https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 147 148 149 150 151 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
с грамотно сконструированным резцедержателем штихель режет значительно лучше, чем с любым быстросъемным.

Цитата
история все равно расставит все на свои места, и кто из нас прав станет всем ясно намного раньше, чем ты сейчас думаешь
На всякий случай не помешает провести эксперемент , с участием молоточка, я как   малограмотный чисто практически  наблюдаю  такую картину, (поскольку у меня образец по факту пилотный и постоянно на нем проверяю и наблюдаю), к примеру наклено на сургуч пластинка , если убрать молоточек то пластинку сбивает с сургуча, а если молоточек стоит то режет нормально и пластинку не скалывает, при том скорость резания по ощущениям одинакова, во всяком случае не чувствуется разницы, но рез лучше .
По мне так все у всех правильно, нужен молоточек с ограничением хода резинкой, и свободный не зафиксированный держатель, но может и правда мы не вногу идем))) но проверить надо , как бы не впороться на бабки , а то закажете энную партию , а потом придется продавливать авторитетом)))

ПЫСЫ)) я как раз на самом первом образце от 23 февраля 14г делал держатель в резинках , но переделал на сегодняшний и назад не собираюсь переделывать, странно ? чего это я?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Процесс всекания меди в нержу. некоторые операции выполнены пневмоштихелем!!
Пользователь

Нууууу :(  я так не играю :) надо было сказать , что дескать без пневмы это просто не возможно, мощности настройки . то да се ))) вот тут у Михаила надо перенимать опыт )) а эт взял сказал как есть, а вот у Михаила без пневмопомошника это дело не обходится )) он им все делает.
Пользователь

)))))) мы тут пневмами маемся а японец , тюк тюк тюк правильным молоточком и ваще не напрягается и кпд и частота , все пучком)))http://www.youtube.com/watch?v=NI-96kaTBag
Пользователь

Видел такой, пока не попался, попадется отложу)) а это Михаилу душу погрею))))http://www.youtube.com/watch?v=Fy6uFnUfHtg только бьет то он через надставку а не молоточком. по крапану, пятно контакта совсем разное.
Пользователь

думал они ваще дикие))) на ручнике помешаные, но один нашел, видимо по типу грс , слышно расход воздуха, и штука такая не маленькая , а может японец мелкий?)))
http://www.youtube.com/watch?v=f12EYAIN2vY
http://www.youtube.com/watch?v=1sX0O1QdnSc
http://www.youtube.com/watch?v=-DzymBa6czA
такие маленькие япошки и такая большая ручка????))))))
Изменено: Сергей Вальтман - 11.05.2015 21:09:40
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Разве преимущества работы пневматикой не очевидны? Одно рукой гравируешь, другой крутишь шрабкугель. А чистоту и точность реза разве можно сравнить? Про скорость работы я и не говорю. Пневмоштихель заменяет и закрепочные, и граверные молотки, в том числе и для всечки.

Цитата
такие маленькие япошки и такая большая ручка????))))))
Да и в небольшой ручке может заключаться значительная мощность. Мой кирпичекол в сборе весит 70гр.
Можно и по-старинке работать. Мой учитель, у которого я в юности учился, так и не смог научится работать под микроскопом, работал очень хорошо, но это не означает, что без микроскопа работать лучше.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
если убрать молоточек то пластинку сбивает с сургуча, а если молоточек стоит то режет нормально и пластинку не скалывает
Да у меня и со старой конструкцией нагрузка на пластину минимальной была и можно было гравировать на копейке, держа ее в руке. А с новым резцедержателем амплитуда движения резца еще в несколько раз уменьшилась. А если его сделать еще и с зажимом резца под углом (на новой конструкции пока не делал), то более идеального для гравировки варианта и придумать сложно.
Пользователь

Цитата
Вот вот,в своё время лет 20 назад именно так крепил изюмчики -центра,чеканчиком стук,не шатается,ещё стук,
Слабо  :biggrin2:  люди размазывают крапан)))) а так тоже натягиваю металл, но размазывать пневмой))).....

Цитата
Мой учитель, у которого я в юности учился, так и не смог научится работать под микроскопом, работал очень хорошо, но это не означает, что без микроскопа работать лучше.
а у меня учитель только сейчас появился  :biggrin2:  а так все самому приходилось, даже не кому спасибо сказать ))))

Цитата
Запросто, и не всегда сравнение в пользу пневмы. Безусловно то, что пневмо дает возможность сделатьвыход резца в любом местеконтролируемым, исключая срыв.

Цитата
И не надо. В случае штриховки, да и выборки основных линий не самой большой длинны- рука даст фору пневме легко.
полностью согласен)) уже писал, давно когда дед умер (по матушке) так вот оградки ладили когда, обратил внимание на одном памятнике, была табличка с нержи  с каллиграфической надписью ФИО и дат жития, надпись была большого достаточно размера, и очень четко прорезана , рез глянцевый и буквы ,,с нажимом,, долго всматривался и понял что это не машинная  резка а именно сечкой , тогда только вникать начинал, но если вглядываться были видны едва заметные остановки сечки , а так при обычном рассматривании выглядело афигенно, где делали не известно , но видно делал мастер своего дела.
Кстати о чистоте, некоторые закрепщики , читал на МФ пишет подчищает до глянца  шпицем вручную.допустим инициаллы всякие и прочие кренделя пневмой резал, не сказать что на много быстрей, меньше устаешь это да ,

Цитата
Да у меня и со старой конструкцией нагрузка на пластину минимальной была и можно было гравировать на копейке, держа ее в руке. А с новым резцедержателем амплитуда движения резца еще в несколько раз уменьшилась
Да это по моему любым так, у меня так же , но это ничего не объясняет. Наше дело сказать .
Изменено: Сергей Вальтман - 12.05.2015 05:43:22
Пользователь

Цитата
Безусловно то, что пневмо дает возможность сделатьвыход резца в любом местеконтролируемым, исключая срыв.
сечкой тоже шажками, тоже не сорвется.
Пользователь

Цитата
Разве преимущества работы пневматикой не очевидны? Одно рукой гравируешь, другой крутишь шрабкугель. А чистоту и точность реза разве можно сравнить? Про скорость работы я и не говорю. Пневмоштихель заменяет и закрепочные, и граверные молотки, в том числе и для всечки.
И не заменяет он вовсе граверные молотки,сделай хоть раз всечку ,потом будешь утверждать,и не заменяет он в полной мере молотковый резец,не нужно говорить ,лишь бы  что то говорить,пневмоштихель это инструмент для гравирования ,для нанесения линий ,а не для рубки металла.Ты сделал свой монстр и думаешь что им теперь всё можно,да ничего ты им не сделаешь путного .Зачем врать тут и вводить людей в заблуждение.
Изменено: Vol demar - 12.05.2015 08:11:31
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 11.05.2015 23:35:21) Разве преимущества работы пневматикой не очевидны? Одно рукой гравируешь, другой крутишь шрабкугель. А чистоту и точность реза разве можно сравнить? Про скорость работы я и не говорю. Пневмоштихель заменяет и закрепочные, и граверные молотки, в том числе и для всечки.
И не заменяет он вовсе граверные молотки,сделай хоть раз всечку ,потом будешь утверждать,и не заменяет он в полной мере молотковый резец,не нужно говорить ,лишь бы что то говорить,пневмоштихель это инструмент для гравирования ,для нанесения линий ,а не для рубки металла.Ты сделал свой монстр и думаешь что им теперь всё можно,да ничего ты им не сделаешь путного .Зачем врать тут и вводить людей в заблуждение.
Все, что я пишу о пневмоштихелях, полноценно относится к моим инструментам, а за другие я не отвечаю.
Можно умудрится сделать нож, которым кусок колбасы не отрезать, но это не значит, что нож не режет колбасу.
Пользователь

Вот они,все поедут скоро в Ленинград))
Пользователь

Цитата
А фото молотка в полный рост будет?
тута есть молоток http://www.fayloobmennik.net/4873599
Пользователь

Да,хорошая книжечка,имеем такую,много конечно там чисто для количества страниц,самое ценное для меня это композиции!отпечатки гравировки. Олег Семёнов мастер с большой буквы конечно.Респектище.
Пользователь

Серёг,да штифель как штифель,думаю ничего необыкновенного не будет,будет гравировать ,тут вопрос эргономики,регулировок,комфотности,удобства.а резать  он будет хорошо,и все работы как максом и этой ручкой ,ничего лучшего в мире не будет,обычная граверная машинка при хорошей правильной заточке резца будет резать хорошо,плюс большой разбег от самых тонких до самых жирных резцовин при минимальной затрате времени.повернул редуктор,убавил,полсекунды,колечко затворное закрыл и получил при длинной амплитуде слабенький ударчик,Олег поиграется ,расскажет,думаю именно ему придётся ко двору,потому что был отзыв человека который подобными работатми занимается,ему понравилось. Вот отзыв  :Владимир, приветствую тебя!
Извини что сразу не смог ответить.
Ручка просто песня! Если сравнить с первой моей, то в тонкой работе новая великолепна. Именно то что хотел.   ....... Первую ему сделал с 7 граммовым поршнем,эту с 3,5гр.ну вот человек ответил.
Изменено: Vol demar - 12.05.2015 22:16:20
Пользователь

Цитата

К своему ужасу осознал, у меня нет такого молотка! у всех есть а у меня нет! надо срочно сделать, и сечки чтоб все как у всех))) не порядок)) сяду и тюк тюк тюк)) вдруг свет отключат а я во всеоружии , бормашину с педалями и алга)))
Ага,Серёг ,и будешь как япончик Тюк Тюк,и обязательно попробуй сечкой именничёк сделать  :)  тогда уж точно все наши старания и разборки чей лучче в мире пневмоштихель сведёшь к нолю  :biggrin2:  и начнёцца новый бум на сечки  :biggrin2:   а я первый,у меня есть)))))))  :biggrin2:  Потом перейдём к вопросу про граверные тисочки,у меня вот такие есть,лет 30 назад сварганил)))ни у кого таких нету,я первый :)
IMG_0521.jpg (2.43 МБ) [ Скачать ]
IMG_2151.JPG (0.97 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 12.05.2015 22:33:46
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Sd768,
ссылку видели?
Видел, уже и книгу осилил.
Но меня больше рукоятка волновала, будет ли она схожа с рукоятками молотков для чеканов. Тут вроде подход попроще.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
тут вопрос эргономики,регулировок,комфотности,удобства
Володя, я тут выкрутил наконечник на 75 мм., и клинок поставил почти самый длинный, у меня ладоха не маленькая, так что думаю всё будет нормуль.
DSCN3192.JPG (1.68 МБ) [ Скачать ]
DSCN3191.JPG (0.96 МБ) [ Скачать ]
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Vol demar 12.05.2015 22:14:19) тут вопрос эргономики,регулировок,комфотности,удобства
Володя, я тут выкрутил наконечник на 75 мм., и клинок поставил почти самый длинный, у меня ладоха не маленькая, так что думаю всё будет нормуль.
Я тоже примерялся Олег,по длинне как Магнум,токо поудобней вроде,потоньше корпус,без резцодержателя 65мм,
281 страница 1 ... 147 148 149 150 151 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13