https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 166 167 168 169 170 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Цитата
(Михаил Ш 06.08.2015 20:22:39) Если тебе Володя не разрешил сравнивать наши инструменты, то, бог с ним, можешь не сравнивать.
Миш,ничего я не запрещал,просто скажу одну вещь по чесноку,с пневмухой Олегу я немного накосил(такое бывает,я живой человек,и бывает утром встаю не с той ноги))),то есть в плане того ,для какого вида работ Олегу она была нужна,всё происходило в спешке,в попыхах,и я не успел её как следует поганять в работе ,кое какие моменты упустил,исправить эту погрешность нет большой проблемы кроме одной,большое территориальное удаление. Для более плотной гравировки она вполне работоспсобна.Но вот открылся один нюанс который нужно решить. Кроме того мне не нужно Миша чтоб мою ручку и меня в том числе хвалили и восхищались на каждой странице темы,да и сам я не очень люблю хвастаться. Кто то высказал свое мнение,спасибо,не сказал ,ну и ладно.Я делаю не для того чтоб тут пели диферамбы и не устраиваю дефиле перед своими потенциальными заказчиками в отличии от тебя.
Володя, я твой инструмент видел -- вполне рабочая машинка, и не просто, тупо содранная, а много своего придумано. Правда, я сторонник более лаконичных решений.
А у Олега подход к инструменту скрупулезный и дотошный, и то , на что он обращает внимание, для других значения не имеет. Поэтому его мнение особо интересно. Как помнишь, при испытании моего штихеля, для начала, Олег его "задушил". Теперь у меня стоят "душилки" на всех штихелях, и можно делать удары четкими и жесткими, а можно очень мягкими и нежными, т.к. перед резцедержателем образуется воздушная подушка. Короче, Олег помогает нырнуть в нюансы и вытянуть из инструмента новые качества.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
А ты, Олег, авторитет, думаю, для многих и для меня в том числе
Это факт))))
Цитата
сказал, что Олег меня напрягает
А эт не факт, не надо лавры отбирать у того который поселился в моей голове)))
Цитата
а можно очень мягкими и нежными, т.к. перед резцедержателем образуется воздушная подушка.
Вот об етом и толдычил, в ..обзоре..  что то что пружинка грс спереди очень хороший момент, не а смягчении дело а в том что в момент удара кромку сперва прижимает за счет упругости пружины либо воздуха и потом добивает уже ударным элементом .
Я и считал что из за этого меньше скалывается кромка  карбидовых, и чище рез,  но посмотрел на заточку  у Николаевича и успокоился, судя по углу  под 80гр, понял к меня все нормально с этим.
Пользователь

Цитата
Миш,ничего я не запрещал,просто скажу одну вещь по чесноку,с пневмухой Олегу я немного накосил(такое бывает,я живой человек,и бывает утром встаю не с той ноги)
Вот ето понимаю, конструктивный разговор серьезных дядек))
А то, я Дартаньян! весь в белом!!))))на зеленом лошадЕ в крупную кулубнику)))
А то странно, все могу все знаю, за чо ни возьмусь все на 150% выходит, чо захочу все сделаю)))

А слабо вот захотеть гравировать как Николаевич, и чтоб больше чем на 100%)))))))
Изменено: Сергей Вальтман - 07.08.2015 06:12:44
Пользователь

Цитата
"душилки" на всех штихелях, и
От спецщипчиков надо уходить, это не как форумный зануда, а как пользователь рассуждаю))
в хорошем смысле))))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата
Олег его "задушил". Теперь у меня стоят "душилки" на всех штихелях, и можно делать удары четкими и жесткими, а можно очень мягкими и нежными, т.к. перед резцедержателем образуется воздушная подушка. Короче, Олег помогает нырнуть в нюансы и вытянуть из инструмента новые качества
Миша,да совсем не о том речь,все эти качества давным давно мне известны и понятны,я как никак ты знаешь сам немного умею гравировать и очень давно уже,просто в данной ручке произошёл косяк вот и всё.Его надо исправить и не будет проблемы,такое бывает и всё эти вопросы решаются ,а если они не рашатся ,значит этот инструмент не подходит для такой работы. На фрезерном станке можно тоже точить детали как на токарном,но для чего то придумали токарный станок,в том числе который и на ладошке помещается и в карман брюк,работать надо над всеми этими вопросами.
Пользователь

Цитата

А ваще интересно! ?))) Мне одному кажется! ? По моему кто то к кому то подлизывается) или подкрадывается))
Вроде как кто то хочет положительное авторитетное мнение получить))) гыыыыы))
Только бледнолицый дважды наступает на одни и те же грабли))))
Сергей, если ты про меня, то меня авторитетные мнения интересуют, и не только положительные. Я же не про положительный отзыв говорю, а про объективный. А если есть недостатки, над которыми поработать нужно, так они тоже виднее со стороны. Но я и с авторитетными мнениями не всегда соглашаюсь. Например, один очень авторитетный гравер сказал, что у моей педали ход длинноват, можно и по-короче. А я длинный ход считаю достоинством, которое позволяет тонко регулировать работу. А этот супергравер всю жизнь GRSом работал, и, естественно, другая педаль непривычна. Это, как в автомобиле, чтобы ноги перестали думать о педалях, нужно в автомобиле 2-3 дня поездить. А привычка -- вторая натура.
А еще инструменты по-разному работают. Мой и Володин разные характеры имеют, а разные системы довольно сильно в работе отличаются. И каждый, как сказал Олег, может выбрать рабство по-себе.
А мнение спецов для многих важно. Сегодня меня телефонный звонок разбудил -- человек из Казахстана звонил, по-русски еле-еле, не сразу понял, что он пневмоштихелем интересуется. Я попросил его на емэйл написать, но не уверен, что он по-русски писать умеет. Вот как такому человеку из "глубинки" сравнить разные системы и разные штихели? А талантливые люди в разных местах рождаются.
Изменено: Михаил Ш - 07.08.2015 09:07:35
Пользователь

Вот достояние, с Казахстана написали)))
Они ваще у меня  под боком, братаны)))
Мне вон ваще какой то, на аглицком писал, типа ты мне пришли ету  хрень и скока?  Я не ему,  ето хендмей
, говорю у нас национальное развлечение рукоблудие)))
Типа когда работать не охота , начинаем время убивать)))
Это руководство а делать самому))) ваще гений прав что цену загибает, ни черта никто не хочет делать,  вот бы готовое принесли ))) процентов 10 любят рукоблудие, а больше готовое бы)))
А может етот чувак хотел у себя ..изобрести.. но шышь))) ето всем пожалуйста )))
Изменено: Сергей Вальтман - 07.08.2015 11:32:20
Пользователь

Цитата
Например, один очень авторитетный гравер сказал, что у моей педали ход длинноват, можно и по-короче. А я длинный ход считаю достоинством, которое позволяет тонко регулировать работу. А этот супергравер всю жизнь GRSом работал, и, естественно, другая педаль непривычна
Ыыыыы ))) это гравер не подходящий ))) к достойной пендали)))
Пользователь

Цитата
Дай угадаю с одного раза, наверное имя этому суперграверу Олег Питерский
Нет, не угадал, гравер из Европы, но имя называть он меня не уполномочивал, так что не буду. А запуск моего инструмента в серию он одобрил. А Олег, хоть и по-ближе, педали моей не видел -- не интересно ему.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
гыгыкаем, значить...сисьмо рисовать нихочем.............панимаю((

лана, тада пневмоклапан изобразим

типа такого, почему бы инет:
0001.jpg (77.74 КБ) [ Скачать ]
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
гыгыкаем, значить...сисьмо рисовать нихочем.............панимаю((
хочим)) но опять тему Михаил увел на свою поляну )))

а чем Вольдемаровский самоварный с риской расширяющейся плох? вроде очень чувствительнейшая штука.
Пользователь

Цитата
самоварный
самоварный надо хорошо делать, ато он будет клинить или течь

тут нужно чоньть измыслить, чтобы р-р-раз  иготово

тоесть больше интересует не чтобы "готово", а чтобы "измыслить"

ачо?
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
bazzl,
такого плана клапан не такая уж и проблема, гораздо интересней как в этом виде клапана вертикально-наклонное(угловое) давление преобразовать в горизонтальное,чтоб давление на шток было строго осевым без боковых нагрузок, чтоб компактно, по простому и рррраз и готово  :)
Изменено: kuljbin - 07.08.2015 21:37:25
Пользователь

а хрен его знает
нужно подумать
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Экспериментировал я с таким клапаном ,не получается сделать большую растяжку давления на ходе штока хотя бы 5мм сделать,желаемый эффект на 2-3мм хода всего и то в конце .Вертикальный вход воздуха не мешает и на мои ощущения не имеет решающего значения. Для жидкости такой клапанец вполне. Может игольчатый как в карбюраторе от мотоцикла,но это уже сложно.
Пользователь

наверно надо иглу цилиндрическую во фторопластовом седле, и продольную риску заглубляющуюся по вкусу, так же типа шпицом? утолщением упрется, будет полностью перекрыта,  а при страгивании будет частично проходить воздух .
Пользователь

Рррррраз и все)))) всего одно колечко и одна птф втулочка))))
Пользователь

Наверно приблизительно так, для сброса?  А?
Пользователь

Вот это технологичней будет)))
Пользователь

До 4атм зазор ро 0.5 на штоке ф8 выдержит свободно и сброс в такой зазор должон быть неплох))
281 страница 1 ... 166 167 168 169 170 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13