https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 149 150 151 152 153 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
А что, потом штихель заберут? Кино в свободное от основной работы время снимают. Впрочем, это дело твое.
Нет Миша, штихель не заберут. А как кино снимают я знаю, и снимать его, за пару минут нацарапав что то на монетке не собираюсь.
Подходить буду серьёзно, возможно напишу сценарий  :)  Это будет не тест промежуточного изделия, а один из отзывов о готовом, технологически отработанном инструменте, коим его Володя и подаёт.
Соответственно и гравировать я буду на готовом изделии, без пробников.
Не забывай сколько времени уходит и на обработку видео, учитывая что на работу уйдёт не один час.
Ты ж знаешь, я видео с флешки на тюбик не вываливаю.
Но если найду свободную минутку, сделаю для особо нетерпеливых, коротенький рабочий обзор минут на 10.

Цитата
репутация Olaf`a от этого не пострадает?
Базлушка, Дружище, я за свою репутацию переживаю только по отношению к заказчикам, а из знакомых обо мне мало кто может сказать плохое. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
я за свою репутацию переживаю только по отношению к заказчикам
тут, Олафушка, не в твоих переживаниях дело, а в моих....но, вощем, мое беспокойство уже как-то на убыль пошло, оно мимолетное было и уже налаживается, вощем
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
так как сама линдсеевская схема хороша и просто сама по себе и как бы ты не крутил её,всё равно будет стучать и что то резать
Одним из недостатков линдсеевской системы считается менее плавный старт, по сравнению с GRS, т.к. первый удар получается чуть сильнее последующих. Вчера сравнивал свою ручку с GRS, оказалось, что стартует она даже более плавно, чем Монарх.

Цитата
Я не играюсь с длинной хода,с шириной перемычки,с разным весом поршней и их формой, с камерами, как раз с тем чем ты играешься и хочешь сделать в связи с этим из себя великого изобретателя
Володя, мои эксперименты даром не прошли. Результат говорит сам за себя.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
Я после таких слов чувствую, что не зря жизнь прожил.
О как. Что значит - прожил?
Ты это брось дядя Миша.

Цитата
Вчера сравнивал свою ручку с GRS
Их нельзя сравнивать, там совершенно разные принципы работы.

Цитата
оказалось, что стартует она даже более плавно, чем Монарх.
Да ладно.

Цитата
мои эксперименты даром не прошли. Результат говорит сам за себя.
Миша, ну почему он говорит только тебе? Ты же не являешься, даже потенциальным покупателем Мишиного штихеля.
Почему он не говорит это другим?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
Миша, ну почему он говорит только тебе? Ты же не являешься, даже потенциальным покупателем Мишиного штихеля.
Почему он не говорит это другим?
На днях сниму ролик о плавном пуске инструмента, сейчас другую задачу решаю
Пользователь

Цитата
Потому как под него конкретное изделие приготовлено, и ждёт
это какое-то загадочное заявление...
то есть имеющимися в наличии инструментами к этому изделию не подступисся?
а чотак?
изделие требует особого психологического настроя?
обработки на весу?
тишины в операционной?
не оставляет свободного места для grs генератора?
требует заказчик?
?
зы
а может быть это особое тестовое изделие способное провалить хреновый пневмоштихель?
зызы
есть еще пара предположений, но повод их предполагать не даден, поэтому нибуду
Изменено: bazzl - 27.05.2015 20:32:19
Пользователь

Цитата
это какое-то загадочное заявление
Та не.
Всё банально до безобразия - прынцып. Просто сам для себя придумал, что буду делать Володиным штихелем. :)
Пользователь

аааа! то есть первый вариант...ага, понял
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Всё правильно,просто есть работа,Олег хочет сделать изделие только одним инструментом,прощупать на всех режимах,ничего загадочного,так как сделал Сергей Дубовик,принципиально одним пневмоштихелем,хотя под рукой рядом стоит Гравер-макс,это самое лучшее тестовое испытание.ну попробовал человек ,получилось,кое какие элементы ручками. работа заняла один месяц.Ну нармально ,что ещё надо? Кое какой тюнинг был произведён специально по рекомендации Олега.
IMG_4382.JPG (1.09 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 27.05.2015 21:41:00
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=tavGQFPvboI&feature=youtu.be
Пользователь

Дядя Миша молодец. А чо ж ты ему навалил то так от души, аж целую атмосферу?
Надо поменьше, и с холостым, тогда резать будет чики пуки  :)
С педалью то он у тебя теперь ещё дороже, мне не потянуть, хотя если продам все грсы.........
Ох мысли всякие по ночам в голову лезут, не о том думаю.
Изменено: Olaf - 29.05.2015 03:01:27
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Хорошо работает штихель,но всё время в одной амплитуде при прямой передаче удара,регулировки амплитуды удара нет(очевидно из за отсутствия технической возможности изготовления) что ограничивает некоторые возможности в работе. Крайне неудобная регулировка холостого хода ,напрягает по крайней мере внешне огромный ненужный штуцер входа воздуха в корпус,но это стиль и лицо,можно и оставить,если сделать маленький красивый и компактный,будет похож на Линдсея что крайне нежелательно))). Красиво отполированый ,может это и хорошо для картинки,для подачи,но в практическом использовании инструмента это больше минус чем плюс. Ну а так сойдёт   :)  всё равно молодец!задачу выполнил!!
Изменено: Vol demar - 29.05.2015 09:18:29
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Мастера, нужен совет...
Подскажите, пользовался ли кто оборудованием CRAVER MATE. Стоимость его в районе 14к.руб. Возможно ли его использовать для закрепки, как он при гравировке. Там в комплекте идет какой то наконечник ... в общем вопросов много а опыта нет.
не знаю пропустят ли админы ссылку но вот о чем вопросы ( ссылка 1  ссылка 2 )
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Так почитайте посты в этой теме, только пробовали Graver Helper, но это в принципе одно и тоже.
По памяти вроде никто хорошо не отзывался.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
egro,
Можно ей работать валяется в кладовке такая на 2 ручки )))  , но к нему еще нужен компрессор большой производительности и цена комплекта вырастет, в 1.5-2 раза, свои ощущения описывал(поднимите мои сообщения и найдете в этой теме), по этому пользуюсь своей ручкой, о ней все описано переписано, если есть токарь, можно сделать очень бюджетно, но выбирать Вам
Пользователь

egro,
Можете в форум юв. Из золота сходить, там в обмене опытом есть моя тема, там более сжато и проще найти. Несли конечно есть интерес))
Пользователь

Китайцев несколько видел. Разные фирмы делают. Есть совсем жуткие, с ржавыми поршнями, а есть и по-приличней -- нужно смотреть. На выставке боля-меня видел, но насчет надежности не знаю. Профессиональные китайские ювелиры настоящими GRS работают, почему-то...
Пользователь

я правильно понимаю, все дело в самом пневмоштихеле  .. аппарат это второе он только регулирует подаваемое давление?
С Уважением, Егор.
Пользователь

Нет там дело в аппарате (в китайце) как в грсе (это копия первых но только  с плохой педалью))) аппарат это золотниковый распределитель воздуха со сбросом через педаль для реализации обратного хода . А ручка как весь принцип скопирован с грс но педаль отстойная,
Пользователь

Спасибо за советы.
А можно сформклировать по другому...
Стоит задача приобрести пневматическое оборудование для работы по закрепки на 70%, 30% - гравировка, на одно рабочее место. Что посоветуете ?
С Уважением, Егор.
281 страница 1 ... 149 150 151 152 153 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13