https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 228 229 230 231 232 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Тогда саркафаг стеклянный)) и выметай)
Пользователь

Цитата
А Антон Маринов, , Сабуров,, и ещё куча народа
-не показатели?
Конечно показатели Рома,но ты воспринимаешь гравировку чисто визуально ,зрительно глядя на картинку,так как ты отличный пневмоштихелестроитель,но не гравер,в ОСНОВНОМ идёт имитация объёма штиховкой,ну может Сабуров,но это не означает что в его руках только палм,тут смесь инструментов
Изменено: Vol demar - 07.05.2016 19:17:48
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Vol demar,
Не пылесос в этом деле не помощник, уже проверено.
а может ограждение и помазать маслом а потом когда пыль налипнет , смыть бензинчиком в кормушку)))
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Цитата
ты воспринимаешь гравировку чисто визуально ,зрительно глядя на картинку,
Конечно, %60 гравировок я вижу только визуально, но я общаюсь с гравёрами тоже, и по переписке и в скайпе, а так же лично, и задаю им интересующие меня вопросы , кто, как, и чем то ,или то делал, -поэтому и пишу что многие известные гравёры работают палмом(естественно ручные зубильца я со счетов не сбрасываю, при сложных оружейных работах без них никуда), просто все они как один заявляют, что нет таких работ или такого момента в работе который можно было бы сделать только педальным, со всеми задачами АБСОЛЮТНО с 100% успехом справляется и палм. Педальный вариант и вариант управлением ручкой это абсолютно идентичные инструменты, разница лишь в удобстве  управления, обвеса и компактности и не более.
Ну, а о универсальности палма я уже неоднократно писал, имея к нему в комплекте ещё и педаль для педального варианта человек получает практически 2 инструмента в одном. И палм и педальный. При чём один в другой превращается лишь посредством настроек на самой ручке и подключении либо отключении педали.Чего-согласитесь, вариант управлением педалью себе позволить не может :)
Изменено: kuljbin - 07.05.2016 20:20:28
Пользователь

мы согласны)))))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
Цитата

вполне, только дрыгатель подобрать)
Ага причем в потрахах сразу и 220 переменка с выключателем и 12 в с регулировкой уже есть.

А по поводу палма так я особо разницы не вижу, по мне так это дело привычки, я привык на машине педаль нажимать а руками работать, так что все делаю автоматически. А привык бы к палму так и им бы работал не задумываясь. Деловто пару недель поработать и довести до автоматизма. Но мне кажеться педаль удобней, но это сугубо мое мнение.
Изменено: Zhavoronkov - 07.05.2016 21:18:50
Пользователь

Цитата

мы согласны)))))
ну я понимаю что палм превращать в педальный может это и правильная функция для некоторых моментов в гравировке,но педальный то в палм превращать уже точно не обязательно))
Изменено: Vol demar - 07.05.2016 21:21:54
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Цитата
я понимаю что палм превращать в педальный может это и правильная функция
Думаю что нет, функция эта не правильная, но конструктивно она имеется и возможна без всяких негативных последствий для инструмента.Я говорю лишь за универсальность инструмента-нужно тебе гравировать, включаешь функцию палм, и наслаждаешься гравировкой не ограничивая себя в позе и  свободу ног. Нужно тебе крепить камни и делать разделку под них, можешь это делать палмом, а для особо искушённых можешь отключить палм, и пользоваться педалью.(потому как многие утверждают что разделку удобнее делать педальным).Да, он дороже, но дороже ровно на сумму своей универсальности.И дешевле чем иметь 2 инструмента по отдельности.
Пользователь

епсель мопсель, с ентим палмом вы меня на одну офигитетительную мыслю натолкнули))))))))))))))) надо проверить.............а то можа мгновенный стоп получится так просто организовать и ................
Пользователь

пойду спать а она пусть во сне думается)))))))))
Пользователь

Пусть тебе Серёга присницца Палм из стрекотухи,это будет полнейший переворот и Даёшь 1000 страниц в теме пневмоштихель))))) из которых штук 500 будет твои которые я с удовольствием почитаю :)
Изменено: Vol demar - 07.05.2016 22:16:24
Пользователь

Цитата

Цитата
(Vol demar 07.05.2016 21:20:41) я понимаю что палм превращать в педальный может это и правильная функция
Думаю что нет, функция эта не правильная, но конструктивно она имеется и возможна без всяких негативных последствий для инструмента.Я говорю лишь за универсальность инструмента-нужно тебе гравировать, включаешь функцию палм, и наслаждаешься гравировкой не ограничивая себя в позе и свободу ног. Нужно тебе крепить камни и делать разделку под них, можешь это делать палмом, а для особо искушённых можешь отключить палм, и пользоваться педалью.(потому как многие утверждают что разделку удобнее делать педальным).Да, он дороже, но дороже ровно на сумму своей универсальности.И дешевле чем иметь 2 инструмента по отдельности.
Вот хош не хош,ну по крайней мере у меня ,когда работаю ручкой,в работе со шрифтами,да и в других моментах часто приходиться как бы дорезать,дожимать,подправлять,подчищать,подрезать в буквах совершенно микроскопические резы штихелем в нерабочем состоянии штихеля,так как даже минимально с воздухом и можно всё испортитьа палм то надо надавить и вовремя отвести,,вот я про что,а это как раз универсальность.Я конкретно говорю ,а не в общем,и сталкиваюсь с этим в работе постоянно,а универсальность палма заключается только в работе без ног.Рома,я не говорю что палм хуже там или что то в нём не так,инструмент отличный умно придуманый Стивом,я говорю о своей практике с чем я сталкиваюсь регулярно потому пока палм и не сделал и ты не помог хотя обещал,даже корпус тебе как то отослал,палм тоже бы не против иметь,пока нет ,но сделаю конечно со своими изменениями,под себя.не хватает пока оборудования или ног))Перегородки ломать между камнями и штриховать можно хоть палмом ,хоть педальным,разницы никакой абсолютно.
Изменено: Vol demar - 07.05.2016 22:18:37
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Vol demar,
а camozzi 235-955 подойдет для педали?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Цитата

Цитата
(kuljbin 07.05.2016 21:32:46)
Цитата
(Vol demar 07.05.2016 21:20:41) я понимаю что палм превращать в педальный может это и правильная функция
Думаю что нет, функция эта не правильная, но конструктивно она имеется и возможна без всяких негативных последствий для инструмента.Я говорю лишь за универсальность инструмента-нужно тебе гравировать, включаешь функцию палм, и наслаждаешься гравировкой не ограничивая себя в позе и свободу ног. Нужно тебе крепить камни и делать разделку под них, можешь это делать палмом, а для особо искушённых можешь отключить палм, и пользоваться педалью.(потому как многие утверждают что разделку удобнее делать педальным).Да, он дороже, но дороже ровно на сумму своей универсальности.И дешевле чем иметь 2 инструмента по отдельности.
Вот хош не хош,ну по крайней мере у меня ,когда работаю ручкой,в работе со шрифтами,да и в других моментах часто приходиться как бы дорезать,дожимать,подправлять,подчищать,подрезать в буквах совершенно микроскопические резы штихелем в нерабочем состоянии штихеля,так как даже минимально с воздухом и можно всё испортитьа палм то надо надавить и вовремя отвести,,вот я про что,а это как раз универсальность.Я конкретно говорю ,а не в общем,и сталкиваюсь с этим в работе постоянно,а универсальность палма заключается только в работе без ног.Рома,я не говорю что палм хуже там или что то в нём не так,инструмент отличный умно придуманый Стивом,я говорю о своей практике с чем я сталкиваюсь регулярно потому пока палм и не сделал и ты не помог хотя обещал,даже корпус тебе как то отослал,палм тоже бы не против иметь,пока нет ,но сделаю конечно со своими изменениями,под себя.не хватает пока оборудования или ног))Перегородки ломать между камнями и штриховать можно хоть палмом ,хоть педальным,разницы никакой абсолютно.
Так Рома это понял и поставил на регуляторе давления рычажок(кнопку) отсечение подачи воздуха. Вы ногой педаль бросаете а тут надо левой рукой (допустим) на ощюпь не отрываясь от микроскопа щелк. щелк. Он фото показывал из последних.
Пользователь

николай73,
:)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Цитата

Цитата
(абитуриент 17.04.2016 00:31:06)
Цитата
(kuljbin 17.04.2016 00:23:49)
Справа на трубке у манометра это клапан регулировки?
Нет, этож палм контрол, у него все регулировки на ручке. Справа это пневмо-тумблер. ВКЛ-ВЫКЛ. подачу воздуха. Удобно в перерывах между работой, чтоб не лезть к вентилю .
Вот про это я говорил.
Пользователь

да я в курсе,в некоторых вариантах Линдсея стоят такие клапана,видел. тумблер удобный,спора нет.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

причем если к этой скороварке сразу прикрутить штуцер , одеть вакуумный шланг, и прилепить этикетку типа глендору или сапфир или ......... типа импригнатор для пропитки камней и ручек , без насоса в комплекте, то к цене можно ..0.. приписать и на этот 1 процент жить)))))))))
Что-то мне подсказывает, что Олег хочет крышку на кусок оргстекла мм 25-30 заменить и подглядывать за ручками.  :)  
Струбцины на покрасочном это позволят, а система уплотнения скороварки - нет.
Пользователь

Sd768,
сдается мне вакуум втягивать у нутрь будет, по этому если давлением не баловаться , то резиновая прокладка и бидончик эмалированый , и сверху оргстекло , будет в тему  ..........  но под винт траверзы вкладывать хоть шо,  если давлировать)) главное как всегда это прокладка)))))))))))
не убедил!?)))
для феншуя можно ваще как в батискафе стекло всобачить меж рамкой и резинками , и светодиодную подсветку, приборный щит и копАс)))))))))))))))))))))))))))а сверху штурвал )) и эх по о моряааам , эх по о волнааамм)))))))))
Изменено: Сергей Вальтман - 08.05.2016 12:54:02
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Vol demar,
я Вам там вопросик чуть выше задал, можно ответ узнать? А то завтра или покупать или искать что-то другое, а стоит не дешево, не хотелось бы деньги на ветер :)
281 страница 1 ... 228 229 230 231 232 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13