https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 231 232 233 234 235 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Михаил Ш,
Да Михаил согласен с вами, все дело в амплитеде, как и у меня, у вас большая амплитуда движения поршня (предпологаю), соответственно время сброса давления у нас проходит за 1-2 движения поршня, в то время когда при низкой амплитуде он успевает сделать 10-ок, колебаний зато у них работа мягче хотя и с меньшей силой удара при тех же значениях давления.
С амплитудой это не связано никак. У инструмента очень маленькое сопротивление, а у педали сопротивление намного больше. За счет этого и давление сбрасывается моментально. Кстати, у педали Vol demarа сопротивление еще больше, чем в моей. Выводы сделать легко...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
У инструмента очень маленькое сопротивление,
это плохо, это нужно срочно исправлять!
по закону ома инструмент с малым сопротивлением будет греться больше, чем с большим! это все нужно разделить на силу тока воздуха в литрах в минуту и умножить на напряжение внизу живота  :(
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
по закону ома инструмент с малым сопротивлением будет греться больше, чем с большим!
В том то и дело, что аналогия с законом Ома тут почти прямая. И для достижения той же мощности, инструменту с меньшим сопротивлением нужно меньшее напряжение (давление).
Пользователь

Голосов: 30 / 1
Извините, последние беседы это о пневмоштихеле на пульсирующем воздухе или на постоянном?
Пользователь

Цитата
Извините, последние беседы это о пневмоштихеле на пульсирующем воздухе или на постоянном?
А чо в дому есть, то и наливаем...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
абитуриент,
О постоянном и пульсирующем)))) В общем у каждого свой))))
Пользователь

Голосов: 30 / 1
Какие-то все ответы затуманенные, просто у меня пневмоштихель только для пульсирующего воздуха, на постоянке поршень тупо упирается в боёк, наверное, чего-то просверлить надо
Пользователь

абитуриент,
Скорее всего дело не в отверстиях а в соотношении поршня и корпуса, но может быть с пяток причин.
Изменено: Zhavoronkov - 16.06.2016 20:55:28
Пользователь

Цитата
для достижения той же мощности, инструменту с меньшим сопротивлением нужно меньшее напряжение (давление).
это только при условии нарОстить силу тока воздуха, а усиленные литры вминуту в трубу малого сечения уже не пропихнешь и предетсо опять напряг нарощивать
Пользователь

*crazy*   у меня сейчас мозг, закипит, какое сопротивление???? какая сила тока воздуха???? Как можно соотносить напряжение и давление???? О чем вы вообще говорите??? Есть понятия трения и скольжения, давления и потока воздуха, а так же понятия инерции при различной массе. И это статика, а если добавим время то получим еще частоту и динамику с изменяемыми значениями сечения отверстий.

Если по простому, то если притереть поверхности как можно идеальней, и трение при полировке сделать минимальным, то система будет работать при минимальных значениях давления и расхода воздуха, соответственно давление должно быть достаточно чтобы усилие воздействующее на поршень превышало силу трения, а потока воздуха хватало для работы штихеля (диаметры отверстий в поршне), а вот сила удара поршня зависит не только от давления а еще и от амплитуды, т.к чем выше Амплитуда тем быстрее разгонится поршень в конечной точке, отсюда и увеличенная сила удара (Импульс) при тех же значениях давления.

Кстати это подтверждается, системами с регулировкой частоты удара регулировочной гайкой, т.к в этом случае мы сокращаем амплитуду колебания поршня (зависимость линейная), и тут уже любой пользователь пневмы скажет что чем меньше амплитуда тем мягче удар поршня, а частота удара выше.

Отсюда легко сделать вывод, что при одинаковых характеристиках притирки, и массе поршня, с одинаковыми сечениями отверстий, потока воздуха и давления, "мощнее" будет тот штихель у которого больше амплитуда колебания. Вот поэтому Михаил колет кирпичи на минимальном давлении, а Владимир и Роман жалеют свои штихеля, т.к им придется поднять давление до 5-6 атм, для достижения той же мощи, и отсюда же моя проблема с сокращением лишней ударной силы штихеля.
Изменено: Zhavoronkov - 18.06.2016 00:51:35
Пользователь

Цитата
Есть понятия трения и скольжения
не, есть понятия трения скольжения и трения покоя...впрочем, неважно

Zhavoronkov,

похоже на то, что вы НЕ являетесь представителем того сектора рынка, на который сектор рассчитано предложение от Михаила Ш, поэтому у вас мозг и закипает
вощем, я бы особо вникать не стал, но не смею настаивать, конечно....
Пользователь

Цитата
не, есть понятия трения скольжения и трения покоя...впрочем, неважно
Ну я это и имел ввиду))) Просто сократил
Пользователь

Цитата
Просто сократил
ага, я тоже сократил...там еще трение качения есть (когда котитсо чонь-ть по чем-нить) и еще внутреннее трение (когда куешь чего, а оно от этого греетсо)
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Пора снять пару очередных роликов.
Андрей, когда ты снимешь гравёрное кино?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Пора снять пару очередных роликов.
Андрей, когда ты снимешь гравёрное кино?
в самом деле Андрей, ждем же :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
самсон,
а чего ждать, начни с малого, подари мне подходящую видеокамеру. :biggrin2:
Правда ожидания это не отменит, совсем я тут забегался.
Пользователь

Sd768,
что бы камеру тебе не дарить, предлагаю про кино забыть напрочь. ну его, это кино. достаточно фотографий твоей гравировки. предвидя твой запрос на подарок сотового  с фотокамерой, скажу что сотик у тебя есть. сам видел  :)
Изменено: самсон - 15.07.2016 01:42:45
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
самсон,
вот оно че, не хочешь, значит, с камерой расставаться. :biggrin2:  Тогда сними чеканочное кино, а мы посмотрим. :)
В сотовых у меня камера 640х480, разглядеть будет не реально ничего. Фиг знает, может недели через полторы-две захвачу в мастерскую фотик и минимастеркласс запротоколирую. Но это совсем для новичков будет, чисто для понимания того, зачем штихелем по железяке водить.
Пользователь

Цитата
Фиг знает, может недели через полторы-две захвачу в мастерскую фотик и минимастеркласс запротоколирую
Неужто самые секретные секреты рассекретите, а мы свядетелями будем?
Пользователь

Цитата

Но это совсем для новичков будет, чисто для понимания того, зачем штихелем по железяке водить.
у нас новичков, пониманий полные карманы. мы картинок хотим. да побольше :biggrin:
281 страница 1 ... 231 232 233 234 235 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13