Цитата |
---|
(Сергей Вальтман 06.05.2014 21:08:43) LatropJ, Мощности , такого как у Михаила Ш Вам думаю хватит за глаза, сужу по своему , пришлось поршень 4.7 гр уменьшать до 3 гр., дело в том что в китайце и возможно в гравемаксе, они скорей всего копировали его, там как то интересно получается, поднимаеш давление , сила удара растет, поднимаеш частоту с увеличением частоты уменьшается рабочий ход и падает амплитуда и мощность растет не пропорционально, из за того что принцип действия основан на золотнике, который открывается и сбрасывает давление из ручки и шланга, но с увеличением частоты весь столб воздуха не успевает покинуть , систему и получается ход меньше, так как следом идет новый столб воздуха , тоесть при не нажатой педали воздух пройдя через золотник остается в шланге и ручке поджав поршень в переднее положение, а при нажатии на педаль, давление падает и пружина отводит поршень в заднюю точку, и начинает долбить, вот по этому собственно мне и не понравилось, большой расход воздуха , а мощность не высокая и как то бестолково используется энергия . но у меня китаец с думя ручками разной мощности , сейчас загорает. |
Это все легко объясняется законами физики. Не зная, или не чувствуя законов природы, вообще трудно создать что-то хорошее.
Любая колебательная система имеет собственную частоту колебаний. Чтобы ее раскачать извне, нужно прилагать воздействие, точно попадая в резонанс с этой собственной частотой. Это вносит дополнительные сложности, да и так называемые "конструкторы", придумавшие штихеля на пульсирующем воздухе не особо об этом заботились. Поэтому, воздуха оно жрут много, а толку с этого очень мало.
Наглядный пример. Вы пытаетесь раскачать подвешенные качели и потихонечку толкаете их в такт собственным движениям, и они без труда взлетают все выше и выше. И вдруг подходит огромный здоровенный жлоб и говорит -- отвали, я сейчас еще сильнее раскачаю -- и начинает дергать качели с огромной силой, но невпопад и они начинают останавливаться. Плохо сделанные сломаются, а крепкие от его неимоверных усилий немного дергаться будут. Похоже, что те, кто конструировал GRS, InSet и пр. и есть эти самые жлобы, хотя высокого КПД там добиться можно, четко подобрав частоту импульсов к собственной частоте колебаний системы. Оттого и мощность в этих конструкциях меняется нелинейно, а чем ближе к резонансу, тем лучше работа, и меньший по массе поршень может давать более сильные удары.
Системы на постоянном давлении этого недостатка лишены, т.к. сами себе задают частоту колебаний. Но и тут, что бы сделать хорошо работающую конструкцию, законы физики знать нужно.