Михаил Ш, За время резки , чуть теплый , перед этим за день, камни крепил крапана 2х1.2 и на 2 печатках буковки ковырял , ну чуть больше, градусов 40 ? за 30-35 мин, но компрессор другой в гараже взял, валялся из за разбитого шнура с разъемом, но справедливости ради он дороже , в магазине был 2300р, но лучше поршневая пара и мощней , гильза - анодированный дюраль(видимо теплоотвод лучше) а поршень с разрезным (как на двс) из наполненного фторопласта черного цвета, из-за того что кольцо не создает за счет упругости большого давления на стенки гильзы , нет и трения как у юбки на китайце, нет и нагрева , этих колец если что можно стакан за недорого наточить, но судя по тому что , в компрессорах предложеных Vol demar подобная конструкция уплотнений , то учитывая маленькие давления, работать должен, сколько? видно будет, всетаки в непрерывном режиме работа, но думаю будет.
Абсолютно согласен, что профи возможно нужен другой - более неубиваемый вариант , но есть и ювелиры в мастерских (как я) которым нужно делать много разных работ и штихель не будет использоваться даже в треть рабочего времени, но иногда он жизненно необходим, для облегчения и ускорения работ
Рассуждал именно с этих потребностей , что бы можно за копейки изготовить ручку без точных допусков ,, на коленке,, , в качестве ,,компрессора,, - любой с заблокированными клапанами автокомпрессор, блок питания любой с напряжением 12в и постоянного тока, хоть от химполировки, управление оборотами хоть диммер ( до трансформатора) , что бы начинающим была помощ, чтобы собрать можно было из подручных, материалов и компонентов , только по току и напряжению согласовать, В моей конструкции мотор , выпрямитель , трансформатор, и вилка для подключения при необходимости к педали форедома (в начале был диммер и кнопка от звонка в качестве педали то же не плохо) , к форедомовской педали нельзя подключать химполировку (сгорит педаль наверно двиг 125вт) , теперь каждый начинающий ювелир сможет по своему воображению сотворить помогалку, и никто не скажет что МЫ у кого то чего то украли , потому что это иной принцип не используемый в ,, буржуйках,, и бессмысленно патентовать (для хитрых) это чисто народный вариант, как самогон

. Считаю что свою точку зрения отстоял, и жизнеспособность идеи доказал

Всем спасибо за поздравления и положительные оценки!