https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 165 166 167 168 169 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
да похоже, что я просто заработался и устал, раз такого размера посты с расчетами пишу.
А зачем эти расчеты? Я рассказывал о впечатлении, произведенным этим инструментом при беглом знакомстве. Работать им не доводилось. Теперь я о пневмоштихелях разных конструкций, об их достоинствах и недостатках, знаю во много раз больше, чем тогда. Хоть GRSом не работал, но часами наблюдал, как им работают специалисты самого высокого класса, и отношение к этим инструментам уже совсем другое.

Цитата

Сергей Вальтман,
так, подразумевалось, что в нормальном состоянии мне лень такое писать и считать.
А в плане грамотности - компрессоры и турбомашины - одна из основ моей специальности, вероятно, в плане пневматики я тут самый подкованный, хоть и занимаюсь сейчас другим. Не зря же государство тратилось на мою вышку, хоть какая польза будет.
Sd768, ваши расчеты вообще ничего не показывают. Вот Олег показал, что после переделки GRSом можно гравировать с компрессором 150 Вт, он при этом работает в безостановочном режиме.
Сейчас, если представить, что моего инструмента на свете не существует, а передо мной встал бы вопрос о выборе пневмоштихеля, то я бы купил, взвесив все достоинства и недостатки, не GRS, а инструмент Владимира.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

При потребляемой мощности 150Вт, выход 1,5 Вт, 1% КПД и получается, у всей системы, вместе с компрессором, разумеется.  
От куда взялась цифра в 1,5 Вт?

Цитата

Sd768, так свой штихель сделаете? А то теме 3 года, а "свой" пневмоштихель только 3 человека сделали. Вам, самому подкованному, и флаг в руки.    
Еще раз: зачем? Этих штихелей, как собак нерезанных. И конструкций тоже. Или тут старая сарбонна, в которую допускали только тех, кто найдет новое доказательство теоремы пифагора?
Если это действительно нужно по каким-то вменяемым причинам, то я могу сесть за чертежи или помочь кому-то в модернизации его идей (если обратится). Но пока таких причин не видно, обращавшихся тоже. Может их видите Вы? Тогда поделитесь, вдруг люди умирают без новой модификации штихеля, а я не в курсе.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Миша. я вот смотрю на тебя и улыбаюсь :) , не. ну честное слово, какие КПД вы тут считаете? Возможность штихелем стенку сломать? Так это бесполезное действие. Или возможность прорезать волосяные линии с 12 граммовым поршнем. Какая разница сколько он ватт жрёт, результат - выполненое мастером и радующее глаз изделие. Не в нашем случае решаются проблемы мирового энергетического кризиса.
А что касается удобства и эффективности, я могу за пару минут объяснить преимущества грса. Но не тебе.
Просто мир разделился на грсников, линдсейщиков, штейнбергщиков, бурдыгинцев, и вальтмановцев ( блин прямо как политические фракции ). А возможность выбрать себе рабство по вкусу, и есть настоящая свобода. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Black Diamond,
Преимущество простое, либо он есть либо его у тебя GRS нет  :) , и ты работаешь гранатами  другой системы  :) .
Правда на рынке есть еще и бомба просто очень правильной системы с необычайно высоким кпд как у одного деятеля аж 146%, фамилию не буду говорить иначе могут притянуть  :biggrin2: .
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Если это действительно нужно по каким-то вменяемым причинам, то я могу сесть за чертежи
в этой теме, по-моему, не раскрыта тема сисег и регулировочного пневмоклапана (который под педалью)

разве это не вменяемая причина, чтобы сесть за чертежи?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(Sd768 04.08.2015 15:19:55) Если это действительно нужно по каким-то вменяемым причинам, то я могу сесть за чертежи
в этой теме, по-моему, не раскрыта тема сисег и регулировочного пневмоклапана (который под педалью)

разве это не вменяемая причина, чтобы сесть за чертежи?
С клапаном не так интересно, как сисегами)))) потому как муза без етих самых не способна возбудить на пневмоштихелемудрию)) видимо к гениям приходит нечто бесподобное, что после етого пробивает на гениальные конструкции))))
вот ведь парадокс , казалось бы криволинейная поверхность))) а каково!? А!?
Пользователь

темболя Володя про клапан(который под педалью) уже кажись осветил, чего отвлекаться от интересной темы :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
криволинейная поверхность))) а каково!? А!?
не, это подход ненаучный! сперва нужно оценить на вид, а после наощуп!
который тип нас более прикалывает? в смысле конструктива

я как-то по первому варианту сисьма больше вожделею, он задорнее как-то...хотя по ситуации, конечно.......

а голосовалку нельзя прикрутить?
01.jpg (19.24 КБ) [ Скачать ]
02.jpg (18.43 КБ) [ Скачать ]
03.jpg (18.9 КБ) [ Скачать ]
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

Хотим, значит, тему закрыть...
Зачем? Рано.
Что там Демидов? Накопил на твой штихель?
Не заезжали парни больше?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

а зачем закрывать? чем эти штуки хуже клубники и синьги? можем например обсудить чертежи гениального пневмоштихеля
 :brows:
ежели по теме я только за)))
а по Базелю мне больше второй и побольше ))))
думаю гдето я такие видел? дык у него же на аватарке!!!! эталлон , прахтически))) красотищща))
Изменено: Сергей Вальтман - 06.08.2015 19:58:41
Пользователь

Да вы братцы - Эротоманы.
ДАЙТЕ ДВЕ!!! :blink:
Пользователь

Цитата
Что там Демидов? Накопил на твой штихель?
Не заезжали парни больше?
Демидов пока не накопил, но , главное, что он попробовал. А раз попробовал, то уже никакой другой не купит. И ты, Олег, зря отказался попробовать мой штихель с нормальной педалью и последним вариантом резцедержателя. По сравнению с тем, что ты пробовал, это совсем другой уровень управляемости инструментом. Если тебе Володя не разрешил сравнивать наши инструменты, то, бог с ним, можешь не сравнивать. Твое мнение тут интересно многим. А то тут подкалывают и смеются, но сами не очень понимают, над чем... Ни одного отрицательного мнения от тех, кто инструмент пробовал, я не слышал и, надеюсь, не услышу.
Пользователь

Так и быть, насчет женских форм тоже выскажусь. Так вот, ребята, с ума нас сводят, как правило, женщины, которые не очень то и подходят под наш же собственный эталон красоты. Так то воть.
Пользователь

Михаил Ш,
а ведь точно!! есть такое дело)))

Цитата
Ээх. У самих уж песок иногда подсыпает, а им всё юношеские подавай.
а вот и нет не юношеские а хорошие бабьи))
песок))

вдруг чтото сыпется меж ног!?
я оглянулся афигевший,
сначала думал , что песок ,
а это порох не сгоревший!!!!

песок , нифигасе, до песку ешшо рановато ))))
Изменено: Сергей Вальтман - 06.08.2015 20:41:14
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
а это порох не сгоревший!!
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  Ооооо. Это я запомню.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Демидов пока не накопил
Если уж Демидов не накопил ещё, я даже не представляю какой ты ему прайс озвучил  :)  

Цитата
главное, что он попробовал. А раз попробовал, то уже никакой другой не купит.
И по этому пункту, я бы не был так оптимистичен. Ну разве только если человек ленив.

Цитата
И ты, Олег, зря отказался попробовать мой штихель с нормальной педалью и последним вариантом резцедержателя
Миша, дорогой, да я и не отказываюсь. И это хорошо что твои изделия становятся лучше, хотя куда уж более то?
Разве что лучшие в солнечной системе.

Цитата
Если тебе Володя не разрешил сравнивать наши инструменты, то, бог с ним, можешь не сравнивать.
На счёт сравнительных тестов - мне никто ничего не запрещает. Но не открою америки если скажу, что любой производитель не заинтересован светить размеры, устройство, какие то свои фишки, и т.д  прилюдно,а тем более перед конкурентами  :)  , и ты прекрасно понимаешь о чём я говорю.

Цитата
Ни одного отрицательного мнения от тех, кто инструмент пробовал, я не слышал и, надеюсь, не услышу.
Ну с отрицательными то всё понятно, ты и от меня их не слышал. Разве только какие то технические подсказки.
А вот где положительные отзывы? Ведь не просто же к тебе приезжают человечки в мастерскую водочки отведать, да царапнуть чего ничего, ведь есть же люди которые у тебя приобрели инструмент для работы. Или нет?
Пользователь

Цитата
А вот где положительные отзывы? Ведь не просто же к тебе приезжают человечки в мастерскую водочки отведать, да царапнуть чего ничего, ведь есть же люди которые у тебя приобрели инструмент для работы. Или нет?
На днях отправлю пневмуху человеку, который уже мне пообещал, что напишет отзыв о штихеле. Напрягать, конечно. не хорошо, но я его попросил, сказал, что Олег меня напрягает. Но это будет мнение человека, которого мы, и я, в том числе, не знаем. А ты, Олег, авторитет, думаю, для многих и для меня в том числе.
Пользователь

Цитата
сказал, что Олег меня напрягает.
А чё это Олег тебя напрягает? он чё? Звонит тебе по ночам, или подкарауливает у подъезда, может почту заспамил?
Олег тоже тебя попросил:
- Миша, попроси своих покупателей оставить развёрнутый отзыв, а лучше видео впечатления.
А то сразу - напрягает. :)
Пользователь

Цитата
А ты, Олег, авторитет, думаю, для многих и для меня в том числе.
Спасибо Миша, так приятно на это надеяться
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата
Если тебе Володя не разрешил сравнивать наши инструменты, то, бог с ним, можешь не сравнивать.
Миш,ничего я не запрещал,просто скажу одну вещь по чесноку,с пневмухой Олегу я немного накосил(такое бывает,я живой человек,и бывает утром встаю не с той ноги))),то есть в плане того ,для какого вида работ Олегу она была нужна,всё происходило в спешке,в попыхах,и я не успел её как следует поганять в работе ,кое какие моменты упустил,исправить эту погрешность нет большой проблемы кроме одной,большое территориальное удаление. Для более плотной гравировки она вполне работоспсобна.Но вот открылся один нюанс который нужно решить. Кроме того мне не нужно Миша чтоб мою ручку и меня в том числе хвалили и восхищались на каждой странице темы,да и сам я не очень люблю хвастаться. Кто то высказал свое мнение,спасибо,не сказал ,ну и ладно.Я делаю не для того чтоб тут пели диферамбы и не устраиваю дефиле перед своими потенциальными заказчиками в отличии от тебя.
281 страница 1 ... 165 166 167 168 169 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13