https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 47 48 49 50 51 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Глянцевость реза зависит не от частоты работы, а от заточки штихеля. Он должен быть заточен так, чтобы после среза поверхность подглянцовывалась инструментом. Причем грамотно подобранный твердосплав дает более блестящий рез, чем сталь.
Это точно так же утверждать, что чистота поверхности при чистовом точении, не зависит от подачи, а зависит только от заточки резца, а между тем при чистовом точении имеет место высокая скорость и минимальная подача и глубина резанья, резцы тоже особые.
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Сергей Вальтман,
Как-то не подумал, что при работе штихеля без упора ударная нагрузка будет оказывать воздействие
на резцедержатель, и, соответственно, разбивать слабое место. Сорри.
Остается накидная гайка. Больше ничего простого в голову не приходит.
Видимо, нужно прИнять, дело к вечеру :)
Пользователь

Вот фактура набивается, это я еще не умею, а у кого есть данные, смогут разное изобразить.
Пользователь

Голосов: 7 / 0
Сергей Вальтман,
Вы не пробовали свой штихель к китайцу подключать вместо штатного принцип один и тот же, если да то какой результат,
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Принцип то похожий, только пружинка с другой стороны. Думаю подключать безсмыслено он и так хорошо работает, а нащет чистого реза: полировать кромку штихеля надо ,большая частота удара дает только микроступеньки на резе и руки разбивает.
Пользователь

YadefWolzok,
Принцип все же разный, в китайце(с гравемакса видать драли)  поршень в исходном положении в задней мертвой точке, в моем -в передней, давление в китайце 1-3атм , в моем не показывает манометр, в китайце при открытии золотника - хлопок воздуха толкает поршень , удар, золотник открывает выхлопное окно, сброс давления, пружина возвращает поршень в исходное положение, в моем работает без пружинки, просто стоит чтоб в ручку при отходе не колотило.
По этому принципу штихеля китайца можно сделать экономичней,  на трубке сделать отверстия типа выхлопных, как на двухтактном ДВС подобрать пружинку возвратную и напрямую от штатного без переделок компрессора включить, по идее поршень-ударник  должен повторять ходы поршня компрессора, в самом начале писал про этот вариант, только возможно нужен на цилиндре компрессора , клапан типа предохранительного(подпружиненый шарик) что бы выбрасывал в трубку штихеля уже сжатый до определенного давления воздух, что бы был пневмотолчек резче, но глядя на свою конструкцию думаю можно уже и без него(для функции одиночных ударов если только), но полюбому при таком варианте система будет менее энергоемка чем гравемаксы и компактнее , а то продают одну коробочку , а к ней еще и компрессор надо и чтобы производительность была нехилая.
Вот зачем напомнили?)))) теперь опять начну пробовать, вспомнил уже, мне гаражники притащили еще пару компрессоров .)))))
А так они все с виду похожи, поршни ручки, цилиндры)))))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Есть первые результаты испытаний. Я штихели, в основном, использую для закрепки, а для граверовки он оказался слишком  мощным. Сам я граверовал на намного меньшем давлении, чем гравер. Буду дорабатывать конструкцию с учетом замечаний профессионала.
https://www.youtube.com/watch?v=SMdIAP8PWb4
https://www.youtube.com/watch?v=njT1iGsbg6E
https://www.youtube.com/watch?v=9_zp10xSw0k
Изменено: Михаил Ш - 02.05.2014 19:06:46
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

+ Процесс пошел! Но смотрю есть остаточные удары после остановки, сразу говорил что много для граверовки мощщи будет, тоже сначала радовался как колотит , а потом убавлять пришлось. А из за чего зависание бывает? Ну это дело времени ! Поздравляю! Еще поразился, думал только мы на хоккейных шайбах клеим крестики, даже было стыдно признаться))))), а оказывается у профи тоже, только у меня две киттом скленые , удобней, как с первого дня начали , так плоские в основном на них и режу))))) Оказывается теперь все по понятиям))))) Но чесно сказать , думал профи быстрей режут, может что инструмент новый.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Всё. понимание пришло. Ежели до недавнего времени ещё сомневался, нужен-ли мне пневмогравёр. То сейчас уже точно знаю что нужен. Начинаю потихоньку подсобировать железки для аппарата что Сергей показал.  thumbup2
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Мне кажется или вес поршня или ход уменьшить надо , а вот частоту бы по выше можно, мне кажется в ролике  2500-2800, интересно сколько vad64 скаажет?
Изменено: Сергей Вальтман - 02.05.2014 20:02:31
Пользователь

Ну для нержи то скорость да, на ней хрен разгонишся.
Пользователь

Что касается скорости, то она нужна не всем. Лично я за штихелем не очень поспеваю, но частоту прибавлю и регулировку выхлопных отверстий сделаю.
Что касается пальмового контроля, то Олаф подтвердил слова Вольдемара, что для работы он не очень удобен и хотя плавную регулировку на ручке можно сделать, добавив всего одну деталь, я уже тоже не очень уверен, что она нужна.
Пользователь

Цитата

Что касается скорости, то она нужна не всем. Лично я за штихелем не очень поспеваю, но частоту прибавлю и регулировку выхлопных отверстий сделаю.
Что касается пальмового контроля, то Олаф подтвердил слова Вольдемара, что для работы он не очень удобен и хотя плавную регулировку на ручке можно сделать, добавив всего одну деталь, я уже тоже не очень уверен, что она нужна.
Вот и мне потом показалось удобней педалью , чем когда отверстие перекрывал, тем более привычка к бормашине за столько лет, а частота действительно дело субъективное, лиш бы удобно было, наверно заклинило меня на ней)))) И Володя говорил , что не сильно важно.
Радует , что с первого раза уже все работает, а подогнать это уже нюансы.
Изменено: Сергей Вальтман - 02.05.2014 20:46:54
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Михаил, не удержался я, всё таки, решил дорезать твоим детёнышем картинку. Не стал снимать видяшку, потому как было много отвлекающих моментов :drinks: , да и слов в кадр могло попасть некрасивых много, но по большому счёту инструмент вполне работоспособен, даже в том сыром виде которым он на сегодняшний день является, давлениями всякими наигрался от души, как никогда. Дорезал на самом минимальном. Моё личное мнение, а я много поработал самоделок - не хватает, буквально нескольких холостых ходов, перед рабочими ударами, уж очень резво он схватывает. Пробовал сначала запускать, и ставить на точку реза, не попасть - вибрация очень сильная. Поболтал около уха - бренчит, на днях подъеду к парням в автосервис, у них есть всякие хитрые нутрометры, померяю, мне кажется что в этом дело, пробовал смазкой скомпенсировать зазор - фигушки, более менее работал с силиконовой, но запускался через раз, в сухую работает хорошо, но, на том, минимальном давлении, которое удалось дать - ни силы, ни частоты, не хватает, глубоких, выразительных резов не добиться ( пока ) , если добавить давления, он эту пластину насквозь пробьёт, причём без разбега и сначала сломав штихель. :)
Миша, учитывая что это твой самый слабый девайс, может тебе не стоит идти дальше по пути наращивания мощности, а? Да ну их нахрен эти стены. Нет, серьёзно, ещё парочку твоих изделий, и я себе либо руки переломаю, либо верстак сворочу. А на самом деле в восторге были все парни в мастерской :clap_1:
1 002.jpg (1.57 МБ) [ Скачать ]
1 003.jpg (1.34 МБ) [ Скачать ]
1 004.jpg (1.04 МБ) [ Скачать ]
1 007.jpg (1.8 МБ) [ Скачать ]
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Красиво!, и рез чистый, мне кажется все таки  что бы мощщ убавить,  лучше вес  поршня уменьшить. У меня на тяжелом поршне сначала кромку скалывало и бежал быстро, потом выяснил (никогда же в руках не держал) что нужно силу удара меньше и немножко усилие прилагать, а то если он сам бежит и чистота реза хуже и в линию можно не попасть. А ручка не велика в диаметре? Себе убавил сделал 30мм. Но это дело привычки.
Пользователь

Olaf,  первый удар сильно зависит ат педали. Похоже, что давление скапливается, а после первого удара падает. Тут нужно не со штихелем, а с педалью поработать. Нужен плавный запуск.
Изменено: Михаил Ш - 04.05.2014 12:21:25
Пользователь

Насчет качества изготовления. Пока это пилотные образцы, сделанные в спешке и, честно сказать, с большими зазорами и люфтами. Большого значения это не имеет, кроме одного момента -- плунжерная пара. От качества ее изготовления работа инструмента сильно зависит. В кустарных условиях сделать ее качественно очень непросто -- нужны специальные приспособления (кому интересно, на ютюбе есть ролики по этой технологии). В этом смысле большое преимущество у Дядьки Максима, имеющего хорошо оборудованное производство. Так что все оказалось посложней, чем казалось в момент, когда я задумал сделать штихель.
Пользователь

Цитата
. От качества ее изготовления работа инструмента сильно зависит
Так а у Вас какие требования, к паре, у Вас же есть токарник, шлифголовку вместо резца поставить, оталмазить, не достаточно будет? или притирами по старинке?
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
В педальном варианте Нет  плунжерных пар, и быть не может,не вешайте лапшу.То штихеля у вас стены долбят, то для изготовления пары поршень -цилиндр нужны спецстанки-проверяйте что пишите, и перед тем как нажать кнопку ОТПРАВИТЬ перечитайте то что напечатали и обдумайте.
Изменено: kuljbin - 04.05.2014 14:03:39
Пользователь

В кустарных условиях только притиры и остаются. Их пока не делал.
281 страница 1 ... 47 48 49 50 51 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13