Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
(Сергей Вальтман 23.08.2014 06:31:39) О! http://www.freepatent.ru/patents/2110394 и кстати можно с коротким поршнем добиться большого хода , а простота та , а!?
1. Эта конструкция не имеет никакого отношения к линдснеевской. 2. Конструкций, в которых роль клапана-распределителя выполняет внутренняя гильза очень много, они очень сложны в изготовлении и в них очень много недостатков. 3. Данная конструкция мне вообще кажется нерабочей. 4. Я придумал с десяток более интересных конструкций. Сергей Вальтман, напишите мне в личку свой e-mail и я пришлю парочку оригинальных схем -- можете попробовать их реализовать на своем новом станке
(Михаил Ш 23.08.2014 09:58:07)1. Эта конструкция не имеет никакого отношения к линдснеевской.
Дык и я про то же
Цитата
(Михаил Ш 23.08.2014 09:58:07)2. Конструкций, в которых роль клапана-распределителя выполняет внутренняя гильза очень много, они очень сложны в изготовлении и в них очень много недостатков.
там целый патентный банк этих и других конструкций)))))
Цитата
(Михаил Ш 23.08.2014 09:58:07)4. Я придумал с десяток более интересных конструкций. Сергей Вальтман, напишите мне в личку свой e-mail и я пришлю парочку оригинальных схем -- можете попробовать их реализовать на своем новом станке
Спасибо большое! Но как сказал Базель , изобретать велосипеды это одно, а вот тырить их ))))) Пока буду своей схемой заниматься , мне она нравится, заказал трубки цанговые фитинги буду развлекаться))) коллеги в мастерне по моему думают что я идиот))))))
(Михаил Ш 26.08.2014 01:56:11) Чего-то все молчат, технологиями не делятся.
Все шифруются. Тут нада думать,как штихель зарезинить и отливать вместе с остальными изделиями на одной елке. (шутка).
В каждой шутке есть доля шутки. Отливать штихели вполне реально. Антифрикционные бронзы не шибко хорошо льются, но разработать подходящий сплав вполне реально. В этом есть смысл, если тиражи изделий исчисляются хотя-бы сотнями, лучше тысячами.
Например, такая мысль: Если резец установить под углом к центральной оси, то резец при гравировке побежит гораздо шустрее. Как Линдсней за столько лет до такой фигни недопер?
(Михаил Ш 26.08.2014 10:16:03) Например, такая мысль: Если резец установить под углом к центральной оси, то резец при гравировке побежит гораздо шустрее. Как Линдсней за столько лет до такой фигни недопер?
Не вижу смысла, в чём прикол, кроме утилизации кинетической энергии?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Михаил Ш 26.08.2014 13:37:51) Ребята, давайте не будем друг другу голову морочить, попробуйте и убедитесь. Я себе сегодня такой резцедержатель сделаю.
Миша, а почему он должен шустрее летать? Возьми зубило, и постучи молотком не прямолинейно, а слегка под углом к продольной оси зубила. Ну как? Комфортно? Много нарубил? Угол подъёма инструмента, формируется углом пятки клинка, как правило 10; 15 градусов, для плоскости больше ни к чему, Если гравировать внутри ложек, или колец, то проще изготовить изогнутый клинок, А " сломав " основной вектор, получишь дополнительную боковую вибрацию с потерей мощности, и как следствие,снижением твоего любимого КПД, не много, но всё таки
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Олег, с зубилом ассоциация хорошая -- оно тоже, если лист в тисках отрубаешь, то быстрее всего идет не когда вдоль оси стучишь по зубилу, а как бы, оттягивая удар вниз, увеличиваем скорость работы.
Цитата
(Olaf 26.08.2014 14:24:23)А " сломав " основной вектор
Векторы ломать не будем, будем их починять. Попробуй, а теорию под результат подгонишь.
Cегодня проводил опыт по ХТ обработке методом карбонитрации, надо же получилось , да еще как , обычная ..тряпошная.. нержа 12х18н10т такую твердость приобретает (поверхность) ну думается 60 единиц будет, судя по тому как крупный напильник скользит)))))) Жалко только черная делается, а может и хорошо как вороненая)))). Потом молотком пробовал сплющить , туго идет, но трещин небыло. Вобщем опыт удался , даже не ожидал. В нержавеющей кружке, температура 580гр время 1 час, состав карбонитрующей смеси , 45гр мочевины, 40 гр поташа, по 10гр едкого натра и соли поваренной. С последующим ожлаждением, в 10% растворе поваренной соли , опыт проводился для ХТ упрочнения деталей пневмоштихеля с целью получения износостойкости . Так что производителям пневмы может очень пригодиться)))))http://www.youtube.com/watch?v=g91tC6n7jTw&list=UUeXfciHxcgVpHU1RXuY3JGg
Там единственно момент, когда реагенты начинают переплавляться, запах аммиака появляется, вытяжку надо, делал в прокалочной печке, вот только не понял нафига, в воде охлаждать , температура то всего 580, не закалочная, хочу попробовать не охлаждать , то может вообще не будет коробления)))))
Olaf, ))))) vad64 еще сомневался, писал же что буду в кружечке туристической варить))))) и что нравится внутри вязкая а поверхность твердая, очень полезное свойство)))))
Сергей Вальтман, спасибо еще раз. Я тоже думал, что такие технологии не для кустарей. Интересно, как реагируют спирали в муфеле на такие эксперименты и можно ли после этого использовать печь для обжига эмалей. Лучше, наверное, для таких фокусов отдельную печь иметь. А кружка, небось, как хрусталь теперь звенит.
Михаил Ш, Ну у меня спирали закрытые, именно муфель, но ожидаемой вони не было , кружку не изучал на звон)))) но когда остывает фигня эта, трескается слышно))))) пока что вечером пробовал после того как народ рассосался, думаю мало ли как вонять будет хоть и вытяжка, но особо не воняло можно сказать что нет., нагрев был до темно малинового , можно сказать коричневого цвета, соли жидкие становятся как растительное масло, мне кажется Вам не составит труда найти печку школьную ПМ-8 , их если пошукать так можно задаром купить . реккорд))))) недавно новую предложили аж за 500руб, не смог удержаться)))) купил шестую , ))))
Сергей,а как насчёт изменения размеров и деформации при карбонитрации,на какую глубину проникает адгезия если можно так назвать.при термообработке обычно сталь "ведёт",при 500-600 градусов уже виден нагрев,при охлаждении углеродистые все ведут. .Конечно нержа практически без углерода ке считая 40х13
Vol demar, да нагрев виден, коричнево малиновый цвет, но думаю если предварительно заготовки перед окончательной обработкой в печке снять напряжения при 500гр и дать окончательную обработку и последующую ХТО то не должно сильно коробить ну и длины всеже маленькие, вот и здесь пишут \\\\\\ Для наиболее ответственных деталей (с точными посадочными размерами и высоким классом шероховатости) рекомендуется оставить припуск 0,02-0,05мм (определяется индивидуально в каждом конкретном случае), под полировку (хонинговку) для получения заданной шероховатости и точности размеров. Остальные детали могут быть использованы без дополнительной мехобработки. Обрабатывать карбонитрированный слой методом шлифовки не рекомендуется.\\\\\ \\\\\\\Во избежание коробления (изменения размеров) в процессе карбонитрации, детали сложной формы, такие как валы с большим количеством ступеней, кольца больших диаметров с глубокими проточками, тонкостенные втулки и др., после черновой мехобработки рекомендуется подвергнуть отпуску для стабилизации размеров. После стаботпуска детали проходят чистовую мехобработку (шлифовку) и направляются на карбонитрацию.\\\\\\\
источник http://karbaz.com.ua/followed.html там как раз описывают плюсы, реклама конечно, но все же. если при охлаждении без воды самого цилиндра . твердость будет(сразу тупанул не проверил) то думаю коробление будет на столько минимальным, что притиром ширкнешь и все. Ну и опять же искал под себя , в моей схеме ,,микронные,, зазоры не нужны, поэтому лично для себя нашел то что необходимо. Эксперементировать дальше нужно.