https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 49 50 51 52 53 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Китай-молоток недорог и частота ударов контролируема это так, в комплекте только один э... штихель который сразу сточил на пятку 1,5x1,5, конечно это не конкурент пневмо, хотя тоже как смотреть, гвоздем тоже можно что-то крепить.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
сточил на пятку 1,5x1,5
Сточил для чего? Крапана заколачивать?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Да там вообще никакой смазки нельзя. Не зря же когда клинить начинает поршень, спиртом чистишь и инструмент работать начинает как новый.
Пользователь

Gasan,  клинит от грязи, а не от смазки
Изменено: Михаил Ш - 06.05.2014 14:09:58
Пользователь

Михаил Ш  кра угу, крапана забить сверху на непродуманной 3д модели, в глухую квадраты забить, прочеканить металл, удар на китайце совсем слабый, так хоть металл мог навалить.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Тоже промываю ацетоном, на сухую лучше работает, а насчет растительного, наверно просто Володя подколол))))))
Пользователь

LatropJ,  я это к чему спрашиваю, что штихель не только для граверных работ нужен. Для граверовки, действительно, и маленькой силы хватает, а для других работ? А в то же время он и нежнее других работать может, т.к. работает на сотых долях атмосферы.
Пользователь

Сейчас еще одно открытие сделал. К аквариумному компрессору подключил, типа в шутку. Аж смех разобрал...
Пользователь

Когда настанет моё время выбора пневмоштихеля сила удара будет на 1 месте, 2 чистота реза, цена, контроль. Нарезать крапана, глянец навести можно и вручную, а вот заклепать при канальной, или  квадратъ в обручалку сила удара очень даже важна.
Пользователь

Дык,  ничего сверхъестественного, вес поршня 5 гр должен работать,  учитывая пдощадь поршня при давлении уже 0.01 атм физика))))) ,а аквариумныйвсяко 0.2 атм будет. Помню когда это писал, про свою схему, Базель сумлевалси, мол что то маловато, )))))
Пользователь

Цитата
Нарезать крапана, глянец навести можно и вручную
Но лучше, когда все одним инструментом можно сделать. А какая сила Вам нужна? А то я последнее время над снижением мощности работаю.
Пользователь

Мне бы силы ... , а для штихеля еще частота с управляемостью важны, думаю Вы это знаете.
Пользователь

Приходится золотую середину искать. Размеры штихеля ограничены. Увеличиваем силу удара -- снижается частота.
Если обычным молотком стучите, то либо часто и несильно, либо со всей силы, но часто не получиться. Законы природы...
Изменено: Михаил Ш - 06.05.2014 18:25:39
Пользователь

Пробовал ковырять своим, час ушел однако. Почему то фотки с телефона боком залазиют.
Пользователь

Михаил Ш Мне трудно, что то определённое предложить, так по наитию шоб в белом пятка молотка оставиляла выемку - отчетливо забивала металл.
Пользователь

LatropJ, Вас, видимо кирпич не впечатлил. Для работы, правда я послабее и по-скорострельней делаю, но по сравнению со всеми другими в разы мощнее. Для этого я и занялся штихелями.
Пользователь

LatropJ,
Мощности , такого как у Михаила Ш Вам думаю  хватит за глаза, сужу по своему , пришлось поршень 4.7 гр уменьшать до 3 гр., дело в том что в китайце и возможно в гравемаксе, они скорей всего копировали его, там как то интересно получается, поднимаеш давление , сила удара растет, поднимаеш частоту с увеличением частоты уменьшается рабочий ход и падает амплитуда и мощность растет не пропорционально, из за того что принцип действия основан на золотнике, который открывается и сбрасывает давление из ручки и шланга, но с увеличением частоты весь столб воздуха не успевает покинуть , систему и получается ход меньше, так как следом идет новый столб воздуха , тоесть при не нажатой педали воздух пройдя через золотник остается в шланге и ручке поджав поршень в переднее положение, а при нажатии на педаль, давление падает и пружина отводит поршень в заднюю точку, и начинает долбить, вот по этому собственно мне и не понравилось, большой расход воздуха , а мощность не высокая и как то бестолково используется энергия . но у меня китаец с думя ручками разной мощности , сейчас загорает.
Пользователь

Цитата

LatropJ,
Мощности , такого как у Михаила Ш Вам думаю хватит за глаза, сужу по своему , пришлось поршень 4.7 гр уменьшать до 3 гр., дело в том что в китайце и возможно в гравемаксе, они скорей всего копировали его, там как то интересно получается, поднимаеш давление , сила удара растет, поднимаеш частоту с увеличением частоты уменьшается рабочий ход и падает амплитуда и мощность растет не пропорционально, из за того что принцип действия основан на золотнике, который открывается и сбрасывает давление из ручки и шланга, но с увеличением частоты весь столб воздуха не успевает покинуть , систему и получается ход меньше, так как следом идет новый столб воздуха , тоесть при не нажатой педали воздух пройдя через золотник остается в шланге и ручке поджав поршень в переднее положение, а при нажатии на педаль, давление падает и пружина отводит поршень в заднюю точку, и начинает долбить, вот по этому собственно мне и не понравилось, большой расход воздуха , а мощность не высокая и как то бестолково используется энергия . но у меня китаец с думя ручками разной мощности , сейчас загорает.
Это все легко объясняется законами физики. Не зная, или не чувствуя законов природы, вообще трудно создать что-то хорошее.
Любая колебательная система имеет собственную частоту колебаний. Чтобы ее раскачать извне, нужно прилагать воздействие, точно попадая в резонанс с этой собственной частотой. Это вносит дополнительные сложности, да и так называемые "конструкторы", придумавшие штихеля на пульсирующем воздухе не особо об этом заботились. Поэтому, воздуха оно жрут много, а толку с этого очень мало.
Наглядный пример. Вы пытаетесь раскачать подвешенные качели и потихонечку толкаете их в такт собственным движениям, и они без труда взлетают все выше и выше. И вдруг подходит огромный здоровенный жлоб и говорит -- отвали, я сейчас еще сильнее раскачаю -- и начинает дергать качели с огромной силой, но невпопад и они начинают останавливаться. Плохо сделанные сломаются, а крепкие от его неимоверных усилий немного дергаться будут. Похоже, что те, кто конструировал GRS, InSet и пр. и есть эти самые жлобы, хотя высокого КПД там добиться можно, четко подобрав частоту импульсов к собственной частоте колебаний системы. Оттого и мощность в этих конструкциях меняется нелинейно, а чем ближе к резонансу, тем лучше работа, и меньший по массе поршень может давать более сильные удары.
Системы на постоянном давлении этого недостатка лишены, т.к. сами себе задают частоту колебаний. Но и тут, что бы сделать хорошо работающую конструкцию, законы физики знать нужно.
Пользователь

Что-то стало скучно. Нужно посмотреть кино.
http://www.youtube.com/watch?v=uoMcyrgx8o0&feature=youtu.be
Специально для Кулибина штихеля немного полирнул, чтобу не смущать его эстетические чувства. Мне-то самому по-фиг, лишь бы работали
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Цитата
меня терзают смутные сомнения
а зачем, ему уметь ним работать, гильош циферблата 500евро, изделия от 100тыр. А если по существу, то отъезжает пластина из-за того что штихель нихрена не режет как положено пневматике,обратите внимание как автор напрягается....
этим инструментом невозможно делать граверовку . Стройматериалы колоть, или как вибратор для бетона, или ещё чего  :)  (мож в сексшоп предложить?) .
Цитата
Специально для Кулибина штихеля немного полирнул, чтобу не смущать его
эстетические чувства. Мне-то самому по-фиг, лишь бы работали
Хоть полируй хоть нет, всё очевидно.Человеку который считает себя непревзойдённым мастером, не может быть "по-фиг" эстетический вид инструмента которым он зарабатывает (это касается не только штихелей), в противном случае уже по одной только этой фразе можно судить о мастерстве.
На этот счёт хорошо сказал Ананов: " по тому, как тщательно и совершенно выглядит "изнанка" изделия, можно судить о мастерстве ювелира. "
Изменено: kuljbin - 08.05.2014 21:36:53
281 страница 1 ... 49 50 51 52 53 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13