0,05мм (определяется индивидуально в каждом конкретном случае), под полировку (хонинговку) для получения заданной шероховатости и точности размеров. Остальные детали могут быть использованы без дополнительной мехобработки. Обрабатывать карбонитрированный слой методом шлифовки не рекомендуется.\\\\\
\\\\\\\Во избежание коробления (изменения размеров) в процессе карбонитрации, детали сложной формы, такие как валы с большим количеством ступеней, кольца больших диаметров с глубокими проточками, тонкостенные втулки и др., после черновой мехобработки рекомендуется подвергнуть отпуску для стабилизации размеров. После стаботпуска детали проходят чистовую мехобработку (шлифовку) и направляются на карбонитрацию.\\\\\\\

источник http://karbaz.com.ua/followed.html
там как раз описывают плюсы, реклама конечно, но все же.
если при охлаждении без воды самого цилиндра . твердость будет(сразу тупанул не проверил) то думаю коробление будет на столько минимальным, что притиром ширкнешь и все.
Ну и опять же искал под себя , в моей схеме ,,микронные,, зазоры не нужны, поэтому лично для  себя нашел то что необходимо.
Эксперементировать дальше нужно.
281 страница 1 ... 92 93 94 95 96 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13