https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 39 40 41 42 43 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь
Регистрация: 29.06.2012

Сообщений: 190
В друзьях у: 0
Голосов: 20 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8629
В друзьях у: 21
Голосов: 806 / 34
Цитата
Минус то, что китац теперь не продам у себя , ну и ладно будем изучать, народ уже начал делать такие же стрекотушки. Теперь граверы не хочу, хочу токарный станочек.
Скинь в личку цену своего Китайца, может изыщю средства на покупку. Гравировкой профессионально пока не занимаюсь, но судя по твоим профессиональным комментариям, для моих скромных нужд, пока и китаец сойдёт.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 30.10.2012

Сообщений: 2312
В друзьях у: 5
Голосов: 254 / 11
Сергей Вальтман,
А не пробовали подключить ручку от  Graver Helper  к переделаному компрессору?
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10536
В друзьях у: 32
Голосов: 2222 / 44
IgIg, Не пробовал, но думаю хорошего не будет, в китайце поршень ходит с минимальным зазором и смазан , ход небольшой у поршня, а в системе электроотбойного молотка , нужно что бы поршень ходил легко, даже если мажеш маслом перестает стабильно работать , но на сухую работает хорошо , заметил при экспериментах, если ставить длинней пружинку, то нагрузка на двигатель растет и незначительно растет нагрев из за того что приходится ведущему поршню создавать большее давление, поэтому отказался от ,,палмконтролей,, в пользу педали, при необходимой но не излишней длинне пружинки , рабочий ход увеличивается и увеличивается сила удара это хорошо при обжатии  больших крапанов, поэтому решил не мудрить а просто делать две ручки с поршнями разного веса для разных нужд , что бы не тратить время на их замену. Для себя сделал вывод, для нечастого использования система из автокомпрессора ,( но нужно типа беркута с уплотнительным кольцом , а не юбкой), вполне справляется с разделкой и закрепкой и несложной граверовкой, а если не делать , а покупать, то брал бы типа Кулибинских и Володиных, у китайца расход воздуха большой , при увеличении частоты рабочий ход уменьшается (у пружины есть своя скорость возврата), компрессор немаленький нужен,( но справедливости ради на свои деньги хорошо сделан), а мастеровые очень компактные и высокая частота , рез чище будет, маленький расход воздуха , ну и качество будет .
Пользователь
Регистрация: 22.11.2009

Сообщений: 110
В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
Сергей Вальтман,


Сереж, скажи , пожалуйста, зачем в китайце используется смазка.
Чтот не догоняю- при таких зазорах она делает- что?
Компенсировать неточную подгонку нет смысла.
При минимальных зазорах любая смазка будет играть роль демпфирующую, т.е  увеличивающую
силу трения и замедляющую движение поршня.
Если, конечно, смазка не нано-антифрикционная.

Нисево не понимаю  :(
Изменено: vad64 - 06.03.2014 00:03:10
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10536
В друзьях у: 32
Голосов: 2222 / 44
vad64,
Извиняюсь, сразу не ответил, по смазке сам не пойму, может консервационная была, мне тоже интересно в гравемаксах  на сухо работает или со смазкой. По ощущениям, действительно тормозит.
Пользователь
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: СПБ

Сообщений: 7294
В друзьях у: 26
Голосов: 1794 / 11
В GRS всё работает без смазки, кроме Sistem 3, там используется сухая мелкодисперсная смазка.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь
Регистрация: 28.08.2007
Откуда: Москва

Сообщений: 77
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 1
День добрый люди! Подскажите пожалуйста, а вот такой станок никто не юзал?  www.gig-ant.com/import/3/723.htm  очень компактный и стоит недорого, как раз на балконе поставить
Изменено: Василий Иванович - 09.03.2014 14:56:18
Пользователь
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Ворошиловград

Сообщений: 649
В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Василий Иванович,

уже лет 8 использую такой для ювелирки,(обручалки, кастики, и т.п) отличный станок. Как сейчас у них с качеством-незнаю.Я на своём в оригинальной комплектации отработал около 4х лет, после кардинально переделал его, добавил гитару для нарезания резьб, фартук, электронные линейки и т.д. Но и из коробки отлично пахал.Если интересно могу кинуть тему где я писал о переделках, и фото изделий сделанных на нём.
Изменено: kuljbin - 09.03.2014 15:05:51
Пользователь
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Ворошиловград

Сообщений: 649
В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Василий Иванович,
вот http://www.chipmaker.ru/topic/79513/ темка про переделку ,а вот  из раннего непонятого http://www.chipmaker.ru/topic/31643/page__st__20 то что на нём можно делать
Пользователь
Регистрация: 24.08.2011

Сообщений: 299
В друзьях у: 0
Голосов: 40 / 1
Цитата

Мне не надо расказывать . На ебей такое практически не продают , http://www.engraverscafe.com/forumdisplay.php?3-Classifieds-Buy-sell-trade . Я понимаю , труд и всё такое но когда мне впихивают BYD F3 и говорят это тойота корола то сами знаете что в ответ можно услышать . У меня grs , никаких винтиков и болтиков несколько лет не нужно , в этом и отличие . Когда появились первые иностраные телевизоры все говорили их никто не исправит и деталей на них нету в отличие от советских но за границей собирают не для того чтоб их ремонтировали а для работы , 18 лет телевизор работет
Граверую grs G8 больше года. Ничего не отвентилось еще. Уверен на 1000% что не надо изобретать велосипед! Дешевле купить оригинал. Дешевле в смысле гемороя. Мой знакомый вернул "мопедный" (который тут пытаюца изобрести) "кулибину", купил гравермакс и очень доволен. Также уверен что линдсеевский оригинальный штихель тоже дешевле обойдеца чем мучения по изобретению "мопеда". Линдсей придумал и на протяжении 20 лет доводил до совершенства свою разроботку. Купите оригинал и не заморачивайтесь.  :non:
Пользователь
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Ворошиловград

Сообщений: 649
В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Цитата
Мой знакомый вернул "мопедный" (который тут пытаюца изобрести) "кулибину
Если речь идёт про меня, то мне никто ничего не возвращал, не нужно здесь дезинформацию писать....
Изменено: kuljbin - 10.03.2014 23:23:39
Пользователь
Регистрация: 02.03.2011
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 2730
В друзьях у: 9
Голосов: 361 / 50
Цитата
Уверен на 1000% что не надо изобретать велосипед!
Линдсей придумал и на протяжении 20 лет доводил до совершенства свою разроботку. Купите оригинал и не заморачивайтесь
Никому не запрещено покупать готовый инструмент. И Линдсней толковый парень, но все равно не бог. И его систему можно очень здорово модернизировать.
Просто эта тема для тех, кто любит работать головой и руками.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь
Регистрация: 24.04.2011

Сообщений: 1059
В друзьях у: 7
Голосов: 321 / 8
Как говорится протягивай ножки по одёжке, купил у меня друг оригинальный Линдсей ,обошёлся он ему за всё про всё 1450 уе,ну и что? серийка,педаль пластик,.лёгкая,бегает под столом,ручка резиновая,сменных деражателей нет,может это и удобно,но по мне так нет,цена реально американская.Остальное железо что там что тут,ни в коем случае не рекламирую своё,но цена раздёлённая на 2, индивилуального изготовления машина,со своими доработками,с подробными инструкциями и гарантиями на мой взгляд гораздо приятней.кстати недавно с веса поршня 7грамм перешёл на 3,7гр и приэтом увеличил мощь удара процентов на 40,работаем,думаем.совершенствуемся,вот так.

Цитата
Купите оригинал и не заморачивайтесь
Пользователь
Регистрация: 04.02.2014

Сообщений: 7
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
После общений с мастерами и читанием темы, остановил свой выбор на изделии Максима. Мне инструмент нужен для гравировки и для закрепки. И так, заказал. Преславутая Почта России везла бандерольку почти 3 недели. Но дошла. Уже больше недели работаю. Решил сделать фотоотчет. Приехало всё в такой вот картонной коробке. Открываем.

Размотал плёнку, в ней оказался фильтр, педаль, шланги стянутые хомутиками. Педаль никаких отличительных знаков на себе не имеет кроме обозначений вход и выход. Имеет резиновые ножки, возможность крепления намертво к какому-то основанию, размер небольшой, вес средний, нажатие носком. Шлангов Максим отмотал щедро, сумарно около 6-7м. :bb:


В той же коробке находится ключик-шестигранка, книжечка и коробочка пластиковая.

Книжечка- инструкция на украинском, но с картинками на каждой странице. Описано подключение, настройка, уход, разборка, чистка. В принципе все понятно на интуитивном уровне, но детализация порадовала.
В пластиковой коробочке несколько резинок-мелких (для держателей видимо) и несколько побольше - пока не знаю куда. Болтики от держателей и саморезики, видать для крепления фильтра.


Сама машинка прячется в сундучке.



К стати, я - левша, поэтому штуцер для трубочки шланга у меня расположен с другой стороны.
Первые ощущения когда береш в руку - приятные, рукоятка - какой-то пластик, похоже на эбонит, но плотнее. Машинка довольно компактных размеров. При детальном осмотре скажу (как инженер), что инструмент выполнен довольно таки акуратно, даже я бы сказал с любовью:) В комплекте был резечик один, заточка боллштихель. Им и произвел превые испытания на алюминиевой плитке.

Конечно хочю отметить: педалька с штихелем дружит плотно, реакция мгновенная и остановка тоже (чесно сазать- приятно удивлен). Машинка довольно резвая, при давлении 1,5атм и средней частоте ударов глубину берет уверенно, глубина получается непостижимая для обычного шлихеля. При низком давлении 0,8 и высокой частоте делает довольно акуратные тонкие волоски-линии при заточке мессерштихеля либо шрифтового.
Вывод: имею опыт работы с GRS, несколько раз пробовал работать штихелями других мастеров, в том числе и украинских. Максовым инструментом пользуюсь неделю, успел поганять его и в гравировке на всех режимах и в закрепке, также мой коллега брал для пробы под скрим на кости.
Из минусов вижу пока два: деньги переслать не проблема, а вот почта наша преславутая заставила понерничать, но слава Богу всё дошло. Думал отправлять DHL, но лупят почти 100 у.е. из Львова в Челябу :censoree: . Второй минус- книжечку для юго восточного брата переделать на русский.  

Понравился подход, общение, ну и конечно же инструмент. Пока что я очень доволен, время расставит точки. Вердикт злобного ворчливого старикашки: Зачёт. thumbup2  
Пользователь
Регистрация: 10.01.2006
Откуда: Москва

Сообщений: 616
В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
До сих пор не понял как люди умудряются работать с регулировоными гайками!? Ведь штихель болтается!...Давно выбросил все эти гайки и вместо них поставил втулку...
Пользователь
Регистрация: 04.02.2014

Сообщений: 7
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Цитата
До сих пор не понял как люди умудряются работать с регулировоными гайками!? Ведь штихель болтается!...Давно выбросил все эти гайки и вместо них поставил втулку...
Штихель не болтается, держатель плотно сидит в корпусе на резинке плюс фиксируется от проворачивания некой шпонкой которая входит в сам держатель. Гайка регулирововчная только отодвигает держатель вдоль оси.
А как втулка работает?
Изменено: Leon_P - 13.03.2014 18:06:57
Пользователь
Регистрация: 02.03.2011
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 2730
В друзьях у: 9
Голосов: 361 / 50
Цитата
Педаль никаких отличительных знаков на себе не имеет кроме обозначений вход и выход.
Дядька Максим, педаль сами делаете, или готовой комплектуете?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь
Регистрация: 10.01.2006
Откуда: Москва

Сообщений: 616
В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Цитата
Штихель не болтается, держатель плотно сидит в корпусе на резинке плюс фиксируется от проворачивания некой шпонкой которая входит в сам держатель. Гайка регулирововчная только отодвигает держатель вдоль оси.
Ну не знаю-не знаю...Мне такая схема с гайкой категориццки не понравилась...Впрочем- каждому -своё, ибо на вкус и цвет товарисча нет...
Пользователь
Регистрация: 04.02.2014

Сообщений: 7
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
vad64, коллегу старикашку понял thumbup2 . Постараюсь написать обзор исходя из недели пользования. Пока что все гладко, никаких клинов, подводных камней и маркетинговых уловок (купити у нас крючек, но потом еще удочку, а потом еще лодку и домик у реки) не заметил.
По воздуху: трудно определить сколько хавает машинка, так как компрессора под столом у меня нету - заимствую воздух из пневмо-магистрали предприятия, дома пробовал от баллона СО2, но судя по холодному выхлопу воздуха не могу сказать что его много, некое шипение во время рабочего хода.
Шумность, децибелов не мерял, но на высоких оборотах потише GRS, будет, на средних где-то также. ГРС добавляет шума еще ящик-управления в котором со временем начинает клацать пневмораспределитель. Дальше.
При смене держателя: я бы добавил накатку на циллиндрической части, аналогично как на регулировочной гайке - заполированная поверхность держателя красиво, но не антифрикционно. Отверстия в держателях 3,3, глубина около 16, в принципе хватает, .
Шланг смотрит вдоль, как и у ГРС, что удобно. Изделия где шланг перпендикулярно, втом числе тов. Линдсея - считаю мазохизмом. Особенно мазохизм ощущается когда со временем шланг начинает дубеть, на мелких деталях как бы всё-равно, а вот на больших бывало что шланг упирался и даже соскакивал с штуцера. В нагрузку - моему другу у которого машинка с шлангом перпендикулярно, пришлось ставить резиновый шланжик (кембрик) от велосипедного насоса. Он поэластичнее силиконового.
В руке сидит удобно, никаких острых кромок. Рукоятка по сечению приближена к ксласической рукоятке штихеля. Для сравнение когда брал впервые в руки ГРС (сестема номер 3) с рукояткой-как у советского напильника, слегонца не мог по началу привыкнуть. К стати рука у меня довольно мала.
Что еще? Почему склонил выбор к изделию Максима? Увы, на цену я не клюнул, ибо бюджет педального варианта у меня был 1500у.е. за который я мог купить практически любое изделие у всех мастеров. Не могу сказать что я рискнул, или пошел "на авось", просто решил приобрести именно в этого человека за творчеством и мыслями которого слежу не первый год.
Плюс имел возможность пробовать систему еще одного мастера с этого форума (если надо назову) - то там не понравилась инерция инструмента при отпускании педальки. У Максима инерции нету воопще. О том как инерция работает в худшую сотрону упоминать, я думаю, не нужно.
Никакой комплиментарности, я страшный критик, было бы что-то не за шерстю, то я так бы и написал включая фотки.
с ув. :)
Пользователь
Регистрация: 07.01.2014

Сообщений: 56
В друзьях у: 1
Голосов: 19 / 12
Леон, извините, не совсем понимаю Вашего желания тут что-то доказать. Вы машинку получили? нравится? Подошло? Я рад за себя и за вас. Тут дело такое: если вы даже докажете со всеми цифрами и данными и авторитетными мнениями 100 ювелиров что моя машинка лучше, то вам все-равно тут никто не поверит.
Пользуйтесь на здоровье.
Канадабой: Ну да, прям отпечатки снял и примерил, заодно линию жизни продлил...авось получится. А если бы еще в кулаке штихель был, то и Кличко-боксера сюда припутали бы, у него кофта похожая.  А если на форуме появится человек с шариком на аватарке, ФФФсьё...Дядька Максим троль и генетик делающий клоны на форумах.  :biggrin2:

Лично для Вас, фаната и коллекционера моих фотографий, могу сфотографировать машинку у себя в руке, разница в размерах ощутима. У меня рука побольше и потрёпаннее Леоновой будет, обручалка на 21, диаметр корпуса штихеля 14, вот и считайте. К стати зайдите на каннал на ютубе, там 80 процентов видео мои руки показывают. Пополните коллекцию фоток заодно. Извините, на троллинг не ведусь, чуть на другом уровне работаю. Инструментальщики видят не меньше ювелиров только с жесткими размерами, запомните это.   :)   thumbdown
Изменено: Дядька Максим - 15.03.2014 18:09:58
ссылка удалена
281 страница 1 ... 39 40 41 42 43 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13