Цитата |
---|
( )Вот вот,в своё время лет 20 назад именно так крепил изюмчики -центра,чеканчиком стук,не шатается,ещё стук, |
Слабо

люди размазывают крапан)))) а так тоже натягиваю металл, но размазывать пневмой))).....
Цитата |
---|
(Михаил Ш 11.05.2015 23:35:21)Мой учитель, у которого я в юности учился, так и не смог научится работать под микроскопом, работал очень хорошо, но это не означает, что без микроскопа работать лучше. |
а у меня учитель только сейчас появился

а так все самому приходилось, даже не кому спасибо сказать ))))
Цитата |
---|
( )Запросто, и не всегда сравнение в пользу пневмы. Безусловно то, что пневмо дает возможность сделатьвыход резца в любом местеконтролируемым, исключая срыв. |
Цитата |
---|
( )И не надо. В случае штриховки, да и выборки основных линий не самой большой длинны- рука даст фору пневме легко. |
полностью согласен)) уже писал, давно когда дед умер (по матушке) так вот оградки ладили когда, обратил внимание на одном памятнике, была табличка с нержи с каллиграфической надписью ФИО и дат жития, надпись была большого достаточно размера, и очень четко прорезана , рез глянцевый и буквы ,,с нажимом,, долго всматривался и понял что это не машинная резка а именно сечкой , тогда только вникать начинал, но если вглядываться были видны едва заметные остановки сечки , а так при обычном рассматривании выглядело афигенно, где делали не известно , но видно делал мастер своего дела.
Кстати о чистоте, некоторые закрепщики , читал на МФ пишет подчищает до глянца шпицем вручную.допустим инициаллы всякие и прочие кренделя пневмой резал, не сказать что на много быстрей, меньше устаешь это да ,
Цитата |
---|
(Михаил Ш 12.05.2015 02:24:47)Да у меня и со старой конструкцией нагрузка на пластину минимальной была и можно было гравировать на копейке, держа ее в руке. А с новым резцедержателем амплитуда движения резца еще в несколько раз уменьшилась |
Да это по моему любым так, у меня так же , но это ничего не объясняет. Наше дело сказать .