https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 214 215 216 217 218 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
глядя на мои ролики быстренько врубаются, что к чему.
Дык а деда Лисси , на Вас еще не букалси?  потому как если нет, то значить не врубился))
а реклама это не девочки на баннерах, а ТТХ  и наработка....... хотя дамы мне тоже нравятся , и  без ТТХ , даже не могу сам себе объяснить почему)))
Пользователь

Цитата
Вот патентов у меня нет -- другие люди мои придумки патентовали...
Кто посмел?, огласите пожалуйста весь список!!))))))))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Я теперь поршни и резцедержатели из 95Х18 делаю. Сталь ваще крутая.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

дык еще когда говорил, гарпун тайменя ф 8 мм 95 х18  http://taimengun.ru/catalog/garpuny/item/garpun-rezbovoj-zp-d8-400
самое точное ружье из всех пневматов.......... гарпуны очень прочные , полированая калибровка 95х18
ф6.5, ф 7, ф 8 мм
Пользователь

ага и стволы ф10 и ф11 мм с электрохимической обработкой внутри , хотел на свои пневмухи трубки обрезки купить, но чота они мне загнули цену , что я расхотел..................а потом я карбонитрацию стал химичить и стало побоку...
Изменено: Сергей Вальтман - 27.04.2016 20:55:10
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

:)  Дядя Миша, а ничего что эту нержу выбрали все строители, когда тема с пневмой только зарождалась на чипмейкере?
Помнишь, я показывал свои самоделки древние? Так там все детали из 95Х18, и 40Х13.
Ты только не говори никому, что это твоя идея, использовать этот материал.
Я то знаю, а другие могут не поверить. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,

Цитата
Вот патентов у меня нет -- другие люди мои придумки патентовали...
Ооооооооо!!!!!!!уперли идею))) и еще запатентуют, вот народ , подметки срывают........у моей маманьки раз так сумку срезали вышла с магазина одни лямочки в руках...... вот это талант! ладно денег мало было .........
Изменено: Сергей Вальтман - 27.04.2016 21:33:56
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 99 / 1
Цитата

Цитата
(Михаил Ш 27.04.2016 16:23:00)
Ребята, бурчание безграмотных чуваков мне по-барабану. Вот мнение специалистов меня радует. Сейчас в фейсбуке глянул -- хорошие мастера, такие, как Jura Diasetter мне "лайков" по поводу моего инструмента понаставили. А у Юры самая большая, наверное, коллекция пневмоштихелей. Но ни один из них не способен на то, что можно делать моим.

https://www.facebook.com/jura.diasetter
Не знаю кого вы назвали "безграмотными чуваками", и Юрий безусловно авторитет, хотелось бы услышать конкретно его мнение а не обезличенное лайкнул, я ваши видео тоже лайкал, только по тому что они меня позабавили или понравился штихель хотя я его в руках не держал. Сомневаюсь что Юрий коллекционирует штихели. Да и спросить его можно благо человек звездной болезнью совсем не страдает.

По поводу Вашего штихеля Михаил тут я больше с вами согласен. Если штихель полностью удовлетворяет вашим потребностям, то это же отлично, Штихель неплохо работает, не требует сверх мощного компрессора, и выдает более мощный удар и для вас он безусловно самый лучший. Но это совсем не значить что он такой для всех остальных. Для моих работ моего штихеля тоже вполне хватает, но это же не значит что он самый самый.

И GRS которым пользуется Юрий для него лучше чем ваш.
Хм, что развеять все домыслы-Юра по поводу штихеля Михаила сказал скажем так, не совсем лестные слова. Так что народ в заблуждение вводить не надо, нехорошо как то. И кстати Юра довольно давно грс ом не работает, на Ромины штихеля перешел. И с Линдсеем поругался:-)
Поясню откуда эта информация-на работе за сочедним столом сидит мастер, который у Юры в голландии работал и по моей просьбе специально спросил его мнение про штихель Михаила. Так что дядя Миша, вы уж не обижайтесь, но правда дороже.
Пользователь

всё умерла тема))))))) теперь мы знаем какой лучше............ тогда про самые большие подсолнухи)))
Пользователь

Цитата

всё умерла тема))))))) теперь мы знаем какой лучше............ тогда про самые большие подсолнухи)))
Ха, да неее, я думаю Михаил что нибудь придумает:-))) кстати у Сергея Манаенко тоже мнение по штихелю дяди Миши аналогичное. Да что тут ругать ту или иную систему, у каждой как свои достоинства так и свои недостатки. Мне к примеру у систем а-ля Линдсей не нравится залипание поршня если ручка ниже чем тулхолдер, бывает виснет тогда. Холостой ход врубишь, расход воздуха увеличивается. Юра кстати штуку прикольную придумал для этого, у него держатель магнитный, что бы когда штихель туда вставил поршень не мотылялся там внутри. Единственное что поршень не из нержи тогда должен быть, он эту приспособу сделал когда Линдсеями работал.
Пользователь

Цитата
Единственное что поршень не из нержи тогда должен быть, он
Хромистые нержи типа 95х18,  40х13 все магнитятся,  это нержи с никелем не магнитятся,  раньше на ножи так клапана и серебрянку отбирали,  купоросом помазал и магнитом,  и в кузню нашлепали пластин,  потом на угол и дядю Петю 130кг дави ! !! Которые не погнулись и не лопнули то ножики получалтсь)))
Изменено: Сергей Вальтман - 28.04.2016 06:58:24
Пользователь

Цитата

Цитата
(lorka 28.04.2016 06:07:14) Единственное что поршень не из нержи тогда должен быть, он
Хромистые нержи типа 95х18, 40х13 все магнитятся, это нержи с никелем не магнитятся, раньше на ножи так клапана и серебрянку отбирали, купоросом помазал и магнитом, и в кузню нашлепали пластин, потом на угол и дядю Петю 130кг дави ! !! Которые не погнулись и не лопнули то ножики получалтсь)))
Ааа, точно! У меня сейчас корпуса из нержи, но какой то типа 95х18, так как магнитятся.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Хм, что развеять все домыслы-Юра по поводу штихеля Михаила сказал скажем так, не совсем лестные слова.
Вот блин надо же так, а я уже чуть было не поверил Михаилу после выложенной совместной фотки типа это признание известного гравера. :(

Зато у Михаила вырастают самые большие подсолнухи из жареных семечек, и рыбы сами прыгают в руки. thumbup2
Пользователь

Цитата
Ты только не говори никому, что это твоя идея, использовать этот материал
Просто я долго найти не мог. А недавно кусок подарили, и я еще пару прутков из Москвы заказал -- жду доставки.

Цитата
Хм, что развеять все домыслы-Юра по поводу штихеля Михаила сказал скажем так, не совсем лестные слова. Так что народ в заблуждение вводить не надо, нехорошо как то

Цитата
кстати у Сергея Манаенко тоже мнение по штихелю дяди Миши аналогичное
Значет, эти люди мне говорят одно, а Вам другое.
Впрочем, Юра штихеля с нормальной педалью не видел, все никак с ним пересечься не могу. Он в этом году и на выставке не был. Но в июне, если группу укомплектуют, он должен приехать курс преподавать на неделю, и если все сложится, то увидимся.

Цитата
Мне к примеру у систем а-ля Линдсей не нравится залипание поршня если ручка ниже чем тулхолдер, бывает виснет тогда. Холостой ход врубишь, расход воздуха увеличивается.
У моей конструкции ни в каком положении залипания нет и быть не может по определению. И старт очень плавный -- с линдсеевским не сравнишь. Так что холостой ход не очень то и нужен, но функция эта, естественно, в педали есть.
Так что не нужно "ля-ля". Я уже говорил, что если кто-нибудь покажет мне пневмуштихель с такими же габаритами, хоть по какой-то характеристике превосходящий мой, то получит мой пневмоштихель в подарок. Если кому-то такая премия кажется маленькой, то можно обговорить и более "весомые" условия соревнования.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Цитата
Впрочем, Юра штихеля с нормальной педалью не видел
Да, уж... Миша, звездинский у вас это как диагноз-приговор
Пользователь

Цитата
И старт очень плавный -- с линдсеевским не сравнишь.
А вы его в руках то хоть раз держали? или хоть из-далека видели, чтоб это говорить-утверждать. Всё в Линдсеевском есть, и плавный старт и мгновенный сброс, и нет никаких залипаний. Есть один чуть недоработанный момент в педали(хотя одному ему известно почему он оставил этот момент  таким как есть), но это никому особо не мешает, и вполне исправимо.
Изменено: kuljbin - 28.04.2016 13:47:31
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Цитата
(Olaf 27.04.2016 21:17:26) Ты только не говори никому, что это твоя идея, использовать этот материал
Просто я долго найти не мог. А недавно кусок подарили, и я еще пару прутков из Москвы заказал -- жду доставки.
Дядя Миша, А чё из Москвы? Давай сразу с Луны   :)
Изменено: Olaf - 28.04.2016 14:35:04
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
А вы его в руках то хоть раз держали? или хоть из-далека видели, чтоб это говорить-утверждать
Я в руках не держал, но обсуждал его работу не менее, чем с шестью владельцами оригинальных линдсеев, в том числе и с Юрой. Все, в один голос, говорят одно и то же. Получается, что все вокруг врут, и только Рома говорит правду, причем, всегда.

Цитата
Дядя Миша, А чё из Москвы? Давай сразу с Луны  :)
Да нет в Питере нифига. Екатеринбург и Москва любым металлом торгует...
Я первые 10 страниц Яндекса все фирмы обзвонил. Сам попробуй пруток, к примеру, ф12 найти.
Изменено: Михаил Ш - 28.04.2016 15:01:57
Пользователь

Цитата
Да, уж... Миша, звездинский у вас это как диагноз-приговор
Рома, приезжай в гости со своим штихелем, и сравним. Заодно в Эрмитаж сходишь, белые ночи увидишь...
Пользователь

Цитата
Получается, что все вокруг врут, и только Рома говорит правду, причем, всегда.
Мне нет смысла никакого врать и говорить на "белое чёрное" т.к. всякая неправда от меня быстро "всплывёт",и,это "камень в мой огород", а интернет "большая деревня" -любую информацию легко подтвердить или опровергнуть.В Эрмитаже я был, (и даже в ЛУВРе в прошлом году), так что спасибо за предложение, но, лучше вы к нам.  
281 страница 1 ... 214 215 216 217 218 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13