https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 215 216 217 218 219 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 99 / 1
Ха, Юра в этот раз не приедет, да и Сергей тоже т.к. группы набрать не могут, нет у людей денег:-( про педаль верно, Юра говорил что поменять бы. А так они вам говорили что бы не обидеть!

Зря мы тут так, у любой из систем как достоинства так и недостатки всегда найдутся. Сабуров вообще ЕнСет использует, и что? Видели его работы?
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
про педаль верно, Юра говорил что поменять бы. А так они вам говорили что бы не обидеть!
Прикольно  :( ну это людей характеризует.... нифигасе обидеть не хотели....в глаза одно говорят типа все пучком ..
А за глаза обосрали(не побоюсь этого слова)
Причем хочу заметить,  сам Михаил,  если убежден что хорошо он и в глаза скажет и за глаза, так же как и наоборот если он убежден что не так,  скажет прямо......
Это получается мужику сказали да все отлично, только педальку подладь, и дело в шляпе,  человек поверил что да!  Все!  Кажется отлично, а ему на спину в тихая листок бумаги с херней повесили и веселятся......кому как а мне что то за Михаила даже обидно, ..........
И стоило ждать отзывов от ..великих.. ?    Надо понять одну истину, что хорошие мастера покупают лучшие инструменты,  а лучшие мастера могут продать им любые инструменты как лучшие :biggrin2:
Кагбэ подоступней ))) не инструменты мастера красят)))) а мастер способен прославить любой инструмент))))
Что мы и наблюдаем,  продают и рекламируют грсы)))
Асами уже давно другими работают)))потом будут третьими))))
Короче, не стоит прогибаться под изменчивый мир,  однажды он прогнется под нас.......
Пользователь

Так что Михаил,  как там феодалы говаривали! ? Боже избавь меня от ..друзей.. а от врагов я как нибудь и  сам избавлюсь))))) :gun_bandana:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Боже избавь меня от ..друзей.. а от врагов я как нибудь исам избавлюсь)))))
................. хотя бы от друзей, ибо от врагов, не избавишь меня даже ты. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Надо пойти откопать Шекспира,пускай поучиться интригам)))  :biggrin2:
Изменено: amigosan - 29.04.2016 12:48:28
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Причем хочу заметить,сам Михаил,если убежден что хорошо он и в глаза скажет и за глаза, так же как и наоборот если он убежден что не так,скажет прямо......

Ну с этим категорически не согласен, :no:  он еще тот любитель по иезуитски чей нибудь инструмент обхаять, и если он настолько технично был бы подкован то видел бы свои недостатки в своем инструменте, а не носился бы с ним как с писаной торбой, даже если учесть что к примеру говорили что инструмент классный чтобы не обидеть поскольку вместе фотографируются и Т,П но самому в голову не приходила мысль если такой классный инструмент то мастера обязательно бы купили для себя. Вон Ромины штихеля покупают мастера своего дела, и при этом он же не бегает за ними типа давай сфоткаемся а потом я на форумах буду светит эту фотку как некое признание.
Инструмент должен быть признан мастерами, я вот к примеру тоже многое из инструмента делаю сам, и те же тисочки разные для работы, и без хвастовства могу сказать что такие я на форуме не видел а уж в продаже тем более, вон Федор не даст соврать я ему многое показывал. Так вот если бы я делал инструмент на продажу то его покупатели голосовали рублем значит сделал хорошо раз есть покупатели,если качества нет никому не надо. Вон в соседней теме человек делает для цепей приспособы грамотно так у него очередь, а здесь Михаил периодически хвалится что у него самый лучший,но кроме надувания пузырей я так и ничего не увидел,равно как и отзывов многочисленых по его словам покупателей его инструмента. Так что факты упрямая вещь.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 29.04.2016 07:15:34) Боже избавь меня от ..друзей.. а от врагов я как нибудь исам избавлюсь)))))
................. хотя бы от друзей, ибо от врагов, не избавишь меня даже ты.
именно так нам преподавала,  заслуженный учитель СССР, вкладывался смысл,  что открытый противник лучше чем  темная лошадка под маской друга. ...
Может и путала чего,  но тетка была заслуженная и умная и даже ругалась культурно до отвращения))))
....сомкните уста свои..... и все в таком духе .... вощем жестко издевалась)))))
Пользователь

Янис,
Все правильно,  я то и говорю..... что он говорит в открытую... то что думает, а не правильно или правильно это другое......
А на счет инструментов,  можно обложиться горой самых признаных пневмух и пытаться всю жизнь достигать вершин закрепщиков и граверов,  но так и не достичь,  потому как они тоже идут вперед,
Лично мне без разницы на чем гравирует Николаевич к примеру,  на хоккейной шайбе или в грсовских тисках,  важно как и что...........
Ты же сам то,  прямо говоришь....... а не,  оооо да у тебя супер,  а за глаза,  да херня. ....вот о чем,  а остальное мы уж тут до дыр перетерли,   и может и  он бы вел в этой ситуации себя иначе.......
Изменено: Сергей Вальтман - 29.04.2016 13:40:07
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
Прикольно ну это людей характеризует.... нифигасе обидеть не хотели....в глаза одно говорят типа все пучком ..
А за глаза обосрали(не побоюсь этого слова)
Сергей, выводов скоропалительных не делай, а головой подумай. Зачем Юре "лайкать" мои публикации об инструменте, а самому думать, что инструмент плохой? Чтобы помочь продвинуть никчемный инструмент? Или просто постебаться? Юра о своей репутации заботится, не сомневайся. Любой, кто знает Юру, скажет, что он грамотный, симпатичный, открытый и порядочный человек, который никогда не скажет в лицо одно, а за спиной другое. А вот, за порядочность людей, которые здесь про него ахинею несут (а ответить он не может, т.к. форум не читает), я даже одной копейкой не поручусь.

Цитата
А так они вам говорили что бы не обидеть!
lorka, извините, но Юре я больше верю, чем Вам.
Только понять не могу, с какой целью Вы эту пургу несете...
Сергей Манаенко не такой открытый, как Юра, человек, но тоже на гадости не способен.
Большую ошибку делает тот, кто написанное на форуме не анализирует и все за "чистую монету" принимает.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
Вчера купил воздушный шарик, хочу попробовать будет ли от него штихель работать))) Как раз пару ручек эбонитовых сделал, пока только заготовки но завтра доточу. хочу замерить по времени на сколько хватить его работы, если заработает))))) СРАЗУ СКАЖУ ЭТО ЧТОБЫ ПОРЖАТЬ, а не бизнес план)))) Михаил у вас хороший  штихель и он нормально работает, кстати если у меня от шарика заработает свой подарите? )))) Или конкретней какие параметры нужно превзойти чтобы ваш получить)))) не для копирования естественно а для сэбэ))))
Изменено: Zhavoronkov - 29.04.2016 15:28:34
Пользователь

А по поводу Юры и чем он работает, так я и раньше говорил что любой инструмент настолько хорош насколько он перекрывает потребности мастера, вон господин Альфрано молоточком стучит и его все устраивает.
Пользователь

Михаил Ш,
ну  Вам видней......... буду считать виртуально - гипотетический случай , соответсвенно виртуально гепотетически протестую есличо.........))))))))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
похоже я единственный кто Мишин новый штихель в руках держал. скажу пару слов с точки зрения дилетанта. с месяц назад заезжал к нему по своим делам и конечно усовершенствованную конструкцию попробовал.по сравнению с тем который у меня молотит от аквариумного компрессора , этот подключили к компрессору побольше ,для аэрографии. педаль теперь регулируемая , на самых малых , штихель приятно и потихоньку зачакал, аккуратненько так  , и потом прибавлял этак примерно до 30-40 % хода регулировки педали. вполне мягонько и точно. дальше прибавляю скорость, начал лупить мощно, потом слишком мощно, потом нестерпимо для руки, вибрация дикая, дури там немеряно. типа как перфоратор, только его двумя руками держишь а штихель в ладошке. так что сейчас у него диапазон от тихой мышки, до разъяренного быка. если сказать литературно и образно :)
Пользователь

Zhavoronkov,
на счет молоточка, давно - давно, я еще маленький был )) только со службы вернулся и  рядом с дедушкой на кладбище на памятнике у когото , табличка с нержи была, где делали не известно, но гравер был огого, крупная надпись коллиграфически с ..нажимом ..  сечкой выполнена была,  шриф 12мм примерно высотой, жалко фотика не было , я еще тогда и не помышлял.................  едва заметны переходы были между ударами...........
Пользователь

Цитата

Вчера купил воздушный шарик, хочу попробовать будет ли от него штихель работать))) Как раз пару ручек эбонитовых сделал, пока только заготовки но завтра доточу. хочу замерить по времени на сколько хватить его работы, если заработает))))) СРАЗУ СКАЖУ ЭТО ЧТОБЫ ПОРЖАТЬ, а не бизнес план)))) Михаил у вас хороший штихель и он нормально работает, кстати если у меня от шарика заработает свой подарите? )))) Или конкретней какие параметры нужно превзойти чтобы ваш получить)))) не для копирования естественно а для сэбэ))))
Вот понять не могу, зачем изобретателю с семью патентами понадобился штихель, который все активно тут обсирают? Тем более, что Вы в нем все уже разгадали и обещались выложить 3-д модель. Лучше бы, конечно, действующий образец показали.
А основным показателем в работе, конечно, является диапазон выдаваемой мощности, от самой маленькой, которая зависит от веса поршня и минимального давления, на котором инструмент безотказно включается в любом положении и устойчиво работает и до максимальной мощности, которую не знаю как объективно померить (может, количеством раскуроченных кирпичей в единицу времени, или кто быстрее прорежет насквозь стальную пластину 10 мм.)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

А основным показателем в работе, конечно, является диапазон выдаваемой мощности, от самой маленькой, которая зависит от веса поршня и минимального давления, на котором инструмент безотказно включается в любом положении и устойчиво работает и до максимальной мощности, которую не знаю как объективно померить (может, количеством раскуроченных кирпичей в единицу времени, или кто быстрее прорежет насквозь стальную пластину 10 мм.)
А основным показателем в работе является способность выполнять поставленные перед инструментом задачи.
О, придумал, давайте устроим конкурс, чей микроскоп одуванчик сожжет быстрее преломляя солнечные лучи. :biggrin2:

Господа,
вы спорите ради спора, чтобы была объективная оценка, нужно вначале выдвинуть унифицированный ряд критериев, по которым будет производиться оценка. И есть подозрение, что скоростная грызня 10 миллиметровой пластины любой ценой в эти критерии входить не будет.
Пользователь

Цитата

Цитата

Вот понять не могу, зачем изобретателю с семью патентами понадобился штихель, который все активно тут обсирают? Тем более, что Вы в нем все уже разгадали и обещались выложить 3-д модель. Лучше бы, конечно, действующий образец показали.
 Ну Михаил я то не обсирал ))) Да все разгадал, и показать могу конечно, проблема правда в видео оборудовании. Но постараюсь на выходных снять что нибудь. И Возможности такие же как у Вашего штихеля, и стабильность работы и уровни регулировки от минимального до ударов что в руке не удержишь. Просто у моя конструкция более технологичная (технологически проще воспроизвести), ну и я же не говорил что мой штихель лучше вашего. Как я уже говорил ваша конструкция Сделана качественней моей (полировка, закалка, материалы). Если появиться желание для себя тоже смогу сделать такую же конструкцию как у вас и так же отполировать, но зачем? Меня мой устраивает. Но это не отменяет желание иметь у себя произведение искусства на полочке.

Цитата

Zhavoronkov,
на счет молоточка, давно - давно, я еще маленький был )) только со службы вернулся и рядом с дедушкой на кладбище на памятнике у когото , табличка с нержи была, где делали не известно, но гравер был огого, крупная надпись коллиграфически с ..нажимом .. сечкой выполнена была, шриф 12мм примерно высотой, жалко фотика не было , я еще тогда и не помышлял................. едва заметны переходы были между ударами...........

Да но наверное я слишком ленив, молоточком махать. Мне проще штихель сделать за пару дней)))) А так да есть умельцы недавно держал в руках спичечницу Фаберже (его фабрики). Тоже работа ручная и с открытым ртом разглядывал. Фотку так и не сделал(((( При клиенте неудобно было. Потом в Инете фотку искал так и не смог такую найти на поверхности была объемная скульптура рака со всеми пупырышками, ощущение что сейчас усами зашевелит.

А так жду видео от Олега, может он что нибудь покажет и скажет что нужно изменить и какие параметры подтянуть.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 29.04.2016 16:51:13)

А основным показателем в работе является способность выполнять поставленные перед инструментом задачи.
О, придумал, давайте устроим конкурс, чей микроскоп одуванчик сожжет быстрее преломляя солнечные лучи.

Господа,
вы спорите ради спора, чтобы была объективная оценка, нужно вначале выдвинуть унифицированный ряд критериев, по которым будет производиться оценка. И есть подозрение, что скоростная грызня 10 миллиметровой пластины любой ценой в эти критерии входить не будет.
АААААбсолютно согласен!!!!! Подписываюсь под каждым словом, потому и хочу узнать эти параметры чтобы по пунктам, что конкретно нужно от штихеля, а так все сводиться к субъективному, нравиться не нравиться.
Пользователь

Цитата
И есть подозрение, что скоростная грызня 10 миллиметровой пластины любой ценой в эти критерии входить не будет.
Придумайте другой способ измерения максимальной производительности. Она даже от энергии удара не очень зависит. Пневмоштихель с более тяжелым поршнем запросто может отстать от соперника на металле и камне, но обогнать на дереве. Тут сразу несколько физических факторов действует, по каким параметрам мерить не очень понятно.

Цитата
Просто у моя конструкция более технологичная
Я от резьб в своей конструкции отказался, не потому, что токарно-винторезных станков нет, или лерок -- все есть. Просто, резьбы разлетятся от нагрузок, которые штихель испытывает.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Zhavoronkov 29.04.2016 17:57:02) Просто у моя конструкция более технологичная
Я от резьб в своей конструкции отказался, не потому, что токарно-винторезных станков нет, или лерок -- все есть. Просто, резьбы разлетятся от нагрузок, которые штихель испытывает.
Ну ваше право, я правда не вижу в этом особого смысла, если нагружать штихель нагрузкой чтобы резьба не держала, то руки можно через годик на полочку отдельно складывать, я например Олегу просто написал что выше 2 атм, давление лучше не поднимать, не из за того что что то сломается а просто это не нужно и рукам не комфортно. Пришлось как то гравировать оружейную сталь еще на старой конструкции, гравировал целый день, потом еще неделю указательный палец не чувствовал (эххх кто бы научил гравировать). А так пока все интуитивно.
281 страница 1 ... 215 216 217 218 219 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13