https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 175 176 177 178 179 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Сферический вакуум!!!! Это вам не это )
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Ага)) дык  сама конструкция :  асинхронный двигун на котором обороты постоянны, приводит в движение роторнопластинчатый насос   со всем этим огородом, а для того чтоб ну хоть как то регулировать частоту рукой!!!, вариатор клиноременный, с максимальной передачей  1.5/1       2400/1600
а у меня простейшая стрекотуха дает сотношение 21       4200/200)))  и ногой))
а ручки то вот они  :biggrin2:
А так действительно , ничего героического в пневмоштихелях нет)) воздух, электричество , металл, пластик, , трубки поршни , пипочки))) все похоже)) только вот одни сложные и дорогие а другие доступные и простые ,,как угол дома,,
Это как взять М16 и калаш, тоже самое все ствол , коробка , рукоять, даже порох похож)) а вот все говорят разное))) кому верить)))

Вот даже плюсану пару раз))) повеселили меня))
Изменено: Сергей Вальтман - 05.09.2015 05:52:52
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=O0bS5qXaF00
Это более доступне объяснение  :biggrin2:  для квантовщиков)))
У меня все и без пружинок работает, пружинка очень слабая и нужна лишь для того,  что бы не было толчка в заднюю стенку , это плохо для гравировки, может давать отступление режущей кромки и лесенку)))
Изменено: Сергей Вальтман - 05.09.2015 07:51:48
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
От спринтеры,хоть на полшага но впереди всех :)
Пользователь

а что Володя ? считаешь прямо одно и тоже))) разницы нет? расходный , безрасходный , роторнопластинчатый вакуумныйили поршневой)), золотник или просто без лишних деталей)) понимаю , потеря потенциальных клиентов ))) болит душа))ну не беда сделай лексус покрасивше да подороже и дело в шляпе))) :)

Цитата

От спринтеры,хоть на полшага но впереди всех
Изменено: Сергей Вальтман - 05.09.2015 09:23:59
Пользователь

Армянскому радио задают вопрос: «Правда ли что академик Амбарцумян выиграл «Волгу» в Спортлото?»
Армянское радио отвечает: «Правда, но не Амбарцумян, а Авакян, и не академик, а парикмахер, и не «Волгу», а десять тысяч, и не в Спортлото, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл».
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=yE6vJVLJ9hw
нифигасе, паровоз)))) я таким работать бы никогда не стал))) это же трактор)))
по сравнению с этим у меня и не слышно и меньше в несколько раз)))
вот насмешили так насмешили)) загнал прикончил )) кончалку б не сломать))  этому трактору  еще до хорошего  как мне до фридайвера Малышевой.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Сергей Вальтман
Это одна из первых моделей GRS пневмо штихели,  это конструкции сто лет в обед.,
На форуме в кафе их продают с указанием начала срока эксплуатации  :) , почтенный возраст у этого агрегата.
Видел как то ролик как один мексиканский мастер при помощи этой штуки по кастомному байку гравировка делал.  
Пользователь

Леонид,
ну да , я знаю что давнишняя , на ебее их продают часто бу,  для байков или чегото большого в самый раз , но типа я у них скопировал не катит )) это лишка хватили , очень разные вещи и конструктивно и принципиально. Ну видимо кому то очень хочется и даже не одному)))
Пользователь

Голосов: 586 / 43
тропление - это не на номере задницу морозить! тропление - это искусство!
Цитата
это не кипение, это защита
а шо так много пены от этой защиты? от кого защищаем? хто оппонирует проекту?
Цитата
строкает пружина(может с небольшим давлением) поскольку поршень-ударникнаходится между пружиной и резцом , причем пружинка тугая, так как взводится она атмосферным давлением.
stroke`ет давление, пружина слабая, существует для того же, что и в вашей системе... "взводится" забортным, а вовсе не атмосферным давлением
Цитата
вакуум стучать не может по поршню . это пустота
у меня, действительно, "стучащий вакуум" применен без кавычек...а это может означать только одно: что я это написал на полном собачьем серьезе  *crazy*  железная мужская логика других вариантов не приемлет)))
Цитата
это пустота
ох уж эти двоечники((( никогда не задаются вопросом, каким образом пустота может иметь давление..типо там семь на десять вминус стопятой атмосферных столбов - чотакое за фигня у этой пустоты
Цитата
если провести несложный эксперимент и заткнуть
не, я деликатный, поэтому это комментировать нибуду
Цитата
пружинка находится межу всасывающим патрубком с пимпочкой
почему "всасывающий"? этот патрубок сосуще-вдувающий, как у вас
Цитата
расходность проявляется в винте дроссельном
полный улет)))
Цитата
у меня нет ни одного клапана и ни одного золотника и нет роторнопластинчатого насоса
то есть если у вас нет роторно-пластинчатого, то это может означать только одно: что у этого гравермейстера он есть? не, не верю...там наверняка такой же, как у вас, - поршневой из соседнего автомагаза  :)
Изменено: bazzl - 05.09.2015 15:17:26
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
нифигасе, паровоз)))) я таким работать бы никогда не стал)))
точно! если не пробовал таким работать, значит - говно! логично  :clap_1:

Цитата
У меня все и без пружинок работает, пружинка очень слабая и нужна лишь для того,что бы не было толчка в заднюю стенку ,
похоже, что и у гравермейстера будет без пружинки работать, принцип тот же
Изменено: bazzl - 05.09.2015 15:21:10
Пользователь

Ачота слабовато с аргументами)))
Начинается подтасовка

Цитата
расходность проявляется в винте дроссельном полный улет)))
И шланге идущем мна педаль))) то есть без нажатия на педаль , работать не будет , а при нажатии . что? пральна начинается расход )))

Цитата
у меня нет ни одного клапана и ни одного золотника и нет роторнопластинчатого насоса то есть если у вас нет роторно-пластинчатого, то это может означать только одно: что у это MVI он есть? не, не верю...там наверняка такой же, как у вас, - поршневой из соседнего автомагаза
а на счет золотника значит все ок))) а работу в ролике слушали , когда поршень делает такт звук другой и вакуумники распостранены роторнопластинчатые, и такая масленочка на входе стоит со смаслицем)))

Цитата
у меня, действительно, "стучащий вакуум" применен без кавычек...а это может означать только одно: что я это написал на полном собачьем серьезе [IMG] железная мужская логика других вариантов не приемлет)))
ну дык ето я уже понял ))) только усилие , удар или движение или что понравится будет направлено в сторону от большего давления к меньшему)))  и тогда уж пускай стучит атмосферное давление , забортное если так будет угодно.

Цитата
stroke`ет давление, пружина слабая, существует для того же, что и в вашей системе... "взводится" забортным, а вовсе не атмосферным давлением
уже пояснил , пружина особой роли у меня не играет , она чтоб не было удара в заднюю стенку и соответсятвенно отступления реж. кромки)))

Цитата
а шо так много пены от этой защиты? от кого защищаем? хто оппонирует проекту?
это не пена , а ответ на вопрос очень диспутировать знаетели люблю))), парочка кажись оппонентов наметилась но судя по факту 3 кроме Вас и Михаила))) я так думаю)))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 05.09.2015 12:25:01) нифигасе, паровоз)))) я таким работать бы никогда не стал)))
точно! если не пробовал таким работать, значит - говно! логично
а там и так видно что ттрактор по диапазону , никому он нахрен не нужен, все грсом обычным работают)))
Изменено: Сергей Вальтман - 05.09.2015 15:23:02
Пользователь

Цитата
а при нажатии . что? пральна начинается расход )))
наоборот))
Цитата
никому он нахрен не нужен, все грсом обычным работают)))
по вашей логике и пневма Вальтмана нахрен никому не нужна...чота меня эта ваша логика начинает беспокоить))
Цитата
Начинается подтасовка
только не очень этим увлекайтесь, это выглядит не очень
Изменено: bazzl - 05.09.2015 15:26:19
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 05.09.2015 15:18:10) а при нажатии . что? пральна начинается расход )))
наоборот))
ну да  правильно взведение пружину уменьшается. Но расходный однозначно , дроссельный крантик натекание тоже регулирует
Пользователь

Цитата
это выглядит не очень
ну я же про патрубок писал тоже, надо было уж тогдда не выдергивать.

Цитата
по вашей логике и пневма Вальтмана нахрен никому не нужна...чота меня эта ваша логика начинает беспокоить))
ну про логику не скажу ))  может и не нужна  но делают))
Пользователь

Цитата
для резкого сброса разряжения(возможно с противодавлением), по моему это очевидно.
я бы сначала разобрался: "возможно" или "очевидно"
Цитата
а там и так видно
самооценка несколько того.. этого самого
без аплодисментов будет трудно? начнете их вымогать? как кто?
Цитата
ну я же про патрубок писал тоже, надо было уж тогдда не выдергивать.
я ничего из контекста не выдергиваю, это вам самоуверенно мерещится

там та же ручка, что и у вас...и работает так же
Изменено: bazzl - 05.09.2015 15:33:53
Пользователь

Цитата
самооценка несколько того.. этого самого
без аплодисментов будет трудно? начнете их вымогать? как кто?
по подробней, не хватает тонкости ума уловить, а нук ошибся))
Пользователь

Цитата
не хватает тонкости ума уловить, а нук ошибся
развивайте, не ленитесь... а то, что предполагаете свою ошибку - это радует, значит, случай не самый запущенный
Пользователь

Цитата
я ничего из контекста не выдергиваю, это вам самоуверенно мерещится

там та же ручка, что и у вас...и работает так же
принцип привода , еще раз пишу ,  или расходный с золотником или прямой безрасходный привод по типу пневмомолота это очень разные вещи , проще на много а ручка в них во всех воздух или пружинка толкает поршень, фишка то в том , что  золотник только пропускает воздух и все и поршень делает рабочий ход или на взвод как здесь , а у меня в тот момент когда поршень летит назад поршень задающего цилиндра уже пошел на встречу и получается резкий толчок как удар лаптой по встречному мячу, и по этому при таких маленьких давлениях получается хороший резкий удар , только кажется что похоже а все по разному у меня далени перепад в одну сторону  0.3 атм по манометру примерно а поршень 2.7гр и хватает на золоте.
281 страница 1 ... 175 176 177 178 179 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13