https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 48 49 50 51 52 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Михаил Ш,
Наверно чистотой поверхности не стоит заморачиваться, на первом варианте,полировал, но после глянул поработав все стало как тонкая шлифовка полировка исчезла, может поискать алмазные головки на органической связке, она мягко берет, в инструментальном магазине покупал и под микромотор крепление сделать и вместо резца, и пройти внутри, снаружи проще еще, а притирами , вобщем быстро, я ими стволы на подводные ружья ровнял и быстрей и ровней чем наждачкой. Хотя мне кажется если разверткой прошли уже нормально, чуть шлифануть и хватит.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Хотя мне кажется если разверткой прошли уже нормально, чуть шлифануть и хватит.
У меня развертка прямая, ее точно недостаточно. Винтовая развертка, или концевая фреза получше даст поверхность. В вашем варианте это проще, а в линдснеевском поршень двух диаметров, и все значительно сложней.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=u0R0uaEXFFg&feature=youtu.be
Изменено: Михаил Ш - 04.05.2014 21:50:23
Пользователь

Цитата

Серёга,только идиота можно заставить поверить чтоб пневмоштихелем пробивать стену,я вот к чему.
Цитата

В педальном варианте Нет плунжерных пар, и быть не может,не вешайте лапшу.То штихеля у вас стены долбят, то для изготовления пары поршень -цилиндр нужны спецстанки-проверяйте что пишите, и перед тем как нажать кнопку ОТПРАВИТЬ перечитайте то что напечатали и обдумайте.
Такие слова могу произносить только люди, совсем не разобравшиеся в работе пневмоинструмента. При  необходимости я могу сделать штихель в разы мощнее, чем на ролике.
Vol demar, kuljbin,
 постоянно подъ-бывать пожилого человека некрасиво. Вы меня достали и я скажу, что я думаю о ваших штихелях.
Палм-контроль кулибина мне показывал человек, который мечтает его продать за половину цены, которую за нее заплатил. Я его посмотрел и ни одна деталь не вызвала желания ее повторить. Конструкция, в которой работы много, а толку мало.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Михаил Ш,
Ваша информация по поводу человека "мечтающего продать за пол цены" пнемоштихель купленный у меня, не достоверна, т.к. все мои клиенты поставлены в известность и знают, что в случае каких либо проблем и неполадок в работе инструмента, можно связаться со мной и найти компромиссное решение. Все контакты указаны и я не прячусь, мало того - сдесь люди оставили отзывы о работе палмом. Практически со всеми клиентами поддерживается контакт, так что заявления подобного рода - ложь чистейшей воды. Это первое. Во-вторых - как я писал ранее, некоторые клиенты взявшие палм, советуют коллегам, а некоторые зашли уже на третий круг, приобетая друзьям, сыновьям и т.п. А вообще - человека мастера-гравера, больше интересует техническо ЭСТЕТИЧЕСКИЙ вид инструмента, над чем и вам не мешало бы поработать. С уважением :bigwink:
Пользователь

И кстати - пневмоштихель задумывался как ювелирно-граверный инструмент. И на юв.вальцах можно рельсы катать, на долго хватит? и доской протяжной, или напильником швейцарским гвозди забивать-зачем? да и HCK наканиши можно шурупы закручивать, а что момент то приличный,с редуктором аж бегом.За Makita ми на строительный рынок.Ну или же к Михаилу за штихелями... :)  wallbash
Изменено: kuljbin - 05.05.2014 00:52:43
Пользователь

Цитата
. Но если буду делать штихеля на продажу, то цена будет не дороже, чем у других,
несмотря на совершенно другой уровень работы.
А почему не дороже чем у других  :no:  , Ранее писали что пневмоштихелю цена 10-20$,(у других далеко не 10-20$) и это с палмом....Сказочник вы. Но.... почитать занятно....
Изменено: kuljbin - 05.05.2014 00:48:47
Пользователь

Ребята, штехеля я, конечно, для ювелирки делал, а про стенку, можно сказать, пошутил. Но некоторые, без чувства юмора, начали кричать -- покажи, покажи -- типа, Ксанф, выпей море. А я с собакой гулял, смотрю, кирпич лежит от старинной кладки, крепкий, для испытаний то, что надо. А штихель в него прямо уходит, приятно же ведь...

Цитата
А почему не дороже чем у других , Ранее писали что пневмоштихелю цена 10-20$,(у других далеко не 10-20$) и это с палмом....Сказочник вы. Но.... почитать занятно...
Это я писал, если их тысячами делать. Из контекста не вырывайте, пожалуйста. Если их делать по технологиям, что делается сантехническая фасонина для металлопластика, то обойдуться в копейки, но это сотнями тысяч производится. Но всегда писал, что если делать по-одному и на коленке, то дешево это не будет, прочитайте повнимательней.
Пользователь

kuljbin,
Не обращайте внимания, здесь идиотов нет, все всё видят! А Ваши инструменты всем нравятся, на форуме все только хорошо отзываются, если бы.....уже бы.....И давно работает ими много людей.
Пользователь

Сергей Вальтман,
Сергей,Вам за хорошие слова спасибо, видно что вы честный и справедливый человек. Я это всё тоже вижу и знаю. Но зачем гадости  и дезинформацию писать.Я человек очень контактный, кто ко мне по хорошему я вдвойне по хорошему.Всегда и всем иду навстречу. Но очень не люблю зазнавак,и больных звёздной болезнью которые Якают, не оправдывая это никак, а так же когда поливают грязью не имея никаких на то оснований, а чисто личную зависть и неприязнь.Человек у которого заказы начинаются со 100 тысяч, даже не разговаривал бы здесь, а давно б купил себе оригинал.  :)
Изменено: kuljbin - 05.05.2014 11:15:01
Пользователь

Михаил Ш,

Цитата
но уверен, что параметры работы моего инструмента ему не доступны.
да, наверно далеко ему до вашего штихеля :) , только почему то его знают во всём мире, и работают его инструментом люди с МИРОВЫМ именем, даже те кто ранее плотно сидел на GRS . Паршивый видать инструмент америкос выпускает....
Пользователь

Цитата
Я только линдснеевского оригинала в руках не держал, но уверен, что параметры работы моего инструмента ему не доступны.
Рома, после этого заявления, бессмысленно продолжать диалог. В свое время, сообразил за минуту, сделал за 3 часа и месяц отбивался на форуме ))))
Недоступность параметров очевидна, одним берешь и сразу режеш, а другим можно даже кирпичи рубить)))))
Пользователь

Только зачем? ??
Пользователь

Цитата
Паршивый видать инструмент америкос выпускает
Я не сказал, что паршивый. Я сказал, что мой, практически, по всем параметрам его превосходит. И учтите, что я новичок в этом деле, и это мои первые пробные изделия, а все остальные на этой кухне давно присутствуют.
По вашим постам понятно, что вы представления не имели, что штихель может работать на 2-3 сотых атмосферы, или выдавать такую мощность, как мой.
Пользователь

Михаил Ш,
Представление о работе этого инструмента я имею поверьте намного полнее вашего.И о режимах его работы,0,2-0,3 не проблемма, даже для варианта с тяжёлым поршнем.Но нет никакого смысла. (кстати показаний вашего манометра тоже никто не видел).Показания своего могу показать в видео которое не выставлял.О 2-3 СОТЫХ не рассказывайте,ни один из доступных в магазине манометров не показывает сотые. Там даже десятые через 0,2.Поверьте  или выкиньте манометр...
Изменено: kuljbin - 05.05.2014 12:18:38
Пользователь

Михаил Ш,
Да не в тех параметрах дело, а диапазоне мощностей и возможности от мельчайших работ, до крупняка, а давления у меня манометр не показывает тоже, но у меня задача была сделать как можно дешевле, но это не значит, что он лучше более дорогой америкосовской системы, просто доступная для изготовления на коленке конструкция и все . Хотя и проволоку толстую гнет, и сталь рубит, по моему удар не должен быть сильным, а должна быть частота высокая, иначе кромка особенно на ВК скалываться будет, зачем вообще хаять других изготовителей? Вы покажите люди скажут сами, а так получается есть два мнения одно Ваше а другие неправильные))))
Пользователь

Цитата
Михаил...вы наших конструкторов не троллите случайно?
Нет, это слишком мелко. Моя цель -- EnSet, GRS и пр. Но они не троляться -- много бабла в рекламу вложено.
Пользователь

Сел побаловаться новой игрушкой и не заметил, как до 3 ночи просидел. Пневмоштихель -- прикольная вещь. Пробовал делать самые тоненькие линии под микроскопом. Без проблем, если правильно заточить. И давление мизерное. Ни одним манометром не измерить, но штихель работает ровно. Очень я новыми игрушками доволен...
Пора домой идти...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
:blink:  камея55 закрепщик- удивлен, так расскажите шо по чем: как,что, куда крепите, это массовка или экслюзив. Мне интересна эта тема, присматриваюсь к пневмопукалке,  незнаю как без него канальную крепить, кстати пробовал китайский ударный наконечник форедом - говно на верёвочке ход молотка 0,8 слабый удар, заклепать камень получалось со скрипом.
Пользователь

Хочу свое мнение насчет смазки высказать. Вопрос уже поднимался, но тогда опыта у меня никакого не было.
Смазка, по моему, нужна, но использовать нужно масла с минимальной вязкостью. Я использую веретенное. Если капнул лишнего, то давление прибавил и штихель, что не нужно, выплюнет.
Как-то Вольдемар советовал подсолнечным смазывать. Так оно потихоньку в олифу превращается и может даже поршень приклеить. Прошу всех этих глупостей не повторять
281 страница 1 ... 48 49 50 51 52 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13