https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 233 234 235 236 237 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Просто бытует мнение, что ГРС далеко не совершенная система, в отличии от системы дяди Миши
Преимущества такие.
Когда требуется повышенная мощность, то мой сильнее Магнума.
Меньшее потребление воздуха, что делает инструмент мобильным. Даже с компрессором можно носить с собой.
Как минимум, в 2 раза дешевле.
Olaf,
какую конкретно работу можно сделать GRS, а моим нельзя?
Я готов тебе продемонстрировать то, что джиэрэсом не повторить.
Получается, мой совершенней
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Я готов тебе продемонстрировать то, что джиэрэсом не повторить.
Давай Миша. Нет, серьёзно, без прикола.
Мне действительно интересно. Только давай договоримся, что это будет граверная работа/
Типа как здесь мне не интересно.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Ну, с этим вообще бесполезно соревноваться, молоток и зубило полностью автономны, дешевы и мощность регулируется в широчайших пределах. :)
Ставки будем делать?
Пользователь

Им, конечно, и по дереву, и по камню можно...
Граверная, так граверная.
Оброн по стали, шрифт, несколько см высотой, или стальной мастер-пуансон, где требуется большой съем металла, мой штихель , с успехом, заменит внушительных размеров сечку, чего не скажешь про GRS.
Пользователь

Цитата
Оброн по стали, шрифт, несколько см высотой, или стальной мастер-пуансон, где требуется большой съем металла,  
Пусть будет так. Давай демонстрируй.

Цитата
мой штихель , с успехом, заменит внушительных размеров сечку, чего не скажешь про GRS.
А вот это говорить пока рано. Посмотрим по окончании работы, если конечно он сам себя на полпути не расклепает. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Он себя не расклепает -- каленый.
Джиэрэсом так получится?
https://www.youtube.com/watch?v=AkM2pIQDfSM
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Он себя не расклепает -- каленый.
Джиэрэсом так получится?
Ну и толку от того что разово загнал в глубину? работу реальную покажи, уж за 2 года можно было бы выучить азы гравировки.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Янис,
это, видимо, мастер-пуансон для гвоздевых пластин, которыми ящики скрепляют.
Пользователь

Цитата
Джиэрэсом так получится?
Ладно дядя Миша, давай проедем.
У нас  видимо разные представления о гравёрке. Для тебя твой штихель лучше, а для меня грс.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
Да что спорить, я думаю все же у каждого свое мнение, после небольшой доводки  и благодаря советам Олега я своим штихелем вполне доволен, недавно пришлось по ружьишку гравировать, рисунок заказчик предоставил, так давление выше 0.7 и поднимать не пришлось а кое где и снижать до 0.4. Я думаю что хорошие возможности инструмента это хорошо, и согласен в этом с Михаилом Ш. что если их много то это +, но вот на практике за все время что я осваиваю граверку, такие характеристики ни разу не понадобились. Может конечно я потом изменю свое мнение но пока мне не попадалась такая работа где понадобилось бы напрягать инструмент свыше 1 атм, так что пока это как в запорожце лючек в полу для ловли рыбы зимой, вроде и классно что он есть а вроде и нафиг не нужен.
Пользователь

Я попробую объяснить.
Ни один уважающий себя и профессию гравёр не будет резать именно так как Миша показал.
Я такую канаву и глубже выкопаю за 10 - 20 проходов, а надо будет и за 30 - 50.
И на глубине 2 мм. сохраню перемычки с вертикальными стенками шириной 0,5 мм., любой конфигурации без проблем. И сделаю это ГРСом на давлении 0,3.
При этом я буду использовать и другие инструменты. Один пневмоштихель никогда не позволит выполнить, как говорит наш уважаемый дядя Миша, всех работ.
Я знаю только одно действо которое выполняется одним инструментом - это ковыряние в носу.
А такая демонстрация дури в инструменте, ну я не знаю, возможно и нужна как некий маркетинговый ход для любителей, которые не совсем представляют себе что они видят, и с чем это едят.
Всё таки подобный инструмент нужно оценивать по другим критериям.

Так. Вроде ничьих чувств не оскорбил? Ну ежели чо, извиняйте, писал беззлобно. :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Я думаю что нужно показывать готовую работу сделаную процентов на 60 своей пневмой ,а тыкать штихелем заточеным под 120 градусов который создаёт иллюзию реза на 2 мм глубины не годится,это Миш не то. Мастер который немного понимает в граверном деле на это не клюнет. Вот моя поделка,сделал своей ещё первой,несовершенной пневмой,и чтоб ей закопать штихель в металл так как ты закопал,надо отмосферы 3,но ничё,всё получилось.Практически без ручных штихелей резал,только подрезка выплывшего металла при чеканке,матирование вручную шарик к шарику.Листики вычеканены пневмой без резцов.А вот дедушка,уже покойный,85 лет ему было ,Буанопартия вообще без никаких пневмух,ручными штихелями и зубильцами вырубил,высота овала 2 см
IMG_4698.JPG (3.35 МБ) [ Скачать ]
IMG_2378.JPG (71.2 КБ) [ Скачать ]
09.04.12-2.jpg (126.77 КБ) [ Скачать ]
7HHlQGk5mN4.jpg (269.51 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 20.07.2016 22:51:49
Пользователь

Паш,ну что тебе сказать,ружьецо ты благополучно испортил и ты сам это поймёшь черех пару лет когда увидишь своё творение,это делается один раз и навеки,это не кольцо которое можно переплавить десять раз,гравировку не сотрёшь,я б не рискнул бы наполнять такой гравировкой ружьё и клиента бы отговорил до лучших времён или предложил бы что нибудь поинтересней,один раз ведь украшать

Сообщения с цитатами на полстраницы, буду удалять полностью.
Научитесь уважать остальных пользователей форума!
trubotchist.
Изменено: Vol demar - 21.07.2016 11:51:48
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
Ну следует сказать что я клиента отговаривал, предлагал интересней варианты, но человек сказал хочу такую картинку и чтобы через два дня забрать. По факту на картинку пару часов потратил. С обратной стороны волк а на прикладе утка и заяц. Орнамент на ружье уже был я его только освежил, по виду прям так и отливали с орнаментом. А так простенько согласен, сам хочу что нибудь этакое забабахать, но вот люди почему то хотят побыстрее и подешевле.

Пожалуйста, научитесь обходиться без полного цитирования предыдущих сообщений.
trubotchist.
Пользователь

Zhavoronkov,
27 ижи тем и хороши что в случае чего их перешлифовать не проблема,
хошь на плоскошлифе, а хошь на гриндере. :)
Я раньше как то пытался объяснять заказчикам почему гравировка стоит дороже ружья, потом устал, плюнул на это дело, и последнюю гравировку на 27 сделал уважаемому человеку в подарок лет 10 назад.
Пользователь

Vol demar, монограмма неплохая, а Наполеон фиговый. Но это всего лишь мнение новичка и сопляка в ювелирном и граверном деле, который даже в инструменте и оборудовании ничего не понимает. Спасибо, ребята -- все объяснили.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
И небудет мастер класса по гравировке,лучшим пневмоштихелем?
Я думал вот щас уважаемый Михаил покажет как надо гравировать его инструметом.
Изменено: amigosan - 21.07.2016 04:30:05
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

Vol demar, монограмма неплохая, а Наполеон фиговый. Но это всего лишь мнение новичка и сопляка в ювелирном и граверном деле, который даже в инструменте и оборудовании ничего не понимает. Спасибо, ребята -- все объяснили.                                                                        
Миш,каким бы не был Наполен,но сделан человеком которому под 90,у котороо один глаз практически отсутствовал,человек уже на исходе жизни не мог сидеть без дела ,просил работу .На самом деле он очень грамотно всё сделал с точки зрения низкой скульптуры,я держал в руках эту работу. Заслуживает уважения этот человек.Вот ещё его гравировки без пневмоштихелей но более ранние работы,когда ему было под 80.
PB272253.JPG (184.19 КБ) [ Скачать ]
PB272251.JPG (143.28 КБ) [ Скачать ]
PB272254.JPG (168.57 КБ) [ Скачать ]
PB272271.JPG (95.8 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 21.07.2016 07:59:23
Пользователь

Цитата
сделан человеком которому под 90,у котороо один глаз практически отсутствовал
Для искусства это не оправдание -- Бетховен был глухим. Мир жесток.
Тоже не айс, но по-лучше
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Для искусства это не оправдание -- Бетховен был глухим. Мир жесток.
Тоже не айс, но по-лучше
Если судить по этим высказываниям, то мне Михаил трудно подобрать те слова и как назвать то что ты показываешь в качестве гравировки самым лучшим в мире штихелем.
281 страница 1 ... 233 234 235 236 237 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13