https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 52 53 54 55 56 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Мужик квадранты по 2500руб  год продавал , нахрен импортную пластмаску ))))) На ограночных очень удобно, ))))Но почему то точу с руки , сам удивляюсь , вроде все есть))))
IMG_1091.JPG (0.53 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Сергей Вальтман - 12.05.2014 13:52:45
Пользователь

Михаил Ш,
Ниче не левый, личный , самый любимый,))))) , это вакуум манометр , стрелка перескочила (Емкость стрельнула), он  и работает как манометр , есть же у агрегатчиков манометр пол шкалы вакуумманометр, а по шкалы манометр, надо вскрывать переставлять стрелку, советский и очень точный, а в этот момент морду если снять запросто можно стать звездой ютюба, )))))) вообще у нас джентельмены друг другу на слово верят)))))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
вообще у нас джентельмены друг другу на слово верят
Да, развел по полной программе. Я и внимания не обратил, что это вакуометр.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
Никакой разводки, все серьезно.
Если сравнить манометр и вакуум манометр, зная устройство то они ничем не отличаются кроме направления движения стрелки, на видео видно, стрелка в свободном(при  атмосферном) находится на показании -0.32атм при вдувании воздуха показывает - 0.1атм разница показаний 0.22атм , вакуум манометр проградуирован по 0.02 атм маленькие деления и 0.1 атм большие, вообще я шутник но это не тот случай , на полном серьезе, в молодые годы я на рубалку качек не брал , лодку двухместную надувал ртом, к концу дутья голова кругом идти начинала)))))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
пока у местных практиков не повылазили глаза от напруги, нужно им напомнить, что

водяной столб высотой 1 метр создает давление 0,1атм...если прозрачная трубка есть, то можно проверить свою надувную способность из любого места в любой момент

во! - вода еще нужна!

чуть не забыл! - еще нужна рулетка!!
Изменено: bazzl - 12.05.2014 16:10:09
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Ладно, поверю, что тренированный Сергей Вальтман,  может пневмоштехелем без компрессора работать. А что мне, дохлятику делать?
Пользователь

Михаил Ш,
Попробовал сегодня своим кафельную толстую с тыльной стороны долбить(что то стрельнуло), думал она близка по свойствам к кирпичу, нет и близко такого, не расколол, похоже Вам надо легче поршень для граверовки делать, а для кирпичей этот оставить. Но для себя конечно поищу кирпич что бы иметь представление))))
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Чехол хорош! Курить вредно! Там и компрессор поместился? Тема похоже потихоньку переходит в разряд "кто более оригинально повыделывается".
Пользователь

Каждый день новые открытия. Попробовал граверовать мелкий шрифт с высотой букв меньше 1мм. Пока не очень красиво получается, т.к. красиво писать никогда не умел, но штихель на работах такого размера ведет себя идеально.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
danila master, Янис,
А я до последнего буду верить Михаилу. :)  Наверняка, когда подколки его достанут, он выложит и работу и кишки своего чудо штихеля.  :harhar:  Заявления -" такого не может быть, потому что не может быть никогда", я отметаю, потому как в этой жизни всё может быть. :biggrin2:  У Вальтмана же получился рабочий штихель за 3000 руб. Наверное и Михаил сможет смастерить инструмент, чтобы и статуи ваять и именники резать. :)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Даже не сомневаюсь, что сделает, ему осталось доводка, Михаила не стал веселить, но в свой ротом туды сюды воздух гонял, щелкает)))) но чота у меня с частотой хреновато))))дуло есть а вот частота хромает, а у него  ходом поршня можно большого импульса добиться, а я еще прощще предумал как ручку делать Марат117 меня вчера натолкнул, нарисую картинку когда домой приду))))
Пользователь

ремесленник,
Пока не рисовал, но смысл такой, с Маратом разговаривали, он сказал что они с Валерой Суриком в штихелях резцедержатель просто вставленный с резиновыми колечками,  придерживали рукой , что в работе удобно и менять быстро , попробовал сегодня, действительно, нормально получается, а у меня была мысль так делать но побоялся , что выпадать будет, думал фиксация нужна, таким образом убиваются два зайца, первое наделать держалок, под ходовые штихели, второе , из за того что вставляться с переди будет, можно закинуть нужный по весу поршень, в зависимости от работ, трубку можно вообще без резьбы делать  запрессовать в капролон, она не будет подвергаться толчку так как не связана жестко с держателем и нет смысла делать разборной , единственно надо делать что бы винт выступал чуть выше и служил штифтом входящим в паз в передней части трубки, что бы удерживать от  поворота держалки , без всякой завальцовки.  Вобщем переделаю и потом еще раз покажу , еще упрощается .
Пользователь

Цитата

Михаил - а из чего сделан клинок на штихеле?
Пользователь

Цитата
какой-то там завод
Московский шарикоподшипниковый. Можно догадаться, из какой стали делались.
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Цитата
А так же есть абсолютно новая модель с антифрикционным напылением на стенки цилиндра,позволившее снизить практически к нулю все трения.
kuljbin, Рома, любопытсво распирает, сорри.
Раньше в современном штихелестроении доминировал тезис о том, что в мелкозазорной паре ( плунжерная слишком тесна) воздушный поток обеспечивает безтрениевое скольжение и, соответственно, заменяет или делает ненужной
все мелкодисперсные композиции и тефлоновые напыления.
Что изменилось?
Или "Все-таки она крутится!"?
Изменено: vad64 - 14.05.2014 01:56:32
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
vad64,
Воздушная подушка есть, и поршень в ней летает, но Вы должны понимать, что при рабочем положении штихеля поршень всё равно так или иначе касается стенок цилиндра зазоры всего то ничего(минимальные трения у него только в вертикальном положении)+ко всему поршень ещё и вращается, этого не избежать, вот поэтому и сделано покрытие ,чтоб свести к минимуму все возможные трения.
Пользователь

Спасибо, намек понял.  :)  
Кста, думал о вращении, по моему, вращение возможно только при отклонениях
от идеальной геометрии при изготовлении, чего не избежать. Ни?
Изменено: vad64 - 14.05.2014 03:27:45
Пользователь

В продолжении умствований полночных.
Что разбивается быстрее- гильза или перемычка?
При опоре на низ- опора меньше, значит протрется быстрее.
Протертые крестики давно приносили на запай?
Ну, а если опора в широкой части, да и при этом в режиме вращения-
перемычка неубиваема?
Так ли она чувствительна к точности изготовления?
При этом калить ея нужно ли?
Зы. хочется не делать ненужного.
Зызы, хочется ничего не делать.
Даже нужного...
Пользователь

Голосов: 2 / 0
APK1979,

Цитата
кто нибудь сможет подсказать,паз под обведенный винт сквозной?и какой регулировочный ход у держателя?
Технологичнее сделать его сквозным. А как иначе? Резьбу нарезать например как? Думаю что резьбу делать не полностью, ту часть которая будет скользить в пазу делать без резьбы и даже можно сделать например квадратной с минимальными зазорами. Можно наверное совсем отказаться от резьбового крепления это го направляющего штырька запрессовав его.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Цитата
Спасибо, намек понял.
Кста, думал о вращении, по моему, вращение возможно только при отклонениях
от идеальной геометрии при изготовлении, чего не избежать. Ни?
Во вращении виноваты не огрехи в точности изготовления, поршень изготовлен высокоточно, с применением шлифовки. Вращение поршню придают боковые отверстия на поршне, которые выступают как" лопасти "
281 страница 1 ... 52 53 54 55 56 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13