https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 217 218 219 220 221 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

cколько стоит отправить посылку с штихелем ? рублей триста ? небольшие деньги. почему бы не выслать одному человеку штихели всех авторов ? с возвратом. пусть разберется обьективно , плюсы и минусы каждой конструкции и видео снимет. интереснейшее кино получится. только человек этот должен быть таким что бы все доверяли его мнению
http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=197
Федор дык предлагал)))) причем могу макросхемку реза делать есть у меня штука на камеру , чтоб маленькое кино снять, дык в ответ оглушительная тишина)))))))))) угадай почему.........не доверяют)))
Пользователь

Цитата
Так что не надо тут обижаться:-) каждый к своему привык, тот ему и лучше, я же вон про Сабурова писал, что он Енсет использует, а ведь как эту систему ругали! Мне вот ближе всего Сергея штихель нравиться, хотя и Романа штихель тоже есть. На работе ребятам сделал, так работают только так, а любую другую систему по деньгам бы не осилили, да и компрессор ведь еще нужен.
вот тоже так считаю, по сути пневма , это просто маленький молоточек который воздух гоняет в ручке, молоточек делает тюки))) и получается рез)) главное  на сколько позволяет выполнять желаемое и сколько стоит один тюк)))) лично меня дешевые тюки вполне устраивают меня тюки за 10000 больше устраивают чем за 60 000 и за 200000))), тем более после того как понимаешь работу инструмента , то к нему подстраиваешся и все устраивает, это примерно как сперва шла патентованая заточка и народ покупал грс шарманки для заточки ..пятки..)) причем дорого, потом по феншую стало точить на алмазной резинке бормашиной)))  а я все это время точил с руки))) и немного малюткой пробовал, но с руки ловчей ,  не снимая прямо в ручке и частота ударов на гладкость не влияет.......причем все  режущее  что создала матушка природа имеет линзообразную кромку  ...........
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Может у уважаемых форумчан какие мысли по этому поводу появятся???
Я думаю, что нет смысла повторять конструкцию, которая себя не оправдала. В сравнении с GRS, она более прогрессивная, только ручки некудышные сделаны, и, если бы наконечники были бы удобными, то конкуренцию GRS могла бы составить. Но никаких преимуществ в работе перед линдсеевской конструкцией нет. А в изготовлении электроника оправдывает себя только в массовом производстве. Не думаю, что на Земле еще остались рукодельники, собирающие в кладовке самодельный телевизор или приемник.
Если и делать конструкцию на пульсирующем давлении, то я бы усовершенствованием вальтмановского штихеля занялся. Насос можно сделать маленьким электромагнитным, была бы более простая, надежная и эффективная система. У Сергея такие мысли тоже были  http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/message305810/?result=edit#postform сообщение 47, но до реализации дело не дошло, а зря.
Изменено: Михаил Ш - 30.04.2016 11:11:43
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата
но с руки ловчей ,не снимая прямо в ручке и частота ударов на гладкость не влияет.......причем всережущеечто создала матушка природа имеет линзообразную кромку
Вот и я про то,есть мнение оружейников гравирующих ствольные прикаленые коробки,главная режущая грань слегка линзообразной формы,а по поводу тюков за 20 тыр 10 ,или за 0 тыров,то дело такое.можно линдсея сделать за 2 тыра ,а твой Серёг можно сделать и за 40 с всякими там сервачками и будет классная тыркалка,кто делает на реализацию,старается сделать более так сказать поэстетичней,от этого и цена подороже,хорошим людям можно вообще подарить или по себестоимости отдать. Опять скажу что если руки из правильного места растут он любой тарахтелкой сработатет,а тот кто думает что накупит инструмента 2 мешка по заоблачным ценам,напилит штихелей 200 штук с тулхолдерами и сфотграфироваться рядом с ними,сразу станет великим мастером,-большое заблуждение.Нужно ясно понимать для чего нужен пневмогравер и есть ли в нём необходимость.Есть такой гравер Лоренцо Гамба,он вообще не пользуется никакими пневмами,но если увидеть его работы.хочется вообще весь инструмент в землю закопать и бросить это граверное дело нафик)))
Пользователь

Михаил Ш,
это ссылку так выворачивают))) да было хотел, оно и можно будет заняться , но и так отлично работает , по этому лень, может вот пробьет как нибудь , то и займусь, а сейчас не охота.................да и лето скоро........
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Михаил Ш,
это ссылку так выворачивают)))
Да уж, хаккеры постарались...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
,а твой Серёг можно сделать и за 40 с всякими там сервачками и будет классная тыркалка
это да Володя, но по мере того как трудюсь, выяснил , что резкий стоп стоящий денег(серва или сброс ) неплохо компенсируются возможностью работать на низких частотах и увеличив силу удара на ручке(ход) на невысокой частоте.. стоп.. поймать не проблема  ......... так же и функцию одиночных ударов, пусть не одиночные а серия из 4-6 , резко топ и отпустил, за счет инерций он повторяемо делает опеределенное кол во ударов...... вполне устраивает, ну и зачем удорожать умышленно , если вот отзыв реальных пользователей , что бюджетный вариант вполне по деньгам и в работе устраивает...Лорка-( Олег)  и не только , много еще ............
так что народу нужен народный вариант ,  а люксовые пусть будут люксовые................тем более сейчас времена не сильно жирные , вон Олег пишет что грс ники не приедут , группы нет...........так что народный вариант в тему , тем более у нас в стране мухосрансков с их бюджетами , дофигищщща, Олег еще кстати не в маленькой  деревне))) работает, а в маленьких там ващеее деньги считают)))
Изменено: Сергей Вальтман - 30.04.2016 11:34:23
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Так Олег вон культурно собрал, как прям ипоршный)))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,
видел ))) ну у меня как бормашинка висит не стал усложнять и тесно мне еще.... плюшкин....
Изменено: Сергей Вальтман - 30.04.2016 11:53:58
Пользователь

Цитата

Цитата
(Vol demar 30.04.2016 11:06:17) ,а твой Серёг можно сделать и за 40 с всякими там сервачками и будет классная тыркалка
это да Володя, но по мере того как трудюсь, выяснил , что резкий стоп стоящий денег(серва или сброс ) неплохо компенсируются возможностью работать на низких частотах и увеличив силу удара на ручке(ход) на невысокой частоте.. стоп.. поймать не проблема ......... так же и функцию одиночных ударов, пусть не одиночные а серия из 4-6 , резко топ и отпустил, за счет инерций он повторяемо делает опеределенное кол во ударов...... вполне устраивает, ну и зачем удорожать умышленно , если вот отзыв реальных пользователей , что бюджетный вариант вполне по деньгам и в работе устраивает...Лорка-( Олег) и не только , много еще ............
так что народу нужен народный вариант , а люксовые пусть будут люксовые................тем более сейчас времена не сильно жирные , вон Олег пишет что грс ники не приедут , группы нет...........так что народный вариант в тему , тем более у нас в стране мухосрансков с их бюджетами , дофигищщща, Олег еще кстати не в маленькой деревне))) работает, а в маленьких там ващеее деньги считают)))
Ну Серёг,на каждый товар найдётся свой покупатель,ты ж видишь,я не кричу что у меня самы лучший в мире,но тем не менее не хотят такой как первый по Валеркиным эскизам и который стоит 20 долларов,а хотят вот такие,естественно они подороже малость)))ну и получче конечно немного.а функционально -братья.А по работе,ежелиб ты поработал аля Линдси недельку,думаю не нашёл б ты такой работы которую б не сделал .просто техника работы другая,но конечный результат будет одинаков. ОООтвееечаю  :)
IMG_2186.JPG (0.85 МБ) [ Скачать ]
NxY4ztY9gbs.jpg (124.07 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 30.04.2016 12:12:23
Пользователь

Цитата

amigosan,
видел ))) ну у меня как бормашинка висит не стал усложнять и тесно мне еще.... плюшкин....
тоже на форедоме так и висит)))) хотя и с серваком делал.
Хотел разогнатся на GRS,но что то цена кусючаая и еще вопрос в обслуживании.Если grs навернется ремонтировать негде)
А нашинские есть куда заслать на ремонт/доработку)
Ну или хотя бы спросить совет.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Вот к стати Володин мне из всех больше нравится,и истетически и по работе,хотя и пробовал минут 10 пожужать.
Пользователь

amigosan,
я не думаю что грс чего то сломается........ просто дорого ........ а так и своим вполне работаю .........
расказывал же про ружья)))))))))
Пользователь

Цитата

Вот к стати Володин мне из всех больше нравится,и истетически и по работе,хотя и пробовал минут 10 пожужать.
дык купи........ предлагают...........
Пользователь

А я Костю не уговаривал,зачем если есть твой который вполне работает,режет и хорошо,я дороги перехожу только по пешеходному переходу,а когда за рулём пешеходов пропускаю
 :)  
Цитата

Цитата
(amigosan 30.04.2016 12:23:04)
дык купи........ предлагают...........
Изменено: Vol demar - 30.04.2016 12:31:54
Пользователь

Цитата

amigosan,
я не думаю что грс чего то сломается........ просто дорого ........ а так и своим вполне работаю .........
расказывал же про ружья)))))))))
так и я предлагал тнвд раздраконить )))
Пользователь

Цитата

Цитата
дык купи........ предлагают
Надо морально созреть до этого,и финансово))
Пользователь

Цитата
А я Костю не уговаривал,зачем если есть твой который вполне работает,режет и хорошо,я дороги перехожу только по пешеходному переходу,а когда за рулём пешеходов пропускаю
я же не продаю)) потому дороги не пересекаются ,  каждый сам выбирает себе инструмент , глупо навязывать, сами разберутся кому что  , не дети))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 30.04.2016 12:26:16)
Цитата
Кость,разберёмся,))) не грузи себя ,я и так тебе благодарен за помощь,отбатрачу :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(amigosan 30.04.2016 12:39:31)
Цитата
(Сергей Вальтман 30.04.2016 12:26:16)
Цитата
Кость,разберёмся,))) не грузи себя ,я и так тебе благодарен за помощь,отбатрачу                                                                                
Я и не гружусебя,некогда,Велосизон,соревнования,дачи))
281 страница 1 ... 217 218 219 220 221 ... 281 >
Эту тему сейчас просматривают 3 чел. (3 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13