https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 216 217 218 219 220 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Если появиться желание для себя тоже смогу сделать такую же конструкцию как у вас и так же отполировать
Не в полировке дело. Мне один человек из Москвы писал, что работает моим инструментом с компрессором от аквариума мощностью 4,5 Вт. Это неплохой показатель.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
Цитата

Цитата
(Zhavoronkov 29.04.2016 17:57:02) Если появиться желание для себя тоже смогу сделать такую же конструкцию как у вас и так же отполировать
Не в полировке дело. Мне один человек из Москвы писал, что работает моим инструментом с компрессором от аквариума мощностью 4,5 Вт. Это неплохой показатель.
Я имел ввиду снаружи полировку))), конечно неплохой, потому и запишу видео с воздушным шариком, даже если не заработает все равно выложу. Думаю от аквариумного компрессора тоже заработает, вопрос только в продолжительности работы самого компрессора. Лучше все же простенький от аэрографа с ресивером.
Пользователь

Цитата
вопрос только в продолжительности работы самого компрессора
Да я в интернете посмотрел такой компрессор -- 4 тыс. стоил, не, думаю, нафиг, лучше по-мощнее купить за эти деньги.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
дальше прибавляю скорость, начал лупить мощно, потом слишком мощно, потом нестерпимо для руки, вибрация дикая, дури там немеряно. типа как перфоратор,
Федор ну не должен штихель так работать даже на максимуме, это же через полчаса работы руки отвалятся и сами по себе начнут трястись, а ведь работа длится гораздо дольше, граверные работы это штука деликатная в основном, и перфораторы там не нужны :no:  может стоило Михаилу сделать небольшой перфоратор для небольших строительных компаний ??? тут глядишь и успех был бы и деньги.  
Пользователь

Цитата
А основным показателем в работе, конечно, является диапазон выдаваемой мощности, от самой маленькой, которая зависит от веса поршня и минимального давления, на котором инструмент безотказно включается в любом положении и устойчиво работает и до максимальной мощности, которую не знаю как объективно померить (может, количеством раскуроченных кирпичей в единицу времени, или кто быстрее прорежет насквозь стальную пластину 10 мм.)
Ну не надо для штихеля мощность чтобы колоть любимые вами кирпичи, и резать насквозь сталь толщиной 10 мм тоже, для первых есть перфораторы, для вторых лазерные машины, гидрорезка, плазморезка   и Т.Д.
Пользователь

Цитата
Мне один человек из Москвы писал, что работает моим инструментом с компрессором от аквариума мощностью 4,5 Вт. Это неплохой показатель.
Имя счастливчика можно узнать???, или хотя бы работу увидеть??? а то может он посмотрел видеоролик по эксплуатации штихеля  от производителя и тоже сидит и дует в него, и думает раз он тарахтит значит я тоже гравер. :bash:
Пользователь

Цитата
Ну не надо для штихеля мощность
Конечно Янис. И Бентли -- полное фуфло. 900 лошадок и скорость 340км/час. А для человека без мозга и навигатор не нужен -- он сразу в рай на Бентли въедет. Я бы такие машины ваще запретил, а по всей земле троллейбусы пустил. Толи дело троллейбус, набитый народом -- бывает, красивые девчонки к тебе прижимаются -- мечта.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Янис 29.04.2016 19:56:04) Ну не надо для штихеля мощность
Конечно Янис. И Бентли -- полное фуфло. 900 лошадок и скорость 340км/час. А для человека без мозга и навигатор не нужен -- он сразу в рай на Бентли въедет. Я бы такие машины ваще запретил, а по всей земле троллейбусы пустил. Толи дело троллейбус, набитый народом -- бывает, красивые девчонки к тебе прижимаются -- мечта.
А чего всего то 900  тут и покруче есть; http://www.a777aa77.ru/2015-bentley-continental-gt-race-mansory.php

Ну речь о шла не о бентли, или уже провели аналогию в мире штихелей??? и теперь у вас не просто самый лучший в мире, а бентлиштихельпневмоприводной :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
(Sd768 29.04.2016 17:04:53) И есть подозрение, что скоростная грызня 10 миллиметровой пластины любой ценой в эти критерии входить не будет.
Придумайте другой способ измерения максимальной производительности. Она даже от энергии удара не очень зависит. Пневмоштихель с более тяжелым поршнем запросто может отстать от соперника на металле и камне, но обогнать на дереве. Тут сразу несколько физических факторов действует, по каким параметрам мерить не очень понятно.    
Зачем?
Что даст максимальная производительность? Или даже опустим все промежуточные итерации, каким образом увеличение максимальной производительности пневмоштихеля позволит увеличить количество денег в моем кармане? При прочих равных.
Пользователь

Янис, я думаю вы немного утрируете, дело в том что минимальное давление с которого запускается штихель это скорее показатель мягкости его работы, чем ниже давление тем слабее удар, потому этот параметр не стоит отбрасывать, в общем как это не смешно смотреть как Михаил надувает штихель но в чем то он прав.
Тут конечно не прямая зависимость многое еще зависит от паразитных потоков воздуха (зазоров), можно сделать и такой штихель который будет кушать воздух тоннами и запускаться при 1 атмосфере и тоже иметь слабый удар, и какая разница что он выйдет на те же показатели удара при 8 атм, а штихель Михаила то же усилие выдаст на 2 атм.

Производительность дает только 1 преимущество, это меньшие требования к компрессору, а также .... И ВСЕ.))))

Мы же не говорим о ЧПУ станках где Мира делает модель за пару часов, ту которую Реабин сутки будет точить.
Изменено: Zhavoronkov - 29.04.2016 20:59:14
Пользователь

Цитата

Цитата
(Zhavoronkov 29.04.2016 18:42:47) вопрос только в продолжительности работы самого компрессора
Да я в интернете посмотрел такой компрессор -- 4 тыс. стоил, не, думаю, нафиг, лучше по-мощнее купить за эти деньги.
Ну тот что за 4 000 откровенный хлам, я пользуюсь за 6000 малошумный с автоматикой и ресивером на 3 литра.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 99 / 1
 Мдааа, вот и опять тема всколыхнулась. Михаил как всегда выкрутился:-) но все же истина дороже, и мнение Юры и Сергея о вашем штихеле( том который они пробовали) именно такое как я писал. Вы с ними чуть на выставке пообщались, а человек у них и жил и работал, месяцами. И специально по моей просьбе про ваши штихеля спросил, так как интересно было их мнение узнать. Вот и все. Так что не надо тут обижаться:-) каждый к своему привык, тот ему и лучше, я же вон про Сабурова писал, что он Енсет использует, а ведь как эту систему ругали! Мне вот ближе всего Сергея штихель нравиться, хотя и Романа штихель тоже есть. На работе ребятам сделал, так работают только так, а любую другую систему по деньгам бы не осилили, да и компрессор ведь еще нужен. Предлагаю всем зарыть топор войны и выкурить трубку мира! :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 0
Товарищи. Ежели охота померяться предлагаю составить бенчмарк - выписать в табличку все показатели: масса, габариты, давление запуска, мин. давление работы, какие примочки имеются и т.п. Может тогда и прояснится чей "самый лучший".
Пользователь

Цитата
Предлагаю всем зарыть топор войны и выкурить трубку мира!
Курить вредно, а войны никакой тут и не было никогда. Просто тему в тонусе держим, чтобы не умерла и было о чем поговорить. А полезная информация потихоньку тоже проскакивает.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
cколько стоит отправить посылку с штихелем ? рублей триста ? небольшие деньги. почему бы не выслать одному человеку штихели всех авторов ? с возвратом. пусть разберется обьективно , плюсы и минусы каждой конструкции и видео снимет. интереснейшее кино получится. только человек этот должен быть таким что бы все доверяли его мнению
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Полезная информация не проскакивает ,просто создаётся вид,если убрать весь этот информационный навоз бесполезный,то рейтин темы упадёт,здесь происходят пиарческие ходы и не более,тассъать идёт раскурутка собственых девайсов,пиаризьм эт называецца,вот.Но если инструмент хорош и в руках мастера он нармальна работает,его и пиарастить не нада,его и так заказывают.
Пользователь

Кстати, мне мощности маленького монстра с трех-граммовым поршнем иногда не хватает, и я беру штихель с семи-граммовым поршнем. А у Федора поршень грамм 9 стоит -- он по-мощнее просил, но к нормальному компрессору его не подключал, работает с аквариумным, и ему хватает. Так что, если разнообразными работами занимаешься, иметь большой диапазон по мощности -- большое благо и главная характеристика инструмента. А, если поршень в каком-то положении зависает, то это ваще не инструмент.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Цитата
(lorka 29.04.2016 21:03:14) Предлагаю всем зарыть топор войны и выкурить трубку мира!
Курить вредно, а войны никакой тут и не было никогда. Просто тему в тонусе держим, чтобы не умерла и было о чем поговорить. А полезная информация потихоньку тоже проскакивает.
когда мы были на войне  :)    
https://youtu.be/yDGr4a7uEAM
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 99 / 1
Цитата

Цитата
(lorka 29.04.2016 21:03:14) Предлагаю всем зарыть топор войны и выкурить трубку мира!
Да я и не курю:-) а насчет полезной информации верно, хоть и мало но чуток есть. Давайте вот, к примеру, тот же Енсет пообсуждаем еще, мне тут в голову дурная мысль залезла сделать что то подобное, в порядке эксперимента, интересно просто стало. Может у уважаемых форумчан какие мысли по этому поводу появятся???
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Лорк,вот,сделал типа Енсет,уже показывал. всё работатет.но вот насколько расчитан немецкий электропневмоклапан,это вопрос,а так всё до кучи собрать и можно тоже работать,два програмируемых режима,задаётся количество ударов програматором,либо работа с педалью. Машинка если её соберёт радиолюбитель будет не дорогой,самое дорогое здесь клапан .стоит больше 100евро.
Q3WOBCaSCOs.jpg (180.71 КБ) [ Скачать ]
281 страница 1 ... 216 217 218 219 220 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13