https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 50 51 52 53 54 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Я конечно пневмоштихелями не работал, но обычными могу изобразить запросто
Когда первый момент  попробовал, сначала особой разницы не увидел, а вот потом когда после пневмы рукой режеш, то уже чувствуеш разницу , на большом съеме разница очень ощутима, но по времени разница не так значительна, а вот устаеш меньше, для меня преимущества от пневмы , на закрепке, на фактуровке фона , и на больших линиях , а мелкие особо не разнятся.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Ну наконец-то знакомые голоса с последней парты, а то я соскучился по вам, ребята.
Какая работа, базар за давление. Снято на стуле, а я рядом раком стою, да еще на педаль нажимать нужно. Потому, что мне фотик проще всего к ящику стола было присобачить струбциной.
Сергей Вальтман,  полно работы, которую только обычным штихелем сделать можно, пневмо никак.
Изменено: Михаил Ш - 08.05.2014 22:09:09
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

А вообще-то меня мнение серьезных людей больше интересует

Цитата
А на самом деле в восторге были все парни в мастерской
Они, правда пока GRSами работают, дальше посмотрим...
Вам бы, kuljbin,  лучше признать, что я в пневмоштихелях за две недели добился несравненно большего, чем вы за годы.

А это моим штихелем сделано и это только начало.
Изменено: Михаил Ш - 22.10.2014 00:18:04
Пользователь

А, если серьезно, то Кулибину и Вольдемару я благодарен за то, что они меня так круто подначивали. Без этого я, может, до сих пор и не собрался бы сделать пневмоштихеля. А, может, сдуру и купил бы фуфло, т.к. в этом деле ничего не понимал. А так, у меня целая серия разных отличнейших пневмоштихелей, которым радуюсь, как ребенок, т.к. всякие железки очень люблю. Спасибо им большое.
А всех с наступающим Днем Победы!!!
Пользователь

Vol demar,  в реверсивном клапане малепусенькие деталюшки с очень точной подгонкой нужны, пока за него не брался. Просто линдснея усовершенствовал.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата

Vol demar, в реверсивном клапане малепусенькие деталюшки с очень точной подгонкой нужны, пока за него не брался. Просто линдснея усовершенствовал.
:) Миша.так всё что движется туда-сюда и есть реверсивные клапана.А что его усовершенствовать? сделал перемычку 10мм и получил нармальный ход .было такое.Просто все боятся вдруг не заработает,а оно оказывается работает.
Пользователь

Да в том то и дело, что работать с любой, практически, перемычкой, будет, а оптимальную найти? А лучше переменной толщины. А у Линдснея в чертежах есть вариант с подвижной перемычкой, правда, какой в этом смысл я пока не понял.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Сергей Вальтман, полно работы, которую только обычным штихелем сделать можно, пневмо никак.
)))))Например именники, но вот пломбираторы бронзовые резал, заметил интересный момент, под обычным ручным , бронза сыпется и рез хуже чем под пневмой.
Ну осталось ,,,деталировку в студию,,,))))))
Пользователь

Цитата

Да в том то и дело, что работать с любой, практически, перемычкой, будет, а оптимальную найти? А лучше переменной толщины. А у Линдснея в чертежах есть вариант с подвижной перемычкой, правда, какой в этом смысл я пока не понял.
Смысл элементарный в подвижной перемычке,это по сути дела рулировка амплитуды без переднего регулировочного узла. ,хода поршня до  до удара по резцу.Кому тяжко заморачиваться с изготовлением регулировочного переднего узла.можно ещё больше заморочиться ,сделать подвижную перемычку.
Пользователь

В подвижной перемычке геморроя больше, чем толку, и в следующих чертежах у Линдснея ее уже нет.
Изменено: Михаил Ш - 09.05.2014 10:32:32
Пользователь

Цитата
Ну осталось ,,,деталировку в студию,,,))))))
Тут, главное, понимание того, что ты делаешь. При изготовлении измерительным инструментом почти не пользуюсь -- если от любой детали с любой стороны отрезать, например, 1мм, то в работе штихеля, практически, нечего не изменится. Длину поршня делал примерно от 20 до 40 мм, и все отлично работают, а соотношение длинны толстой и тонкой частей у всех поршней тоже разное. Диаметром поршней особо не игрался только потому, что каждый диаметр требует своих инструментов и их пока не хватает, не так просто нужное найти. Еще старался свести к минимуму количество деталей, т.к. мой девиз -- чем проще, тем лучше. Еще стараюсь любую конструкцию сделать по-минимуму материалоемкой, технологичной, меньше металла переводить в стружку. Все это мне осуществить боля-меня удалось. Чем больше работаешь головой, тем меньше остается работы для рук.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Ладно уж если все молчат я свои пять рублей внесу)) Нацарапал в солиде заточное устройство :)
.jpg (65.16 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

есчо одЫн
1.jpg (73.62 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

---
2.jpg (113.83 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 150 / 31
я такую приблуду заказал уже. надеюсь, как и все от ГРС будет очень на уровне:)ну надеюсь по крайней мере.а вот их заточник чета не стал брать...мне и тут сварганят)
Пользователь

Конструкция довольно удачная, т.к. позволяет точить и очень короткие инструменты ( в пневмоштихелях это не редкость)
Пользователь

Руки,лучший инструмент ,35 лет точу в ручную и всё хорошо гравируется и режется,.Но качества заточки отрицать нельзя конечно,вещ хорошая ,особенно для начинающих.
Изменено: Vol demar - 10.05.2014 00:24:45
Пользователь

Интересно, что это за зверь. Штуцер в странном месте...
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Янис, ваша злоба проистекает из уровня вашего интеллекта и от бессилия сделать что-то стоящее. Я не думаю, что ваше мнение кого-то интересует. А вот самый лучший по своим характеристикам инструмент заинтересовать может.
Да никакой злобы нет, с чего это вы взяли, просто я по образованию технарь, и вижу кто и что делает, если я предполагаю что не смогу сделать классный пневоштихель, из отсутствия материально технической базы, знаний в этом деле, так я и не берусь за пневмоштихели, и не говорю что впереди планеты всей, а вот к примеру оснастку в виде полноценной цанги и причем из нержавейки и гайка с микрометрическим шагом.

Ну и кучу других приспособ к своим станка ЧПУ.
Пользователь

Цитата
Вы либо флудер и тролль, либо просто маразматик. Третьего не дано.
Ну это решат люди, следящие за темой. Самые главные характеристики пневмоштихеля это минимальное давление, на котором он может работать, т.к. от этого зависит "нежность" его работы, и возможная сила удара. По обоим этим показателям мой инструмент превзошел даже мои ожидания от данной конструкции. А с вашими инструментами, как, впрочем, и с любыми другими, я готов посоревноваться в любой момент.
281 страница 1 ... 50 51 52 53 54 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13