https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 145 146 147 148 149 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
и литники обрубывть после лития
А я и литники часто пневмухой срезаю, и еще многие операции, которые раньше бормашиной, напильниками и надфилями делал, теперь пневмоштихелем -- точно и чисто получается.
Цитата
могу тоже сделать кирпичекол,только мне руки клиентов жалко.я к ним бережно отношусь)))к клиентам.)
Володя, это в твоем штихеле рука вибрации ощущает. В моей конструкции руку не напрягает работа даже на самой большой мощности, несмотря на то, что он в два раза легче.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
ну так вот и покажи за счёт чего у тебя нет вибрации)) тут же все деляться,и Сергей и я педали тебе показыл))токо не умняч пожалста))не знаете физику,химию ,высшую математику и так далее,возьми и покажи,всё равно никто не сделает так как ты))ты ж у нас лучший,это все признают.
Изменено: Vol demar - 05.05.2015 22:07:18
Пользователь

Цитата
В моей конструкции руку не напрягает
У тебя Миша самая большая моща 1атмосфера при таком раскладе есственн вибрации почти нету ,гравировать и этого с головой ,тяжёлый поршень и ход мм10,этого достаточно с поршнем грамм 10 рубить литники,хотя ты наверняка это придумал опять же для пиара и только предполагаешь,да ещё и подпружинил вероятно сзади поршень для сглаживания заднего хода от вибрации,а ты дай атмосфер пяток,выкинь пружину и получишь такую же вибрацию.
Изменено: Vol demar - 05.05.2015 22:32:17
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 05.05.2015 21:45:56) В моей конструкции руку не напрягает
У тебя Миша самая большая моща 1атмосфера при таком раскладе есственн вибрации почти нету ,гравировать и этого с головой ,тяжёлый поршень и ход мм10,этого достаточно с поршнем грамм 10 рубить литники,хотя ты наверняка это придумал опять же для пиара и только предполагаешь,да ещё и подпружинил вероятно сзади поршень для сглаживания заднего хода от вибрации,а ты дай атмосфер пяток,выкинь пружину и получишь такую же вибрацию.
Больше 1 атмосферы, и вправду, редко когда давать нужно, а поршень на последних штихелях 3 гр. Признаюсь, что с твоей подачи первый легкий поршень сделал, когда ты сказал, что у тебя 3,5, я попробовал -- зашибись. Для резьбы по дереву можно побольше, грамм 5-6 поставить. Пружина сзади не нужна, т.к. сжимаемый воздух служит пружиной намного лучше. Поршень бьет по резцедержателю, завешенному в резинках и вибрация на ручку не передается. Попробуй держать зубило через кусок резины или паролона, и рука не будет ощущать ударов. Ни у поршня, ни у резцедержателя нет жесткого контакта с корпусом.
Пользователь

у меня тоже в резинках ещё с первого пилотного варианта вот с этого,если у тебя нет вибрации и ты её не ощущаешь,тогда то что я считаю вибрацией,это значит не вибрация.Значит вопрос снят,у меня её тоже нет.с длинным ходом не завожусь,слишком грубый холостой ход,но ход мм10 сделать элементарно,но я придерживаюсь правильной работы инструмента и выдумывать не буду .Вопрос зазоров весьма условный,и как тут раньше писали про сотки.всё это ерунда,он и при о.5 будет стучать,есть нюансы ,есть ли возможности сделать хорошие ,правильные зазоры,но если не получится,это тоже не страшно,будет работать,но всегда приятней как работатет двигатель Мерседеса по сравнению с ДТ-75,мне больше нравится Мерс,потому и делаю правильные зазоры,а пружинка немного смягчает,у меня ручки не пустотелые,вопросы с камерами решены по другому,поэтому всё компактно,поршень задним ходом не достаёт до задней стенки совсем ,совсем малость,пружинку ставил.чуток смягчает и вибрацию,но тоже не ставлю,не критичная вибрация.
IMG_2239.JPG (52.71 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 05.05.2015 23:51:18
Пользователь

Цитата
Признаюсь, что с твоей подачи первый легкий поршень сделал, когда ты сказал, что у тебя 3,5, я попробовал зашибись
:)  Миша,я всегда говорил что ты не Штейнберг,а Шеленберг)))извини,но это я тебя любя!))))
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
,да ещё и подпружинил вероятно сзади поршень для сглаживания заднего хода от вибрации
А мне кажется там у него сделано , либо диаметрпоршня  в ручке увеличен, либо задняя часть поршня крепится к диафрагме, не случайно же первые ручки металлические были.
на маленьком давлении сильный удар можно получить, либо длинной разгона, либо ускорением, разгон врядли больше , иначе вес поршня не уложить в 3.5гр, а вот ускорение , быстро разогнать на короткой дистанции , можно только отношением действующей силы к массе на которую она действует, а это можно только одним способом , если ход. масса  постоянны, то это только площадь на которую давит воздух, причем диафрагма самый то)))) она еще и роль амортизатора выполняет , воть)))), Володя , быстрей патентуй , пока автор не успел))))
Пользователь

Сейчас получил письмо. Парень пишет, что мой штихель режет от аквариумного компрессора, мощностью 5 ватт. Аквариумные еще выпускаются в двенадцати-вольтовом варианте. При несложных подсчетах -- от среднего автомобильного аккумулятора в автономном режиме около 150 часов непрерывной работы. Такая арихметика получается. Вот лежу я на пляжу...
Изменено: Михаил Ш - 06.05.2015 11:14:04
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
А вот, кстати, знатный отбойник:
http://www.bulunmaz.com/pneumatic-diamond-cutting-machines.html (последний в списке)
Судя по рабочему давлению в 6,5 кг и рабочим насадкам:
http://www.bulunmaz.com/hammer-pin.html
Тоже сможет кирпичи колоть.
Пользователь

Цитата

А вот, кстати, знатный отбойник:
http://www.bulunmaz.com/pneumatic-diamond-cutting-machines.html (последний в списке)
Судя по рабочему давлению в 6,5 кг и рабочим насадкам:
http://www.bulunmaz.com/hammer-pin.html
Тоже сможет кирпичи колоть.
Да он мат еле-еле наносит, где там кирпичи... Я с хозяином фирмы и с сыном его знаком. Мне целый год мозг выносили, но нормального алмазного резца для гильоширования так и не сделали...
Отбойник, конечно, знатный и я Вам, Sd768,  советую обязательно его купить.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 06.05.2015 11:13:01) Сейчас получил письмо. Парень пишет, что мой штихель режет от аквариумного компрессора, мощностью 5 ватт.
Не верю пока не видно было ни одной работы ни создателя наноштихеля ни от тех кто якобы купил.
А вот как возьмет, да как своей рукой как вырежет от именника до гравюры, да так что Сэм Альфано умрет от черной зависти)))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Если он стоит 1500р, как турбинный наконечник, то купить на эксперименты можно, но у меня уже есть 15й наконечник и дремель энгрейвер. Для мата (в обоих смыслах) вроде достаточно. :)
Хотя, кажется, я понял, что там внутри. Если они действительно так упростили конструкцию, то лучше подумать несколько раз, перед тем, как такое брать.
Пользователь

А чего ж парень то на форум не напишет, да не покажет образцы! Мы если чо только за! !!
А то халва,  халва))))
Ведь это же так просто раз на телефон или фотик в ютюб бац, братва в ауте)))
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Это дело не мое, а этого парня
Фигня всё это. Любой производитель заинтересован в рекламе своего товара. У Стива - сайт и форум на котором демонстрируют работы выполненные его инструментом, у GRS на сайте аналогичная галерея.
Если я заказываю инструмент, тем более кастомный, то я просто обязан поделиться впечатлениями, это нормальная практика общения между заказчиком и производителем. Другое дело - если производитель этого не хочет по некоторым причинам, или пользователю нечего показать.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

)))))) если чел созрел до покупки НЕСКОЛЬКИХ РУЧЕК и самого грс, должна быть веская причина, любителю выше крыши ручных и молотковых, профи ими кстати и по сей день стучат и не слабо)) а потом еще и пневму от Михаила Ш. Лично у меня тоже не укладывается, а работ не кажет, если есть что показать всегда покажут))) некоторые не гравируют, так хоть доски да кирпичи))) или как я каракули))) но показывают)))хотя мне даже продавать ничего не надо , но надирает))) как есть любители петь без слуха))) ох  не спроста))))
Пользователь

Гыыы, дык это прямо меня радует, Янис за базар отвечает))) в своей 3дешке и во многом другом у него дела со словами не расходятся))) а вот у людей с репутацией кого? ?? Все же помнят когда Вы мне писали, а именники пробовал резать! ? Я честно сказал не получается пока, а Вы писали дескать у Вас получается))) но фотов и видевов нет))) а только слова)))) вопрос  а как называется Ваше заболевание? ))))
Насчет самооценки Вашего мозга))) скромнее надо быть))) люди все видят и читать умеют и делать выводы и у них тоже мозг))))))
Еще раз скажу знаю людей которые читают форум но не регистрируются, я его тоже года 4 читал, покане зарегистрировался, и с год вообще наверно не писал,  таких много, так что каждому лучше заботиться о своем мозге и репутации, такие дела))
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Olaf, в теме общаются полтора десятка человек, еще человек 50, менее склонных к общению, просматривают эту тему. А пневмоинструментом пользуются сотни или тысячи, которые о существовании этого форума понятия не имеют.
Михаил, тут дело то не в том сколько, кого, и о каких форумах имеют понятие. Я сам общаюсь с мастерами из за бугра, и многие из них посещают наш форум, и им нравится. Но к сожалению, в силу того, что в отличии от нас, они не изучали в школе язык вероятного противника, то и общаться с нами здесь не могут, тем более на том языке коим мы здесь виртуозно оперируем.
Но ежели Вы заявляете о том что Ваш инструмент лучше всех известных систем, и с успехом может их не то что заменить, но и превзойти, то естественное желание изумлённой публики - увидеть это доселе не виданное чудо воочию. И не просто на картинке ( ведь инструмент это не ёлочная игрушка ), а именно в работе, и лучше в работе разноплановой. Множество вопросов, подколов, и не совсем приятных не только Вам, но и многим кто читает тему фраз и выражений, отвалятся сами собой. Заглубиться в монету, это хорошо. Но изящную гравировку на " хобо никель " так не сделать. Простенькая, но аккуратная разделка и закрепка. Где она? Не видим. Резьба по дереву, ведь это интересно, и нам в том числе.
А пока только слова о превосходстве, какие то Олафовские царапки, и обещания обойти своей милостью непокорных оппонентов.
Вот я о чём. Так что требуйте от покупателя отзыва, это полезно и интересно для всех. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
от я о чём. Так что требуйте от покупателя отзыва, это полезно и интересно для всех.
Олег, не дури мозг, подъезжай и посмотри последний вариант с нормальной педалью, следующий после праздников соберу
Пользователь

Цитата
нормальной педалью
да ненармальная у тебя педаль,токо оболочка,эскиз которой я тебе любезно предоставил,а ты и этим правильно не воспользовался,особенно функцию регулировки холостого хода явно прокакал.))мне не нужно долго смотреть чтоб понять где правильно,где нет
Изменено: Vol demar - 06.05.2015 22:19:47
Пользователь

Цитата
функцию регулировки холостого хода явно прокакал.))
Отлично и просто холостой ход выставляется, а у тебя совершенно лишние нагромождения и шланги.
281 страница 1 ... 145 146 147 148 149 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13