https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 230 231 232 233 234 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
А я тут экспериментирую

Может кто подскажет чем чернить рисунок? А то мой способ дюже маркий.
Основные линии прорезал пневмой, а мелочь уже с отключенным компрессором, сразу прошу прощения у эстетов половину рисунка делал без оптики.
Изменено: Zhavoronkov - 16.05.2016 21:12:18
Пользователь

Порося
очередная тренировка, полностью сделано пневмоштихелем.

Олег, подскажи чем чернишь рисунок? А то у меня каждый раз танцы с бубном.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Олег, подскажи чем чернишь рисунок? А то у меня каждый раз танцы с бубном.
Да ладно?
Вот тута :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Zhavoronkov 19.05.2016 15:28:25) Олег, подскажи чем чернишь рисунок? А то у меня каждый раз танцы с бубном.
Да ладно?
Вот тута  :)
ООО спасибо, а то я беру холодную эмаль, мажу а потом сушу ее горелкой))))  *crazy*  Но она маркая все руки потом в ней и липнут  :cry: . Пробовал простым маркером но он не держится после мойки.
Пользователь

Итак, Олег посмотрел пневмоштихель и он ему не понравился, он сегодня мне уже сделал замечания по нему в личку, но думаю всем будет интересно. Если в двух словах то управлять им очень сложно слишком много в нем дури, работать начинает от 0,5 атмосфер и сразу рвет вперед, итог - только для грубых работ. Я сам пришел к таким же выводам гравируя дракончика, уже после отправки штихеля Олегу. Облегчил поршень с 10 гр, до 6,5 гр, стало полегче (уже парасю таким делал) да и стартовать начал с 0,3-0,4 атм, но все же все равно слишком много мощи. Сейчас собираю заказчику конструкцию для мелкой работы с поршнем 3,5 гр. но скорее всего еще сделаю комбинированный поршень сталь-фторопласт (еще легче). Потом опишу впечатления. Следующее замечание было по поводу тулхолдера, резинка выкрошилась и он стал вываливаться, буду думать как исправить данную систему, пока буду в комплект класть кучку резинок, с теми которыми я работаю пока такой проблемы не было, да и резинки брал на рынке по 1 руб за шт., Владимир (Вальдемар) уже показал ранее на эту проблему в моей конструкции и дал дельный совет, но я пока думаю, не хотелось бы сильно усложнять. Благодаря перерасчету геометрических размеров, образовался запас по длине, так что буду думать как сделать его совместимым с тулхолдерами GRS, уже делал так, но там мне переходник сам по себе не очень нравился.

Пишу сам, т.к. мнение Олега очень ценю, и считаю что критика очень полезна, а ему было бы неудобно об этом говорить. Если я что то упустил прошу прощения, но постарался честно передать все его замечания, работа над исправлением недостатков уже ведется и думаю через пару дней закончу мини версию моей пневмы. Еще раз спасибо Олегу за конструктивную критику, надеюсь благодаря его помощи у меня получиться довести агрегат, до удобоваримого варианта.
Изменено: Zhavoronkov - 25.05.2016 22:45:59
Пользователь

Zhavoronkov,

Цитата
Олег посмотрел пневмоштихель и он ему не понравился
Прочёл, и чуть не разревелся, неужели я такой жестокий :)
Павел, я немного подкорректирую твой пост, хорошо?
На самом деле инструмент мне не не понравился, в плохом смысле этого слова, а скорее не устроил как пока не состоявшийся инструмент для работы в лёгком весе.
Для средних и тяжёлых работ, соответственно на больших давлениях, при условии что будет доведён до ума передний узел, он уже может использоваться. Я же предпочитаю работать на малых давлениях.
Но опять же повторюсь - это сугубо мои личные пожелания к инструменту.
Жаль конечно что не получилось обзора, но я надеюсь что ещё предоставится такая возможность. Да?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Олег, я очень благодарен за честность, потому  написал и свое мнение о нем, просто у меня в гравировке не так много опыта, думал что может я что то не так делаю (штихели неправильно заточил или еще что). Но раз дело в конструкции то надо дорабатывать. А так конечно как только исправлю недостатки обязательно еще пришлю для теста.
Изменено: Zhavoronkov - 26.05.2016 10:32:33
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Zhavoronkov, просто не нужно так быстро делать, помедленнее...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Zhavoronkov, просто не нужно так быстро делать, помедленнее...
)))) спасибо, за совет Михаил. Я просто если что то медленно делаю засыпаю... У меня пока возраст такой что многое делаю на энтуазизме. Если у Вас будут какие либо советы, приму их с признательностью.

Все побежал работать, по плану сегодня доделать ручку и тулхолдер, корпус и внутренности вчера закончил, так что завтра думаю будет уже готов вариант для тонких работ. Пока правда со старым держателем в передней части.
Изменено: Zhavoronkov - 26.05.2016 10:55:40
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Сергей Вальтман и некоторые мои друзья говорили мне что в моей ручке и ручках с педальным вариантом  при работе с холостым ходом после опускания педали штихель продолжает работать, тоесть остаточное давление в трубке продолжает поддерживать некоторое время штихель в работе.https://www.youtube.com/watch?v=VCgLp7GF-Ds&feature=youtu.be немного подумав ,я всё переделал,и вот сейчас всё работатет как нужно,и холостой ход и сброс и никакого ТРРРРРРРРРРР  :)  . решив эту проблемку ,решается проблема зависания поршня во время старта если у кого она имеется .Так что ребята,Олег и все те кто пользуется инструментом мною изготовленым,если есть желание погу помоч доукомплектоватца :)
Изменено: Vol demar - 14.06.2016 00:39:37
Пользователь

Володя, это офигительно, серьёзно.
Но ты же знаешь как я люблю работать на малых давлениях, возможно что для меня эта инерция будет и не критичной.
Но ежели чё? То хорошо что ты это сделал.
( наизобретали суки праздников, посылку с почты не забрать :) )
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Там и так все красиво было, теперь еще краше))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Так, а чего нового то изобрели, у меня этот момент реализован уже более года. В клапан на педальке добавляется всего одна деталька и всё.При чём деталь эта, валяется буквально "под ногами" , её даже делать не нужно.В каждом доме где есть "модницы" этих заготовок для клапана десятки.Видать нужно видео по чаще снимать  :)  , а то народ не в курсе.
Изменено: kuljbin - 14.06.2016 01:07:47
Пользователь

kuljbin,
А я и не говорю что изобрёл что то.я говорю что решил эту дурацкую проблему которой меня некоторые товарищи пытались упрекнуть в недостатке работы этой системы.Лично я работаю без холостого хода вообще ,Это ж тебе больше нужно было для показа на выставках во Фрайбурге,Цурихе ,ты и сделал давно,а у меня этотвопрос возник месяц назад.Кстати можно всё это тож в клапан в педаль перенести.да и мысли по палму тут же.
Изменено: Vol demar - 14.06.2016 01:16:39
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
На самом деле проблемы нет никакой, у Линдсея она решена очень просто и примитивно, но требует добавления на манометре +1 атм. Я её слегка усовершенствовал, и добавлять одну атм. совсем не обязательно.
И кстати, для Фрайбурга, Цюриха и Лас-Вегаса я эту проблему не решал.
Пользователь

Никакой одной атмосферы добавлять не нужно,на первом входящем редукторе ставь хоть десять атмосфер,хоть 1,но всегда больше чем нужно для работы,холостой ход питается от первого редуктора,второй редуктор рабочее давление. Я линдсеевских систем в руках не держал в отличии от некоторых друзей,поэтому соорудил как мог .и не важно как,главное что всё работатет как нужно и вся модернизация не затратила много усилий ,и даже не пришлось обращаться к модницам))))
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Зашибись, !!!! У меня с форедомом работает как у Володи  ..раньше..
Пользователь

Благодаря помощи Олега, добился от своей пневмы мягкой работы, вот сегодня сварганил образец для клиентов,

У меня самая дешевая китайская педаль пока стоит, на ней работаю без холостого хода, никаких дррррррр после отпуска нет, не уверен что на ней даже сброс есть. Можно в принципе добиться короткой серии в 2-4 удара резким нажатием. А так Владимир молодец на месте не стоит))))) Сергей у тебя и так отличный штихель, не думаю что резкое торможение так критично, Олег совершенно верно сказал при нормальной скорости реза всегда хватит времени остановиться, это я по своему говорю раньше он лупил так что сложно было поворот не пропустить а сейчас идет медленней зато верно.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
вся модернизация не затратила много усилий ,и даже не пришлось обращаться к модницам
А я, вообще, смысла в модернизации не вижу, т.к. в моей конструкции давление в шлангах сбрасывается очень быстро, и переход к холостому ходу почти мгновенный.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
Да Михаил согласен с вами, все дело в амплитеде, как и у меня, у вас большая амплитуда движения поршня (предпологаю), соответственно время сброса давления у нас проходит за 1-2 движения поршня, в то время когда при низкой амплитуде  он успевает сделать 10-ок, колебаний зато у них работа мягче хотя и с меньшей силой удара при тех же значениях давления.
281 страница 1 ... 230 231 232 233 234 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13