https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 174 175 176 177 178 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Ricoh WG-4 GRS.
Миша, а ты становишься подсознательным фанатом грсов :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

из этой педеэфки взято:
О, спасибо.
Получается, не Сергея, тут клапан свой опять поставили.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(trubotchist 02.09.2015 21:27:19) там специальные ручки.
чвота оне напоминают, эти ручки:                                                                              
похоже,  но не в ручке дело, а в принципе , у них принцип расходного , значит все таки вакуум используют, а у меня безрасходного)) у меня просто дальше не куда)) и лучше , и обороты не 1600-2400 а 200-4200 вот такие пимпочки))а пимпочка подсмотрена была в китайской ручке  и очень мне понравилась , но если что можно и ерша воткнуть)) а когда лепил стрекатуху то толком не знал что такое грс, это можно по тексту посмотреть , в форуме все есть)) и даже как Вы же и говорили что это ерунда и загоню в угол и прикончу))
Ага)) а Вы слышали чтоб ктото копировал этот аппарат?))) и я не слышал,  а мои делают очень много)) и при жадном токаре в 10 рублев укладываются))) а этот аппаратец и с фильтрами и вакуумнокомпрессорной частью больше полторы кучки чатлов стоит )) и чего это буржуи меня не расстреляли , ась?
Изменено: Сергей Вальтман - 03.09.2015 19:56:18
Пользователь

Цитата

Я как-то в фотомагазине держал в руках фотик с очень неплохой макросъемкой, кажется из Олимпусов. Вроде, им и под водой снимать можно. Матрица, правда, небольшая по размеру. Сергею бы такой подошел и для подводного кино. Нужно в магазине модель уточнить.
у меня хорошая камера http://www.je-store.ru/upload/catalog/297/11362_41.jpg
Пользователь

кстати там вот эта ручка с ..пимпочкой.. у китайца один в один, только пружика и поршень стоят на 180градусов и поршенек тяжелый примерно 9 грамм и диаметр прохода 9мм у меня такое не будет работать.
Пользователь

Цитата

Цитата
(bazzl 03.09.2015 15:31:44)
из этой педеэфки взято:
О, спасибо.
только тоже ине понял там золотник у них чтоли? еще и регулировка вариатором , это ужасть))
Пользователь

Цитата

только тоже ине понял там золотник у них чтоли? еще и регулировка вариатором , это ужасть))
В файлике, третья страница с конца, поз. 5 - какой-то распределительный клапан с приводом от вала через этот самый вариатор. Так понимаю, у него много общего с клапанами других устройств этого производителя. :)
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
и чего это буржуи меня не расстреляли , ась?
Гарантированное возмездие :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(bazzl 03.09.2015 15:31:44)
из этой педеэфки взято:
О, спасибо.
Похоже судя по конструкции это грс наоборот , если я правильно понял , то на заднем плане у движка прикреплен вакуумный насос роторнопластинчатый, потом вот эти банки , толи маслоулавливают или рессиверы , фильтр на входе , и опять этот же золотник, а бьет пружина, уперлись они в этот золотник свой. Тоесть этот не бьет воздухом а сжимает пружинку а та уже бьет.
Но бить пружиной по моему это не правильно, пружина никогда не будет иметь такую резкость как воздух, у ней вообще скорость распрямления 10м/С
первые подводные ружья были пружинные , и крупная рыба просто не пробивалась , а стреляли они вообще типа 2м, а пневма такойже длинны метров на 8-9  и любую рыбу на вылет с близкого расстояния
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 03.09.2015 19:47:32) и чего это буржуи меня не расстреляли , ась?
Гарантированное возмездие  :)
Вот и правильно)) пусть побаиваются))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Но бить пружиной по моему это не правильно
В целом, это правильно. Воздух лучше заменяет пружину, чем пружина заменяет воздух. Для разгона бойка, в принципе, пружину использовать можно, но в момент удара, боек должен находиться в свободном полете. Скорее соленоид создаст похожий на пневматику разгон бойка. Но в соленоиде все упирается в мощность и габариты. В пневматике мощность создается не в самой ручку, а компрессором, а в ручке она только выделяется. Поэтому я не верю, что в ближайшее время у пневматического инструмента могут появиться конкуренты. Ну и по надежности и долговечности пневматику трудно обогнать.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Но в соленоиде все упирается в мощность и габариты.  
Мощность и габариты - не самая большая проблема. Проблема в большом тепловыделении и дороговизне, так как потребуется большой внешний блок с батареями быстродействующих конденсаторов.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Конденсаторы тут не нужны, а переключать полярность система должна сама, как реверсивный клапан в пневматике. Если частоту задавать извне, КПД от этого сильно пострадает.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
и даже как Вы же и говорили что это ерунда и загоню в угол и прикончу))
говорил, загнал и прикончил...а чво такого, нормальный охотничий инстинкт

Цитата
Ага)) а Вы слышали чтоб ктото
Цитата
у меня просто дальше не куда)) и лучше
Цитата
при жадном токаре в 10 рублев укладываются)))
Сергей Вальтман,
ну чво вы так кипятитесь? я всего-то под полстрочки картинку подложил? люди жеж могут подумать, что я над вами опыты ставлю, а я не ставлю вовсе...
Изменено: bazzl - 04.09.2015 19:51:40
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
но не в ручке дело, а в принципе , у них принцип расходного , значит все таки вакуум используют, а у меня безрасходного))
у них и расходного принцип и бесрасходного по желанию в одном флаконе...там же написано, где педаль, что чем больше ты этот педальный дроссель депрессируешь, тем больше этот вакуумный натекатель закрывается, тем больший вакуум по поршню стучит, тем сильнее поршень строкает..........
VAC_VULV.jpg (144.94 КБ) [ Скачать ]
Изменено: bazzl - 04.09.2015 19:50:57
Пользователь

Цитата
на заднем плане у движка прикреплен вакуумный насос роторнопластинчатый, потом вот эти банки , толи маслоулавливают или рессиверы
у вак насоса же есть вход и выход? на входе низкое, а на выходе высокое, вот они поршень туда сюда и таскают, как у вас
но частоту этого туда-сюда обеспечивает золотник, как у них
ничего, короче, героического, если я правильно понял
Пользователь

Цитата
ну чво вы так кипятитесь? я всего-то под полстрочки картинку подложил? люди жеж могут подумать, что я над вами опыты ставлю, а я не ставлю вовсе
это не кипение, это защита дипломного проекта))

Цитата
.а чво такого, нормальный охотничий инстинкт
дык у меня тоже, еще и ярко выраженный))

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 03.09.2015 19:47:32) но не в ручке дело, а в принципе , у них принцип расходного , значит все таки вакуум используют, а у меня безрасходного))
у них и расходного принцип и бесрасходного по желанию в одном флаконе...там же написано, где педаль, что чем больше ты этот педальный дроссель депрессируешь, тем больше этот вакуумный натекатель закрывается, тем больший вакуум по поршню стучит, тем сильнее поршень строкает..........
1)строкает пружина(может с небольшим давлением) поскольку поршень-ударник  находится между пружиной и резцом , причем пружинка тугая, так как взводится она атмосферным давлением.
2) вакуум стучать не может по поршню . это пустота, только перепад давления может работу делать, тоесть сколько давит за бОртом, стоко и надавит. пружинка находится межу всасывающим патрубком с пимпочкой)) и поршнем, это факт, значит пружина взводится атмосферным давлением около 1кг/см2(Шланг один не два) , вопрос , если сила действия  равна силе противодействия,  то лупанет с той же силой умноженной на кпд пружины, пусть не 1кг а меньше(про квадрат скорости молчу) , по моему для штихеля это не слабо?

Цитата
у вак насоса же есть вход и выход? на входе низкое, а на выходе высокое,
3) если провести несложный эксперимент и заткнуть на маленьком а не 600литровом, насосе вход для создания разряжения, то на выходе давление будет))) только производительности ,,0,,а вот как отпустиш вход тогда и на выходе появится и производительность.
4) расходность проявляется в винте дроссельном №6 и патрубке педали №8, так как в пункте №3 описал , по этому если не будет на входе хотя бы небольшого расхода, то  на золотнике не получится давления , для того и педаль и дроссельный винт , они регулируют натекание , которое и дает на выходе через золотник и дают сброс разряжения в системе и пружина толкает поршень с дополнительным давлением разной силы зависящем от дросселирования через регулировочный винт и педаль, у них в закольцованой системе без управления натеканием (расходом) работать не будет, так как при полностью перекрытом входе , на выходе не будет подачи, взведение будет а резкого спуска нет - вялый удар, то есть натекание необходимо и для регулирования силы взвода пружины и для резкого сброса разряжения(возможно с противодавлением), по моему это очевидно.

Система не оправдано очень сложная , вообще все пневмоинструменты очень похожи, у них есть всякие пимпочки, поршеньки , цилиндры , шлангычки и как не странно даже воздух)))

Схема  совершенно другая и конструктивно и принципиально, у меня нет ни одного клапана и ни одного золотника и нет роторнопластинчатого насоса, нет пневмопедали, нет клиноременного вариатора, нет фильтров, нет регуляторов давления , нет кучи шлангов))))) и меньше в 4раза как минимум))

павлины говориш!? хе))
Изменено: Сергей Вальтман - 04.09.2015 23:04:19
Пользователь

да)) и собрать его можно не на фирме а в гараже))
я вообще понял, зачем буржуи делают такие слоожные штуки, чтоб содрать побольше и меньше шансов на копирайт)) этож кому в голову прийдет копировать весь этот огород со скоростью 1600-2400))) и правда смешно.
Даже внешне )))) такие разные))
G91-2.jpg (58.15 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Сергей Вальтман - 04.09.2015 22:58:07
Пользователь

а ваще просто спрошу а кто нибудь пробовал ремонтировать , вакуумный насос если зеркала цилиндра и ротора покоцаны? афигительное упражнение)))
Пользователь

Цитата
вакуум по поршню стучит
Пожалуй я это законспектирую , профессор)))))
281 страница 1 ... 174 175 176 177 178 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13